![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Мертвые и захороненные.
![]() Скрытый текст - Игровая механика: Список персонажей О мировозрениях Снаряжение Вот
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 24.10.2013 в 22:11. |
|
||||
|
||||
Небеса... барашки... белые облачка, лиловые... сладкий запах наполняет ноздри и рот, за спиной выросли крылья, как у авариэль... как у моих пращуров-демонов! хочется петь и плясать, и полностью отдаться этому ощущению...
...но сквозь радужное марево проступает полурослик, ну наконец-то, обормот, догнал! Ждали его, ждали... - Ты где пропадал, горе-чародей? быстро собирайся, мы отправлямся... отдыхать! а потом в тоннели... Что-то не так. Якорь на ноге? Якорь обхватил стальной цепью лодыжку, тащит вниз... хвост? это хвост? только не это, не хочу хвост, мне же его отрезали при рождении, мне нельзя иметь хвост, даже шрам показывать нельзя, нет... уберите якорь, снимите, что же такие крылья слабые! падаюуууу..... - .... хввооост! снимите якорь! половинчик, сними его, не надо восстановление, не хочу! - промычала в полусне Заноза и шлепнулась с повозки. Понадобился стакан воды в лицо, чтобы девушка осознала, где она. Заноза отвесила себе пару оплеух, с удовлетворением отмечая, что все-таки пришла в себя... Да, девочка, надо зелье менять, что ли, это совсем меняет сознание... Никакого хвоста не было, и Эрин надеялась, что никто не придал значения ее бреду... Но половинчик-то был, или нет??? - А где наш самый короткий друг? Мне как-то странно быть самой маленькой в партии...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
![]()
Боб остолбенел, видя её хвост и крылья.
Так она наполовину демон? Нет, кажется она тифлинг! Боб читал о тифлингах, как и об аасимар. Но последние встречались очень редко - небесные существа редко посещали этот мир. Вот демоны постоянно. И хотя боб читал, что тифлинги опасны, он в это не верил. Тифлинг имеет право выбора. Цитата:
Но вдруг её ноги опутала цепь. Цитата:
- Скажи паладину, чтобы провёл ритуал! И я вернусь! Скажи паладину... - успел прокричать Боб исчезающей Занозе. И он снова оказался в обсалютной пустоте. - Будем ждать! - решил полурослик и сел. В сон драу возвращаться не хотелось. Возможно паладин поможет ему. Ну если не воскресит, то хотябы сможет находиться в мире.
|
||||
|
||||
Лекс остановился и печально посмотрев на мягкие, кучевые облака. Потом на гору вдалеке. Ее подножие заросло лесом. Синеватые сосны, яркая зелень хвои, заросли можжевельника и редких молодых лиственных... Повернувшись паладин бросил короткий взгляд на своих спутников. Они мягко говоря не очень-то спешили. Лекс вздохнул и демонстративно зевнул. В воздухе ощущалось что-то необычное. Так бывает перед грозой. Еще не видно туч, еще нет разящих ударов молний, но нечто уже начинает сжимать грудь, предчувствие. Предчувствие чего-то не давало покоя паладину. А еще рядом была нежить. Был чей-то беспокойный дух. Вялый, слабый, бесплотный. Пока он не представлял особой угрозы, но может это соглядатай врага? Тень или призрак на службе у могущественного мага? Такое нельзя сбрасывать со счетов... Паладин должен будет принять меры. не сейчас, позже...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 13.03.2011 в 17:08. |
|
||||
|
||||
...ритуал!
