Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 20.01.2016, 07:21
Мастер слова

Это типичная проблема инди-мусора - они копируют не только позитивные моменты старых игр, но и негативные (большинство из которых были вызваны техническими ограничениями). Типичный пример - автосейв. Дураку же понятно, что он должен быть перед каждым боем и в начале каждого диалога, и все должно автоматически складироваться в папочку с пометками когда и где отдельный сейв сделан, чтобы игрок мог максимально быстро откатиться к нужному месту и сделать другой выбор. А в итоге никто этого не делает - везде сейвы вручную, непроматываемые кастцены и прочие прелести.

Если в эпоху доютуба люди это терпели и считали нормальным, то сейчас если игра мне говорит "а теперь повтори те же действия, чтобы добраться до нужного места" я просто запускаю ютуб.
Старый 20.01.2016, 08:42
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Мишка, твой сток пользователи ругают. За такие выкрутасы, за какие я сама сток сменила бы на раз-два, не проверяя даже, правду ли говорят (впрочем, о таких вещах на пустом месте базара не возникает): http://ourstockphoto.livejournal.com/426642.html
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 20.01.2016, 08:53
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
В общем, на выходе меня встречает шериф и говорит, что после разговора со мной сбежал зек, я виновен и должен оставить в залог спутника. Короче - мактуб - всех убил. Опять.
Ну убил так убил, что ж теперь. Хотя можно было оставить в залог спутника. Это нужно, так как сбежавший занимает слот в твой команде, когда возвращать его будешь. А тем временем спутник побудет в безопасности, потом вернут в целости и сохранности. Я баг с оружием не ловил (да и баг ли это? Оружие заперто в ящике неподалеку), но можно не давать его оставляемому. Потом, в ходе расследования побега, можно вывести всех на чистую воду, а если очень хочется и замочить всех. Впрочем, ты уже.
Цитата:
Полазил по форумам - удивительно, но никому и в голову не пришло их просто перестрелять, всех до последнего идиота.
Мне не приходило, они мне ничего не сделали плохого. А некоторые из них даже понравились. Почему оно, собственно, должно было прийти?
Старый 20.01.2016, 10:24
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Почему оно, собственно, должно было прийти?
почему?
Они людоеды и убивают людей за перхоть на волосах. Ну, и потому что могу.
А я по багам словил все, что мог. У меня недоставало реплик, зависало радио, попадал в заблоченные локации... первая версия потому что, так и не стал качать новую, скорость невысокая и я её всю трачу на онлайн-просмотры.
К слову, Рокки: Крид - не так уж плох, как можно подумать исходя из краткой аннотации к фильму. Весьма приятное кино, правда, самое слабое из всей серии и глубоко вторичное, но лучше, чем Левша.
Старый 20.01.2016, 10:37
Дохтор Хто

Я тоже проходил, стараясь придерживаться мирного пути. Риск потерять кусок истории - неплохой мотиватор )) Баги ловил и в новой версии, кстати.

Цитата:
Дураку же понятно, что он должен быть перед каждым боем и в начале каждого диалога,
Это в какой РПГ такое есть? Перед локацией или данженом сохранят и всё, обычное дело.
Старый 20.01.2016, 10:57
Pro aris et focis

Цитата:
почему?
Они людоеды и убивают людей за перхоть на волосах. Ну, и потому что могу.
Вот и порешили. Они считают, что могут быть людоедами и убивать других людоедов за перхоть в волосах, а ты решил, что можешь их убить. Все правы, никто не виноват.
Теперь посмотрим с другой стороны. В этом обществе свои законы, основанные на книжке по этикету. Вот просто так. В каком-то обществе на одной книжке, хрен пойми кем писанной, а в этом на вот этой конкретной книге. Вопрос: чье, собственно, это дело? Правильный ответ: совершенно не мое. Вопрос: а свое мнение по этому поводу имеется? Ответ: да, и будучи спрошенным, готов поделиться.
Изложил свою позицию, большинство согласилось, что людей есть нехорошо, и убивать за неряшливость - небольшой перебор. Общественную модель поправили с учетом моих замечаний. Все (ну, почти все) живы, довольны, людей не жрут, я богат и имею доступ к ретранслятору. Как по мне, так лучше. Но и твой вариант имеет право на жизнь. Видишь, какая многогранная игра? А ты говоришь - плохая.
Старый 20.01.2016, 11:08
Гуро-гуру

