Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив»

Конкурс-семинар «Креатив» Раздел для проведения литературных конкурсов «Креатив»
Подразделы: Большой Креатив , Блиц, Малый Креатив

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 19:45
Reistlin Reistlin вне форума
Маг

Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin
Дмитрий, а ведь Санни прав. Я не знаю насчет конструкций, но абсолютно любой ваш текст наполнен глубокими мыслями. Читаешь, а такое ощущение, что внутрь себя через призму слов заглядываешь. В общем это сложно словами описать :)
РОЙ, ИЛЛАРИЯ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ БЕСЕДУ :)

Старый 24.10.2012, 01:02
Уши_чекиста Уши_чекиста вне форума
Гуро-гуру

Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста Уши_чекиста
Шикарное интервью вышло. И по этому поводу предложение: а нельзя ли уже существующие беседы вывесить списком в первом посте? и закрепить его. А сами интервьюшки - либо там же, под спойлером, либо ссылки на них.
Старый 24.10.2012, 01:12
van Halk van Halk вне форума
Послал всё и уехал в Урюпинск

van Halk van Halk van Halk van Halk
Реально - только ссылки, если тема не заглохнет ))) А вообще, интересно - как грамотно выстроить вопросы, чтобы вызвать человека на откровенные ответы. Тоже искусство. Илларии низкий поклон.
Старый 24.10.2012, 16:12
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Интервью можно размещать на сайте. Если нашим админам некогда, могу их собрать у себя в стенд-алон блоге.
Старый 24.10.2012, 17:39
Cveтлана Cveтлана вне форума
(Не) добрый хранитель традиций

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
Червы Седой vs Светлана

Мда... После такого шикарного интервью выкладывать свое мешает комплекс неполноценности. Засуну его поглубже, зажмурюсь, сплюну три раза через левое плечо и постучу по дереву.

Скрытый текст - Наше вам:
- Почему такой ник, ты уже как-то рассказывал. А почему на аватарке все время ежи?

- Просто я вправду люблю ежей. Они более не зависимы чем даже коты. Да и в жизни я весьма колючий)) Хотя может и не сильно в это верят... Ах да. и легкая небритость...

- А каких еще животных ты любишь? Дома держишь кого-нибудь?

- Кот в доме. Из наглого кусачего котенка (усыпить хотели как помесь британки и нашего васьки, пожалел- приютил), выросло крупное ленивое жЫвотное. На ходу спит. Главное ночью не наступить, так как спит: где шел- там и упал.
Ах да! еще жена и сын))) Дочка уже живет отдельною... Люблю еще манулов, но увы держать не вариант в квартире на селе... Соседи убьют))

- У меня представление о сельской жизни, как у кота Матроскина - корова, хозяйство, запасы на зиму. А ты говоришь, один кот. Неужели такое возможно?

- Я хоть и в селе, но проживаю в квартире)) А хозяйство... Держал, но даже в селе дешевле купить, чем держать. Суровая реальность. А корова-это весь год работаешь на нее и привязан к дому- доить надо два раза в сутки. Опять же- проще купить. А вот запасы это да. Сам даже делаю- когда жена занята.

- Да, это сейчас большая редкость среди мужчин – помощь в домашних делах. Гораздо чаще можно встретить утверждение «я – муж, я – добытчик, зарплату приношу – радуйся». Не чувствуешь себя подкаблучником?

- ни грамма. Разве помочь жене это подкаблучничество? А зимой есть я не буду? или если я готовлю лучше, почему не мне приготовить? А вот кофе жена делать будет- у нее вкуснее)) Зато как гордо можно походить по дому, выпятить грудь и вопрошать: "Чив ли я?"))

- А жена отвечает: «Чив, Чив.» ))Что ты там говорил про «колючий по жизни»? Пока как-то не очень сходится. Животных любишь, по хозяйству помогаешь еще и «легкая небритость», говоришь? ))) Небось, от девушек отбоя нет? )) Ты по жизни влюбчивый, ветреный или наоборот?

