Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2013, 18:27
Маг

Майк, откудп же мне знать, как дерутся паладины?

Старый 27.11.2013, 18:30
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
На арене только Грифон дерётся. Настоящие паладины машутся тёмными переулками :)
Во! Майк начинает соображать в паладинстве!
Старый 27.11.2013, 18:44
(Не) добрый хранитель традиций

Жуть как тут интересно. )

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 27.11.2013, 19:48
Маг

Мда. Радует, что Хома закончил отбирать рассказы. Модерирование супер!

Старый 27.11.2013, 23:25
Победитель Битвы критиков

Вай, какое веселье я пропустил! *посыпал голову пеплом* Подожду, вдруг продолжение и правда следует? Только одно скажу, не удержусь:
Цитата:
Сообщение от D.M. Посмотреть сообщение
Кураж до тех пор, пока твой расск не пнули...
Таки не поверите: как раз после того, как пнули, самый кураж и начинается! :) Особенно если пнули качественно... и тем более, если пинающий торжественно на все разложенные тобой грабли наступил.
Куда хуже, когда в теме обсуждения тишина. После такого молчания кураж и правда улетучивается очень быстро.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 28.11.2013, 00:16
Ветеран

Вот выложат бюлльки первого тура - тогда и будет видно, кто, за кого и сколько раз )))
Старый 28.11.2013, 00:30
Ветеран

Постепенно складывается ощущение, что нет ни одного участника, довольного результатами первого тура.

Обычно после объявления финальных результатов жарко становится, а тут сходу Сахара. С чего бы?

А вообще, всем бобра.

Red Hot Chili Peppers
Старый 28.11.2013, 06:30
Маг

Очередная информация от Его Хомячества. Далее цитата.
Скрытый текст - Хома говорит:
Предварительный лонг-лист уже готов. Ну и читая некоторые посты, хочется добавить несколько слов. С одной стороны, я прочел где-то половину всех конкурсных рассказов. С другой стороны, в особо нежных чувствах к оргам или еще кому-то меня вроде тоже заподозрить сложно. Ну, исключая Миланку, ясен пень, хоть и блондинко… :-)) С третьей стороны, у меня есть полная таблица голосования в первом туре. Ну, и с четвертой – у меня есть ФИО всех участников, приславших свои рассказы для отбора. Так что, кто есть who – мне ведомо. Словом, с фактическим материалом у меня полный порядок. Да, лично у меня некоторые результаты голосования вызывают сильное недоумение. Прямо вот смотрю – и не понимаю. Просто – тихо фигею. Но так бывает на любом конкурсе, и куда в больших масштабах. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих. Из примерно 30 отобранных рассказов, где-то только 5-6 не вышли во второй тур. Но какой-то рассказ буквально пары баллов недобрал, у какого-то голоса сильно по номинациям размазались. Только один рассказ набрал мало баллов, но он действительно очень спорный. Немало слабых рассказов вышли во второй тур через номинацию «Юмор». Но причем тут орги? Номинации повторяли разделы сборника Аэлита. Если этот совместный проект получит продолжение, значит, в следующий раз нужно будет это учитывать. Но так ведь сейчас был – первый блин. Большая часть рассказов – лидеров в голосовании участников, и которым я для себя высокую оценку поставил – или написаны новыми для Креатива авторами или очень хорошо замаскировавшимися старыми… по крайней мере, никто из них не спалился. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была, как в Координатах Чудес. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе, учитывая, что явный дисбаланс в пользу Координат Чудес получился. В конце концов, на выходе конкурса будут два разных списка. Один – по результатам голосования в двух турах, другой – результаты моего личного хит-парада с учетом мнений двух независимых рецензентов – с Креатива и с Аэлиты. Вот интересно будет сравнить… хотя мне кажется – там корреляция будет высокая.

Старый 28.11.2013, 08:04

Цитата:
Сообщение от tayrus Посмотреть сообщение
Постепенно складывается ощущение, что нет ни одного участника, довольного результатами первого тура.

Обычно после объявления финальных результатов жарко становится, а тут сходу Сахара. С чего бы?
Одни недовольны результатами, другие недовольны недовольными, третьи недовольны тем, что недовольные недовольны недовольными. Это уже не Сахара, это снежный ком какой-то получается ))

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Очередная информация от Его Хомячества.
Интересно, долго он еще чужими костылями пользоваться будет? Ибо сказано: встань и иди! )))

- В чем сила, магистр?
Старый 28.11.2013, 08:16
Маг

У каждого свои игры.

