Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 22.03.2011, 16:03
Мастер слова

Два гибких щупальца обвили падающую девушку за талию и за плечи и не дали ей грохнуться на мостовую. В то же время другие два щупальца того же инкулата устремились к ближайшему из подошедших костяных магов. Одно вонзилось ему в глазницу, второе обвило шейные позвонки и черепушка с хрустом отделилась от позвоночного столба. Второй костяной маг видел незавидную судьбу своего напарника и ударил. Заклинание пришлось в бок инкулату, едва успевшему аккуратно положить Дусичку на мостовую и нанесло страшную рану. Во все стороны брызнули куски плоти и тягучая кровь инкулата. Из последних сил оттолкнувшись от мостовой всеми пятью оставшимися у него щупальцами, инкулат совершил страшный прыжок и врезался в готовящегося нанести еще один удар костяного мага всем своим весом, сбил его с ног и повалил на мостовую, придавливая противника и ломая ему кости своим уже мертвым телом...
А над бессознательной девушкой в воздухе шла яростная битва...
Скрытый текст - мастеру и Бестии:
Каюсь, сия схватка не была согласована с Бестией, она сделана мной исключительно по собственным соображениям, но по первому же требованию, буде таковое поступит, я ее исправлю нужным образом.

* * *
Даймарс видел подвиг инкулата и мысленно заскрипел зубами. В его списке претензий к этой рыжей стало еще на одну строчку больше. Неизвестно каким везением ему удалось не только пробить нагрудные пластины, но и разрушить амулет-ончурахи. Освобожденная, или, наоборот, вырванная из доспехов душа с воем выметнулась из лязгающего в падении железа и с воем развеялась в воздухе...
* * *
- Я вижу, веселье в самом разгаре,- архангелесса восседала на боевом коне с мечом наголо,- Карат, к бою! Аллюр три креста! Лидия!
- Ли кардо Лидия!!!-грянуло из ста двадцать глоток и сто двадцать коней ударили копытами в мостовую, начиная свой смертельный разбег, целясь в обходящих Даймарса латников-копейщиков.
Скрытый текст - Примерно так::
Стегая плетками коней
Пригнув копейные древки
В атаку шли Аида злей
Полночной гвардии полки

Скрытый текст - !!!:
Теперь понятно стало, куда я инкулата дел? Не мог же я оставить такую милую девушку совсем одну, с элементалем! Не по-полуночному это, не по-джентльменски!
Старый 24.03.2011, 05:02
Свой человек

Скрытый текст - Рэю:
Ты как всегда в своем репертуаре! Ах, какие мы галантные! Штатный отряд припер? Ну-ну...

Скрытый текст - мастеру и Рэю:
Возражений нет, так как думаю, что РР выдаст картину еще менее позитивную

Рыжая практически физически ощутила, как задымилась под ней, а вернее, под ее конем, земля. Что ж, отчаянная ситуация требует решительных мер. Повинуясь ее жесту еще один костяной маг шагнул в телепорт и выскочил уже в гостевом зале прямо напротив шамана, явно не ожидавшего такого разворота событий. К чести последнего, тот сориентировался мгновенно: кинетический удар костяного мага и атака шамана прошли практически одновременно. Шамана швырнуло через весь зал, по пути сбивая им многострадальную мебель и впечатало в противоположную стену, но в это время костяной маг уже был повержен.
Скрытый текст - мастеру:
Действия шамана согласованы с хозяином персонажа

Скрытый текст - шаману:
Теперь ваш вход, покажите ваше видение ситуации для полной картины

Повинуясь другому жесту рыжей, оставшиеся в живых крокласты, поднялись в воздух, перестроились и атаковали атакующую кавалерию. Конечно, их было недостаточно, чтобы утопить атакующих в собственной крови, но снизить силу таранного удара они могли. И замедлить его, что бы дать время латникам-копейщикам перестроиться и организовать оборону.
Старый 24.03.2011, 06:08
Ветеран

