![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
- Да, госпожа, мы принимаем оплату в любой валюте, - Дусичка слегка поклонилась Крайдин и перевела взгляд на Нетторна:
- Разумеется, ваша комната в порядке. И в подвале тоже, похоже, все на месте. Она задумчивл посмотрела на Эммисара и кивнула: - Ну, если вас это устроит, располагайтесь, милости просим.
|
||||
|
||||
Появившуюся на стойке стараниями Крайдин монету Нетторн щелчком пальцев сбросил на пол, а затем высыпал на стол с десяток хрустально зазвеневших шариков размером чуть крупнее грецкого ореха и почему-то странно похожих на вырванные из глазниц глаза.
- За мой счет,- сказано это было таким тоном, которым обычно говорят "только через мой труп!" Девушка-эмиссар в мгновение ока стала дымкой. которая еще через миг стала совершенно прозрачной, только по зале разнесся ее звенящий смех: - Ай да Нетторн, ай да наглец! - А я тут думаю: не возвращаться же мне с пустыми руками под столь гостеприимный кров! Дай-ка. думаю. нарублю бабок по пути...
|
||||
|
||||
Дусичка с любопытством разглядывала шарики и даже дотронулась до одного из них:
- Что это? Какие любопытные камушки. Она с удивлением посмотрела на Нетторна, услышав звенящий смех, и еще раз коснулась шарика.
|
||||
|
||||
- Ну,- Нетторн пожал плечами,- собственно это и есть глаза. Только особым образом обработанные, а перед этим особым образом удаленные из особым образом умерщвленных некоторых порождений некрореактора... В некоторых мирах за них дают настолько неплохую цену, что за пяток таких вещиц могут и убить...
- Дешеишь, Нетторн, дешевишь,- не удержалась от колкости Крайдин,- там убьют и за один-два глаза. А за целых пять расщепят на молекулы. - Ну, это мы еще посмотрим кто кого!- донеслось из воздуха,- какая я сегодня воинственная прям...
|
||||
|
||||
- Глаза? - Дусичка настолько растерялась, что не знала, что и сказать. Она незаметно вытерла руки о фартук и вернулась за стойку. Честно говоря, все это слегка выбило ее из колеи. Девушка налила себе кофе и торопливо обхватила чашку руками. Ей показалось, или в зале действительно стало прохладнее?
|
||||
|
||||
- Не переживайте,- улыбнулся полуночник,- эти штуки не более грязны чем золото одной империи не буду ее называть, так как мне противно. И уж точно не более опасны, так как их добычей я занимался лично. Не то, что бы я подозревал вас,- на этом слове Нетторн сделал ударение,- Крайдин. но так мне будет несколько спокойнее спать под этим гостеприимным кровом.
- И что теперь? Полночь всегда будет платить за меня?- нащупав лазейку, Крайдин ринулась в контратаку. - По возможности,- пожал плечами Нетторн,- нам не впервой прикармливать собственных врагов.
|
||||
|
||||
Да, когда за одним столом собираются враги, не так-то легко удержать хрупкое равновесие. Дусичка прихлебывала кофе и, успокаиваясь, поглядывала на Нетторна и Крайдин. Как странно иногда складываются обстоятельства. Эти люди, привыкшие повелевать армиями, сидят у нее в Приюте и обмениваются колкостями. Интересно, военные события снова развернутся здесь, или все же обновленный постоялый двор некоторое время не будет нуждаться в ремонте?
|
||||
|
||||
Крайдин поежилась. Без пары-тройки костяных магов в обществе Нетторна и невидимой, но присутствующей Виктории она казалась самой себе очень уязвимой.
- Не беспокойтесь, милая Дусичка,- словно угадав мысли, витающие в прелестной головке хозяйки, выдал Нетторн,- мы очень сильно постараемся никого не убить и ничего не сломать, только разведите нас по разным углам пожалуйста. Крайдин мысленно испепелила оппонента взглядом, но возразить не посмела - в этот раз музыку заказывала не она - и встала, демонстрируя готовность сию же секунду удалиться в отведенную ей на деньги Федерации комнату.
|
||||
|
||||
Дусичка кивнула, взяла со стойки подсвечник и повела гостью в ее комнату. Узкая лестница поскрипывала под ногами. Тени на стенах провожали хозяйку и постоялицу, изгибаясь в причудливом танце. Открыв дверь номера, девушка протянула гостье ключ:
- На столе подсвечник, на столике у кровати еще один, белье свежее. Колокольчиком у двери можно пригласить меня, если вам понадобятся какие-нибудь услуги. Дусичка помедлила, затем кивнула и вернулась в зал.
|
||||
|
||||
Облегчение, которое испытал Даймарс, когда Крайдин наконец-то исчезла из зоны визуального контроля. можно было сравнить только с тем. которое он испытал когда Дусичка вернулась назад.
