Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 14.02.2014, 19:56
Он самый

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Мне вот всегда было любопытно, почему в учебнике сказано, что если один родитель с карими глазами, а второй с голубыми, то у ребенка должны быть карие глаза... а у нас в семье не так. Папа мой черноволосый и кареглазый был, мама - синеглазая блондинка. У старшего брата в итоге светлые волосы и синие глаза, младший голубоглазый блондин,а я рыжевато-русая и сероглазая. Мало того, у брата жена была темноволосая - дети голубоглазые и блондины. У меня муж с темными волосами и карими глазами, дети - двое русые, одна блондинка, карих глаз ни у кого, у средней, правда, глаза болотного цвета, не зеленые и не карие... а где-то посерединке.
В генетике смыслю мало, может, кто разъяснит, почему у нас какие-то рецессивные гены передаются вместо доминантных? ))) (или чо там еще передается)
Дело в том, что гены не дают точную структуру построения тела, лишь предрасположенность. У вас может быть предрасположенность к какому-либо заболеванию, например онкологическому или болезням суставов, тем не менее это не говорит, что вы непременно заболеете этими болезнями. Много факторов влияет, в том числе и рацион питания, и среда обитания. Природа "выпускает" львиную долю европеоидов с голубыми глазами, затем радужка приобретает оттенок вплоть до карего. С волосами тоже изначально творится чехарда: ребенок может родиться смуглым с черными волосами, затем кожа может посветлеть и ребенок превратиться в блондина. Ребенок в младенчестве очень пластичен, можно наблюдать, как природа "пробует" разные программы родства: то на папу похожь, то на маму, то на бабушку, то на троюродного брата, то, блин, на соседа. Все это один из механизмов приспособления, наиболее ярко выраженный у европеоидов. С негроидами и монголоидами меньшая вариативность, поэтому у них доминанта генов лучше выражена.

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.02.2014, 20:06
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Эдвина Лю
Таки переживаете за наследство?
В детстве травма была: услышала, как бабушка обвиняет маму, что меня, мол, в роддоме подменили. Или в полуклинике. Была, дескать, черненькая в папу, а потом вдруг стала рыженькая не пойми в кого. За китайских предков, видать, ей стало обидно: никто в них не удался, в китайцев тех. Я вот сомневаюсь, были ли те китайцы у нас в родне, а она верила.
Старый 14.02.2014, 21:24
Изгнан

Всегда хотел голубые глаза. Вся семья - диапазон от зелёных до голубых глаз. А у меня, блин, "болотные". Мама родная, почему болотные-то? Даже не карие. Вечно не везёт.
Ну, и меня тоже подменили. На детских фотках волосы светло-русые, а сейчас я шатен. Вот ведь странно, по генам ариец, а по внешности - надеть тюрбан, снять чёрные очки, не бриться два утра и стану арабом или каким тюрком. К чёрту генетику, видно Лысенко был прав. В какой-то из реальностей.

Последний раз редактировалось Ранго; 14.02.2014 в 21:27.
Старый 14.02.2014, 22:27
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Вот ведь странно, по генам ариец, а по внешности - надеть тюрбан, снять чёрные очки, не бриться два утра и стану арабом или каким тюрком.
Легенда о том, что арийцы - голубоглазые светловолосые бестии распространилась из-за пропаганды нацистской Германии, а теория о Гиперборее родилась в двадцатых годах двадцатого века. До той поры чистокровными арийцами считались персы )

"Калевала"

Наболталка
Старый 15.02.2014, 00:44
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Ветер
Мне б твои проблемы
Цитата:
Сообщение от lolbabe
А какие у тебя глаза, что все так страшно?
У неё-ё-ё нет гла-а-аз
Старый 15.02.2014, 02:41
Ubivashka