...восстановление! ...я вернусь! хвост!... ... якорь тянет в тоннели, неет... Звон в ушах Эрин еще долго не проходил, голоса бормотали что-то непонятное... неприятное... Напоминая о ее увечьи, ее позоре, который ей хранить и скрывать до конца века.. Хватит, девочка. Ты семнадцать лет прожила с этим, проживешь еще и сто, и двести... никуда не денешься! Заноза тряхнула головой и решила воодушевить раскисших спутников: - Веселей, ребята) Очнитесь, шевелитесь... что же вы) Я вот знаю песенку про Подземье... - Эрин вдарила по струнам, и запела, чуть раскачиваясь в такт словам: - Под ногами у нас есть другие края Что великие тайны от света таят. Нам туда предстоит прогуляться! Там кристаллы, и корни, подарки Земли, Там забыты веками в гранитной пыли Клады вымерших цивилизаций... Но тут могут сожрать, могут в рабство забрать, И везучим мы можем того называть, Кто сумеет в живых там остаться... Заноза скинула сапожки и спрятала в мешок. Когда ходишь по подземелью, нельзя полагаться только на зрение - оно обманет... нужны все пять чувств! И осязание - больше всего... Приятно было снова ощутить кожей Мать-Землю, хотя мелкие камушки и щепки с непривычки кололи ступни, разнежившиеся за время городской жизни. Ничего, милые. За часик-другой привыкнете) - Теперь осталось собрать всех, и... где, кстати, наш половинчик, раздери его Девять КРугов АДа!?
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. |
|
||||
|
||||
- Кто там кричит? Кто захотел ножом по горлу? - Эрик открыл глаз и сел. Зажмурился и уставился на поющую предводительницу. - А, это ты! Пора уже? Долго наш проводник зодил. Я даже заснуть успел.
Наемник зевнул, прикрыв рот кулаком, и помотал головой. Есть пока что не хотелось, порез на руке не кровоточил, а жара спала. Но было душно. Встав и потянувшись, он проверил свое снаряжение. Вроде, все на месте. Прекрасно. - Кто? Полурослик? У нас же есть один мелкий. Или ты про того с мохнатыми ногами? Помер он по собственной глупости. И пепла не осталось! - Эрик чуть злорадно усмехнулся. Тот парень его раздражал. А резать его на ремни на глазах у паладина совсем не хотелось. Проблем с ним потом не оберешься. К тому же меч у него был странный. Надо будет его потом осмотреть и продать. Знавал он пару любителей редкостей... - Ну так что, мы идем? А то кто-то разграбит домик без нашего участия.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Аккуратнее с ним. Он мне как сын родной. Если с ним что-нибудь случится, я этого не переживу, – протянул Занозе арбалет. – И не надо называть меня могущественным волшебником. Меня зовут Гайдал. Гайдал Кейн. – продолжил он, чуть повысив голос, чтобы его могли расслышать все члены отряда. – Я к вашим услугам. Но настоятельно рекомендую не злоупотреблять. Закончив представляться своим спутникам, Гайдал присел и предался воспоминаниям. Постепенно под убаюкивающую музыку глаза Гайдала начали слипаться, старые знакомые перемешались с новыми спутниками и через некоторое время, пребывая где-то на грани между сном и явью, он вдруг услышал: Цитата:
Вдруг Занозе пришло в голову похвастаться своим певческим мастерством. – За что? О великий Милил, ты слышишь это до сих пор не обрушил на нее свои кары? – пробормотал чародей вполголоса и начал осматривать снаряжение. Известие о смерти полурослика не порадовало Гайдала. Лишний заклинатель в отряде на самом деле никогда лишним не бывает. И даже неопытный маг лучше увеличенной доли в оплате.
|
||||
|
||||
Гонтран, разбудив Занозу и, пару раз пнув гнома в бок (что никак не повлияло на громкость его храпа и лишь незначительно изменило тональность), занялся приготовлением пищи. Он не был большим мастером кулинарии, но доверять это ответственное дело кому-либо еще не хотелось. "А то можно внезапно заметить содержимое вчерашних пузырьков одноглазого у себя в тарелке. Или, что хуже, не заметить." Нарезая на полоски вяленое мясо, скемиец прислушивался к разговорам сонных компаньонов и в пол-глаза наблюдал за новичком-чародеем. Уже через пару минут одноглазый, отвечая на вопрос девчонки, дал Гонтрану отличный повод высказать несколько мыслей:
- К слову о полурослике - кто из вас озаботился прибрать к рукам снаряжение этого колдуна-неумехи? Там, я думаю, нашлось бы несколько вещиц, которые пригодятся потерявшей свое вооружение Занозе. Например, короткий меч. По крайней мере - до завершения нашего мероприятия... И, раз уж у нас наконец-то есть время поговорить - не стоит ли чуть по больше узнать о боевых возможностях друг друга? Особенно в том, что касается дальнобойного оружия, зелий и магии.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 14.03.2011 в 19:16. |
|
||||
|
||||
Поначалу сон эльфа можно было бы назвать даже безмятежным, но вскоре слегка идиотическая улыбка уступила место гримасе. Наемник беспокойно заворочался и наконец открыл глаза... Долго ли он спал? Не похоже. Спутники почти все уже были на ногах и собирали пожитки "Хоть бы кто удосужился разбудить..." Ваатар лениво потянулся, желания вставать не было совершенно. Ладно, пора отрабатывать свое золото... Эльф отряхнул пыль с одежды, краем длинного уха прислушиваясь к разговорам вокруг.
