Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Межавторские проекты «Креатива»

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2012, 22:56
Mutabor Mutabor вне форума
Ветеран

Mutabor Mutabor Mutabor
Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Есть индийский трактат "Вимана-шастра"...
Демьян, знаю, что дело совсем не мое, но все же того... этого...

Скрытый текст - Мокбастер не пройдет! ;):

В рамках "парожабелизма", конечно, можно писать что и как угодно, но "научная картина мира ХIХ - начала ХХ вв", наверное, не должна опираться на явные подделки. А то вместо интересного жанрового сборника получится дешевый мокбастер в "фондэникенском" (читай: "попаданском") духе

Обидно будет - даже мне.
Старый 13.07.2012, 23:12
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян Демьян
Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
Демьян, знаю, что дело совсем не мое, но все же того... этого...

Скрытый текст - Мокбастер не пройдет! ;):

В рамках "парожабелизма", конечно, можно писать что и как угодно, но "научная картина мира ХIХ - начала ХХ вв", наверное, не должна опираться на явные подделки. А то вместо интересного жанрового сборника получится дешевый мокбастер в "фондэникенском" (читай: "попаданском") духе

Обидно будет - даже мне.
А что там по ссыли? (я с мобильного).

В условиях речь шла не о "научной картине мира", а о "реалиях близких к...". Уже само допушение прописанное в условиях, что мистические и научные традиции для мира "Аляски" едины в одной системе знаний - уже нехилое фантдопущение, которое кроит прывычную бытность эпохи индустриальной революции напрочь. Плюс разделенные Штаты, плюс рабы из Австралии... Реалии должны быть логичны - это я согласен.

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.07.2012, 00:32
Ветеран

Mutabor Mutabor Mutabor
Цитата:
А что там по ссыли? (я с мобильного).

В условиях речь шла не о "научной картине мира", а о "реалиях близких к...". Уже само допушение прописанное в условиях, что мистические и научные традиции...

Реалии должны быть логичны ...
Демьян, если в трех предложениях:

1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в.

2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото).

3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии".

Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП.

И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан.

Гришка Распутин - дальше объяснять не надо...
Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!..
Старый 14.07.2012, 01:25
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mutabor Посмотреть сообщение
Демьян, если в трех предложениях:

1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в.

2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото).

3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии".

Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП.

И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан.

Гришка Распутин - дальше объяснять не надо...
Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!..
А, ну это нормально - Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста тоже никто не видел, но трудов по каким-то тринадцати строчкам написано о-хо-хо сколько, плюс целое мистическое направление герметизм, которое по своей структуре очень близко к науке (научней, вероятно, только Каббала и нумерология Пифагора). Если этот "трактат" написан в начале 20 века, то это вполне может быть конструкторский мануал американцев из мира "Аляски" ))
Что касается Грыгорыя, то сдается мне, сэр, лучшее вашего пера его никто не опишет )) Из Сибири-то он шел, но, как знать, может из еще более восточных земель, а в Тобольске лишь справил новые документы ))

ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож. Он коми, я - в лучшем случае эрзя. У нас, финнов, соли земли русской, борода ростет "лопатой" ))

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 14.07.2012 в 01:31.
Старый 14.07.2012, 02:04
Ветеран

Mutabor Mutabor Mutabor
Цитата:
А, ну это нормально - Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста тоже никто не видел ... Каббала и нумерология Пифагора.

Что касается Грыгорыя...

ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож.
Демьян

1. Не совсем так: упомянутые вами "гермо"-тексты все-таки "историчны", а не только "мифичны". Но это уже авторский огород...

2. Касательно вашего, безусловно, лестного предложения - увы. Сюжетообразующий элемент "наша Аляска" - "короля играет сеттинг" - это ску-у-учно. Других идей пока не заметно, и даже "экзоты", вроде того же Распутина, дона Резанова-Калифорнийского или св. Иннокентия Аляскинского вкупе с первобытно-рабовладельческим обществом тлинкитов и "горячими мексиканскими парнями" ситуацию в целом не спасают.

3. Эге... похож-похож. Ежли чо - (напоим и) загримируем: родной участковый не отличит!

Upd: А пером разве что чеки подписываю, на все остальное есть боевой карандаш, древне-арамейская... армейская привычка. Оч советую, особенно "на лонах природ".
Старый 14.07.2012, 10:01
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Ну строит жд они же будут не с нуля, а как ответвление существующей. А эскимосы не настолько глупые парни, как на'ви. Они не будут ждать пока белый человек придет к ним во всеоружии, они будут бить его первым на родной территории.

по-поводу технологий: у нас же будут паровые танки и прочее. Ртутный аэробус тут не самое фантастичное.

Последний раз редактировалось Лeo; 14.07.2012 в 10:56.
Старый 14.07.2012, 11:36
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Ну строит жд они же будут не с нуля, а как ответвление существующей. А эскимосы не настолько глупые парни, как на'ви. Они не будут ждать пока белый человек придет к ним во всеоружии, они будут бить его первым на родной территории.

по-поводу технологий: у нас же будут паровые танки и прочее. Ртутный аэробус тут не самое фантастичное.
В 90-х годах девятнадцатого века на Аляске не было железных дорог (насколько мне известно). Да и что там по ним возить?