Речь идет о Wasteland 2? а то я на нее зубы точу после того, как еще раз разберусь со всеми сволочами в дивинити.
Старый 20.01.2016, 11:13
Изгнан

Цитата:
стараясь придерживаться мирного пути. Риск потерять кусок истории - неплохой мотиватор
не, ну раньше я так тоже делал... Быть паладином. А теперь больше нравится игры в стиле рейдера. Потому что всё это стандартное клишированное паладинство - ох, как же это глупо, как смешно. И оно начинается с первых же моментов, почти любой истории.
- Привет, новобранец (кадет, выходец из убежища). Тебе надо пойти на кудыкину гору, спасти, принести.
Что за бред? Вот допустим, я - реальный - попал в рейнджеры. И меня посылают на смерть, без припасов, в неизвестность. Это же натуральное убийство.
Чтобы я сделал? Пил бы рядом с теми придурками, которые забавляются с козой и консервной банкой, жаловался на пыльную бурю, отмазывался болезнью. Ну что за бред? Тот же новый фэлаут - о, да, я вылез из убежища и уже стреляю как заправский военный, режу с одного удара, выдерживаю поклажу в двести килограмм, хожу без устали, сна и еды... Строю - откуда мне знать как строить? Я в своей жизни только курятник отремонтировал. Откуда мне знать, как строить чёртовы поселения для ленивых хиппи? Разве не они меня должны учить как выживать?
Какие игры, такие фильмы, такие и приключенческие книги. Там, правда, чаще поступают просто - герой - это спецназовец с тремя высшими образованиями. Ну, всем же известно, что в спецназ без диплома физмата не пускают.
Поэтому теперь я убиваю их всех - хиппи, ленивых подонков в благородных одеждах, странных, торговцев, дурачков. Ставлю моды на убийство НПС и детей и зачищаю локации. Во всех песочницах.

Цитата:
Видишь, какая многогранная игра? А ты говоришь - плохая.
не-не, я не говорю плохая. Несовершенная - это да. Но если была бы плохая, я бы не создавал по ней мертворождённую тему и тем более бы не доигрывал спустя год.
Старый 20.01.2016, 11:21
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Речь идет о Wasteland 2? а то я на нее зубы точу после того, как еще раз разберусь со всеми сволочами в дивинити.
О ней. Поиграть стоит.

Цитата:
Тот же новый фэлаут - о, да, я вылез из убежища и уже стреляю как заправский военный, режу с одного удара, выдерживаю поклажу в двести килограмм, хожу без устали, сна и еды...
Потому что ты - морпех-ветеран. Твои данные, включая номера полка и роты, есть в памяти робота-часового на "Конститьюшн".
Старый 20.01.2016, 11:36
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Потому что ты - морпех-ветеран
адвокат дьявола ;)
Ладно, возьмём мою любимую часть "Третью" (я знаю, что она тебе не очень). Я - мальчик из убежища. Мне только что стукнуло 18. Единственная живность, что я видел - это радтаракан. Я жил в тепличных условиях и никогда не работал, толком не учился и даже тест сдал по блату.
Отец подставляет меня под верную смерть и сбегает. Когда я - одинокий, несчастный, слабый - кое-как добираюсь до Мегатонны - то, что? Все кидаются на помощь? Нет. Я не прошу оружие, еды. Только новостей. Но они даже не могут сказать - был ли здесь папа и куда он ушёл. Это же так сложно! Как и радио диджей. Ведь он - стоящий на светлой стороне, гуманист считает нормальным послать мальчика на смерть, чинить тарелку. Откуда же мне знать, как чинить тарелку? Меня, максимум, можно приспособить тарелки мыть в баре...
Вот встреча с отцом - и добрый папа снова посылает ребёнка на смерть...
Блин, я об одном переживал в игре - что нельзя было убить этого подонка до полуфинальной героической развязки. Как и всех остальных бессердечных уродов, маскирующихся улыбками и болтовнёй о помощи и добре. (Диджея тоже убил, монтировкой)
Короче, доиграю - попробую пройти первый фэлаут. Я уже созрел для очищения пустыни от скверны. Мораль - Ранго призывает зачищать искусственные миры ;)