Шаман пел всё громче. Повинуясь его голосу движение мертвяков замедлялись. Их измученные души пробуждались и жаждали покоя. Вырвать их подобным образом из-под власть некроманта конечно не получилось бы но хватит и того что они замедлились а там элементами вместе со своим хозяином докончат начатое.
Краем глаза Волков увидел засиявшие совсем рядом врата портала и выходящего из него костяного мага. На кончиках пальцев того горело пламя.
Не увернуться не поставить щит шаман уже не успевал , поэтому просто выставил перед собой бубен и дал накопленной энергии свободу. И в тот же момент ревущее пламя ударило в щиты.
Уже с серых равнин шаман наблюдал как его луч испепелив мага и развеяв некто сферу ударил в ряды мертвого воинства, и оставив после себя солидную просеку из пепла и оплавленного метала, исчез где то в городе. Наблюдал как его тело сшибая мебель пролетело через весь зал и впечаталось в стену. Виски пронзила боль и сознание померкло.
Скрытый текст - Бестии:
Уж простите но накопленная энергия должна куда-то деться Так что я немного проредил ваше воинство и снес сферу. )
Старый 24.03.2011, 08:40
Мастер слова

- Живее ребята, живее!- мягкие кожаные сапоги торопливо топотали по ступеням окружающих площадь перед таверной зданий и через несколько секунд на крышах замелькали лучники. Их командир выскочил на крышу здания напротив и, в мгновение ока оценив ситуацию внизу, отдал команду:
- Стрел не жалеть, пленных не брать! По готовности - огонь!
Те, кто уже успел вскарабкаться стали стрелять немедленно, остальные выскакивали на крыши и, найдя цель, присоединялись к своим товарищам.
Зацепить своих лучники не боялись - стреле не пробить кавалергвардейского доспеха даже со спины, а вот крокласты... Стрелы пробивали крылья навылет, застревали в телах и опрокидывали их обладателей вниз на мостовую, под копыта коней. Через несколько секунд площадь огласили сочное чавканье и последние вопли затаптываемых тварей.
* * *
Мощный силовой луч вырвался из таверны и по касательной зацепил место сражения
Скрытый текст - почему по касательной:
Сейчас творящееся на площади перед приютом напоминает рисовое зерно, обращенное к приюту. Если этот луч ударит в центр, то зацепит сражающихся в центре Даймарса и инкулатов, поэтому, по краешку, аккуратненько.

обратив в пепел несколько гниющих трупов и серьезно повредив несколько щитников из фланга и тыла пеха
Скрытый текст - почему только трупы:
Латники имунны к стихийной магии, поэтому прямым магическим воздействием их совсем уничтожить нельзя.

одновременно с этим с латников будто сдернули путы и они стали атаковать гораздо активнее.
- Черт, черт, черт!- ругался Даймарс едва-едва успевая отражать атаки, инкулатам приходилось не слаще.
Из кавалергвардейского карата вперед выдвинулись трое конных магов. атакующих в составе карата и ударили разрывом земли. По сути, они ничем не могли навредить латникам, но вот вызвать несколько разрывов под ногами, что бы расстроить и без того не особо законченное построение им удалось. С криками "Лидия!", "Ли кардо Лидия!" и чем-то нецензурным карат врубился во фланг и тыл пеха копейщиков. Хрип коней, хрип людей, хрип встречающейся стали...
За несколько секунд до этого Даймарс понял, что если срочно не выбраться из мешка, их затопчет своя же кавалерия. Быстро оценив обстановку он стал ледоколом, пробивающим путь через ряды гниющих трупов. Два инкулата прикрывали ему спину, а тяжелораненый шел в середине выполняя щупальцами подсечки особо наглым латникам или гниющим.
Эледна видела сражающегося Даймарса, и поэтому удар кавалергвардии пришелся немного косо, направлением не точно в центр, а с уходом в сторону топористов и мечников. Пройдя сквозь копейщиков словно раскаленный нож сквозь масло те, кто использовал копье при первом ударе выхватили мечи и на негасимой ярости, железной дисциплине и остатках инерции врубились в мечников и топористов сея истинную смерть или обездвиживая и топча латников и там.
* * *
Элементаль чувствовал себя словно выжатый лимон. Если бы не самопожертвование девушки он бы не протянул и трети того времени, что просражался с крокластами. Самопожертвование - великая сила, а добровольное самопожертвование - это та сила, перед которой преклоняется даже некрос. Подаренная Даймарсом брошь все еще нейтрализовала гниющих вокруг девушки, а у латников стало много других забот, когда в них врубился карат кавалерии. Но на всякий случай элементаль взобрался на тушу погибшего инкулата и стал осматриваться оттуда, охраняя лежащую без сознания девушку.
Старый 26.03.2011, 04:27
Свой человек