Цитата:
- Извольте... Большую часть моих талантов вы уже успели лицезреть. Есть правда еще один трюк, но он лишь на крайний случай. Лично мне гораздо интересней "природа" некоторых моих спутников. Я конечно не настаиваю... но все же "дроу резко повернулся в сторону Эрика" Господин Тайль, ЧТО ВЫ ТАКОЕ? "Ваатар смаковал каждое слово".
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 17.03.2011 в 13:36. |
|
||||
|
||||
Неожиданно в голове Эрика раздался кряхтящий звук. -Кхе, кхе кхе. Энибади хир? Кеске ву вудре? Там есть кто-нибудь, а? -Голос скрипел,как плохо смазанная телега едущая по ухабистой дороге где-то в болотной глуши. -Блин неужели меч достался глухо-немому. Это было бы печально... Хотя нынешняя молодешь отнють не блещет умом и слушать ее порой сущее наказание... А может вообще я у какого-нибудь огра в рюкзаке... ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ А?
*** Ваатара скрутило, а в районе сердца резануло льдом. Он почувствовал будто-кто-то коснулся его опять могильным холодом. Проклятье все еще было рядом и не собиралось выпускать жертву из своих лап.
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.03.2011 в 06:55. |
|
||||
|
||||
Боб понял - паладин его почувствовал. Это было хорошо! Может он поможет. А может стоит попросить того жреца.
- Эй, паладин! Эсли ты меня слышишь, то не мог ты помочь мне? Я погиб из-за этого дроу, а та подпись ещё держит меня! Затем он услышал о своём мече. - Отдайте меч госпоже! И только ей! Да, Эрин ему нравилась. Несмотря, что она тифлинг. Может с дедом что-нибудь и надумает. Тут он почувствовал, что с драу что-то не так. Видать то проклятье никак не отпускало его. ОН всё видел тогда в доме, но не вмешивался. Потому что не мог. Нет, всё-таки стоило поговорить с теми духами. Может сумели бы найти общий язык.
|
||||
|
||||
Увы Лекс не слышал духа. Паладин тревожно осматривался словно пытаясь увидеть Боба. Потом его брови сошлись, Лекс нахмурился, поднял руку и пробормотал несколько слов. Боб почувствовал, как по его миру пошла рябь. Силы покидали беспокойный дух, энергии становилось все меньше. Мир серел, выцветал, призрак уже был не в состоянии увидеть или услышать что-либо. От людей остались лишь слабые тени на земле. Солнце вспыхнуло сквозь свинцовые облака нестерпимым жаром, пытаясь спастись от его лучей дух заметался вокруг, в ужасе не зная куда дется. В конце концов его взгляд упал на большой мрачный дом неподалеку. От него веяло ужасом и страхом. Призрак поспешил пройти сквозь стену и только там немного пришел в себя. Его призрачная плоть почти исчезла, мысли путались и судя по всему потребуется не мало времени, прежде чем снова удастся выйти наружу. В любом случае под лучами солнца появляться уже нельзя. Боб уже один раз сгорел заживо, повторить данную процедуру в последствии ему не хотелось бы.
|
||||
|
||||
Проклятье, что это за старпер? Меч? Голос на него завязан? Интересная вещица. Очень. Однако ему не хотелось бы слушать этот голос у себя в голове. Попросив у Госпожи защиты его благословенного разума, Эрик стал внимательнее слушать разговор. Мда, девочка все потеряла. И есло по пути кто-то приставит ей нож к горлу, нужно, что бы она сама была в состоянии ткнуть этого кого-то чем-нибудь острым в пах.