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Легенда о том, что арийцы - голубоглазые светловолосые бестии распространилась из-за пропаганды нацистской Германии, а теория о Гиперборее родилась в двадцатых годах двадцатого века. До той поры чистокровными арийцами считались персы )
Не персы, а какие-то пастушьи народы. Я видела пленку, где нацисты измеряли череп у каких-то низкорослых смуглых азиатов в Тибете или Гималаях и так дружественно жали им руки, будто атлантов увидели. Эт они типа исследования проводили. Тем и непонятнее их бзик на голубоглазых блондинах Так, если подумать, Гиперборея не из воздуха взята, в греческой мифологии всегда мудрецы живут где-то в северной стране, куда отправляется герой. Ну, хотя, может, это например север Греции.
Цитата:
В детстве травма была: услышала, как бабушка обвиняет маму, что меня, мол, в роддоме подменили. Или в полуклинике. Была, дескать, черненькая в папу, а потом вдруг стала рыженькая не пойми в кого. За китайских предков, видать, ей стало обидно: никто в них не удался, в китайцев тех. Я вот сомневаюсь, были ли те китайцы у нас в родне, а она верила.
Я на ютубе смотрю двух видеоблоггеров. Они афроамериканцы и братья-близнецы. И им иногда пишут в комментариях: какие вы, типа, ниггеры, если у вас глаза голубые. И они такие: мэн, давным-давно, в рабской
Америке один белый плантатор поимел нашу прапра. И показывают даже книжку про предков. Но это, мэн, был единственный белый за всю историю нашей родни. Генетика - удивительная штука.

А азиатские гены все-таки слабее африканских. Во втором-третьем поколении уже и не скажешь, был китаец в роду или нет. Я вот всегда удивляюсь, как мои соотечественницы-саха выглядят в первом:

Скрытый текст - Голубоглазая азиатка:

Скрытый текст - Более типичная зеленоглазая:

Скрытый текст - Настя:

Скрытый текст - Другой тип смеси, жгучий (Лида):

Скрытый текст - Машо:

Так что Лю ты наверно с утонченными чертами лица, люди со смешанной кровью - самые красивые.
Старый 15.02.2014, 05:25
Почетный гость форума

В профиле же фотка есть у меня ) Обычные черты, вполне славянские.
У Аньки моей глазенки раскосые и миндалевидные, а кожа желтоватая. Еще в роддоме желтушку ставили, а повышенного билирубина не нашли. Но россказням о китайцах не поверили )))
Скрытый текст - Анько:
[IMG][/IMG]

Здесь глаза кажутся карими, а больше зеленоватые. Наверное это и есть "болотные". Хотя кто знает.

А здесь все мои плюс подружка-башкирочка впридачу )))
Скрытый текст - Сентябрь 2013: Галя, Лиана, Настя, Аня:
[IMG][/IMG]

Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 15.02.2014 в 05:33.
Старый 15.02.2014, 07:16
Ubivashka

Цитата:
В профиле же фотка есть у меня ) Обычные черты, вполне славянские.
У Аньки моей глазенки раскосые и миндалевидные, а кожа желтоватая. Еще в роддоме желтушку ставили, а повышенного билирубина не нашли. Но россказням о китайцах не поверили )))
Скрытый текст - Анько:
[IMG][/IMG]

Здесь глаза кажутся карими, а больше зеленоватые. Наверное это и есть "болотные". Хотя кто знает.

А здесь все мои плюс подружка-башкирочка впридачу )))
Скрытый текст - Сентябрь 2013: Галя, Лиана, Настя, Аня:
[IMG][/IMG]
Ну, точно китайцы были. Ну или какие-то другие азиаты. В профиль не заглядывала, но у девочек есть такая азиатская смягченная утонченность, сразу предупреждаю, год от года только хорошеть будут и вырастут офигенными красотками Глаза действительно миндалевидные, очень красивые! Аня похожа на Машу, подружку мою (там выше на фотке).
Старый 15.02.2014, 07:59
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Не персы, а какие-то пастушьи народы. Я видела пленку, где нацисты измеряли череп у каких-то низкорослых смуглых азиатов в Тибете или Гималаях и так дружественно жали им руки, будто атлантов увидели. Эт они типа исследования проводили. Тем и непонятнее их бзик на голубоглазых блондинах Так, если подумать, Гиперборея не из воздуха взята, в греческой мифологии всегда мудрецы живут где-то в северной стране, куда отправляется герой. Ну, хотя, может, это например север Греции.
Наверное не пленку, а запись ) Тибет в Гималаях. Нацисты были довольны, поскольку краниометрия подтверждала, что у тибетцев и нацистов есть арийские предки, а ни тех не других ранее к арийцам не относили.
Вообще, тут есть ряд особенностей.