Атакующий порыв кавалерии иссяк на двух пехах и поэтому в основу обороны лег пех щитников, потрепанный Даймарсом и шаманом, но еще ого-го какой боеспособный. В него влились несколько оставшихся копейщиков и значительно больше мечников и топористов, сама же рыжая с оставшимися двумя костяными магами переместилась за спины латников. В итоге чуть более семидесяти латников, почти три десятка гниющих трупов и пара костяных магов. Крепкий орешек, попробуй-ка, расколи!
Старый 26.03.2011, 07:33
Мастер слова

Скрытый текст - бе-бе-бе!:
Больно надо об твоих щитников голову разбивать! Мечтай мечтай!

Кавалерия отхлынула и стала сосредотачиваться немного поодаль вдоль улицы, то ли блокируя это направление, то ли готовясь для нанесения еще одного таранного удара. Лучники затаились на окружающих крышах в готовности поддержать огнем любые действия более "наземных сил".И вдруг сзади грянула сталь.
- Впер-ред! Дер-ржать ряды!
Два карата тяжелой пехоты выдвигались из пересекающих улиц, намереваясь нанести удар во фланг и тыл ощетинившегося копьями врага.
* * *
Перепоручив тяжелораненого инкулата его товарищам, полуночник бросился к тому месту, где четвертый инкулат принял свой последний бой. Одного взгляда хватило на то, что бы понять, что ему уже не помочь, как и на то, что сидящий на нем элементаль сильно, почти критически истощен, но жить будет.
Полуночник опустился на колени и склонился над девушкой. Не обнаружив видимых повреждений, он позвал ее, легонько хлопая по щекам.
- Дусичка, вы меня слышите?
Старый 26.03.2011, 13:31
witch
Победитель Литературной Викторины

Лана сидела в кресле возле камина прижимая к себе кошку. Мысли её были ни где, она просто тупо смотрела на стену, когда в зале
Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
...еще один костяной маг шагнул в телепорт и выскочил уже в гостевом зале прямо напротив шамана, явно не ожидавшего такого разворота событий. К чести последнего, тот сориентировался мгновенно: кинетический удар костяного мага и атака шамана прошли практически одновременно.
Девушка с интересом наблюдала за происходящим и даже мысленно предложила Луне сделать ставки, но кошка не поддержала идею с тотализатором, сославшись на отсутствие в данный момент у неё мышей.
- Ну и скупердяйка ты, Луна, - съязвила ведьма, но тут
Цитата:
Сообщение от Бестия Посмотреть сообщение
Шамана швырнуло через весь зал, по пути сбивая им многострадальную мебель и впечатало в противоположную стену, но в это время костяной маг уже был повержен.
- Как думаешь, Луна, стоит ему помочь выйти из нокаута или сам выкарабкается?
- Как хочешь... Я бы лучше чего-нибудь съела, а то уже не помню, когда в последний раз это делала...
- Хорошо, мне тоже не мешало бы подкрепиться, чтоб раны быстрее заживали. Сейчас гляну, что там с этим парнем, а потом попробую что-нибудь съедобное отыскать.
Ведьма посадила кошку в кресло, а сама подошла к мужчине, лежащему без сознания. Дотронувшись до него рукой, Лана закрыла глаза и провела диагностику.
- С парнем всё в порядке, просто некоторое время ему придётся отдохнуть. Я ничем не смогу ему помочь, а наоборот, только наврежу, поэтому пускай поспит и сил наберётся.
Лана положила его так, чтобы части тела не затекали и отправилась на кухню. Кажется заклинание накрывавшее Приют кто-то нейтрализовал и теперь можно было по этому поводу не беспокоиться.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 26.03.2011, 16:49
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Вы опять все усложняете, голубушка, - принц улыбнулся чуть снисходительно и, прицелившись, выудил из вазы самую спелую грушу. – Вам же предлагали вернуться, а вы упорствовали. А теперь просите о помощи.
Дульсинея не могла оторвать взгляд от этой тонкой белой руки, которая могла очень бережно сжимать тонкокожую грушу или одним ударом перерубить глотку противнику. Герцогиня тряхнула головой, отгоняя от себя видения, не приносящие радость, и, стараясь быть как можно сдержанней, заговорила:
- Да, Ваше Высочество, Вы, как всегда, правы. Я и предположить не могла, что этот мир так затянет меня. Тем более, что вы сами ушли, оставив меня одну…Или Вы надеялись, что я вернусь? Так или иначе, я просто прошу помощи. Сейчас. В этот момент времени.
-Увы, ничем не смогу Вам, герцогиня, помочь, - принц впился белыми острыми зубами в несчастную грушу, сок светлой струйкой потек по безупречному подбородку. – Выкручивайтесь сами. И, кстати, мы всегда рады видеть Вас дома.
Дульсинея кивнула, машинально поклонилась и, повернувшись, медленно пошла прочь.
- Вы же знаете, я жду всегда, - эта фраза ударила в спину, герцогиня вздрогнула и…

