![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрела.
Буду кратка. Хелен Бонем Картер было мало. Кристиана Бейла было мало. Беременная рыжая жена бесила своим самодовольством исключительно, типо, я - жена самого крутого, а все остальные - шелупонь из под ногтей и тчк. Азиатки было мало. Брутального Маркуса было достаточно, но весь фильм я мучалась любопытством, что именно он натворил, вернее каковы были мотивы его поступка, приведшие к смертной казни. Про логику разворачивающихся событий вообще говорить не хочу, лично я списываю все это на то, что фильм является первой (или второй?) частью, и типо все увиденное на экране было вводом в мир "Терминаторов/Ликвидаторов". Гиганские терминаторы вызывали стойкое дежа-вю, ну "Трансформеры" же и только. Эпичный выход Шварца вообще как-то смазанно смотрелся, обидно даже стало. И в окончании своей тирады хочу сказать, прям очень интересно, как они будут дальше выкручиваться со всеми замутами с прошлым, да.
|
||||
|
||||
Ну и пусть, мне как-то она особо не понравилась. Особенно угарнула ее белоснежная улыбка. (хотя не только ее) Такое ощущение, что в постапокалиптическом мире врачи-стамотологи остались самой востребованной профессией. Ну и к тому же вела себя данная особа не как на войне: крутила своими 90 как-будто шла не по пустыне, только-только разбившись, а по Алее звезд)))
Она самая. Как всегда, в необычной роли. Не каждый согласится.
K.R.G Последний раз редактировалось RusLan; 06.06.2009 в 18:19. |
|
||||
|
||||
RusLan,
а по мне, так азиатка была самой красивой в фильме, не считая обожаемой мной Картер. А крамсота призвана украшать, а не решать стратегичесике задачи же. Кстати, Картер впечатлила даже не в роли Скайнета уразумевшего (и как признак разумности - типичное поведение Темного Властелина), а в образе больной раком женщины, пришедшей просить смертника об одолжении. Зная, что каждтый день может быть последним, учишься получать удовольствие от всего, в том числе от внимания тех, кто клюнул на твои 90^^ Это, наконец, естественное желание любой женщины - оставаться женщиной всегда.
Последний раз редактировалось Ula; 06.06.2009 в 18:31. |
|
||||
|
||||
Я, собственно, эту часть роли и имел в виду. Мне кажется, только Картер могла сыграть эту героиню. Хоть и эпизодическая, но прекрасная работа. "поцелуй смерти" - отлично сказано, ИМХО.
K.R.G Последний раз редактировалось RusLan; 06.06.2009 в 18:37. |
|
||||
|
||||
На войне каждый должен решать задачи и стараться уберечь себя и другим, чтобы не словить пулю или чего похуже.
|
||||
|
||||
Цитата:
за это дают высшую меру? Цитата:
пока особых несоответский вроде как бы и не было
|
||||
|
||||
Ula, не со всем в Вашем первом посте согласен, но это спишу на фломастеры, которые, как обычно, на вкус и цвет. Вопрос вызвало только одно:
Ей-богу, не могу понять, с чего Вы это взяли)
|
||||
|
||||
Что ж, граждане. Вчера вечером решил ознакомиться с первой и второй частью... Точнее память поправить, хотя в целом помню все на ура. Сами понимаете, на фоне "Sальвайшона" сразу становится интересно - "А вдруг мы что-то неправильно оценили?"
Итак, вкратце и по делу. Гражданин МакДжи проигрывает по всем фронтам, и с очень большим отставанием. Эффекты? Хм, во этот момент странно любопытен - спорить можно всю жизнь. Согласитесь, все мы были просто влюблены в эти "розовенькие молнии" от оружия будущего? Разве нет? На кой его заменили обычными пулями? Даже звук от выстрела фильма 84-го года воспринимается в разы лучше, чем тупая стрельба года 2009-го. Далее...Постапокалипсис. В оценке "Спасителя" я говорил - будущее показано неплохо. Но Виктор999 верно сказал - нельзя воевать днем! А теперь поглядите на "Терминатора" и "Судный день" - война только ночью ,и насколько показан апокалипсис! Нет, здесь МакДжи тоже не преуспел. И послендее от меня, но вряд ли от всего - саундтрек. Сегодня послушал все три (уж извините - "Терминатор реж. Мостоу я искл. из списка) саундтрека. Каждый хорош по своему, и в каждом что-то есть...Но в итоге - Дэнни Элфман очень выдающийся композитор, его саундтрек к "Спасителю" красив и послушать его определенно стоит. НО, одно большое НО!!! Все его потуги вянут/тухнут на фоне просто неповторимой мелодии первого "Терминатора" Брэда Фидела - от этой мелодии берет в дрожь до сих пор. Кто не верит - прослушайте! Итог: МакДжи - это определенно родственник Эммериха и Бэя. Пусть "Salvation" не шедевр, но впечатляет! А Джеймс может быть спокоен - лучше его дилогии снять уже невозможно.
