![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы уничтожить тоталитаризм, на Саракше надо уничтожить всех. Поголовно. Саракшанца за саракшанцем. Если оставить хотя бы двух саракшанцев, они начнут тоталитарить друг дружку. Если оставить одного, он будет тоталитарить какую-нибудь домашнюю скотинку. Свободы-то нет. Вообще и в принципе. Всегда кто-то впаривает кому-то что-то. Даже два анархиста между собой передерутся в конце концов, ибо хоть в чём-то но взгляды у них расходятся. Отсутствие свободы - это не всегда зло. Как бы парадоксально это не звучало. Цитата:
Про СССР до 1968 года ничего сказать не могу. Батю моего период с 1947го года не особо раздражает, а деда нет уже давно, узнать не у кого. Не по радио/телевизору/интернету слушать же -- кто скажет, где брехня, а где правда? Последний раз редактировалось Ula; 07.01.2009 в 18:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу источников - может быть, и монархии не было? У меня нет родственников, помнящих её. Есть определённые факты. Цифры. Следы. И отрицать это так же странно, как отличать то, что была Гражданская война, что была монархия и т.д.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что "Эхо Москвы", что "Вести-24" - все они деалются на одной кухне и по одному рецепту. Как у Стругацких, когда "выродков" не всех арестовывали и ссылали в лагеря перевоспитания. Кое-кто оставался, дабы создавать видимость сопротивления. Я всегда стараюсь анализировать то, что вижу и слышу. Но иногда нельзя верить даже своим глазам... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проблема "выродков" - это даже не проблема. Неизвестные отцы - такие же "выродки", как и те, кто с ними борется. Как сказано было в фильме, Скрытый текст - сюжет:
|
|||
|
|||
Цитата:
Это был тест на тоталитаризм. Представим, что у меня есть хитрый переносной приборчик убеждения. Я приходу в редакцию и убеждаю издателя, что хорошо бы издавать "Мир Фантастики" целиком в виде комиксов. И в следующем месяце журнал закрывается. Никому из читателей не нужен журнал, где 190 страниц комиксов. Вот ведь засада-то какая. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 03.01.2009 в 21:57. |
|
||||
|
||||
А вообще, я бы на месте администрации как впаял бы всем минимум выговор за оффтоп. Кстати, Александр Ремизов, вы до сих пор не выразили своё мнение непосредственно о фильме :)
|
|||
|
|||
Цитата:
Следы и источники говорят, что была какая-то монархия. Готов признать это с большой долей вероятности. А какой она была? Коммунист скажет -- звероподобной. Тоталитарили всё, что шевелится. А монархист скажет -- белой и пушистой была монархия. Сталин семь раз с сылки бежал. Что это за, блин, монархия, у которой с ссылки семь раз бегут. Кому верить? Кому подставить мозг под зомбирование? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, "думаю, что хочу" - это один из атрибутов свободы, ибо еще в Декларации прав человека есть "свобода мысли". |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
К тому же, как я отмечал выше, смотреть нужно оба фильма и подряд. Иначе любая рецензия будет не только имхом, но и фейком по-любому. Фёдор гениален: рубануть фильм пополам - это значит, выбить стул из-под критика. Ибо одну половину рецензировать объективно нельзя, а ко второй уже всем пофиг будет. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 03.01.2009 в 22:33. Причина: уточнение формулировок |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пардон! Но слово ответственность - это уже не свобода. Кто решает, какая ответственность за мои действия ... Тебе говорят того делать нельзя, сего тоже - за это будет ответственность. Это решение приняли за тебя. так как ты не давал согласие - это есть ограничение свободы. Анархия - вот истинная свобода. Но о ней не говорят, так как такая свобода страшна. Ограничение в чем -либо - не свобода. Подойди к Православной Церкви, откуда выходят бабушки и скажи: "Бога нет! А все Вы заблуждаетесь!" Вот тогда узнаешь и о свободе, и о мысли.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В том то и заключается истинная свобода, что вы не будете ущемлять свободу другого человека. Вы же думаете об этом, но никто вас не заставляет такое говорить этой бабушке. |
|
|||
|
|||
Чтобы вернуться в тему...