…открыла глаза. Посмотрела на склонившегося к ней Даймарса и, пробормотав, что, конечно, слышит его, приподнялась. Почему-то она лежала на земле, чувствовала себя так, словно ее пропустили через мясорубку (при чем здесь мясорубка?). Дусичка растерянно огляделась и поднялась.
Старый 27.03.2011, 18:04
Историческая личность

Анне ощутила непроизвольную радость и от того факта, что мерзкое заклинание таки обезвредили, и от того, что воинственная леди очнулась.
"Судя по всему, она меня уже не помнит, - подумала тифлинг, сделав пару шагов по направлению к очнувшейся. - Неважно. В любом случае, здешнюю комнату я уже не занимаю".
Старый 28.03.2011, 08:18
Свой человек

Скрытый текст - ...:
Интересно, и почему я больше чем уверена. что там, куда ты меня выдвыливаешь, меня ждут большие неприятности?

Скрипя зубами, рыжая скомандовала отход. Конечно, еще оставался шанс достать лидийца прямой атакой, но геройская смерть - это больше в духе этих чокнутых федератов, пусть они этим и занимаются.
Старый 28.03.2011, 10:16
вАлшепникЪ

Я долго плутал по городу. Определенной логики в его постройке не было, а карт не продавали, жадюги. Хотя если руководствоваться логикой, то где-то же должна быть какая-то аптекарская лавка на худой конец! И вот я увидел его: указатель. Больница и постоялый двор - 500 метров. и четко направленная стрелочка. Все как надо. Идем? Вот только что мне не нравилось... В направлении, куда указывала стрелочка, доносились такие звуки... Да и смерчи и огромные волнения магии - разве нормально?
Старый 28.03.2011, 13:09
Мастер слова

Скрытый текст - ...:
Я ж тя не неволю, можешь оставаться на месте, огребешь неприятностей прямо здесь.

Эледна подъехала к Даймарсу, заботливо поддерживающему Дусичку и спешилась.
- Господин лорд, понимаю, что уже поздно, но... четыреста восемьдесят четвертый сводный отряд второго контрнекрореакторного корпуса прибыл в ваше распоряжение...
- Лорд?- подумал Даймарс, что за... а, нет времени,- Эледна, найди мне коня и трех-четырех сорвиголов, которым жизнь не дорога, я не я буду, если мы ее сейчас здесь поймаем!
- Есть!- архангелесса прижала руку к груди в полуночном приветствии и, вскачив в седло, помчалась к своему карату.
* * *
Когда враг прошел мимо них, два карата тяжелой пехоты сделали полуповорот и сомкнулись флангами. С этого момента остатки авангарда некроса были обречены. Сзади, у них за спинами уже готов был к бою карат алебардиров, а из переулков слева и справа доносился цокот копыт.
* * *
Как вы себя чувствуете, уважаемая?- спросил Даймарс, помогая девушке добраться до крыльца.

