Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2006, 20:28
Забанен

Восклицание Помощь по компьютеру

Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.

~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ.
Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки.

Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему.
Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие?

В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил
Старый 10.02.2018, 17:13
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Так. По описаниям симптомов у моего что-то похожее. Не точно такое же, но близко. По ответам поняла, что проблема вряд ли с железом, может помочь переустановка винды, но не факт.
Если проблема не в железе, переустановка Винды поможет наверняка. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 10.02.2018, 19:09
(Не) добрый хранитель традиций

Гёрлум, мне лестно, когда меня считают умнее, чем я есть на самом деле ))Я знаю, что такое винда и чем она отличается от железа, но я понятия не имею, что такое никса ) По контексту догадываюсь, что другая операционка, так? Тогда не пойдет. Муж слишком консервативен для таких экспериментов, а я недостаточно прошарена, чтобы гарантировать ему безупречную работу всего после такой смены.
Интересно, можно еще где-нибудь найти в7?

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 10.02.2018, 19:31
Нежить с моралью

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
можно еще где-нибудь найти в7
Кинул ссыль в личку
Старый 10.02.2018, 19:34
Нежить с моралью

Цитата:
Если проблема не в железе, переустановка Винды поможет наверняка.
Только личные данные - фото, видео, музыку документы сохрани сперва на отдельный носитель или в облако (конфиги критичных программ тоже если это возможно) проблем потом будет меньше И ставь начисто (после форматирования)
Для 10-ки это не очень критично а вот для хр - 7 - 8 - 8.1 пожалуй, что и пожалуй.

Последний раз редактировалось check32; 10.02.2018 в 19:38.
Старый 14.02.2018, 13:02
Историческая личность

Кст, вот с облаками будьте поаккуратнее. Если так хочется быть в тренде, то безопаснее поднять домашний/локальный сервер. Как вариант - барабан с вместительным хардом и изредка подключаемыми монитором и клавиатурой.
Потом пропали сразу все
Старый 14.02.2018, 13:10
Нежить с моралью

Гёрлум, В треде не в треде А копии установочных файлов потребного софта, бэкапы, конфиги и тп. там хранить вполне можно и даже удобно пожалуй. Фотки музыку тоже Что то личное - пожалуй согласен Но под это думаю и Флешки достаточно.
Не так уж много (у меня докуменотов которые на самом делк не стомт хранить св сети.
А создавать локальный изолированный сервер . Моей паранойе пожалуй до этого еще расти и расти.
Вообще не сильно понимаю помешательство на информационной безопасности (особенно у людей активно юзающих соц-сети и другие подобные помойки)
Привязать банковские карты к незащищенному смартфону, и сомнительным неизвестно кем сделанных и где взятым приложениям, от малоизвестных (и да любых если на то пошло) ресурсов, вести открытую переписку через столь же сомнительные клиенты и мессенджеры (которые отслеживаются непонятно кем и непонятно как хранящим полученную инфу, притом совершенно законных основаниях, выкладывать реальные данные в общедоступную (да и любую другую сеть тоже) и ныть по поводу незащищенности и анонимности - выше моего представления о дурдоме.

Последний раз редактировалось check32; 14.02.2018 в 13:32.
Старый 14.02.2018, 13:55
Мастер слова

Ну это просто.

Главное шашечки на такси, а не доехать до места.

Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо
Старый 14.02.2018, 14:46
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Гёрлум, В треде не в треде А копии установочных файлов потребного софта, бэкапы, конфиги и тп. там хранить вполне можно и даже удобно пожалуй. Фотки музыку тоже Что то личное - пожалуй согласен Но под это думаю и Флешки достаточно.
Ты знаешь, тогда и под конфиги достаточно жесткого/мобильного диска, или флешки. Ну, наверное, это только я храню то, что для меня действительно важно и не особо полагаюсь на отдельно взятые носители.