- Это как получится))) Но лучше тсссс... Сюда и жена заходит.)) Не... она не обидется, но пояс по дзю-до имеет.
А по жизни... Сейчас стал спокойнее, а раньше много дрался. Не люблю когда отыгрываются на тех, кто сдачи дать не может. Да и когда меня задевают- сержусь. Язвительный часто... Я не белый и пушистый, я Седой и лохматый)))

- Адрес в профиле: «От Кореи до Карелии» - это намек на работу, связанную с разъездами? Или я не так поняла?

- Я люблю группу Пикник. "От Кореи до Карелии" - Россия же. И да. Частые разъезды. Не только по работе, могу сорваться в гости или просто съездить отдохнуть.

- А мог бы сорваться и приехать, допустим, в Московскую область на креативный шашлычок? В качестве гостя, разумеется ))) А то знаю я вас, флудеров, счас напридумываешь, что, мол, ёж невкусный )))

- Вопрос работы и финансов. Просто у меня свадьба на носу. О! не моя, а дочки.)) Но я и вправду невкусный))) Это если че... А флудить... Это же весело!

- Ну, работа и финансы - это общая проблема. Давай про свадьбу. Дочка - та,которая с тобой уже не живет? Что ощущаешь? Роль тестя уже примериваешь? )))

- Ага... А что мне роль примерять? Женятся- буду помогать. Куда я денусь? Жениха давно знаю. Нормальный. Будем внуков ждать. Лишь бы жили...

- Мне кажется, из тебя получится замечательный дед )))
Раз уж ты умеешь готовить, скажи, есть у тебя свое фирменное блюдо?

- Да. Всегда задалбывают жаренной картошкой) Но ее же чистить надо! Простое- самое вкусное)) Всякие там супы-борщи-котлеты-салаты едят. Но просят жареной картошки. Даже иногда обидно... тут изобретал чего... А они...((
Ах, да! Сегодня готовил мясо тушеное в луке))) Тоже обожают. главное не прозевать лук! Чтоб был золотистый. мягкий и горечь ушла. Наитие нужно)) и еще вовремя черным перчиком посыпать. Чтоб не горчил (сыну) и запах не перегорел.

- У меня уже слюнки потекли )))
Когда уезжаешь на вахту, по семье сильно скучаешь, или уже привык?

- скучаю конечно. Когда дома, сын всегда рядом. Но я ведь и дома шабашу. Так что время с семьей мне очень дорого. Стараемся куда-либо сходить, съездить вместе.

- Куда, например?

- сына в парк- аттракционы. летом всей семьей- аквапарк. В горы. на море. в лес... просто на речку: рыбу половить. шашлык пожарить. или на пруды...

- Ты недавно начал пользоваться функцией «скрытность». Это совпало с окончанием литвикторины. Два этих события как-то связаны между собой?

- Нет. просто часто хочется почитать чего, а видя меня на форуме иногда тревожат в личке и аське... А причем тут Литвикторина?

- Просто совпало.
Как тебе вообще далось участие в литвикторине? Твой фанфик получил приз зрительских симпатий. Хочешь что-нибудь сказать по этому поводу?

- Честно? Злюсь на себя))) Мог бы и за третье-четвертое место побороться. Глупые ошибки и моя невнимательность. А с учетом, что это всего вторая попытка что-то писать...
Первая была в Блице, кстати))) Думаю выступил достойно в ЛВ. Тем более были очень сильные соперники. Для второй, повторюсь, попытки очень неплохо))

- Надеюсь, мы еще увидим твои работы на очередном Блице или Креативе?

- Опять же вопрос времени. Может его просто не быть. Как не смог участвовать в Пчелином Блице.
Хотелось бы всем пожелать удачных шуток и творческих успехов.

Хрен от Ежа. Сперва готовим в чем будем хранить хрен. Вареный томатный сок охлаждаем. В него добавим немного молотого жгучего перца (совсем чуток), кинзы семена (на 1л-5-10шт по вкусу. Солим. Тертая цедра и чуток сока лимонного (я капель 10 выжимаю). Пакет на мясорубку и чищеный хрен перемалываем. Хрен не мыть перед перемалыванием! мойте до очистки. Ну в крайнем случае в холодной воде, но уже не торт. Молотый добавляем в сок до густоты манной каши. Добавили порцию- закрыть крышкой- выдохнется!!
Ах да. Сок уже в банке- на треть. Банку заранее стерилизовать. У меня полгода в холодильнике стоит. Хотя редко- съедаем быстрее))))
А корни храню в подвале. Готовлю только на месяц- два.
Хотя не знаю, в любой готовке все зависит от наития)) Но пробуйте!