Последний раз редактировалось Рэй Соло; 13.06.2011 в 18:23.
Старый 28.03.2011, 13:42
вАлшепникЪ

Чем ближе я подходил к искомой больничке, тем насыщеннее становился запах магии.. Казалось, я могу впитывать ее порами кожи. Казалось, я в ней плыву. Меня, словно магнитом, тянуло вперед. Когда я вышел из-за поворота мне предстала странная картина.

Куча мяса. Человеческие останки, раскиданные тут и там, местами выжженная плоть и земля. Гарь и вонь. Среди останков дважды мертвых, оттесняя оставшихся на ногах неживых и их предводительницу, маршировали отборные людские ресурсы. Марионетки в руках их командира. Пустоголовые пешки.
Я заходил к ним со спины. И тут один из этих пехотинцев налетел на меня и сбил с ног. Когда я поднял глаза, ожидая увидеть протянутую руку, на меня был направлен меч.
Старый 28.03.2011, 18:16
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка с изумлением оглядывалась. Как странно. Привычная тихая жизнь внезапно сменилась водоворотом событий. Девушка поблагодарила Даймарса, осторожно высвободилась из его рук и присела на ступеньку крыльца. Приют остался цел, хотя и нуждался, разумеется, в ремонте. Однако это вполне поправимо. А вот откуда взялись все эти люди и нелюди, совершенно непонятно. И чувствует себя она очень странно.
Старый 28.03.2011, 18:39
Историческая личность

Войска некромантши терпели поражение. Впрочем, Анне было малость не до этого. Хотя ей было немного стыдно за собственное невмешательство, однако что-то подсказывало девушке, что поступила она правильно. И что ее задача заключается в другом.

Тифлинг, предусмотрительно обновив собственную защиту и защиту Робинсона, встала рядом с Дусичкой. Та выглядела потрясенной, но вполне здоровой и адекватной.
- Здравствуйте, - обратилась Анне к девушке. - Не ожидала, что милое местечко превратят в... такое. Помните, я у вас останавливалась? Пару дней назад?

Последний раз редактировалось AnneLinn; 07.04.2011 в 09:20.
Старый 28.03.2011, 18:50
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Да, помню, - Дусичка внимательно посмотрела на девушку и слегка улыбнулась. - Конечно, помню. Вы искали одну нашу постоялицу, если я не ошибаюсь. Как вы оказались здесь, да еще в такое неподходящее время? Впрочем, это пустое любопытство, простите. Сейчас я постараюсь сделать так, чтобы Приют вновь смог принимать гостей.
Старый 28.03.2011, 19:03
Историческая личность

- Да, на тот момент я действительно находилась в поиске, - улыбнулась тифлинг. - Только не кого-то, а работы. Вы мне еще совет дали... К счастью, мне удалось устроиться в пабе. Спасибо вам за гостеприимство, комнату я освобождаю.

Подумав пару секунд, Анне добавила:
- Кстати, помощь нужна?
Старый 28.03.2011, 19:13
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Рада, что вы устроились. А помощь...мне кажется, что у них, - Дусичка кивнула в сторону вооруженных людей, - еще не все закончилось. И начинать восстонавливать Приют еще рановато. А потом, когда военные события прекратятся, если захотите, милости просим. Мы от помощи не отказываемся. Вот только хозяйки что-то давно нет.
Старый 06.04.2011, 21:10
witch
Победитель Литературной Викторины