Старый 28.11.2013, 09:20
Мастер слова

Воу-воу, сколько интересного я пропустил. Особенно порадовал топ возмущающегося товарища.
Старый 28.11.2013, 09:28
Местный

Сразу же прошу прощения за вторжение (на всякий случай).
Почитал я вчера возмущенное субъективное послание уважаемого участника конкурса D.M. , которое оказалось вполне таким себе переливанием из пустого в порожнее, а о последующим за ним флуде и говорить нечего.
Это я не потому, что «свой» на креативе, как раз – наоборот. И вот, как чужак, говорю: конкурс, как и всякий другой, а вкусы у всех разные и каждый оценивает конкурсные работы со своей субъективной колокольни, считая эталонным свой собственный вкус и руководствуясь своим симпатиями и антипатиями (в том числе и к авторам). В первом туре, лично я тоже голосовал и за original - На грани фола, и за Mikki – Маятник (подтверждение сказанного в бюльке 1 тура). Тоже скорблю и сожалею, что не увидел эти рассказы во втором.
И при чем здесь Орги конкурса? Если за рассказы голосовали участники, такие же как и мы с Вами. Согласен, что кто-то вполне мог проголосовать за знакомого ему (и может даже лично) Васю Иванова, хотя рассказ неизвестного ему Пети Пупкина и был лучше. И что с того?
Думаете D.M. они теперь ночей спать не будут, страдая от угрызений совести. Или после Вашего праведного гнева раскаются в содеянном, и станут требовать пересмотра результатов голосования 1 тура? ХА-ХА-ХА ! Короче повеселили и развлекли Вы вчера народ своим спичем.
Старый 28.11.2013, 09:32
Маг

Цитата:
Сообщение от isnogood Посмотреть сообщение
Воу-воу, сколько интересного я пропустил. Особенно порадовал топ возмущающегося товарища.
Пропустил шоу, свегда можно устроить своё.

Старый 28.11.2013, 10:27
vs. the World

Скрытый текст - Навеяло :))):
Watch on YouTube

Старый 28.11.2013, 10:33
Мастер слова

Когда люди толкаются в толпе - всегда есть недовольные... Вот бы собственный Мерседес...

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Старый 28.11.2013, 12:09

Цитата:
Сообщение от Пришелец Посмотреть сообщение
Вот бы собственный Мерседес...
Такие недовольствуются в пробках )))

- В чем сила, магистр?
Старый 28.11.2013, 16:07
Мастер слова

У нас на форуме большие перемены -
Открыли ресторан с названьем "Китч"
И учат там не кушать на колене,
А на столе, сказав высокий спич.

Культуру массово нам в жизнь внедряют:
Там сервировка, интерьер, огни,
И блюда яркие, и красотой блистают...
Вот только несъедобные они!

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.
Старый 28.11.2013, 16:30
Маг

Господа, будьте последовательны. Когда кто-то начинает возмущаться по тому или иному поводу, все дружно молчат, а то и напротив, клеймят возмутителя спокойствия "хлюпиком", дескать всё шикарно, а ты воду баламутишь. А потом, как недовольство возникает у вас лично, возникает вопрос, а почему всё так плохо? А где вы все были, когда возмущался первый человек? А ведь недовольство даже не с меня началось. Как минимум с Лео, а может и раньше. Я уже предлагал несколько раз между Большими Креативами попытаться провести обсуждение тех проблем, которые действительно возникают из раза в раз и постараться найти решение. Однако, в тот момент это никому нужно не было. Если организаторов я могу понять - зачем ломать работающий (пусть и со сбоями) механизм, то реакция остальных мне непонятна. Да, определённому проценту участников всё нравится, но ведь скандалы всегда или почти всегда по одним и тем же поводам, и как ни странно, одни и те же вопросы поднимают разные люди. В качестве примера, могу привести ситуацию со мной и Лео. Мы совершенно противоположные люди, и больше конфликтовали, чем находили общий язык, но ведь по сути, претензии у нас однотипны. Значит, дело не в субъективных придирках. Впрочем, мне надоело сотрясать воздух словами в пустую. Я заикаюсь об этом в последний раз.

Старый 28.11.2013, 16:38
vs. the World

Тогда немного будничного конструктива... А что если во второй тур брать не только по 5 лучших (а когда-то было по 3 лучших) в своей номинации, а сперва лучших по общей сумме баллов (одного, двух, трёх), и только потом добирать лучшими в отдельных номинациях. По 4 в каждой. итого второтуровцев столько же, и качественные, но многоплановые "размазанные" работы тоже играют.
Старый 28.11.2013, 16:52
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Тогда немного будничного конструктива... А что если во второй тур брать не только по 5 лучших (а когда-то было по 3 лучших) в своей номинации, а сперва лучших по общей сумме баллов (одного, двух, трёх), и только потом добирать лучшими в отдельных номинациях. По 4 в каждой. итого второтуровцев столько же, и качественные, но многоплановые "размазанные" работы тоже играют.
Watch on YouTube
Ответ

Метки
бенефис мима демьяна