|
||||
|
||||
Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах
Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные. Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем. Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее. Описание сериалов в этой теме Скрытый текст - Сериалы в этой теме: Типичные сюжеты серий Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?" и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его" без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.
Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 22:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ***: Кстати, ходили слухи о перезапуске, но, видимо, до дела так и не дошло.
|
||||
|
||||
Помнится, Аргументатор ее очень хвалил, а я к стыду своему шото так и не осилила.
Мне в этой штуке очень нравится юмор - местами простой, местами тонкий, местами довольно едкий, кое-где и не должен особенно веселить, и с горьким послевкусием. Трагикомедия - вот растерянный новенький, который в первый же день нечаянно зашел не в ту палатку, и вот он из-за неразберихи уже попадает на боевой вылет, и погибает в нем, не успев распаковать свои вещи. Искренность мотивов Йоссариана тоже привлекает внимание - он не хочет медалей, орденов и героически умереть, а хочет просто убраться подальше от этого дерьма, и его желание вполне по-человечески понятно.
|
||||
|
||||
Правильно, не нужно расстраиваться. Берегите силы на третий сезон "Легиона". Ибо наши сердца будут разбиты, а умы искалечены.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Меня уже второй сезон искалечил.
Скрытый текст - на всякий случай: ЗЫ: смотрю второй сезон "Американских богов". И не говорите мне, что он скатился, я ведь всё равно досмотрю, т.к. ... см. выше - мой перфекционизм заставляет даже пипец доводить до конца.
|
||||
|
||||
Нету потому что как именно те средневековые битвы выглядели в реальности даже сами историки пока что не договорились и историческая достоверность сейчас отличается от той что была лет 50 назад.
"Дас Фехтбук": "Военная книга" Первый фильм со штурма замка начинается вообще-то. Во всех трех фильмах и аниме 1997. В 2016-2017 не называю ибо там уже магия во все поля. Последний раз редактировалось RGM-79; 01.06.2019 в 09:26. |
|
||||
|
||||
Не без этого. В образах и метафорах больше эпатажности,чем глубины . Танцы получаются намного круче,чем драки(окромя финальной, она весьма забавная). Сюжетный поворот связанный с Сидни, действительно случился слишком быстро. Положительные персонажи весьма бесят. Неудивительно, что случилось то, что случилось.
Скрытый текст - спойлер: Если я правильно понял, вы приняли сторону Дэвида. И поэтому поводу хотелось бы узнать ваше мнение по поводу Скрытый текст - спойлер 2: Цитата:
Скрытый текст - Немножко флуда Богу Флуда:
|
||||
|
||||
То речь о мелких третьестепенных деталях, наверное? Средневековые историки и мемуаристы очень тщательно и дотошно описывали ход исторических сражений, гравюр с фресками и прочими гобеленами тоже хватает, так что в общих чертах-то уж точно историки знают, какими были средневековые битвы.
|
|
||||
|
||||
Ну вот например дискуссия о том как воевали римляне: в основном мечами или в основном дротиками? Про собственно средние века лет 10 назад много спорили о том вламывалась ли конница в строй пехоты или тормозила если пехота не обоср@л@сь (ссылок пока не дам - давно это было).
Цитата:
|
|
||||
|
||||
RGM-79, ты же понимаешь, что формулировка "в основном" уже дает экранизатору опцию?:) Использовали и мечи, и дротики. Что бы не показали в фильме - это будет достоверно. А что использовали больше и чаще - это уже узкопрофильный вопрос, которым режиссеру задаваться не обязательно. А вообще, те же Цезарь, Аппиан, Плутарх описывают битвы настолько детально, что большая часть вопросов по римской тактике почти не оставляет пространства для домыслов.
|
|
|||
|
|||
Геллер посещают мысли что разборки толпы грязных потных мужиков с дрекольем - вот что в реале представляли собой все эти Великие Битвы , тщательно запечатленные на скрижалях истории . А человечество двигали вперед кузнецы , корабельщики , ученые
Тот же Рагнар , который на пару с Флоки постоили первые мореходные драккары и придумали как ими управлять в окрытом море, сделали всё что могли уже в первом сезоне , а дальше - разборки , которые были важны для них , но не для цивилизации в целом |
|
||||
|
||||
не помню такого... освежите мою память?