Mutabor

Мое дело - предложить. Мавр сделал свое дело ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.07.2012, 12:33
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Жд там начали строить в 1903. Все-таки не такая большая разница.
Старый 14.07.2012, 12:44
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Жд там начали строить в 1903. Все-таки не такая большая разница.
Спасибо "золотой лихорадке" ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.07.2012, 13:26
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
У нас же золото патриотично нашли русские, так?
Старый 14.07.2012, 14:18
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
У нас же золото патриотично нашли русские, так?
Вполне может быть, но зная русского человека: тот, увидев в ручье золотые чешуйки, хмыкнет - гы, фигня какая... Вообще-то, по одной из версий, женщина нашла, индианка, а первую заявку оформили на ее мужа. Ну, тут и родственнички жены подсуетились, которые в соседней речке лосось ловили. В принципе золото-то там всегда было, его мыли потихоньку, но любопытное женское чутье на блестящее нашло выход жилы на поверхность. Когда разведали этот Кроличей ручей, оказалось, что он супер золотоносный - вчерашние охотники на пушнину стали за месяц богачами. Естественно, что тут же сбежались все родственники, друзья, друзья друзей, застолбили весь этот ручей и пару соседних, молва по сарафанному радио облетела всех местных... Ну и началось. Так, что первые сливки сняли местные индейцы. Там была еще какая-то свара по поводу того, что индейцам не хотели давать лицензию на разработку золотишка. Тогда подтянули тоже родственничка, но белого - Чарльза Доусона. Тот, не будь дурак, за золотом не пошел, а скупил пустые земли на побережье Юкона за гроши и основал старательский поселок - денег получил в десятки раз больше )) В общем хитрые индейцы и в этот раз обставили белых, которые толпами повалили на богатством.
Не вижу причины, чтобы рушить столь замечательную историю ради дутого патриотизма.
Но логично предположить, что охрану правопорядка будет осуществлять не канадская конная полиция, а жандармерия, да и старательские заявки должен оформлять представитель русского банка.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 14.07.2012 в 14:36.
Старый 14.07.2012, 16:58
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Короче, я тебе покидаю свою схему железной дороги и коммуникаций. Место добычи ртути на Аляске есть: Холм Красного Дьявола, только там киноварь добывают. Заменим киноварь на ртуть, получим озеро Красного Дьявола.
Старый 14.07.2012, 17:47
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Короче, я тебе покидаю свою схему железной дороги и коммуникаций. Место добычи ртути на Аляске есть: Холм Красного Дьявола, только там киноварь добывают. Заменим киноварь на ртуть, получим озеро Красного Дьявола.
Если что-то скинуть, то на demianpost@inbox.ru

А, что, это допущение вообще не фантастично: Магнитогорск вполне сейчас можно назвать Фигмагнитоямск )) Выпуклость заменить на впуклость - как нефига делать.

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.07.2012, 18:19
Эдвина Лю Эдвина Лю вне форума
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
Ребята, вы сейчас как напридумываете...
Я уже боюсь писать, потому что окажется, что напридумывала совсем другое, и чо?
Чувствую, что ни фига не впишусь. (
Старый 14.07.2012, 18:36
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Ребята, вы сейчас как напридумываете...
Я уже боюсь писать, потому что окажется, что напридумывала совсем другое, и чо?
Чувствую, что ни фига не впишусь. (
Можно здесь озвучить задумки (по крайней мере из того, что ты выкладывала пока нет ничего не в ту струю) или что-то скинуть мне на мыло.
У меня, например, будет сентиментальная любовная история полная штампов бульварных романов ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.07.2012, 18:37
Лeo Лeo вне форума
Мастер слова

Лeo Лeo
Поэтому надо сюда сбрасывать и согласовывать.
Старый 14.07.2012, 18:55
Почетный гость форума

Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю Эдвина Лю
То, что я выкладывала, у меня на самом деле весит целую тонну ) Оно вообще вырисовывается отдельно.
Сюжетик же рассказа, который сейчас придумался, вертится вокруг не слишком удачливого жулика, который притворяется вампиром (подсмотрела пару схожих сюжетов в "Глухаре" и "Касле", но там по-другому).
Старый 14.07.2012, 19:20
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
То, что я выкладывала, у меня на самом деле весит целую тонну ) Оно вообще вырисовывается отдельно.
Сюжетик же рассказа, который сейчас придумался, вертится вокруг не слишком удачливого жулика, который притворяется вампиром (подсмотрела пару схожих сюжетов в "Глухаре" и "Касле", но там по-другому).
Что-то, я смотрю, народ соскучился по мистическому или околомистическому )) Практически у всех задумки крутятся вокруг духов, демонов, вампиров... Не, у меня тоже чуток есть, но в основном про людей. Чую, что станем родоначальниками нового жанра - паромистицизма.
Точно, на обложке сборника так и нужно написать - народ просто захочет посмотреть, что это за зверь ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 14.07.2012, 19:27
Почетный гость форума

Да он-то как раз и не вампир, просто паразитирует на идее вампиризма, а экзальтированные дамочки прямо так в обмороки и падают ))))
А так, конечно, соскучились, то коэффициент интеллекта измерять надо, то в космос отправляют )
Старый 14.07.2012, 19:36
Демьян Демьян вне форума
Он самый

Цитата:
Да он-то как раз и не вампир, просто паразитирует на идее вампиризма, а экзальтированные дамочки прямо так в обмороки и падают ))))
А так, конечно, соскучились, то коэффициент интеллекта измерять надо, то в космос отправляют )
Если соскучились - значит отрывайтесь ))

"Калевала"

Наболталка
Ответ