Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролефлуд

Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки.

Опции темы
Старый 07.11.2011, 12:57
Историческая личность

Ролевая таверна «Последний Рубеж»

Большое мрачное здание притулилось на самом отшибе. На покосившейся дощечке светящейся серебристой краской грубо намалевана надпись: «Таверна «Последний Рубеж».
На первый взгляд, внутри все как в обычной таверне: музыка и пение подвыпивших менестрелей, разнообразная выпивка, официантки разных рас, неплохая кухня и вполне пристойные комнаты для ночлега. Хозяева «Последнего Рубежа» не отличаются большой щепетильностью и принимают в своем заведении всех: героев и негодяев, паладинов и ассасинов, жрецов и шпионов, эльфов и орков. Им предоставляется полная (почти!) свобода по принципу «любой каприз за ваши деньги». Поэтому здесь собирается самая разношерстная и разнокалиберная публика и нередки драки. Все как в любой другой таверне подобного рода.
Однако очень и очень немногие догадываются присмотреться повнимательнее и при помощи «истинного видения» обнаружить вышки с автоматчиками и колючую проволоку. Ведь самых опасных личностей (любителей не просто пофлудить, а пофлудить с отыгрышем) лучше держать в одном месте.

Добро пожаловать в игровое гетто, господа! Открыто всегда, работает круглосуточно!

Всем недоброжелателям: не любить нас - любезно позволяем, а вот засорять тему высказыванием своих "фе" и "фи" - нет.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 07.11.2011 в 19:16.
Старый 11.11.2011, 22:52
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Лично я предпочитаю не за рост. Хотя высокие молодые люди мне нравятся, впрочем, как и среднего роста, - Никс убрала мешочек и откинулась на спинку стула.
Старый 11.11.2011, 22:55
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Сильвер сделал еще несколько пометок, после чего удовлетворенно отдал блокнот одной из теней. - По моему рост отнюдь не главное. Главное совокупность качеств. У меня есть две хороших знакомых. Одна меня выше ростом, а другая ниже. И я с обеими чувствую себя вполне комфортно. Главное - это какой человек.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 11.11.2011, 22:57
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- А внешность тоже роли не играет? Или все же.. - Никс с любопытством проводила взглядом блокнот и повернулась к собеседнику.
Старый 11.11.2011, 22:59
Хеллоуин

Внешность? Да. Играет. Первое впечатление. Потом уже другие факторы. Если внешность не отталкивает, то выбор делается исходя из совокупности других качеств. Ум - не последний в этом списке.
-Еще раз посмотрел на часы и запахнулся в плащ поплотнее.

Старый 11.11.2011, 23:01
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Все это как-то наукообразно. Неужели вы, когда знакомитесь с человеком, вот так все и прикидываете, взвешиваете?
Старый 11.11.2011, 23:05
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
- Все это как-то наукообразно. Неужели вы, когда знакомитесь с человеком, вот так все и прикидываете, взвешиваете?
Умение понимать свое тело и разум неотъемлемая часть любого пути совершенствования. То что ты понимаешь сердцем, надо уметь донести на словах.
Иначе какой смысл в познании, если ты не можешь познать самого себя?

Старый 11.11.2011, 23:07
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ага, самого себя, весь мир и получить пару коньков в придачу. Но, если серьезно, разумность иногда делает человека скучным.
Старый 11.11.2011, 23:09
Ветеран

Иные стремятся из разряда глупых и скучных перейти в категорию скучных но разумных *вздох*
Старый 11.11.2011, 23:11
Хеллоуин

Цитата:
Но, если серьезно, разумность иногда делает человека скучным.
Любая сила имеет две стороны. Это плата за нее. Познать себя и мир полностью почти невозможно. Но почему мы не должны познать хотя бы часть его? Каждый решает для себя все сам. У меня свой путь. Я его никому не навязываю. Радуйтесь тому, что имеете...
Кстати о путях. -Сильвер еще раз глянул на часы. -Увы мне пора. Доброй ночи! *Исчез из зала*

Старый 11.11.2011, 23:11
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Разумеется, разумный скучный лучше глупого скучного, но менее скучным от этого он не станет
Старый 12.11.2011, 11:10
Историческая личность

Бармен, невольно услышавший реплику Никс, ухмыльнулся. опять философствуют под пьяную лавочку!
- Позвольте с вами не согласиться, - решил вставить свои пять медяков полуэльф.- Разумный человек вряд ли будет скучным. Хотя бы потому, что разумному известны нескучные вещи и он сумеет порассуждать о них. Мой жизненный опыт это доказал. И я считаю, что тот, от кого можно чему-то научиться, уже интересен самим этим фактом.