Цитата:
Не так уж много (у меня докуменотов которые на самом делк не стомт хранить св сети.
У меня тоже немного. Дистрибутивы, офис и сканы/фотографии. При желании, всё легко умещается в шифрованной никсовской папке на AcerAspire 5100.

Цитата:
А создавать локальный изолированный сервер . Моей паранойе пожалуй до этого еще расти и расти.
А я ведь предложила в качестве альтернативы барабан с вместительным жестаком. Так что не надо. Тем более человеку, у которого в подписи красовался призыв уходить в даркнет.

И да, не юзаю, не привязываю, а мессенджер ведёт апрувд-шифрование "на лету". ЧЯДНТ? Где нытьё?

Цитата:
Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
Главное шашечки на такси, а не доехать до места.
Тише едешь, дальше будешь. Древние говорили.
Потом пропали сразу все
Старый 14.02.2018, 20:32
Нежить с моралью

Гёрлум, Ну ты уж прямо cвсё на свой счет, и близко к сердцу. Просто реально, людей которым есть смысл заморачивайся с сетевой безопасность очень немного. И они сами прекрасно в вопросе разбираются. Не ставят себя в такие условия когда утечка несет критичные неприятности. Используют эксклюзивный софт на столь же специальной аппаратной базе. И шума от них не услышишь.
"Стенают" те у кого всех секретов - СМС переписка с любовницей и пин код от мастеркарт с задолженностью в 100 баксов.
Зато идя им на встречу производитель массового железа и софта выпускант нечто которое человеку без глубоких прфесиональных знаний, просто желающему контролировать свой прибор и юзать его по максимуму приходится к девайсу покупать пару бубнов (одного хватает редко) ставить на уши гугел и две недели удалять всевозможные KNOXы и порчие подарки от заботливого производителя. потом еще пол года выяснять какую хрень с тегом sec. надо снести чтобы аппарат заработал хотя-бы так как предыдущий и как запустить мамин девайс если она забыла логин\пароль от своего гугля, и сдуру по простоте душевной сделала хард ресет.
И вот когда примерно через год получаешь полнстьью подконтрольный тебе аппарат. ломается экран и ты идешь в магазин за новым девайсом с совершенно другой болие подвинутой системой безопасности и защиты (от тебя любимого) и все начинается с начала.
Вед безопасность наше всё в информационном мире.
Вот я собсно о чем
А ты сразу стойку делаешь. ЧЯДНТ и все такое-прочее.
Гёрлум Далеко не все в этом мире тебе враги. Не все ими сказанное направлено персонально против тебя И уж точно оскорбить обидеть или поставить в неудобное положение считают нужным единицы (если такие вообще существуют вне твоей головы) Cкажу больше, все обстоит скорее наоборот Почти любой согласится помочь (если это ничего ему не будет стоить) Люди не так плохи как кажутся, скорее жадные и ленивые, но не злые в основной массе.

Последний раз редактировалось check32; 05.03.2018 в 00:04.
Старый 15.02.2018, 08:39
Историческая личность

check32, ну, есть безопасность, а есть элементарная гигиена. Ты же не пишешь свои пароли на заборах, и не оставляешь документы на скамеечке в парке.

Кроме того, мне просто интересно тестить всё это дерьмо. Отсутствие личной жизни открывает широчайшие возможности для самообразования.
Потом пропали сразу все
Старый 21.07.2018, 21:50
историколюб

Господа, возникла такая проблема:сначала у меня антивирус аваст сбоил при скачивании обновлений баз данных.Я его решил переустановить, но только устанавливатся он у меня не захотел. Не захотел активироватся и защитник виндовз(у меня 10-ка). Я сразу зашел в файл хостс и проверил на наличие левых записей. Ничего. Тогда ,порыскав по инету,я нашел прогу КК от лаборатории Касперского. Она также ничего не нашла. Теперь я не знаю, что делать? Может изменить запись в реестре какую-нибудь?
Старый 11.09.2018, 15:25
Историческая личность

Хрононафт, http://avast-2017.ru/kak-udalit-avast-s-kompyutera/

Если первый пункт не поможет, значит придётся искать и вычищать хвосты ручками.

