![]() |
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Условия конкурса и прочее...: Скрытый текст - Примечания: Скрытый текст - Состав жюри: Скрытый текст - НАШИ КРИТИКИ: СПИСОК КОНКУРСНЫХ РАБОТ: 1) Крошатся звёзды в тёмной ночи 2) Чудовища 3) В доллгаузе два этажа и висельник 4) Брюки 5) Зубы 6) Я иду искать! 7) У вас появился новый друг 8) В лунном свете 9) Стужа 10) Дорога домой 11) Тук-тук 12) Рокировка 13) Мама 14) В темноте среди блох 15) Я остаюсь 16) Игра в фэнтези 17) Недурная работа 18) Пробуждение в гардеробной Список внеконкурсных работ: 1) Утехи Нигвен 2) Махаон Al Bundy 3) 400 с 8===3 Vasex 4) Повелители Земли Анандита 5) Я есть Леди N. 6) Точка невозврата KrasavA Последний раз редактировалось Vasex; 06.03.2011 в 23:25. |
|
||||
|
||||
Есть. Тексты, в которых я не могу выловить никакой мысли, никакого чувства, которые представляют из себя кое-как связанные предложения, которые я не хотела бы завещать поколениям, в которых полно корявых предложений и всяческого идиотизма, стыдно называть рассказами.У нас таких мало, но иногда они тоже встречаются.
|
||||
|
||||
стыдно называть рассказом - это не значит, что не является рассказом
я одну работу присланную даже во внеконкурс не стал выкладывать, там совсем пипец. не буду пользователя выдавать :) |
|
||||
|
||||
Что-то с чем-то
Скрытый текст - 400 с хреном: Сапоги из крокодила. Скрытый текст - Поселители земли: Разговор с отражением. Скрытый текст - Я есть.: Точка, точка, запятая... Скрытый текст - Точка невозврата.:
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 21.02.2011 в 15:40. |
|
||||
|
||||
рисунком с восьмёркой и тройкой? это не палево. я и не скрывался. рисунок всунул в название уже после срача, не переживая за палево, одновременно с этим выложил рассказ на прозеру и в блоге раскрыл авторство (все ссылки были в подписи). да и плюсы ставил за отзывы на рассказ. никакой конспирации.
|
|
||||
|
||||
Ой-ей, ладно, можно подумать....У меня сегодня дурное настроение. Обещаю злостно разнести рассказ в пух и прах, как если бы совершенно не знал автора.
|
|
|||
|
|||
Как обычно, на полноценную критику меня не хватает. Это ощущения от прочитанного.
Точка невозврата Очень простой рассказ, при чтении которого возникает ассоциация с Нолановским «Началом», только здесь уклон скорее в медицину, но и недра подсознания тоже не остались незатронутыми. Скрытый текст - ?: Мама Ужасы советского времени. Достать коляску и ползунки. А если очень хочется ребенка, то и его можно достать. Вопрос в цене. И были бы связи. У меня ощущение, что этот рассказ написан поклонником Стивена Кинга. Построен по типу «И пришел Бука». Но скорее неприятный, чем страшный. В темноте среди блох Постапокалипсис + Чужие. Жуть для тех, кто боится насекомых. Мужчина спасает свою женщину. Раньше так в романах рыцари ходили в логово дракона. С тех пор изменился только антураж. Как-то никогда не задумывалась - есть ли у блох матка? Я остаюсь Автор исходит из предположения (уверенности?), что все самое страшное происходит здесь и сейчас. После рассказа осталось ощущение беспросветности и отвращение к человеческой глупости. Игра в фэнтези Очень длинное вступление в котором я не нашла предстоящее ощущение ужасного. Интриги нет, поэтому читать было не интересно. В итоге была игра в нереальность, и ужас получился игрушечный. Пробуждение в гардеробной Действительно ужасное пробуждение. Надо меньше пить. Больше мне сказать нечего. Недурная работа Детективный рассказ, написанный хорошим литературным языком. Он оставляет открытым один очень важный вопрос: qui prodest? Или я просто пропустила намек на это? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Будь спока, отвешу.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.04.2011 в 20:51. |
|
||||
|
||||
Редактор-кун репортин ин. Если монетка серебрённая, то всё правильно.
Ушаков с нами! СЕРЕБРЁННЫЙ, серебрённая, серебрённое; серебрён, серебрена, серебрено. прич. страд. прош. вр. от серебрить. Самовар, серебрённый уже несколько раз. см. также: СЕРЕБРИ́ТЬ, серебрю, серебришь, несовер. (к посеребрить), что. Покрывать тонким слоем растворенного серебра. Серебрить самовар. Серебрить ложку.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 21.02.2011 в 17:48. |
|
||||
|
||||
Остаётся выяснить, настолько ли оплохела денежная система до революции, что монеты из непонятно чего (медь, бронза, никель, жесть, глинка) с Николаем II серебрили и пускали в оборот.