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.

Последний раз редактировалось Cveтлана; 25.10.2012 в 08:50.
Старый 24.10.2012, 18:16
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Уиииии, Седоййййй ))) Какой чудесный Ёж! Ну, Светик, ты даёшь! )))
Старый 24.10.2012, 18:21

Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана Cveтлана
Лю, спасибки

- В чем сила, магистр?
Старый 24.10.2012, 18:39
Дмитрий Рой Дмитрий Рой вне форума
Свой человек

Дмитрий Рой
Очень симпатишно. Кого следующего препарировать решила?
Старый 24.10.2012, 18:41

А кто не спрятался - я не виновата )))
Тут, кстати, добровольцы были. Можно их.

- В чем сила, магистр?
Старый 24.10.2012, 20:05
Reistlin Reistlin вне форума
Маг

Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin Reistlin
Отличное интервью! Ребята, вы настоящие молодцы :)

Старый 25.10.2012, 06:32
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Прекрасное интервью! Светланка, Седой, спасибо!

Светланка, один только вопрос: а чего ты не спросила рецепт какой-нибудь фирменной заготовки "от Ежа"? Интересно же!
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 25.10.2012, 07:06

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
а чего ты не спросила рецепт какой-нибудь фирменной заготовки "от Ежа"?
Растерялась

- В чем сила, магистр?
Старый 25.10.2012, 08:16
Седой Ёж Седой Ёж вне форума
Забанен

Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж
Держите: Хрен от Ежа. Сперва готовим в чем будем хранить хрен. Вареный томатный сок охлаждаем. В него добавим немного молотого жгучего перца (совсем чуток), кинзы семена (на 1л-5-10шт по вкусу. Солим. Тертая цедра и чуток сока лимонного (я капель 10 выжимаю). Пакет на мясорубку и чищеный хрен перемалываем. Хрен не мыть перед перемалыванием! мойте до очистки. Ну в крайнем случае в холодной воде, но уже не торт. Молотый добавляем в сок до густоты манной каши. Добавили порцию- закрыть крышкой- выдохнется!!
Ах да. Сок уже в банке- на треть. Банку заранее стерилизовать. У меня полгода в холодильнике стоит. Хотя редко- съедаем быстрее))))
А корни храню в подвале. Готовлю только на месяц- два.
Хотя не знаю, в любой готовке все зависит от наития)) Но пробуйте!
Старый 25.10.2012, 08:22
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Горлодёр О_О
Старый 25.10.2012, 08:26
Забанен

Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж Седой Ёж
Эдвина Лю, няма- няма!!!!! Дух захватывает и слезу вышибает))))
Старый 25.10.2012, 08:29
Почетный гость форума

Отец раньше делал.
Старый 25.10.2012, 08:38
Забанен

Эдвина Лю, у мужиков лучше получается))) Хрен же))))
Старый 25.10.2012, 08:46
Иллария Иллария вне форума
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария Иллария
Седой, спасибо! слова списала:) Хотя готовить в ближайшем обозримом будущем и не буду. Увы мне, увы, нет у меня хрена! Летом - обыскалась по рынкам, когда приспичило огурчиков намалосолить "по-правильному, а не как придется". В итоге пришлось просить гуманитарной помощи хреном на стороне:) И это очень жаль, потому что на НГ я традиционно варю холодец по пылким просьбам трудящимся (в остальное время года на просьбы отвечаю - "ну, сам свари, мне - некогда!"). И такой хрен пришелся бы, мягко говоря, очень кстати:) Магазинный в баночках - совсем не то:)

(Светланка, а добавь, плиз, в текст интервью, чтобы не потерялось со временем:) Хрен же!)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 25.10.2012, 08:53
Забанен

Иллария, такая вот ассоциация...
Потерялся хрен.
Нашедшему- вознаграждение!
Старый 25.10.2012, 08:53

Добавила ))
Вот чувствуется, что рецепт мужской. Не морковочку порезать колечками, и огурчик пластиками, а хрен натереть на терке )))

- В чем сила, магистр?
Ответ