![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Gasparo, что-то у тебя не так с арифметикой. Дарья же тратила еще одно очко заклинаний на "Огненное Оружие" в начале боя. Следовательно, у неё сейчас всего одно и осталось. И это печально.
Как я понимаю, выпустить пару пылающих стрел в морду многоножки мне не что не мешает? Она еще не достаточно близко, чтобы штрафы на стрельбу в упор вступили в силу?
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.04.2013 в 23:38. |
|
||||
|
||||
Если я буду последним, кого ждут - считайте, что Дарья сделала несколько выстрелов в многоножку. Она всё еще под "Огненным Оружием".
|
||||
|
||||
Он ранен, потерял палочку, но может проводить магические атаки. Для бехов большинства разновидностей основное оружие - лучи из мелких глаз. Поскольку глаз много, как правило, они могут делать более одного выстрела за раунд.
|
||||
|
||||
Тэкс. Если не успею отписаться, действия таковы:
Алмарет: Сфера невидимости на всю группу. Под воздействием заклинания подбирается к светящемуся белхолдеру и старается повредить/ проткнуть кинжалом (да, меняет булаву на кинжал) максимальное число глаз. Олифа. Под воздействием заклинания противника продолжает двигаться к белхолдеру, но уже невидимая. Наносит скрытный удар 5д6 по центральному глазу, старается поразить остальные уцелевшие глаза. H2O, постарайся взять беха-мага в заложники. Он должен быть разумен. В этом случае можем получить важную инфу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А я как раз добивать его думала). Под невидимостью. Ну да ладно. Тогда Кузнец, судя по всему, переключится на мертвяка, целя в глаз. Хотя бросать начатое на полпути он не любит.
|
||||
|
||||
Вопрос: не будет большого противоречия, если сначала нанести пару ударов мелкому (по инерции), а потом уже переключиться на зомбоглаза? Или крутовато для одного раунда?
|
||||
|
||||
Противоречия не будет, но ударов в Брэндона всего два. Он может провести по одной атаке на каждого противника
|
||||
|
||||
Вопросы к мастеру:
а) почему все же две единицы маны, если у меня вроде как одна (в начале боя было три, потратил по одной на огненное оружие и истинный удар)? б) Огненное оружие еще действует (его не развеяло взглядом бехолдера)? в) Шансы истинным выстрелом выбить бутыль лечения из лап бехолдера-мага?-) Заявление к Визарду: только не говори мне, что я тебя не предупреждал. Сфера невидимости была плохой идеей.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 22.04.2013 в 21:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
б) Огненное оружие не развеяно, а просто давно кончились зачарованные этим заклинанием стрелы. Дарья только по многоножке стреляла четырежды. в) Это очень трудная цель, но истинным выстрелом всё равно 95%.
|
||||
|
||||
Gasparo, т.е. "огненное оружие" действует ровно на 4 стрелы? И "зачарованное оружие" тоже? Слабо.
Кстати, я немного разочарован отсутствием у Дарьи каких-то доменных плюшек, кроме "способна изгонять огненных существ" и своеобразного набора заклинаний. Пускай и чисто символических )
|
||||
|
||||
Цитата:
А дополнительные заклинания - не вопрос. Я просто не знаю, какие заклинания могут быть отнесены к домену Митры. Если есть идеи, какие силы органично впишутся в образ Дарьи, будем считать, что они у неё открылись.
|
||||
|
||||
Кого хилить? Кому хилить? Дарья никого хилить на данный момент не намерена. Хилинг в бою - худшее из того, что может делать клирик, сразу после "стоять и не делать ничего".
Gasparo, вот и я тоже в раздумьях. И я не о заклинаниях. Как правило, клирику полагается два домена. От каждого он получает набор заклинаний и какую-то плюшку. У Дарьи я вижу одну плюшку - "изгнание/подчинение огненных существ". Кстати, и водных тоже. Только их она может только изгонять, не подчинять. И эта способность работает в день (3 + модификатор Харизмы) раз. А от второго - нет.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 1385 | 20.11.2012 20:50 |