- Певица ты наша, да, ты, предводитель, получающий неприятности на свою голову. Смотри не потеряй. А то как бы не пришлось возвращать работой в... - Где именно, возможно, пришлось бы работать Занозе, Эрик так и не сказал, отвернувшись к своим вещам и достав меч полурослика. - Будь храбр! Думаю, обойдемся без подзатыльника. После этого он посмотрел на Гонтрана. Эльф, похоже, знал его фамилию. Не совсем верно, но все же. Может, видел роспись? Но он же подписывал последним. Плевать. Одноглазый решил "не услышать" вопрос, демонстративно поковырявшись в ухе мизинцем. - Да что рассказывать-то? Готовить умею - желудок беречь надо, немного лечить - ты на себе опробовал, немного в порошочках-зельях разбираюсь - здоровье слабое. Эрик комментировал свои навыки с детской непосредственностью, поглядывая на дрыхнувшего гнома, стараясь быстрее закончить. А то еще добавит про дверь... Наемник сделал паузу. - Я еще и убивать могу, и на расстоянии тоже… - Последовавшая за этими словами ухмылка была отнюдь не детской. - А ты, берущий на себя обязанности главы отряда, ничего не хочешь о себе рассказать? Подать пример не желаешь?
|
||||
|
||||
Гонтран, выслушав не особенно содержательный ответ одноглазого, только скривил губы. "Убивать он умеет... да не уж то? Но "подать пример", пожалуй, все же придется. Тем более что это ничего не будет мне стоить."
- Что касается меня - все просто. Во-первых, эта булава, - Гонтран легонько прикоснулся к своему оружию, - изначально не была предназначена для боя. Но убивать ей можно. Во-вторых, низшей нежити можно не опасаться - с этой мерзостью мне вполне по силам управиться с помощью магии. В-третьих, я могу стоять на страже лучше любого из вас, потому что умею чувствовать потоки жизненной силы. Так что не думаю, что, пойди мы через лес, разбойники сумели бы застать нас в расплох... Наконец, я умею вести допрос. И, в случае крайней необходимости, могу допросить даже труп. Если кто-нибудь не поджарит его до хрустящей корочки, напрочь спалив голосовые связки и обуглив язык. - тут Гонтран сделал небольшую паузу и выразительно посмотрел на Эрика - А вот что касается тебя... Дурманный гриб употребляешь, или тебе не нужно никаких стимуляторов, чтобы впасть в состояние боевого безумия? Стоило бы предупредить соратников об этом своем опасном свойстве.
|
||||
|
||||
- Пфф! И не в таких местах работали, красавчик. Так и быть, за погляд с тебя буду брать полцены! - ухмыльнулась Гринлиф, принимая презент.
Честно говоря, мне было немного неловко - у меня и так сохранились два кинжала, и третий мне было держать как-то нечем... Но памятуя, что лишнего добра не бывает - разве что, плохо лежащего - убрала его покамест за плечи. Немного попрыгав и поразмявшись, эльфийка пришла к выводу, что тело полностью вернулось в норму. Рука еще ныла при напряжении, но к счастью, тяжестей мне таскать в ближайшие дни не придется... Поискала глазами Брюса - не нашла, конечно же, этот засранец летает сам по себе и умеет прятаться. Но подсознательно чувствовала, что он близко, и может быть, даже насмехается над ее попятками. Что ж, раз так, не отстанет. На скорую руку перекусив вяленым мясом Гонтрана, Эрин решительно поднялась и похлопала в ладоши. - Прошу внимания! Кто еще не слышал, меня зовут Заноза Гринлиф, я из Вотердипа и меньше всего люблю скучать на одном месте. Надеюсь, мальчики, все успели сделать пи-пи? Потому что мы идем в такое место, где лучше иметь пустой мочевой пузырь, чтобы не обделаться. И идем прямо сейчас, раз ждать больше нечего...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 16.03.2011 в 14:17. |
|
||||
|
||||
Боль была давней подругой Ваатара. Чем чаще тебя ранят, тем казалось бы проще ее стерпеть... Но это лишь теория. Особенно когда чувствуешь, как рука смерти сжимает твое сердце. У наемника имелась одна забавная привычка, точнее негласный девиз, бросаемый им время от времени в лицо року.