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 06.06.2009 в 23:16. |
|
||||
|
||||
ShadowLordM, ага, Коннору как раз-таки в первой и во второй части, когда он отправляет Кайла Риза и "доброго" терминатора, уже около 45-ти -- На дворе 2029-й год был, когда все дружно воспользовались машиной времени. Так что создатели 4-й части галимо испоганили сюжет. Это мало того, что года изменены и понаперепутаны, так не все еще видели режиссерскую версию "Терминатор 2: Судный день" -- там ясно показана Сара Коннор в возрасте как минимум 60-ти лет, Джон, которому лет сорок, да у него еще и дети есть. Так что если бы Кэмерон показал бы этот кадр в широкоэкранной версии -- все продолжениям моментально бы настало хана! Что в целом правильно - ну нет терминатора без Шварцнеггера и Хамильтон! А кто не согласен, пусть бросит в меня кирпич! =)
P.S. И все же "Спаситель" фильм хороший! )
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 07.06.2009 в 01:07. |
|
||||
|
||||
Мама, я
В моем сердце царил главный герой сериала "Иерихон", его сменил Доктор Хаус, но теперь в душе царит Маркус Райт. Ибо в Терминаторе 4 Джон Коннор вовсе не главный герой. Отнюдь. Совсем. Весь фильм держится на работе, который считает себя человеком и который гораздо больше человек, чем люди на подводной лодке. Отступим от моих любовей и поговорим о фильме. Да, это уже не тот Терминатор, которого мы смотрели в детстве. Тем не менее, получился добротный фантастический фильм с в общем-то неплохой идеей. Да, в нем не так много экшена, тем не менее, смотрится он на одном дыхании. Я довольна. И влюблена. ![]() Таково мое ИМХО. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А эти сверкашки Сам посмотри. Апокалипсис случился в 2003 году. Что-то не помню, чтобы в это время во всю применяли лазеры или бластеры. А после Судного дня, производство, как бы встало. Так что, это Кэмерон ложанулся с прогнозами. Да и... обычное оружие смотрится как-то более брутально, чем гламурные лазеры -_- Цитата:
Днем они спокойно разгуливают, потому что СкайНет не набрала достаточной силы, а сопротивление её не растеряло. С уничтожением "штаба" и выпуска Т-800 крен пошел в сторону СкайНет. Через какое-то время они будут прятаться поглубже, расплодят собак, чтобы распознавать "засланцев", и может, стащат у СкайНета лазеры. И? Где несоотвествие? Ты на днях первые части смотрел, может список дашь. А то я уже не помню нифига :) Цитата:
Ведь... откуда то же роботы взялись изначально. ЗЫ: Линда Гамильтон в фильме частично присутствует :)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну да. На фотке и магнитофоной записи (как правильно заметил один мой знакомый - которая на таком древнем аппарате должна была давным-давно размагнитится или по крайней мере, потерять в качестве).
А вот, что надо было заканчивать второй частью это верно. Но вы забываете, что продюсеры живут не по законам логики, а по законам прибыли. И это значит - истории о Терминаторе не прекратят снимать, пока они будут приносить хоть какой-то доход. Не исключено, что через пару лет после завершения этой новой трилогии, какой-нибудь умник начнет собирать деньги, чтобы поставить римейк самого первого фильма о Терминаторе. И вот тогда станет по-настоящему страшно... вернее, обидно за великий франчайз.
|
||||
|
||||
Кстати, интересная параллель. Больная раком Хелена Бонем Картер - и ее роль из "Бойцовского клуба". Группа больных раком, черт возьми...
|
|||
|
|||
Посмотрела, что могу сказать... хороший фильм, больше военный, чем фантастический (восприняла именно так, и даже киборги-трансформеры как-то не позволили сменить мнение и те же лазерные установки бы нафиг смазали впечатление).