Краниометрию (измерение черепов) придумали вовсе не немецкие нацисты, а английские, с целью доказать, что размер и форма черепа определяют размер мозга, который, в свою очередь, обуславливает интеллект и склонность к моральному поведению. Но на самом деле краниометрия может лишь доказать с 80% точностью ареал обитания носителя и предков. До генетического анализа - хорошая результативность, правда науку запретили в политических целях (хотя судебными антропологами до сих пор применяется, см. сериал "Кости")) В случае с гитлеровцами логика была такой: если у немцев и тибетцев есть общие предки, значит это арийские предки, поскольку только они шарились и там, и там. Индусов замерять не интересно, поскольку невооруженным глазом видны их европеоидные черты. Простая мысль о том, что общие предки есть у всех людей, как-то не учитывалась )

Бзиг на голубоглазых блондинах вполне понятен. Англичане впервые сформулировали доминанту белой расы, "бремя белого человека" - для укрепления своей колониальной политики. Немцы развили идею до сверхнации: им это нужно было для объединения Германии. На тот момент подобной сверхнацией считались арии, многие философы, в частности Ницше, бредили арийской сверхидеей. А вот пристегнуть хоть каким-то боком ариев к немцам - этому служила нордическая теория предков, которая возникла, к слову, не без участия русских. И по сей день некоторые россияне убеждены, что русские тоже вполне себе арийцы ))

И ты права - одной из основ легенд о Гиперборее послужили греческие жрецы, которые отсылали дары Апполону на север. "Это жу неспроста!" - сказали ученые и начали развивать фэнтезийные идеи: гибель континента в водах Северного Ледовитого океана и неприкаянных арийцев-беженцев, что шляются по Евразии как призраки в поисках утраченной родины.

Эдвина Лю
Цитата:
А здесь все мои
Муж, поди, мальчика хотел...

"Калевала"

Наболталка
Старый 15.02.2014, 10:13
Ubivashka

Цитата:
Наверное не пленку, а запись ) Тибет в Гималаях. Нацисты были довольны, поскольку краниометрия подтверждала, что у тибетцев и нацистов есть арийские предки, а ни тех не других ранее к арийцам не относили.
Вообще, тут есть ряд особенностей.

Краниометрию (измерение черепов) придумали вовсе не немецкие нацисты, а английские, с целью доказать, что размер и форма черепа определяют размер мозга, который, в свою очередь, обуславливает интеллект и склонность к моральному поведению. Но на самом деле краниометрия может лишь доказать с 80% точностью ареал обитания носителя и предков. До генетического анализа - хорошая результативность, правда науку запретили в политических целях (хотя судебными антропологами до сих пор применяется, см. сериал "Кости")) В случае с гитлеровцами логика была такой: если у немцев и тибетцев есть общие предки, значит это арийские предки, поскольку только они шарились и там, и там. Индусов замерять не интересно, поскольку невооруженным глазом видны их европеоидные черты. Простая мысль о том, что общие предки есть у всех людей, как-то не учитывалась )

Бзиг на голубоглазых блондинах вполне понятен. Англичане впервые сформулировали доминанту белой расы, "бремя белого человека" - для укрепления своей колониальной политики. Немцы развили идею до сверхнации: им это нужно было для объединения Германии. На тот момент подобной сверхнацией считались арии, многие философы, в частности Ницше, бредили арийской сверхидеей. А вот пристегнуть хоть каким-то боком ариев к немцам - этому служила нордическая теория предков, которая возникла, к слову, не без участия русских. И по сей день некоторые россияне убеждены, что русские тоже вполне себе арийцы ))

И ты права - одной из основ легенд о Гиперборее послужили греческие жрецы, которые отсылали дары Апполону на север. "Это жу неспроста!" - сказали ученые и начали развивать фэнтезийные идеи: гибель континента в водах Северного Ледовитого океана и неприкаянных арийцев-беженцев, что шляются по Евразии как призраки в поисках утраченной родины.
Это-то понятно, но их классификация народов "достоин житья-сжечь" вообще непонятна, начиная от евреев и заканчивая теми же жителями Тибета, особенно, учитывая саму еврейскость Гитлера и его, так скажем, чернявость. Ну и фиг с ними, главное, что Советский Союз победил.
Только недоумеваю, почему именно в стране, победивший фашизм, так популярны "арийские" идеи. Мои друзья и знакомые считают, что у них в Юнайтед Стейтс такой бог весть жуткий расизм. Но Барак Обама - кенийского происхождения. А я росла со скинхедами и с ними в "поцелуйчики" играла, и это как-то вообще нормально для России. В какую группу ВК не зайду, там сплошь "арийцы" сидят. Для среднестатистического подростка утверждать, что не было ига - это нормально. В группе по викингам одни потомки викингов сидят, в "Игры престолов" - скандинавы, северяне. Я не догоняю но это тролльский топик для разговоров.
Старый 15.02.2014, 12:34
Мастер слова