На будущее, установку и удаление производить только через Revo Uninstaller. Это позволит сэкономить уйму времени и нервов при работе с вантузом.
Старый 11.09.2018, 20:37
историколюб

Гёрлум, можно посоветовать хороший бесплатный антивирус(под бесплатным я имею ввиду, действительно бесплатный полноценный антивирус, а не shareware на 30 дней) Или как у нас в мире водится: за все хорошее нужно платить,а плохое само к тебе бесплатно придет?
Старый 12.09.2018, 05:38
Нежить с моралью

Цитата:
Сообщение от Хрононафт Посмотреть сообщение
бесплатный антивирус
Открою тебе страшную тайну. Антивирь Хоть бесплатный хоть за деньги. Нужен вооще постольку поскольку (обычно встроенного более чем достаточно) Большую часть дерьма ты ставишь себе сам.
Реальную атаку направленную персонально на тебя отбить крайне сложно а остальное... ну сам понимаешь
Старый 12.09.2018, 08:11
историколюб

check32, это да но согласись,что можно фигню поймать ,просто нажав ссылку в гугле,а от этого не застрахуешься полностью
Старый 12.09.2018, 11:59
Историческая личность

Хрононафт, можно Машку за ляжку. В принципе, Котэ уже всё озвучил. Самый лучший антивирус это Linux голова на плечах и руки, растущие из плеч, а не из... Основные источники заражения в быту это варезные/неэтичные сайты и флешки, пошедшие по рукам. При работе с первыми, в числе прочего, будут полезными плагины, обеспечивающие безопасность и шифрование. Примеры оных можно найти здесь:

Watch on YouTube

Пример простейшей защиты для флешки, позволяющей избежать заражения примерно 90 % ныне существующих вирусов, я уже приводила где-то по соседству. Суть в том, чтобы настроить через разрешения чтения/записи запрет всякой срани прописываться в корень. Неизобретательным, устаревшим вредоносам (а другие на флешках, как правило, и не распространяются) с треском рвёт шаблон и они отваливаются ещё на подлёте. В общем-то, при желании, всё это легко гуглится. Далее, для профилактики, можно раз в неделю скачивать и прогонять бесплатную утилитку Dr.Web CureIt!

Но, вообще, если хочется чего-то этакого, а деньги жгут ляжку, то вместо "антивирусов" более лучшим вложением в вантуз станут программные комплексы Agnitum Outpost, или Kerio Winroute Firewall. Помимо динамического антивируса и фаерволла в одном флаконе, они включают плюшки типа проброски портов, фильтрации трафика и халяльного VPN.

Последний раз редактировалось Кисэн; 12.09.2018 в 12:12.
Старый 12.09.2018, 15:28
Нежить с моралью

Цитата:
Сообщение от Гёрлум Посмотреть сообщение
это Linux
Вот Гёрлум Я откровенно говоря совершенно не понимаю твоего лоббирования *nix систем.
В плане дружелюбия к пользователю Winda безусловно впереди планеты всей (обойдя в этом смысле даже огрызок)а большей части юзеров этого достаточно.
*nix хорош для тех кто реально интересуется как это работает а его огромным минусом, слишком быстрое развитие (сырые дистры), как по мне Вот веришь - нет, ни одного дистра не встретил за 20 лет чтобы работал хотя-бы приемлемо из коробки, в отличии от богопротивной винды.
Нормального TTS как не было так и нет даже на английском (для меня это воще больная тема, не позволяющая полностью отказаться от Windows) . читалку нормальную тоже найти еще надо а после суметь поставить. Потоковое TV ставится исключительно с бубном (на mint корица 19 x64 так и не всталла к стати, автоматическая сборка установочных пакетов из исходников тоже решена через жопу (а для новичков это критично) да много чего там не слава богу.

