|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса
			 Тема конкурса: «Должна же быть какая-то загадка»Мир полон тайн, которые удивляют, поражают нас, а порой даже всерьез пугают. Таинственные легенды, полумифические существа, загадочные события – каждый сталкивается с необъяснимым не только на страницах книг, но и в реальной жизни. Удивить, поразить, напугать – вот к чему мы призываем авторов на "Креативе №20", и пусть их фантазия создаст загадочную атмосферу и увлечет нас разгадыванием тайн вселенной! при поддержке журналов «Edita Gelsen», "DARKER", «Redrum», "Writecenter.ru", "Мир фантастики" и альманаха «Астра Нова».  Скрытый текст - секретные условия конкурса:   За баннер снова спасибо Демьяну.   
				__________________ ...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 31.10.2016 в 13:17. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Mike The, не начинай. Твой Чернобыль всё равно не хоррор) Тем более никого не напугал =Ъ И вообще, тут стоит определиться с термином "пугает". До дрожи взрослого человека не напугаешь. 
				__________________ | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Может, вам нужно почаще новости смотреть? Там крови и нервов дофига, можно сказать, в избытке. И почему светлое будущее уже не в моде? И без того разговоров и книг об апокалипсисе хватает. Похоже у некоторых только вид смерти и крови заставляет вырабатывать адреналин.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Антураж, я часто смотрю новости. Но мне не хочется читать тонны подражания Стругацким и ура-патриотизма.  Светлое будущее наоборот в моде. Почти госзаказ. 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Скрытый текст - *:   
				__________________ Россия - страна рабов? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Mike The, вполне страшная. Грубо говоря, если ты захочешь написать рассказ по этой картинке, то на что ты упор сделаешь, то и получится. Если на чувства, атмосферу, безысходность - то вполне может хоррор получится. Это без сарказма. Я тебе и тогда пытался объяснить, но ты так и не услышал. Хоррор даёт почувствовать страх (по крайней мере пытается), а не рассказать о каком-то страшном явлении. 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Уже не помню кто тогда подсказал, что для различных людей чувство страха могут вызывать различные штуки. Чувствуешь, как расширяет жанр? Если кому-то страшно, хоть одному человеку, о рассказе уже можно говорить, как о хоррорном.

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Согласно определению Википедии - да. Это я сейчас стрелки перевёл   
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Хоть кому-то станет смешно от "Преступления и наказания". Станет ли эта книга комедией? Если сильно раздвигать границы жанра - он исчезнет. Раздвигай, но не выходи из берегов просто. На свободном конкурсе на жанровую принадлежность всем пофиг, а на жанровых - нужно учитывать что и куда ты пишешь. Точно так же я не пойду на конкурс комедий с кровавым трэшем, мотивируя, мол, это мне смешно. 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
   Да собственно по этой причине я и не смотрю новости. Особенно, когда там журналисты смакуют сцены катастроф. Возможно, это позволяет мне остаться гуманистом. Нет, я люблю смотреть детективные сериалы. Но там обычно смакования убийств, смертей нет. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Нет, не сделает.  А ещё страшнее - о близости и неотвратимости войны. Будет война! А там и несчиво!   
				__________________ – Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 17.10.2016 в 20:30. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Википедия. С размахом, так, определеньеце   
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Надо же.  Я таки написал ужастик. Один.   
				__________________ – Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 Если к правде святой Мир дороги найти не умеет — Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой! | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Светлое будущее можно построить только на отдельно взятой планете. Вне Солнечной системы. 
				__________________ – Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 
				__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Креатив 18: Неолит - Новый Илион | Креатив | Архивы конкурсов | 35 | 15.11.2015 18:43 | 
| Креатив 17: zalex - Новый Буратино | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.01.2015 16:34 | 
| Новый Новый Запад (03.06.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 04.06.2012 20:49 | 
| Новый Новый Запад (17.02.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 18.02.2012 07:03 | 
| Кино-Тетрис не за горами? (12.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 13.08.2009 18:23 |