- Виктория, будь добра,- обратился он к воздуху. - Как скажете, господин лорд,- ответила та. Воздух над лестницей подернулся рябью и вновь стал абсолютно прозрачным. - Я так и не извинился перед вами, что подверг вашу жизнь опасности, втравив в схватку с некросом,- обратился Даймарс к Дусичке.
|
||||
|
||||
- Извинения приняты, - девушка улыбнулась. - В жизни случается всякое. Иногда трудно противостоять неизбежности.
Она присела за стол и посмотрела на Даймарса: - Вам здорово досталось? Я надеялось, что когда-нибудь увижу вас снова, и все равно вы вернулись неожиданно.
|
||||
|
||||
- Надо же,- Нетторн опустил глаза и принялся усердно разглядывать свои нервно сжимающиеся и разжимающиеся пальцы,- признаться. я тоже рассчитывал на то же самое... И поэтому так торопился, что. кажется, опять едва не напугал вас. Надо завязывать с этой дрянной привычкой.
|
||||
|
||||
Дусичка серьезно посмотрела на собеседника и качнула головой:
- Я очень рада, что вы живы. И я совсем не напугалась. Просто немного растерялась. А сейчас вам надо отдохнуть. Я провожу вас в вашу комнату?
|
||||
|
||||
У Нетторна в голове в пару секунд сформировался коварнейший план, и, хотя он и честно пытался выгнать такое непотребство из собственных мыслей, деваться оно куда-либо категорически отказывалось.
- Если вас не затруднит,- ответил он девушке, отчаянно надеясь, что суть внутренней борьбы не сильно ярко отразилась у него в глазах.
|
||||
|
||||
-Конечно, не затруднит. Тем более, что это моя обязанность, показывать гостям их комнаты, - Дусичка снова взяла подсвечник и пошла вперед. - Надеюсь, вы не рассердитесь, что в ваше отсутствие мы заходили в ваш номер. Я имею в виду,что все осталось на своих местах. Правда, у меня кое-что появилось.
Девушка лукаво улыбнулась и достала из кармана передника кольцо.
|
||||
|
||||
- Ничего страшного, я знаю, что за вами любая тайна как за каменной стеной. А кольцо,- Нетторн аккуратно взял обеими руками ладонь девушки и ласково сжал ее пальцы в кулачок так, что кольцо оказалось внутри, после чего коснулся их губами,- пусть оно останется у вас, хорошо?
|
||||
|
||||
Дусичка смущенно высвободила руку и кивнула:
- Спасибо, мне не так уж часто делали подарки Они поднялись по лестнице и, отпирая замок его дверей, Дусичка вдруг вздрогнула и уронила подсвечник. Огоньки мигнули и погасли. - Простите, я такая неловкая, - девушка присела, нашаривая подсвечник.
|
||||
|
||||
- Ничего страшного,- Нетторн присел рядом и одной рукой обнял девушку за плечи, другой аккуратно, что бы она не услышала, убирая подсвечник подальше, что бы Дусичка до него ненароком не дотянулась,- вы боитесь темноты?
Сам он темноты не боялся - гены матери-демоницы позволяли ему видеть в темноте, не так, конечно, как чистокровные демоны, но значительно лучше многих людей.
|
||||
|
||||
- Не боюсь, просто не слишком приятно, - Дусичка закаменела под его рукой, продолжая шарить по полу. - Мне всегда кажется, что в темноте может произойти все, что угодно. А хотелось бы контролировать ситуацию.
|
||||
|
||||
- Вы меня опасаетесь?- Нетторн в последний момент умудрился проглотить слово "боитесь" и вдруг понял, что очень уж гонит лошадей,- простите, если я вас как-то...