![]() |
|
|||
|
|||
Отзыв на книгу "Баффер", выдернуто с сохранением грамматики рецензента:
Цитата:
Плохая реклама )
|
||||
|
||||
Демьян, не поверишь, некоторые только эту серию и читают.
|
|
||||
|
||||
Боюсь даже предположить, как выглядят отрицательные отзывы...
|
||||
|
||||
Лю, спрошу тебя как практика, это те... назовём их книги, ибо похожи, что пришли на смену опусам о попаданцах всех мастей?
|
|||
|
|||
Ох, Лен, верю, очень даже.
Серия, собственно, создана под потребительскую категорию.
|
||||
|
||||
Цитата:
А так да, это тип книг про/для заигравшихся. Они на самом деле разные, и своя аудитория у них есть. Меня больше интересует, почему их берут в бумаге. Ведь по идее, ЦА - товарищи, сидящие за компом? |
|
||||
|
||||
Потому что люди продолжают читать бумажные книги.
Ну, или дарить. Или на полку ставить)))
|
||||
|
||||
*мягко улыбнулся*
Есть ещё и те, кто читают. ;)
|
|||
|
|||
А у меня любовь прошла ещё лет пять назад. Слишком велико было ощущение, что... контент детский. На книжные рецензии плохого слова не скажу, но всё остальное: какие-то комиксы, бездарные игровые обзоры, оценки фильмов 10+ на попсовую супергеройскую тематику и, вуаля, обгадили отличный фильм Трудно быть богом.
|
|
||||
|
||||
Так и журнал не золотой червонец что бы всем нравиться.
Конкретно про творение Германа-старшего, так тут всё дело в личности автора обзора. Впрочем всё это уже не раз обговорено в соответствующей теме. Если опрос пройти до конца, то там как раз есть поле для критических отзывов и замечаний. Что же до экранизаций комиксов, то это мимо меня.)
|
||||
|
||||
>К LitRPG
Вот зря вы охаиваете все разом. Этак раз - и под одну гребенку. Нечто из этого жанра читала на фанбуке. Не все так плохо. И в серии "Руны любви", кстати, тоже. Ну да, не всё круто, но покажите мне место, где найти одни шедевры.
|
|||
|
|||
Дело не в шедеврах, а в заказных тематиках.
|
||||
|
||||
Да там тематика настолько широка, что абсолютно все подойти может на раз-два. Особенно на руны любви, с РПГ сложнее. Но даже в самой узкой теме при желании/фантазии развернуться можно. Кто-то штампует, кто-то разворачивается - во многом зависит от характера и упрямства =).
|
|||
|
|||
Цитата:
Характер и упрямство ) Впечатление такое, что мы говорим о конкурсе.
|
||||
|
||||
Подавать в другое издательство. Подавать не в эту серию, а в другую. Пытаться пробиться вне серии. Если нет желания, выкладываться на литсайтах, там аудитория тоже есть (но это если надо только, чтобы прочитали, и не заморачиваться с бумагой). ИМХО, это и есть упрямство.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
В каком плане вопрос?
Если вы имеете в виду, что литературное мастерство нужно, чтобы разворачиваться даже внутри узкой темы - абсолютно точно. И далеко не у всех авторов, которые пишут по "заказным" темам, его нет. Если вы имеете в виду, что выкладывать/отсылать в издательства нужно только тогда, когда автор достиг определенного уровня - не могу согласиться. Если автор держит работу в столе, как тогда определить, хороша она или нет? Опираться исключительно на свое мнение? Сравнивать с классикой? С тем, что издается сейчас? Если со вторым, что всегда и легко найдете и работу хуже, и работу лучше. Если с первым... спорный вопрос. Майку, вон, вообще ничего не нравится. Если рукопись... не очень хороша, скажем так, об этом однозначно скажут.
|
||||
|
||||
Да и... о... пш. Ут... да... ДА!
![]() А между тем у меня 4 терабайта любимых фильмов и четыре шкафа с книгами. И ещё под кроватью ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |