![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Ну если не берем скажем не совсем законные и неэтичные методы. А чистое общение.
То очень легко вытаскивается: пол, возраст, национальность, хобби, образование. Чуть сложнее, в зависимости от продолжительности общения. твои навыки, профессия, более конкретный адрес проживания, родственные отношения, друзья. Чем дольше идет переписка, тем больше статистических данных попадает на анализ. Тем больше вероятность твоих оговорок о своей жизни. Скорей всего проскочит (рано или поздно) твое фото. Ну и т.д. Кстати, вранье не поможет. Статистика штука страшная Вообще-то это касаемо всех программ для общения, не только телеграм. А если ты еще и на опросники отвечаешь, тесты проходишь, музыку скачиваешь, делишься и т.п. Единственное что спасает. Мы нафиг никому так не нужны. Ну и нас просто много, такой вал информации... утонешь. Но вот если будут конкретно по тебе работать... чистота и прозрачность твоей жизни в общем не вызовет удивления
Когда тебе все нельзя, появляется выбор: что тебе нельзя сегодня, а что нельзя завтра. Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо Последний раз редактировалось Пехотинец; 28.11.2021 в 11:23. |
|
|
||||
|
||||
|
А что Китай?
А ты имеешь ввиду, что Китай так заморачивается со своими людьми? А там их около миллиарда. Ну для начала Китай не заморачивается с легальными способами добычи обыкновенной информации. У них изначально базовый уровень осведомленности. Как впрочем у любого правительства. Смысл им извлекать из общения дату твоего рождения. Не говоря уж о легальном счете в банке и твоих доходах. Т.е. ворох анализируемой инфы падает на несколько порядков. Но я замечу, что даже при таком уровне контроля и всёзнания дело упирается в анализ и обработку вала информации. В общем, сложность не в изучении данных человека. Это достаточно просто. Сложность в выявлении объекта для изучения. Поиск иголки в стоге сена, а магнита нет. Кстати, это проблема всего общества. Берем обыкновенный поисковик. Яндекс, Гугл. Вроде все легко находит. Но вот когда надо, хрен найдешь, приходится такими иногда путями добираться до нужной инфы. Ну и так походя, немного взгляд в будущее. Сейчас развитие компов замедляется и появление суперкомпьютера с псевдоразумом откладывается. Если конечно не произойдет революция в смежных областях (биотехнологии, квантовой и т.п.). Псевдоразум для меня лично - это все накопленные знания и гигантский опыт. Опыт - это совокупность задач на которые ты уже имеешь готовые решения или их пути. Так что будет казаться, что машина разумна. Но она будет оперировать только готовыми решениями (а этих решений будет очень много, и они будут бесконечно расти), но ничего нового данная машина не придумает. Отсюда и псевдо. Так вот появление данного суперкомпа довольно быстро решит вопрос анализа информации и мы перейдем в общество киберпанка. Тотальный контроль и т.п сопутствующие плюшки. А предвестником этого будет...... 99% верный прогноз погоды. Не ругайтесь на синоптиков. Ну не угадали, так это же замечательно.
Когда тебе все нельзя, появляется выбор: что тебе нельзя сегодня, а что нельзя завтра. Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо Последний раз редактировалось Пехотинец; 27.11.2021 в 11:54. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну и вот эта вот виктимная логика про "государство и так всё знает". Одначе входную дверь вы предпочитаете закрывать, окна занавешиваете, а по улице ходите одетыми. При том, что государство, если только вы не лезете в его монополию на драгметаллы, наркоту, оружие и ЦП, это не тот бенефициар ваших персональных данных, которого стоило бы опасаться. |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще-то я изначально в рассуждениях поставил рамки: легальный сбор информации. Я не закрываю глаза. Я просто ограничиваю тему разговора. Иначе можно дорассуждаться до зеленых человечков с альфа-центавра в мировом заговоре бомжей.
|
||||
|
||||
|
Телеграм контролируют американцы. Они могут все. Тебе, насколько я помню, это не актуально :). Китайцы именно в телеграмме сильно вряд ли. Тут либо сбор открытых данных, о чем писал Пехотинец, либо, что более вероятно, подсадят вирус на комп или телефон.
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня сменились после глюка многие клавиши. Скажем.в работает еще как дубликат f5 а бэкспэйс при нажатии печатает 7. Но если использовать экранную клавиатуру все работает нормально Что это может быть? Перезагрузка не помогает. с вирусами ок
|
||||
|
||||
|
В моем случае это сдавать ноут в сервис-центр надо. Не могла ли сыграть роль случайно пролитая вода? Одно радует:клавиши со временем вроде в норму возвращаются)
|
||||
|
||||
|
Просто я,увидев проблему, подумал в первую очередь за программное решение))
Если бы это было бы по аппаратной части-клава б не работала вообще.Так я думал в тот момент
|
||||
|
||||
|
Вот у меня прям две заготовки
Watch on YouTube Watch on YouTube Выбирай любую. Ну и чтобы сильно не флудить, и так, на будущее... у всего есть своя причина. Если ты пролил воду на клавиатуру и у тебя "поплыли" буквы, ну 99,9 за то, что это от воды. Просуши сначала, а потом уже паникуй.