![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Кархайм
Порылся в ссылках - ничего. Декрипторы от Каспера с форматом .xtbl не работают. Да и вообще такой формат мелькает в ветках с лицензионной поддержкой. И там вопрос, так понимаю, тоже всё ещё ответа не получил. Похоже, какая-то совсем новая дрянь. Пока чищу винт свежим Каспером Ремувбл Тул. Парадокс - он видит больше, чем постоянный обновлённый Каспер. Файлы все восстановлю - не впервой. Главное, гада задавить. А то ж оно... "кто-то всё ещё жрёт".
|
||||
|
||||
|
У меня тоже раз был подобный случай.И помогло только полный снос всего.И форматирование...
Похоже да,поймал ты новую гадость. Надо тоже поискать и обновить все дешифраторы на всякий случай.
|
||||
|
||||
|
Mike The, Я вроде давал уже эту ссыль спроси тут. Но по опыту. Шифраторы не лечатся. В смысле удалить сам шифратор можно, а вот восстановить инфу, удастся вряд-ли.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 15.01.2015 в 21:02. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тут интересно, что он бил по конкретным форматам но не все файлы зашифровал. На одном диске папки с фильмами: в половине папок фильмы зашифрованы, а в половине - нет. Так же с музыкой, играми. Не успел? Или ещё успеет? Главное - задавить и на выносной хард не перетащить, где основные архивы.
|
||||
|
||||
|
Mike The, Пока отключи носитель Убей каку и просканируй все тем что тебе посоветуют. Люди там реагируют быстро. Строго следуй инструкции по борьбе с вирусами http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ . Создай тему и коротко обрисуй проблему.
И да все не совсем безнадежно. Часть инфы возможно восстановится при откате.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 15.01.2015 в 21:25. |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо Чеку за наводку. Ребята реально помогли. Не разкодировать, но вычистить до блеска.
Если кому интересно, топик с подробными инструкциями здесь: http://pchelpforum.ru/f26/t144140/#post1239140 С выполнением скриптов будте осторожны. Теоритически, они индивидуальны применительно к полученным логам.
Последний раз редактировалось Mike The; 16.01.2015 в 21:01. |
|
|
||||
|
||||
|
Снова обращаюсь к вам всё с той же проблемой - помогите выжать FPS в флешовом проигрывателе на нетбуке. Раньше всё буквально летало, потом стало тормозить без всяких видимых причин. Игралась с аппаратным ускорением, меняла браузеры, "убивала" встроенный флеш в Google Chrome, чтобы избежать конфликтов с внешним проигрывателем - всё без толку. Самым распространённым ответом на форумах профи называли слабое железо. Но чему там тормозить, тем более, что раньше всё летало, не взирая ни на что?! Планшет в качестве запасного варианта не воспроизводит флеш видео (за исключением YouTube), а я так привыкла смотреть аниме онлайн...
![]() P.S. С играми та же история. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Попробуй "лишние" процессы позакрывать, проверь авто запуск Кста. какая ОС на нетбуке? Чтобы уж говорить предметно.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 21.01.2015 в 20:30. |
|
|
||||
|
||||
|
Июлия, если обновления флэш плеера, а также чистка кэша (именно самого флэша) не помогает, и глюк наблюдается во всех браузерах, то имеет смысл попробовать обновить драйверы непосредственно видеокарты, причина может быть и в этом. Ну и если не пробовали, удалите полностью флэш плеер и все, что с ним связано, и установите заново.
Не злой я, а альтернативно добрый... Последний раз редактировалось Gladiator; 23.01.2015 в 02:44. |
|
|
|||
|
|||
|
Если точно не вносили никаких изменений(установка нового ПО, изменение конфигурации и т.д.), то я бы ещё прогнала антивирусом и всякими утилитами вроде SpyBot. Банально, но иногда именно подцепленный вирус отжирал 80-90% всех ресурсов.
|
|
|
||||
|
||||
|
Нетипичный вариант - попробовать поставить старые версии флеша. А то иногда кажется, что разработчики новыми версиями только вредят.
|
||||
|
||||
|
Тогда обновлялку запретить в автозапуске а то работать не даст.
|
||||
|
||||
|
Старенький писюк продолжает доставлять… Что на этот раз. Симптомы.
Система ХР. Неприятность плавающая, но учащающаяся. Если комп загрузился, то всё работает, как ни в чём не бывало. Если нет… После прогрузки уходит в тень и не реагирует иконка «перейти в ждущий режим». Страницы в браузере прокручиваются с жутким торможением. Игрушки отказываются работать – пишут, что на машине ни фига не установлено. Дирек Х не видят. Установил параллельную винду – все неприятности те же самые. Сейчас перегрузил машину: неприятность исчезла – всё работает как обычно. При следующем старте опять лотерея. Грешу на железо, но это блин… нда…
|
||||
|
||||
|
Не худший вариант. Буду терпеть до последнего. Вот только параллельную винду ставил на другой жёсткий диск. Может как-то хитро взаимосвязаны...
|
||||
|
||||
|
Майк, у меня что-то подобное было лет восемь тому назад, аккурат тогда, когда винт сыпаться начал. Только и спасло, что перебросил всё на новый жёсткий диск.
|
||||
|
||||
|
Mike The, Вероятней всего HDD. Поставь систему (ХР) на заведомо рабочий. Можно даже на внешний или флешку (в последнем случае будет притормаживать изрядно, но для теста сойдет).отключи косячный хард и погоняй. Симптомы скорее всего пропадут. Па посмотри внимательно емкости рф мамке (Было как то что то похожее, когда вздулась пара электролитов)
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 12.03.2015 в 00:02. |
|
|
||||
|
||||
|
Если у хозяина взрывается вторая машина подряд, наверно хозяин дурак :)
В общем, я не смог побороть неисправность, описанную выше, спустил на тормозах. Короче, вчера машина взорвалась :) На ровном месте: стояла без нагрузки, бахнула, вышибла пробки, завоняла палёным. В прошлом году так горела видюха. От перегрева с отказавшими вентиляторами. Где именно бахнуло - не нашёл. Визуально всё в норме. Процы от перегрева не бахают... конденсаторы какие на материнке... В общем вот так. Комп старенький, комп не жалко, жёсткие диски целы - перекинул на соседнюю машину. Но сейчас встал вопрос! Ищется маленькая "печатная машинка". Коробочка, чтобы там Ворд, Интернет, и фильмы посмотреть. Самая дешёвая из надёжных. Чтобы энергопотребление минимальное - на ночь оставлять. Но чтобы не ноут.
|
||||
|
||||
|
Mike The, не рассматривал вариант с планшетом? Нетбуки отжили своё, к тому же дешёвые модели довольно тормозные. К примеру, с этого, доставшегося мне в наследство от сестры, я словила массу негатива, а просили за него, в своё время, вдвое против моего нынешнего планшета.
У меня, в свою очередь, очередной дурацкий вопрос - если у игрового приложения в рекомендуемых системных требованиях указан двухъядерный процессор с частотой 2,6 ГГц, смогу ли я комфортно поиграть на четырёхъядерном, но с частотой 2,5 ГГц?