А на Юге ещё потомки Скифов и Сарматов, если верить переписи.
Старый 15.02.2014, 13:02
Послал всё и уехал в Урюпинск

А там что, опрос проводили "ху из ху"? По генетике отследить можно, но перепись тут каким боком?
Старый 15.02.2014, 13:09
vs. the World

Два родственничка - историка. Приехали в командировку и при заселении в гостиницу пошутили - написали национальности половец и печенег. Дело было в советские времена и закончилось серьёзным разбирательством.
Старый 15.02.2014, 14:25
Послал всё и уехал в Урюпинск

Майк, боюсь показаться занудой, но о каких советских временах речь? Национальность-то не спрашивали в обозримом прошлом - тупо тянули паспорт, где всё прописано. Да и нафиг для поселения в гостиницу национальность нужна? Для байки красиво, конечно...
Старый 15.02.2014, 14:29
Почетный гость форума

Цитата:

Эдвина Лю

Муж, поди, мальчика хотел...
Да не, он как-то не зацикливался. Мы третьего дитенка и не планировали даже, просто... так вышло. Родилась блондинка, оказалось, что только ее для полного комплекта и не хватало ))) Муж от них в восторге.
А вот родственник один - он таки да, хотел сына, старался, но жена у него рожала девочек. На пятой девочке родственничек сошел с ума.
Так что я на всякий случай решила остановиться на троих.
Старый 15.02.2014, 14:49
Pro aris et focis

Цитата:
На пятой девочке родственничек сошел с ума.
Реально?
Старый 15.02.2014, 14:53
Нежить с моралью

Всем доброго, кому дня, а кому вечера!
Привет в общем.

Чет редко сюда захаживаю в последнее время. Все ругаюсь с кем нить. Все неконда.
Ну да я чего приперся то. У вас/нас в общем тут, К-16, если ничего не путаю, намечается? А у мну намечается относительно свободный месяц или полтора. Где-б по подробней почитать, а то че-то пока не нашел ничего.

Последний раз редактировалось check32; 15.02.2014 в 14:55.
Старый 15.02.2014, 15:01
Русский разведчик

Всем доброго!
Старый 15.02.2014, 15:08
Русский разведчик

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
У вас/нас в общем тут, К-16, если ничего не путаю, намечается? А у мну намечается относительно свободный месяц или полтора. Где-б по подробней почитать, а то че-то пока не нашел ничего.
В тут
Старый 15.02.2014, 15:15
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Это-то понятно, но их классификация народов "достоин житья-сжечь" вообще непонятна, начиная от евреев и заканчивая теми же жителями Тибета, особенно, учитывая саму еврейскость Гитлера и его, так скажем, чернявость. Ну и фиг с ними, главное, что Советский Союз победил.
Только недоумеваю, почему именно в стране, победивший фашизм, так популярны "арийские" идеи. Мои друзья и знакомые считают, что у них в Юнайтед Стейтс такой бог весть жуткий расизм. Но Барак Обама - кенийского происхождения. А я росла со скинхедами и с ними в "поцелуйчики" играла, и это как-то вообще нормально для России. В какую группу ВК не зайду, там сплошь "арийцы" сидят. Для среднестатистического подростка утверждать, что не было ига - это нормально. В группе по викингам одни потомки викингов сидят, в "Игры престолов" - скандинавы, северяне. Я не догоняю но это тролльский топик для разговоров.
То, что в России и процветали и процветают националистические идеи, не удивительно, в конце концов многие из них родились именно здесь. Связаны они с имперской политикой и традиционным соперничеством с Британской империей. Разница заключается лишь методах реализации империализма и идеи "коренной доминирующей расы". Для Российской империи - это культурная ассимиляция. Даже идеи интернационала производились методами культурной экспансии, по типу "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем". Расизма в России практически нет, но национализм цветет пышным цветом, особенно после развала Союза.

"Калевала"

Наболталка