Книгу читал уже после того, как ознакомился и с трейлерами, и с фотами со съёмочной площадки, и с картинками концепт-дизайна. То есть читал, имея бондарчуковский визуальный ряд. Так вот, не лёг этот визуальный ряд на книгу. Образы, которые представились в процессе чтения, вытеснили киношные. По всем пунктам. Уж не знаю, почему, но дизайн Страны Отцов (Фатерланд?) мне представляется в стиле "между Первой и Второй мировыми". А столица - Нью-Йорк из джексоновского "Кинг-Конга". В кино - всё слишком такое же, как у нас сейчас. Нет контраста. |
|
||||
|
||||
Посмотрел я вчера этот фильм. Ну что сказать, щенячьего восторга не вызвал, но в целом не плохой фильм. Порадовал корабль каракатица.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Два факта о корабле:
1) корабль-то из Матрицы!!!))) 2) судя по тому, как рвануло при катастрофе (чего не было в оригинале), двигатель был унутреннего изгорания на бензине))) И еще о заимствованиях: сегодня почему-то вспомнился Небесный капитан и мир будущего...(так по моему) плюс бамбук в лесу вызывает действительно ариентированные ассоциации.
|
||||
|
||||
*корявое imho*
По-моему, никто и не ждал что Бондарчук снимет то-либо серьезное, особенно с теми средствами, которые ему были даны. Тут не грех прикрыть все недостатки красотой и экшном. А прикрывать есть что. Актеры (большинство молодых) как-то уж очень ударяются в "казарменные" интонации. Старое поколение радует больше, отмечу того товарища "что на берримора похож" (имени не узнавал, сорре)Из молодости выделяется Рада Гаал, имхо, новый секс-символ, многим не понравилось, экзотично, но не банально%) Остальные удачно подобранны внешне, смотреть прямо прятно на такие белоснежные улыбки Баталии смотрят на "Эквилибриум" (рукапашная), оператор смотрит только в лицо персонажам, в остальном шикарная клиповая нарезка Дизайн? Стильно, но в разнобой. Кичовые декоры от неизвестных Отцов, хаос трущоб и город в стиле группы Deathstars. Удачно, но очень цветасто и вместе не перевариваемо. говорить можно долго, но когда титры замаячили после того, как Мак свалил на бронетранспорте в пустыню, зал вздохнул "Коммерция". update: на вторую часть обязательно, т.к.: 1. Так задумано, мы были на первой, поэтому должны знать чем все закончилось 2. "ну, я же был на первой части" 3. "ну, а че ща еще в кино интересного!" Последний раз редактировалось Nicolas; 04.01.2009 в 15:41. |
|
|||
|
|||
А мне не понравился. Совсем. Спецэффекты не впечатлили. Игра актёров ужасна. Бондарчук говорит голосом трансвистита. Из Вепря сделали кого-то ребёнка. Да и к томуже ему много лет. А Куценко на старика не тянет. а звук... У тяжёлого джипа звук как у болида формулы один. Точь в точь. Короче на вторую часть не пойду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто же не жалуется, что барон Харконнен - жирный педофил, и не обвиняет в этом актёра? См. подробнее Nicolas Цитата:
Хорош! ![]() ![]() Хотя и без бороды почему-то. В книге у него борода была, а здесь, смотри-ка, бреется.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 04.01.2009 в 16:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Звук .... это другой мир. Этот мир как хочет, так и звучит. Может у грузовика мощность, как у болида. Эта планета не Земля, а Саракш.
|
||||
|
||||
Цитата:
не, не он. Если мне не врет память, то Сергей Барковский? ??? А в книге бы некий Хлебопек (Александр Олешко)? оО |
![]() |
Метки |
антиутопия, научная фантастика, наши в другом мире, стругацкие |
|
|