![]()  | 

| 
	|||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  
Литературный клуб | 

![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Попытайся понравится всем - и ты обречен на провал. (с)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

самые классные злодеи- это неоднозначные персонажи, т. е. для одних они герои для других злодеи. в современной хорошей литературе потихоньку отмирают идеальные злодеи. они уже не так интересны ( уничтожить мир - это уже банально). один из немногих кто еще интересен, как злодей, лорд волан деморт из гарри поттера. один из примеров добра и зла это кэр лаэда (фесс) из хранителей мечей ника перумова.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Эмгыр из Ведьмака. Очень интересный персонаж, да и сложно понять, злодей он или нет) По крайней мере, он не все время проявляет себя как злодей. 

И в противопоставление ему - Саурон (да и пожалуй Саруман) - вот это абсолютные злодеи ^__^ Из Ведьмака еще могу выделить Бонрата. Тоже интересный персонаж.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

если честно, то не люблю книги в которых сразу и навсегда каждый персонаж раскрашивается черным и белым - "злодей" - "герой". 

Вот например Тирион Ланнистер или Тайвен Ланнистер - герои или злодеи? но это оф-топ :) а если по тексту, наверно Мелькор и другие дьяволообразные злодюги... Ну и Рендалл Флегг и (он же?) Алый король  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Злодеи? Ух, люблю злодеев! Только не таких однозначных как Саурон или Волди... 

Архайн, самый любимый не только злодей, но и герой...:love4: 

Истинная слуга своего Хозяина  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Чеширское кОтЭ 
			 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Существует два типа злодеев: принципиальные и беспринципные. На мой взгляд, принципиальные гораздо более очаровательные.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Как по-темному это звучит :) 

Я могу считать злодеем в книге только того, кто совсем не вызывает симпатии, остальные - герои имеющие некоторые недостатки характера и вредные привычки. 

Черен круг небесной сферы - Лишь сгущает мрак в округе. Вот, что значит жить без меры, Обагрив по локоть руки!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Тогда может "стереотипно" возьмем? 

Типа: страшный(урод в смысле), жестокий, коварный, "низкий" ( в смысле хоть и зло мировое, но "пресмыкается" перед гл.героем. Вроде все. Можете дополнять и обосновывать.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Не соглашусь с вами))Ни один труъ злодей - не злой до конца. А тот кто злой - тот марианетка в чьих то руках. Я не верю в абсолютное зло.

Чеширское кОтЭ 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Вот беспринципные это совсем иное - отвращение, желание от них скорее избавиться и облегчение от их смерти. Те, кто представляют собой и несут в себе зло в чистом виде, совершают поступки действительно "злые", на которые неспособен первый тип злодеев. Именно вторые мною ценятся больше, так как первых за злодеев не воспринимаю. Это лишь разновидность романтического образа. 

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko 
			ВЛФЭ  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Мне нравятся злодеи в фэнтези и фантастических  детективах, особенно которых не знаешь до конца. Они бывают очень умны. жестоки, и определенно харизматические.  Очень интересно о таких читать, так как они чаще всего играют несколько ролей.

для полного счастья всегда чего-то не хватает:то табуретки, то мыла, то веревки....  
			 |