Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Результаты опроса: К кому Вы себя причисляете?
Светлые 17 19.10%
Тёмные 14 15.73%
Серые ("Тьма и Свет сплелись во мне...") 40 44.94%
Те, кто ищет или нашёл свой путь... 18 20.22%
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 02:09
смотритель этого кладбища

Все куда проще. Эльф, гном или человек - расы, но один вид (гомо сапиенс, так сказать). Ключевым аргументом является способность к производству потомства. Может у эльфа с гномом родиться ребенок? Вполне! А у хумана с орком? Нормально!
Теперь попробуйте представить себе (только осторожненько, без извращений мне тут) как у дракона и любого из вышеперечисленных может появиться дитеныш. Без магии, без оборотничества и трансформаций ничего не выйдет.
Итого: дракон - не гуманодиная раса а вид пресмыкающегося.
Цитата:
А какая разница? Ведь это фактически одно и тоже, только названия разные.
По системе D&d разные. Если уж в опросе "дварф", то получается, моего варианта мне не дали.
Цитата:
А как это сделать?
Теперь никак, ибо тему сперли из моего раздела.
Старый 08.05.2006, 06:14
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Margulf
Все куда проще. Эльф, гном или человек - расы, но один вид (гомо сапиенс, так сказать). Ключевым аргументом является способность к производству потомства. Может у эльфа с гномом родиться ребенок? Вполне! А у хумана с орком? Нормально!
То есть ты хочешь сказать что у них отличия примерно такие как у русского и китайца?
Цитата:
Сообщение от Margulf
Теперь попробуйте представить себе (только осторожненько, без извращений мне тут) как у дракона и любого из вышеперечисленных может появиться дитеныш. Без магии, без оборотничества и трансформаций ничего не выйдет.
Стоит вспомнить Wizardry - там были и человекоящеры и человекодраконы.

Цитата:
Сообщение от Margulf
По системе D&d разные. Если уж в опросе "дварф", то получается, моего варианта мне не дали.
Гном обыкновенный - маленький (меньше хоббита), злобный и стремный. Толкиновские гномы именно дварфы.
Цитата:
Сообщение от Margulf
Теперь никак, ибо тему сперли из моего раздела.
А по изменению теперь у местного модератора просить?
Старый 08.05.2006, 06:54
смотритель этого кладбища

Цитата:
То есть ты хочешь сказать что у них отличия примерно такие как у русского и китайца?
Внешние - в этом диапазоне. Что касается продолжительности жизни и прочего читерства, то это можно без труда списать на какое-нибудь благословение или проклятие богов, как это обычно и делается.
Цитата:
Стоит вспомнить Wizardry - там были и человекоящеры и человекодраконы.
В сериале про Зену у человеческой женщины и кентавра родился кентавренок. Интересно было бы посмотре... нет, наверное я все-таки извращенец...
Цитата:
Гном обыкновенный - маленький (меньше хоббита), злобный и стремный. Толкиновские гномы именно дварфы.
У него в сказаниях есть и "мелкие стремные" гномы, тот же Мим. Вредный маленький карлик никак не похож на богатыря во мифриле.
ЧТо касается D&D, где там моя шпаргалка:
Цитата:
Dwarves
Дварфы издавна известны своими воинскими навыками, способностью противостоять волшебству, знаниями тайн земли, уменьем тяжело трудиться и хорошо отдыхать за кружечкой эля. Таинственное королевство дварфов, находящееся в глубине горы, наполнено изумительными сокровищами из которых дварфы делают уникальные изделия.
+2 Конституция, -2 Харизма: Дварфы угрюмые и подозрительные, имеют тенденцию к грубости.
Физическое Описание: Рост дварфа от 4 до 4,5 футов, они широкоплечи и коренасты, вес их, в среднем, почти такой же как и людей. Мужчины дварфов заметно выше и тяжелее чем женщины. Кожа дварфов – имеет сильный загар и слегка коричневая, их глаза темны, волосы обычно длинные черные, серые или коричневые. Мужчины дварфы очень высоко ценят свои бороды и тщательно за ними ухаживают. Дварфы не любят носить вычурную одежду. Дварфы взрослеют приблизительно к 50 годам и живут более 400 лет.

Gnome
Гномы известны по всюду как техники, алхимики и изобретатели. Спрос на их умения велик по всему миру, но несмотря на это, большинство из них предпочитает оставаться среди своих собратьев и жить в удобных норах в лесистых холмах среди растений и животных.
+2 Конституция, -2 Сила: Подобно дварфам, гномы крепки, но из-за небольшого роста они столь сильны как большие существа.
Физическое Описание: Рост гномов приблизительно от 3 до 3,5 футов*, вес от 40 до 45 фунтов. Цвет кожи от темного загара до древесно-коричневого, волосы темные, глаза всех оттенков синего цвета. Мужчины носят короткую, тщательно подстриженную бороду. Из одежды гномы выбирают кожаные вещи темного цвета с вычурными нашивками и драгоценными украшениями. Гномы достигают зрелости приблизительно в возрасте 40 лет, продолжительность жизни около 350 лет (некоторые доживают до 500 лет).
*Это выше, чем халфлинг - 3 фута.