Актеры на высоте, есть интересные персонажи, но... больше всех понравился-таки Маркус (ну вот, еще один любимый персонаж теперь обеспечен...), мне его так жалко было, что блин... я так надеялась, что он в живых останется, что похе... кхм, плюнут на этого Коннора, лишь бы Маркус жив был (а прям ведь конкретная отсылка к "Судному Дню" с этим новым Терминатором и мелкой девочкой). Да, есть легкие фантастические ляпы в плане той же размагнитившейся пленки, полета вертолета от ядерного взрыва, операции на сердце в асептических условиях, драки "на кулачках" людей с терминаторами, ну и тому подобного. Киборги впечатлили, Шварци появился - прикольно, однако (так думаю в ближайшем Терми и Патрик засветится?). Вот я бы не сказала, что Терминатор без Шварца и Гамильтон это не Терминатор (особенно когда фильм уже "постапокалиптический"). Может я менее консервативна? (тем более, что лично меня пугал не Шварц, а Т1000 из "Судного дня"). Меня все устраивает, даже если в дальнейшем вообще никакого Шварценеггера не будет (пусть губернаторствует) - продолжение мне понравилось, это просто ИМХО уже другая ветвь фильмов о Терминаторе. Правда я вот не совсем поняла - они Маркуса из будущего прислали, или таки просто активировали вовремя? И еще, я так понимаю, Скайнет имело связи с будущим, раз знало что да как с этим Коннором и Ризом? Ну если так, то почему Скайнет из будущего не переслало данные по новейшим разработкам в прошлое, хотя бы во времена 4 терминатора? З.Ы. Вот Бэйл снимается без передыху... скоро еще один фильм с ним выйдет... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Думаю да. Просто люди еще до установки не добрались. В связи с этим ждем продолжения. На счет Маркуса.Думается, найдут как его починить, перспективный персонаж. Создателей не поймут, если в продолжении его не будет, все таки любую машину, если постараться, можно восстановить,вопрос времени.
|
||||
|
||||
Цитата:
Голос для Гамильтон у нас какой-то стремный подобрали...
|
||||
|
||||
роботы совершенствуются быстрее ,для сравнения Т800 из первой части и из четвертой. В первой они его прессом заделали, а тут и лава, и заморозка не брала супостата. Резонный вопрос: "А успеет ли Ривз заделать Коннора в прошлом?"
Сцена в бункере сопротивленцев. Азиатка заявляет, что Маркус - друг, а самодовольная жена великого Коннора самодовольно отрезает: "Он пришел нас убить!". Конечно, ей, жене самого Коннора, виднее все, чем азиатке, которую Маркус спас и которая провела с ним больше времени. А уж сцены, когда эта пузатая дурища потащилась к логову Скайнета и еще заявляла, что ею должны отвести к Коннору и срочно, просто бесили непомерно. Но самое противное было в финальных сценах. Эта пузатая жаба (а ведь сама носит жизнь) так спокойно сжала губы, когда Маркус заявил о своей жертве. Типо все идет как нужно. Она, будучи женщиной, даже на мгновение не испытала чувство жалости к несчастному полу-роботу. Противно же. это в фильме было? Мне казалось, что даты Ссудного дня не называли. Цитата:
Основной идеей фильма было показать, что люди должны всегда быть людьми, иначе война с машинами бессмыслена. Человек, в первую очередь, должен оставться человеком, и в сердце, и в голове. А Ваше предложение по решению задач - это программирование с заданными алгоритмами, как следствие, прямой путь к превращению в машин, что, по идеи фильма, намного страшнее, чем истребление человечества физически. И кадры, в которых показаны обычные человеческие действия, призваны создать именно атмосферу обычной человеческой жизни, которая независимо от условий, должна быть нормальной. Еще раз повторяю, учимся глубить и ширить, и смотреть дальше своего носа. Тоже неприятно резал слух. Скажите, а одной мне кадры с прибежищем сопротивления Зион/Сион напомнили? так же как и замут с братьями-неграми, один из которых погиб на задании?
|
|||
|
|||
А я все думала, почему же она меня так раздражала-то весь фильм... теперь знаю)
Учимся) Вроде как это было по фильму третьему понятно... или нет? Ну так создатели матрицы все же хорошие идеи предложили, которые не гнушаются пользовать и создатели новых фантастиш-фильмов) |
![]() |
Метки |
1984, 1991, 2003, Арнольд Шварценеггер, боевик, будущее, Джеймс Кэмерон, кинофантастика, постапокалипсис, Роберт Патрик, роботы, триллер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дюна / Dune (1984-2003) | Артём | Кино | 55 | 01.09.2024 15:05 |
Трансформеры / Transformers (1984-2014) | Derek Waren | Кино | 912 | 02.05.2021 12:23 |
Любовь и голуби (1984) | Дымка | Кино | 34 | 14.03.2016 17:17 |
Терминатор: Битва за будущее / Terminator: Sarah Connor Chronicles (2008-2009) | СУМРАК | Сериалы | 116 | 10.07.2015 23:21 |
Будет ласковый дождь (1984) | pankor | Кино | 19 | 15.01.2013 22:03 |