Нмвз, технология предполагала сплав чистаго серебра и чистай меди. Про посеребрение поверхности ничего не сказано.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 21.02.2011 в 18:00. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, ты буквоед.))
Продолжаю палить по беззащитным работам конкурсантов, беспощадно, но, смею надеяться, не бессмысленно. В рядах рассказов - хоррор и тех рассказов, что не подходят под это определение, прибыло. Этот обзор без мистики, жаль. Скрытый текст - последний залп:
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 21.02.2011 в 18:52. |
|
||||
|
||||
Когда уже прочитал, название кажется интересным, но не совсем понятным. Рассказ начинает разгоняться, как обычный рассказ о ком-то одиноком измученном серой жизнью, и пока читаешь эту скукоту, ждёшь когда с героем начнёт происходить страаашно интересная фигня… но внезапно после какой-то невидимой черты повествование и сюжет становится всё скучнее и скучнее, и даже несмотря на экшен-сумбур-галлюцинации под конец уже вырисовывается впечатление, что начало всё-таки и не такое уж плохое, на фоне этого безобразия. Автор, вы напоминаете мне меня самого, когда пытаюсь писать по-приколу, попивая пиво или ещё что покрепче, когда вначале идея гонит автора вперёд, в паруса, а там впереди – пьяная неразборчивая буря. Ну честно, под конец бред на бреде. К слову, далеко не первый раз за конкурс. ![]() Автор, вам не стать хорошим сценаристом. Такое ощущение, что вы написали рассказ, потом намеренно поискали в нём самые напряжённые кульминационные моменты и превратили их неведомо во что, растоптали, разгладили, смешали-сровняли со скучным текстом вокруг. Сами посудите: в начале текст разгоняется, знакомство с героем, его внутренним и внешним миром, окружением, окружающими… потом нас знакомят с его унылой работой, тут уже всё больше скучаешь и мечтаешь, чтобы этот чел с крестом на шее оказался маньяком или ещё кем поужаснее. Ничего не происходит и дальше, какие-то разговоры о пожаре, потом у них перекур, разговоры о человеке с крестом, пошли какие-то унылые волшебники/шарлатаны…. И всё равно ничего не происходит, и так до самого конца. Волнистая нить унылоты сменяется бешенным забором динамизма только ВО СНЕ, ну в каком нафиг СНЕ?? Это же штампище, самое банальное и ужасное, какое можно придумать. С какими-то картонными героями при том. А ещё концовка, в которой вроде бы что-то заложено, но вот мы с Серой так и не поняли что. Потрудитесь, автор, потом после итогов растолковать подтекст, мне интересно – это я такой глупый и невнимательный, или вы просто плохо донесли информацию до читателя. Кроме того, удивляют страхи героя. Может, они так неорганично смотрятся, потому что автор добавил их в рассказ в самый последний момент, чтобы соответствовать тематике конкурса? Как иногда 3D вставляют в блокбастеры на волне успеха «Аватара». Почему мужик-кочегар, суровый «челябинский мужик», боится теней в помещениях? К чему это всё? Почему какой-то брутальный Тор с пулемётом, которого кусают кресла-монстры за ноги, ПУГАЕТСЯ, когда на него прут скелеты? Может, по-другому его реакцию надо расписать, чтобы до конца соответствовать образу? Типа фразочки «Приплыли!» или «Вот это уже не весело»… А ещё удивляют диалоги. Ну совсем нереалистичные. Герои говорят языком автора, незнакомые ни с того ни с сего рассуждают о боге, пытаются философствовать. Но выглядит это так, будто они между собой на форуме общаются, тщательно продумывая слова. ![]() Да и написано, честно говоря, совсем не очень. Повторы, мелкие огрехи, простота языка – всего лишь описание событий, но никакой игры с прозой и русским языком. За всем не угнаться сразу, поэтому рекомендую автору поработать для начала или над своими идеями, или стилем письма. В идеале, конечно, всё надо, но так не бывает. Иначе ситуация плачевная. Сначала меня чуть не вывернуло от злости на фэнтези, всех этих виконтов, королей, прорицателей брр Потом мозг окончательно потух в начале диалога-пьесы. Я уже закрыл текст, но вдруг вспомнил, что я организатор, и обречён его дочитать, а выкрутиться, не читая, - не в моих способностях. И внезапно идея быстро дошла и текст побежал быстрей и легче. Стиль рассказа – в виде различных указов, писем, донесений и записок, благодаря которым читатель может себя почувствовать каким-то историком или детективом, который собрал все эти записки и сложил