Меня больше всего привлекали гномы-технократы, вроде ВарКрафтовских. Поэтому между этими двумя расами мне ближе - по характеру, как ты сказал - имено Gnome. Хотя я предпочитаю, если есть такая возможность, не разделять их.
Старый 08.05.2006, 06:57
Посетитель

Цитата:
Итого: дракон - не гуманодиная раса а вид пресмыкающегося.
Так вродебы никто и не говорил про гуманоидные рассы. И почему в пределах одного рда не может быть единственной рассы?.
Да и вобще относить гномов эльфов и людей к одному виду надо с большой осторожностью. есть конечно произведения где они произошли от одного предка, но и это не доказывает их 'однородности".
А по поводу потомства.. ты уверен, что например у человека разумного и человека прямоходячеко (если бы они конечно какнибудь умудрились пересечься)) ) не моглобы быть потомтсва. Но это определенно разные виды, а не рассы.
Старый 08.05.2006, 07:09
Мастер слова

Ну конечно я мог включить драконов, титанов, богов и создателя вселеной наконец, но не жирно ли будет? К тому же место ограничена, так что есть свободный вариант.
Старый 08.05.2006, 08:16
Гость

[+/-]
перумовский орк-мой выбор
Старый 08.05.2006, 09:01
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Пьяный Эльф
перумовский орк-мой выбор
А перумовские орки и есть типа Сарумановских - не гоблинойды, а человекообразные.
Старый 08.05.2006, 09:53
Местный

Одно удовольствие читать! Везде бы так. А слабо угадать мою любимую расу/вид или что вы там решили? Не-е! Не дроу (или "дрова" как в тупом российском переводе первых трёх романов про Дриззта)! Обычные светлые эльфы. Во как! Теперь можете говороить, что я извращенец, и ждать эльфов-мулатов!:Laughter:

http://zhurnal.lib.ru/editors/a/arefxew_a_a/
Старый 08.05.2006, 10:05
Местный

[QUOTE=LokI]
Цитата:
Сообщение от Alandar
Ха.!А с каких пор у нас темные эльфы в Твери живут))):Laughter: Может там рядом вход в подземелье?
А тут коннект устойчивее! :Laughter:

http://zhurnal.lib.ru/editors/a/arefxew_a_a/
Старый 08.05.2006, 15:29
Ветеран

Радость

Человек я и ничто человеческое мне не чуждо, например фантазии. Хочу быть драконом; мудрым, сильным, и воопще............:Tears:

Мой блог
Старый 08.05.2006, 15:47
Забанен

Разрываюсь между инферналами и нежитью.
Старый 08.05.2006, 17:55
Посетитель

Хотелось бы стать светлым эльфом, но думаю, что больше похож на хоббита!!!
Старый 08.05.2006, 21:04
Ветеран

Орлан, а ты к Орлану С. Снегова отношения не имеешь? Оч-чень интересно узнать...
Цитата:
Сообщение от Фолко Брендибэк
Вот так сторонний человек зайдёт и что он подумает...
Ну, если совсем сторонний, то он много о чём и много чего подумает... Впрочем, что ему тут делать, стороннему-то? Небось, на экскурсию в сумасшедший дом не попрётся...
Старый 09.05.2006, 00:53
Посетитель

Гнолл, лохматый, с одноручным топром и щитом), в кольчужке...Ага...из одежды больше ничего, мех сплошной)))
Старый 09.05.2006, 03:00
Мастер слова

Tossyan, но все ж эльфов не обижай..) Мы хорошие..) А главное вуууууумные.))) Аж жуть берет.:smeh:

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 09.05.2006, 08:43
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elfa ru
Tossyan, но все ж эльфов не обижай..) Мы хорошие..) А главное вуууууумные.))) Аж жуть берет.:smeh:
Я не спорю, но мне интересно почему прожив столько лет жизни эльфы не превращаются в идеальных неуязвимых воинов?
Старый 09.05.2006, 08:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Йозеф
Гнолл, лохматый, с одноручным топром и щитом), в кольчужке...Ага...из одежды больше ничего, мех сплошной)))
Да вы эстет, товарищ.:Laughter:
Старый 09.05.2006, 11:05
Ветеран

Хи... Особенно если "мала кольчужка". Коротка, в смысле...:Laughter:
Старый 09.05.2006, 11:12
Посетитель

Что естественно, то не безобразно)) Хотя так и быть, пущай будут и штаны...
Старый 09.05.2006, 11:38
Мастер слова

Удевительно, что эльфов нет. Я думал, что каждый второй себя им мнит.
Ответ

Метки
желания