Он вновь принялся протирать бокалы, негромко напевая что-то про Зеленую Королеву.
Старый 12.11.2011, 16:57
Пламенный эволюционер

Давнишний посетитель отворил дверь, примостился на стуле поближе к беседе, заказал у пробегающий мимо официантки пива и принялся слушать. Когда Сильвер покинул зал, Даниэль решил поддержать разговор:
-- А какая связь между разумом и скучностью? Если человек был скучен, то он и будет скучен, независимо от своего интеллекта. Если же это был веселый и живой человек, он таким и останется. Просто если он заговорит о области знаний, в которой специализируется, несведущим людям это может показаться скучным и неинтересным, но лишь оттого, что они ни черта не понимают. Все равно как если бы я сейчас начал говорить на другом языке.
Слегка раскрасневшийся после своей реплики, он нервно заколотил пухлыми пальцами по столу, поджидая свою выпивку.
Старый 12.11.2011, 17:34
Историческая личность

Полуэльф отложил в сторону очередной бокал и побарабанил пальцами по стойке.
- Все упирается в восприятие. И в степень нужности информации. Согласитесь, если вам позарез нужно нечто узнать, то вы будете с любопытством вслушиваться в речь "скучного", но определенно знающего человека. Веселый неуч вам вряд ли поможет в данной ситуации.

Эльфийка поставила перед Даниэлем стакан и бутыль с пивом.
Старый 12.11.2011, 17:35
witch
Победитель Литературной Викторины

В таверну вошла ведьма, стряхнула с плаща снег и откинула капюшон. На кончиках волос поблёскивали льдинки. Подошла к барной стойке и уселась на свободный табурет.
- Эх... метёлка-метёлка... как же ты теперь без меня будешь?.. *тоскливо вздохнула*

Сообщ-во "За упокой"
Старый 12.11.2011, 17:36
Историческая личность

Бармен приветливо улыбнулся знакомой посетительнице.
- Желаете что-нибудь? - галантно осведомился он у ведьмы.
Старый 12.11.2011, 17:40
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс пожала плечами:
- Никто не спорит, что разумный человек может быть интересным и не скучным, а может, кстати, и нет. Просто речь шла о том, что просчитывать каждый шаг, считать КПД целесообразности, а потом, опять же кстати, объяснять разумность своих поступков с точки зрения диванной философии и психологии (ну, не каждый же из нас философ или психолог) может вылиться в элементарное занудство, во-первых, а во-вторых, спонтанность поступков, независимо от логики и разумности, весьма разнообразит жизнь человека, делая его живым, энергичным и т.д. И потом, слово скучный вовсе не подразумевает, что человек круглые сутки всех веселит. И серьезный, и даже мрачноватый человек может быть нескучным.

Последний раз редактировалось Дусичка; 12.11.2011 в 17:46.
Старый 12.11.2011, 17:44
witch
Победитель Литературной Викторины

Лана услышала рассуждение Никс и усмехнувшись проворчала: - Точно.
А бармену ответила: - Яду. И чтоб долго не мучиться.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 12.11.2011, 17:46
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- О, госпожа ведьма! Приятно видеть вас. А то я смотрю: метла здесь, а хозяйки не видно, - Никс сделала приглашающий жест и слегка улыбнулась.
Старый 12.11.2011, 17:49
Историческая личность

- Диванная философия - поистине страшная вещь. - Парень кивнул Никс, соглашаясь.
Заявление Ланы привело его в некоторое замешательство. Он разрывался между желанием спросить, в чем же дело и предложить посильную помощь, но в то же время напоминал себе, что негоже надоедать клиентам. Вместо этого он молча налил ведьме стакан воды. Чтобы выпила и немного успокоилась.
Старый 12.11.2011, 17:49
Пламенный эволюционер

Цитата:
И потом, слово скучный вовсе не подразумевает, что человек круглые сутки всех веселит
Пожав плечами, Даниэль бросил:
-- Да я такого и не утверждал.
Цитата:
Прошло речь шла о том, что просчитывать каждый шаг, считать КПД целесообразности, а потом, опять же кстати, объяснять разумность с ... может вылиться в элементарное занудство,
И продолжил:
Кстати, иногда за такими рассуждениями весьма интересно наблюдать. Разве не интересно узнать, как думает другой человек? К тому же, такое происходит довольно редко, это уже крайняя степень "учености". Шарики за ролики, знаете ли. А Сильвера вы сами начали расспрашивать, так что не жалуйтесь на детальное разъяснение.
Довольно улыбнувшись, он подтянул пиво к себе и громко прихлебнул.