общую картину происходящего. Только момент упущен – надо было эти документы перемешать между собой (даты как бы намекают, непонятно тогда зачем они), и позволить читателю реально поиграть в детектива (а высший пилотаж – добавить сюда какой-нибудь ненужной инфы, но только чтобы не расплавить читателю мозг, зато поломает голову и отсеет лишнее, если додумается, или вообще слепит две разных сюжетных линии). Или вообще даты вычеркнуть при этом, вот тогда пиши пропало для глупых читателей, но умный порадуется, если всё же соберёт эту заковыристую мозаику. Интересно то, что автор пытался избежать однотипности: то указы, то отчёты какой-то Мамды ![]() ![]() Сама идея с эффектом документальной отчётности усваивается хорошо, почти нет вопросов, и описание погребенного заживо, разгуливающего в плаще по городу, можно легко посчитать жутким. Слабые стороны рассказа кроются в стиле и в концовке. И если с первым всё понятно – тяжеловесные скучные груды текстовых данных, то с концовкой всё чуть сложнее. Она какая-та совсем простая и незапоминающаяся, эх, писатели, нужно делать ярко, а не так, как придумалось изначально. Вот пишешь сцену, остановись, и подумай, а как сделать её лучше? Как сделать неожиданнее? Как сделать красивее, интереснее, необычнее? Подумай день-два-три и Оно должно откликнуться тебе ![]() |
|
||||
|
||||
Мы едем, едем, едем!
Скрытый текст - дорога домой: А все шахматные партии такие скучные? Скрытый текст - Рокировка: -Папаня! -Ну вот, а то все мама, да мама... Скрытый текст - мама:
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 21.02.2011 в 22:41. |
|
||||
|
||||
Дорога домой
Начали за здравие, закончили за упокой. Поначалу - описалово беспросветно-тоскливого быта, нелюбимая, но верная сожительница, лажовая работа - меня всеми силами настраивают на "глюбокий психологизмъ". Затем на манеже появляются Дальше - аниме. Рябое лицо Оли сменяется рябыми заточами зомби, гноящимися промежностями и "оттягивающим руки вниз" (как это ни странно)шестиствольным миниганом. Промелькнули и исчезли вслед за Кейстутом и Андрюхой рыжие вампирские усы и латексные булки Лилит, уныло загавкали монстры-сиденья, вычухивая блох из дермантиновой шкуры. Как увязать сих два отрывка меж собой - задача не для такого отрока, как я. У автора пылилась не пристроенная к делу боевка-фанфик-по Хелсингу, и он решил ее впихнуть, чтобы не пропадало добро? От подобных мыслей у меня даже заболели "скулы затылка". Есть и хорошие моменты в рассказе, есть. Автор задает вопросы, которые уже многим набили оскомину, но лично мне никогда не надоедает их слышать и пытаться отвечать. К сожалению, ГГ так и не находит на них ответа. А жаль, хотелось бы ознакомиться с его версией. Развязку не понял. З.Ы, только что прочитал обзор от Васекса и понял, что многа букафф можно было заменить на "согласен с ним".
- да вот написал рассказ... - О чем? - О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам... - Да, это в самом деле реальное направление... Последний раз редактировалось Линолеум; 21.02.2011 в 22:47. |
|
|||
|
|||
В доллгаузе два этажа и висельник
Ни черта не понял. Кто куда бежит от кого бежит зачем бежит бежит ли кто-то вообще. Видно, что автор пытался стилизовать язык, но в совокупности с динамикой какое либо понимание было убито напрочь, чуть помедленнее может че нибудь и разобрал бы. Насколько я понял повествование идет в реальном времени от первого лица, но выглядит как комментарий при просмотре видеозаписи с собственным участием. Хорошего то, что автор не боится браться за более сложную форму, от первого лица оно потяжелее писать, да еще и стилизация, в общем, не понравилось. Брюки Хороший рассказ. Не все правда понял (может я просто жалкий плебей и куда мне понимать искусство), но, то, что его хочется перечитать, это есть хорошо. На сколько я понял, цель была не напугать читателя, а рассказать об этом самом кошмаре, который может преследовать человека. Вставки очень даже кстати, эдакое понимание ужаса человеком науки (я про Гаврилыча). Смешно стало когда началось повествование о детстве. Я сразу представил Гаврилыча ребенком с бородой, лысоватым и в очках. Немного как по мне автор не доработал, совсем немного отшлифовать некоторые моменты и было бы отлично. Ну, вот и все товарищ. Я вас узнал. Гаврилыч трепло, не держит язык за зубами, розкололся собака. (если постучался в нету дверь извините) |