Скрытый текст - по поводу Дэвида и Сидни: Цитата:
Скрытый текст - и о погоде:
|
||||
|
||||
В седьмой серии Птономи(темнокожий мутант,Архитектор-художник памяти), просыпается,заглядывает под одеяло, а там
Скрытый текст - жуть: Скрытый текст - О разворотах на 180%: Скрытый текст - О разделение и соединении: Цитата:
Скрытый текст - Спойлер 3:
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Ой, ну я второй раз на те же грабли... Я же была уверена, что второй сезон "Американских богов" ФИНАЛЬНЫЙ!! Что всё, что не успели показать в первом, покажут во втором. Я только сегодня полезла почитать про этот сериал и увидела, что вообще-то Гейман анонсировал 5 (пять!) сезонов! Это же ппц, товарищи. Знала бы, не начинала бы смотреть. Хотя, с их-то скоростью развития событий, странно, что не 10 сезонов им нужно.
Второй сезон зануден невероятно. Событий происходит с гулькин нос. Сплошные разговоры. Одна серия тупо посвящена угнетению негров. Для сюжета это не несёт ничего, зато толерастненько. А ещё, нам показывают флэшбеки и музыкальные номера и плевать, что мы сериал не затем включали. В общем, события всего сезона можно ужать в пару предложений и сэкономить себе время. И я искренне не понимаю, что там рассусоливать ещё на три сезона?
|
|||
|
|||
Цитата:
Медея что то имеет против угнетения негров ? Это очень интересная и немаловажная тема ... |
|
||||
|
||||
Эм, а вы за их угнетение?)
Тема безусловно важная, меня бесит только когда её пихают куда надо и не надо, к месту и не к месту. Вот в этом случае было явно не к месту. И вообще, я против победы толерантности над разумом. Начала смотреть мини-сериал "Матрёшка". Первые 4 серии - полёт нормальный, пока не надоело, хотя он весь из флэшбеков и повторений. Осталось ещё 4, и это хорошо. Хорошо, что не 4 сезона))
|
||||
|
||||
Моими глазами
Хороший во всех отношениях сериал) И как не странно, фантастика) Все-таки в виде исключения чета у нас изредка снимают)
Начало не особо интересно, но после 4 серии захватывает. Немножко бесило, что действие от первого лица, но потом втянулся. Ну и вообще забавно, когда одно и тоже событие показывают от нескольких персонажей и интрига постоянно раскручивается. И сценарий нормальный написали и актеров таки играть заставили, хотя с игрой там не шедевр, но хоть и не ходят тупо статистами, как обычно)
|
||||
|
||||
Посмотрела Благие Знамения. Еле-еле, хотя их всего 6 серий. Сериал показался ужасно унылым и затянутым, я даже дошла до такой ужасной вещи как перемотка.
А смотреть я его начала после того как не смогла заставить себя продолжать читать одноименную книгу. Сериал поживее, конечно, но, похоже, что как у нас с Пратчеттом не сложились теплые отношения, так они и не складываются. Не моё это. Всё же его стиль ближе к сатире, которую я не люблю. Но, я пока не оставляю попыток) Линзы у демона мне тоже показались лишними. Как и долгие крупные планы его искажённого лица. Кстати, на паре кадров за очками видно совершенно обычные глаза) А вот Анафема чудо как хороша)
|
||||
|
||||
Патруль судьбы.
Очень смешной и стебный сериал, но в тоже время есть много трагичных и не смешных моментов. Почти все персонажи мне понравились, кроме пожалуй Киборга. После Лиги Справедливости это очень бюджетный или как сказала Акула Декстер для бедных. После Огненного шторма и Кид Флеша смотрится не очень. Брендан Фрейзер молодец. Не смотря на то что года берут свое, не смотря на лишний вес, он молодец. Приятно смотреть. Хочу второй сезон. Надеюсь он будет. |
|
|