Последний раз редактировалось Ранго; 20.01.2016 в 11:39.
Старый 20.01.2016, 11:58
Pro aris et focis

Цитата:
Ладно, возьмём мою любимую часть "Третью" (я знаю, что она тебе не очень).
Хуже. Я ее почти не помню, хоть и прошел 2,5 раза. Вчера вспоминал, есть ли там среди напарников робот, так и не вспомнил, а гуглить поленился.
Цитата:
Отец подставляет меня под верную смерть и сбегает.
Да, дятел он еще тот. Хотя и реакция смотрителя на побег не вполне адекватна, потому труднопрогнозируема. Я думаю, сценаристу нужно поиграть на Креативе. Тут ему бы быстро мозги вправили.
Цитата:
Когда я - одинокий, несчастный, слабый - кое-как добираюсь до Мегатонны - то, что? Все кидаются на помощь? Нет. Я не прошу оружие, еды. Только новостей. Но они даже не могут сказать - был ли здесь папа и куда он ушёл. Это же так сложно!
Новость - товар. Не хотели продешевить. Но, ты же теперь живешь в Тенпенни-тауэр?
Цитата:
Как и радио диджей. Ведь он - стоящий на светлой стороне, гуманист считает нормальным послать мальчика на смерть, чинить тарелку. Откуда же мне знать, как чинить тарелку? Меня, максимум, можно приспособить тарелки мыть в баре...
Он за тобой следил, о чем свидетельствуют постоянные репортажи о твоих похождениях на радио. Он понимал, что к ремонту тарелок у тебя врожденный дар. Я бы его не убивал, но у него, насколько я помню, была какая-то красивая шапка или косынка, а опции попросить подарить не было. Два прохождения я терпел, но в третьем незаконченном, пришла моя очередь носить шапку.
Цитата:
Вот встреча с отцом - и добрый папа снова посылает ребёнка на смерть...
Блин, я об одном переживал в игре - что нельзя было убить этого подонка до полуфинальной героической развязки.
Да, такого папу - не дай Бог никому. Я уже не помню, куда он меня послал. Лично я послал его на и ушел по своим делам, которых накопилось немало. Однако игру я проходил, значит, после своих дел выполнил его задание.
Цитата:
Короче, доиграю - попробую пройти первый фэлаут. Я уже созрел для очищения пустыни от скверны.
Верно! Там полно скверны.
Старый 20.01.2016, 17:35
Историческая личность

Фоллаут форева )) разговоры не утихают, а я уже смирился, что мой комп его не тянет и играю сейчас в Фоллаут-2 ))) тысячапятисотыйраз.

А вообще я зашел спросить. Есть такая штука "описка (оговорка) по Фрейду".
А существует ли "прочиталка по Фрейду"?
Еду в троллейбусе, мелькают перед глазами всякие плакаты-рекламы-афиши...
Читаю: "Грядет Апокалипсис".
Удивляюсь, перечитываю уплывающую надпись "В новый год с Калипсо" (развлекательный центр). Вот как?!

Еду дальше.
"Мегатрон на страже!" ржу про себя: "Мегаком поздравляет с НГ". Откуда я взял "на страже"?

"Все умрем!" тут я решил идти к психологу, ибо в действительности: "Веселого 2016 года!"

Что с моей головой?
(c)
Старый 20.01.2016, 17:52
Изгнан

может, видишь истинное значение слов? (ссылка на фильм Карпентера Чужие среди нас)

Читаю Грекова Фазан. Авторский стиль почти совершенен. Можно только позавидовать наблюдательности и точности писательницы. Но почему мне с ходу попался такой грустный книг! Ещё только треть прочитана, а уже хочется зарыдать прямо посреди рабочего места и убежать плакаться на склад :( То ли дело шёл Американский психопат. Там я вволю насмеялся, четыре дня не отпускало.