На кухне всё было в полном порядке. Да, Дусичка хорошая хозяйка - такая чистота, всё на своих местах, и даже небольшая война на подступах к Приюту не смогла нарушить этот идеальный порядок. Лана нашла кувшин с молоком и налила в миску. Щёлкнув пальцами, девушка заставила её подняться в воздух и плавно переместиться в зал к Луне. Себе ведьма решила заварить чай. Достав из своего тайника фляжку, она налила из неё воды в чайник и поставила его на огонь. Пока вода закипала, девушка решила поискать травку для заварки.
- Так. И где, интересно, Дусичка хранит чай?..
Сильно рыться на полках Лана не стала, не хорошо это, без хозяина. Залезла в свой тайник и достала оттуда сбор трав. Чайник на огне уже вовсю пыхтел от нетерпения и девушка, бросив в кипяток горсть сбора, сняла его с огня. Подождав, пока травка запарится, ведьма взяла чашку себе и ещё парочку на всякий случай, вдруг кто тоже надумает чайку испить.
- Война войной, а обед по-расписанию, - пошутила Лана. Так всегда приговаривала её бабушка, которая услышала эту фразу от какого-то короля.
Заглянув в буфет, ведьма нашла там довольно-таки привлекательное печенье. Поставив всё это на поднос, она отнесла его в зал.
- Луна, я вижу, ты даром времени не теряешь, - улыбнулась девушка, глядя, как кошка швыркала молоко из миски. Усы и подбородок были в молоке, и из-за контраста чёрного и белого это выглядело забавно.
- Надеюсь, вояки тоже проголодались и сделают перерыв на чашечку чая. А там и до перемирия рукой подать, - вслух произнесла ведьма, наливая чай в чашку.
По залу распространился дурманящий аромат.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 07.04.2011, 04:31
Мастер слова

Скрытый текст - Мастеру и всем участникам:
Бестия в командировке в Японии. Дернули срочно в связи с сами-знаете-какими событиями. Не смотря на учения я поддерживаю с ней связь и даже время от времени умудряюсь выбираться в интернет. Так что все действия Крайдин и неписей некроса временно или насовсем переезжают в мои посты. Мастеру просьба не беспокоится все действия согласованы с Бестией.

Дело принимало скверный оборот. Полночь здорово научилась на своих ошибках Но и некрос уже не тот. что был когда-то. Его мощь возросла технология совершенствовалась и появлялись все новые и новые элементы головоломки...
Ладно, мы еще посмотрим кто кого... Она сделала несколько шагов в сторону и растворилась в густой темноте переулка. Ей пришлось прижаться к стене, так как из этого переулка парой мгновений позже атаковала лидийская кавалергвардия.
вытряхнув коня из амулета, рыжая вскочила в седло...
* * *
Эледна подъехала к крыльцу, ведя в поводу еще одного коня, видимо, кого-то из погибших кавалергвардейцев.
- Господин лорд...
- Босс...- Элементаль снова устроился у Дусички на плече.
- Сиди тут. и постарайся хоть теперь поберечь хозяйку усек?
Элементаль кивнул, истощенный он будет только мешать хозяину.
- Келганд, Ранген, Угинвоут,- подозвала троих кавалергвардейцев архангелесса,- поступаете в распоряжение лорда Лернана!-
Есть,- ответили они практически хором.
Я осмотрел всех троих. Молодые, четырех лет никому нет, всем в районе трех.
Блин... Но Эледна права, в этом возрасте омениты крайне редко задумываются о собственной смертности.
- Эледна,- позвал я. взлетая в седло,- слушай. Лучников - на крышу, пехотинцев - внутрь, алебардиров по периметру на первом этаже. Кавалергвардия патрулитрует подступы и добивает разбежавшихся некросов, ясно тебе?
- Так точно!
- И запомни. В это здание некросы должны войти только перешагнув через бездыханное тело последнего солдата, ясно?
- Так точно! Только... куда же вы, господин лорд?
- А я... а я пойду и постараюсь достать эту мразь.
- Но что она теперь может сделать?
- Если она доберется до корабля. то этот город узнает, что только что кончились мелкие неприятности!
- Вы думаете...
- Хуже, я практически уверен.
Время утекало. Я обернулся к трем солдатам, выделенных мне Эледной.
- Ну, парни... С нами Полночь! Рысью...

Метки
таверна