![]() |
|
||||
|
||||
Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса
Приветствуем всех на новом заходе конкурса-семинара ЛитКреатив.
![]() Тема нового конкурса: «Ловушка с характером». Пойман, заключен и вынужден признать это – вот отправная точка для авторской фантазии. Выпутается из нее герой или пропадет? Или, может, это вовсе и не герой, а злодей наконец попался на крючок и теперь пожинает плоды своих преступлений? А может, вы расскажете историю создания самой интересной ловушки, о том, кто и зачем создавал ее. Возможно, ловушка станет серьезным испытанием характера или, наоборот, сломит человеческую волю. В любом случае, история обещает быть интересной и захватывающей! Скрытый текст - Памятка для голосования:
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 03.04.2016 в 10:53. |
|
||||
|
||||
От кого защищаете-то? Или даже так: кто на них нападает, что им понадобилась защита?
![]() Погода, наверное, нелетная. Но на моей памяти такие вопросы с докапываниями всегда имеют какую-то цель. Если бы дело происходило о время приема рассказов, я бы не удивился. Но вот сейчас - когда прием окончен, началось голосование, все это выглядит по меньшей мере странно. Так что да, я готов подозревать всякого подозрительного ![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Битва на банхаммерах))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А меня-то за что? Я просто поражен, что кто-то неверно трактует правила да еще и заявляет при этом, мол, тут разночтений быть не может. %) Я просто в осадок выпадают от такого.
|
|
||||
|
||||
Debutant, да все нормально, просто Ригор нашел где-то банхаммер. Вот и развлекаемся )
А что касаемо выпадения в осадок, так потому и развлекаемся, что все туда выпали. Так что, вы в нашей компании.
|
||||
|
||||
Debutant, ну насчет неверно вы немного загнули. Трактовка Хвалителя вполне нормальная, просто она одна из возможных, не более. А так вполне верная.
|
|
||||
|
||||
Я просто тут же попытался представить себе конкурс, где ВСЕ рассказы начинались бы С ОДНОГО И ТОГО ЖЕ, просто в несколько разных вариациях. "Я сидел в ловушке/тюрьме/самолете/заброшенном доме/подвале (и проч.)". Бр-р-р.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Отравная точка для фантазии" это ни в каком смысле не "начало рассказа". То есть РАССКАЗ МОЖЕТ НАЧИНАТЬСЯ и с этой сцены, но он ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАН ПО ПРАВИЛАМ С НЕЕ НАЧИНАТЬСЯ. Эти утверждения вообще лежат в разных плоскостях. |
|
||||
|
||||
Debutant, о, да это ж начало всех игр серии The Elder Scrolls от Bethesda )))
Сижу это я в тюрьме...
|
||||
|
||||
М-да, времена наступили.
Во флудилке теперича падежи "о шкафе — об шкафу" обсуждают, а в тут банхаммерами гнут. ![]() |
|
||||
|
||||
Отвечу двумя вашими цитатами.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо, вы или невнимательно прочли, или нечетко сформулировали) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том, что отправная точка для фантазии автора никак не связана ни с началом рассказа, ни с его концовкой. Отправная точка для ИДЕИ, для ЗАДУМКИ - да. Если же человек начинает раскручивать сюжет со сцены, которая должна служить отправной точкой для фантазии, мы получаем то единственное, притянутое за уши пересечение двух не зависимых друг от друга фраз. :) Наверное, я сейчас все запутал еще больше?) Пожалуй, главное, что меня расстраивает больше всего - что человек, участвующий в литконкурсе, понимает правила столь буквально. :(( |
|
||||
|
||||
Наверное, понял)
Постараюсь быть прост и краток. Я хочу сказать: если трактовка возможна, она не может быть неверной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
:oldfag:
|
||||
|
||||
Ну пусть с ним. :) На том и разойдемся. :)
|