Вот на самом деле. Порой проще пофиксить следилки win-ы чем допиливать *nix до рабочего состояния. Хотя и плюсов там тоже изрядно стоит признать.

Последний раз редактировалось check32; 12.09.2018 в 18:41.
Старый 12.09.2018, 16:32
Историческая личность

check32, ты говоришь обидно. Во-первых, я пошутила, и прочерк поставила неспроста. Ну какой этому чуду *nix? Во-вторых, за 20 лет многое изменилось, а ты всё ворчишь. Сейчас минт и убунта считаются чуть ли не дистрибутивами для домохозяек. Это даже не папа Дебиан & Co, рекомендуемые ФСПО, в которых физические отсутствуют любые несвободные драйвера, а Trisquel ещё и блочит на программном уровне любую проприетарщину. Нормальный TTS наверняка есть, просто они не находятся в сфере моих интересов, иначе давно бы уже подсказала. По цифровому TV нужно покурить подшивку LF, емнипс, они выкладывали авторскую сборку убунты и ман по этому делу. Если это то, что тебе нужно, готова залить и то, и другое на диск.

Думаю, дальнейшую дискуссию лучше перенести в соседний тред. По сабжу можно отметить, что пингвин-арба абсолютно не нуждается в дефрагментаторах, а если не работает в корпоративной сети, то и в антивирусах. Такие дела.
Старый 25.09.2018, 21:17
историколюб

А сейчас я поделюсь с вами опытом, как я нахаляву установил abyy lingvo полную версию.
Скрытый текст - ИСТОРИЯ:
Поначалу, я не зная. что репетитор моего братишки скинула программу на флешку, я скачал shareware на 30 дней. После истечения пробного срока, я с удивлением узнал. что полная версия есть на флешке. Скачал-заработало!Но после того, как я удалил shareware, полная версия стала ругаться на отсутствие связи с сервером, который проверяет лицензии. Я тогда снова пробник скачал- и вуаля,все заработало!
Старый 04.04.2019, 10:28
Мисс МФ

Привет всем. Помогите разобраться.
Суть болезни.

Для начала сменила системный диск с HD (500гб - был разбит на диски С и D) на SSD (250гб стал только С, D - полностью занял старый HD). На старом 500г диске (С) в системе была программа, точнее утилита для очистки компьютера от хлама. Убирал все ненужные файлы. Клинер и Чистилка на такое не способны. С помощью этой утилиты можно было и диски форматировать и систему менять, но я ее использовала, только для очистки системы. Когда поставила новый диск для С, попросила старый Виндоус с Жесткого диска просто перенести на Жидкий, что бы не потерялись установленные программы. Получилось но не совсем. Я не могу найти эту утилиту.
Помню значок: Синий замок с флажком. Но в интернете найти не могу, что бы понять что искать.

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЭТУ УТИЛИТУ?

Второе. Сменила интернет провайдера с местной городской фирмы ни билайн. Не знаю билайн ли виноват, но у меня сразу после смены провайдера стали тупить все браузеры. Сын свой браузер даже сносил под ноль и устанавливал заново. Не помогла. Поставил себе Камелион и Айрон. И они тупят. Видео не грузится, поиск длится вечность, страницы сохраненные ранее загружаются по 5-10 минут. Я даже в почту войти нормально не могу. Но при этом в СТИМЕ он играется нормально.

В чем проблема может быть?

Все стандартные советы перепробовали, ни чего не помогает. Я грешу на провайдера.

На КГТС-е у меня была скорость 100мбит/с а тут стала 24мбит/с (Цена вопроса 600р мес - экономии, если кто-то спросит зачем)

Подскажите что делать.
Хотела почистить систему, утилиту не нахожу. Цклинер и Чистилка нужного эффекта не дают. Снос браузеров и загрузка новых проблему не решает. При этом видео на планшете через вай-фай грузится нормально....

Вернуться обратно или все таки не в провайдере дело...

Действовать - это единственный способ почувствовать себя живым.
Ответ