Последний раз редактировалось Ранго; 20.01.2016 в 18:15.
Старый 20.01.2016, 18:17
Историческая личность

Ранго, спасибо за ссыль! Интересно. Надо будет посмотреть этот фильм . А то я его не видел (
(c)
Старый 20.01.2016, 18:34
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
Фоллаут форева )) разговоры не утихают, а я уже смирился, что мой комп его не тянет и играю сейчас в Фоллаут-2 ))) тысячапятисотыйраз.
А я на 51 лвл снова бросил прохождение и начал заново в шестой раз. Теперь мне не понравилось, как я проложил торговые пути между поселениями. Хотя, отговорки это все. Дело в том, что он безумно скучен на высоких уровнях. Ходишь, как терминатор, отстреливаешь всем головы. То ли дело в начале - услышал шорох и покрался по кустам в другую сторону. Ибо страшно.
Старый 20.01.2016, 19:18
vs. the World

Цитата:
может, видишь истинное значение слов? (ссылка на фильм Карпентера Чужие среди нас)
*тихо матерится, вычёркивает сюжет из книжечки перспективных планов*
Старый 20.01.2016, 19:32
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
*тихо матерится, вычёркивает сюжет из книжечки перспективных планов*
майк, этот сюжет был даже у Лукьяненко в Дозорах. Может, помнишь, когда Антону преподавали настоящую историю, и он стал читать настоящий смысл надписей?
Ну, и что-то у Панова в Тайном городе.
Идея-то очень старая, тут если и "выезжать", то только на исполнении. Вот у Карпентера, например, получилось очень классно - потому что просто, по-пролетарски, с хорошей музыкой, с приятными мужественными героями (в главной роли профессиональный борец, а не актёр), с нормальными понятными проблемами - соц. нестабильностью, безработицей, несправедливостью. Конечно, он ещё и сел на пласт "они от нас скрывают!", плюс, простые решение - во всём виноваты... Это удивительно простое и от этого классное кино категории "Б", но сделанное мастером, любящим свою работу.
Так что, чего - дерзай, но без права на ошибку ;)
Старый 20.01.2016, 19:42
vs. the World

Ранго
А ничего из этого не читал :) Гоголя дочитываю :) Мамонт я. Пережиток старины.
И сюжет у меня был вовсе не такой, но эти, мать их, очки!!! Тьфу!
Старый 20.01.2016, 19:51
Изгнан

Я вдруг понял, что сама идея подобного заговора появилась ещё при манихейцах и их "наследниках". Мир во зле лежит. На самом деле дьявол правит миром, а Бог взаперти и ищет помощи. Власть - зло. Нормы морали, законы - от дьявола. Ничто не истина и всё дозволено.
Блин, насколько же ничего в мире нет нового. Впору и взвыть от отчаяния, что Время всех пожрёт, перелопатит и отрыгнёт. (вот, первые проявления последствий от "Фазана", хм)
Старый 20.01.2016, 20:12
Историческая личность

Inquisitor,
Цитата:
Дело в том, что он безумно скучен на высоких уровнях. Ходишь, как терминатор, отстреливаешь всем головы. То ли дело в начале - услышал шорох и покрался по кустам в другую сторону. Ибо страшно.
По-моему любая игра на высоких уровнях скучной становится. Кроме тех примитивных игрулек старого доброго прошлого, где на каждом левеле был свой "босс", которого было ой как нелегко завалить )

Mike The,
Цитата:
И сюжет у меня был вовсе не такой, но эти, мать их, очки!!! Тьфу!
Согласен. Очки это как-то... по-детски что ли. Хотя как идея имеет право существовать. Почему бы и нет?

Ранго,
Цитата:
Блин, насколько же ничего в мире нет нового. Впору и взвыть от отчаяния, что Время всех пожрёт, перелопатит и отрыгнёт
Ты Фазана читал или Экклезиаста? )
(c)

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?