Дроу оперся на повозку, спутники удивленно уставились на него: - Это... меня... не убьет! "прорычал эльф" Значит ведьма держит слово... Теперь времени на скуку точно не останется. Дроу удалось выдавить из себя улыбку: - Все в порядке... слишком долго был на солнце. Пройдет. "Покойники вообще не болеют" Подхватив вещи, Ваатар побрел вслед за проводником. Приступ действительно прошел, но это не конец. Нужна консультация специалиста...
|
||||
|
||||
Отряд собрался и двинулся в путь. Лекс уверенно свернул с тракта и путешественники двинулись в сторону невысоких гор. Грунтовая дорожка видимо использовалась местными редко. Кое-где сквозь пыль и камни успела прорезаться зеленая травка. Отряд прошел мимо заброшенного на вид колодца и углубился в редколесье. Солнце начало клонится к закату. Паладин озабоченно посмотрел на него и прибавил шагу. -Нам надо постараться успеть до ночи добраться к месту назначения. Лучше не разбивать лагерь в округе. -Обогнув глубокий овраг, Лекс свернул вбок, прошел через молодую березовую поросль и вывел попутчиков на старую каменистую тропку. Пели редкие птицы. Глупая белка, спустившись вниз по стволу сосны, нагло рассматривала непрошеных гостей. Где-то недалеко шумел ручей. Вообще, природа была крайне живописной и в другое время никто не отказал бы себе в удовольствии просто посидеть в тени деревьев и насладиться покоем, но, к сожалению, приходилось торопиться. Тропа часто петляла, несколько раз Лекс останавливался и смотрел по сторонам, будто видел, что-то неведомое другим.
|
||||
|
||||
Заноза Гринлиф была бы настороже...
была бы... но сейчас в ней проснулась Эрин Сидвинг, девчонка из лесов близ Сильверимуна, которая впервые вышла плясать нагишом под луной, вся красная от смущения, готовая впервые слиться с природой... С этими белками, которые, кажется, не прочь посплетничать, с деревьями, дараящими зеленую сень от ужасного солнца, с травой и землёй, и камнями, приятно щекочущими босые пятки... Но нет, девочка. Путь, по которому ты могла когда то пойти, теперь закрыт. Ты больше не жрица Луны и не следопыт леса. Ты следопыт города, там твоя стихия. Здесь ты чужак. Будь настороже! Заноза не шла в общем строю. Она то скрывалась в кустах, то забиралась на низкие ветви, оглядывая отряд и округу с высоты. Если за отрядом следят - пусть враг напорется на них, когда они полны сил и готовый к драке! Она заглянула в высохший колодец, даже на всякий случай сбросила туда камешек, держа наготове кинжал...
Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия, Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках. Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие. А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках. Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 24.03.2011 в 19:00. |
|
||||
|
||||
Такое количество жизни просто обескураживало. На самом деле и лабиринты Подземья отнюдь не пусты, но каждая живая тварь там подчиняется железной логике - прячься, иначе будешь сожран (или сдохнешь от голода). Нет времени на праздность, нет места для слабости. А здесь... мелкое зверье едва на руки не лезет. Неприятно кольнуло ногу - не мудрено, если в сапоге дыры размером чуть меньше ладони... Негромко выругавшись, эльф прислонился к дереву и вытряхнул досаждавший булыжник. Внимание наемника привлекло какое-то копошение прямо над ним. "Засада...?" Рука дроу метнулась за спину, извлекая заряженный(время нынче неспокойное) арбалет. Прежде, чем Ваатар выстрелил, он понял, что целится в древесную крысу, коих наземники именуют белками. Наглое создание даже не вздумало испугаться, а вместо того с интересом разглядывало чужака. Это была последняя капля... Ухмыльнувшись, эльф нажал на спусковой крючок. Зачем? Почему бы и нет? Болт с треском вонзился в кору дерева на расстоянии пальца от головы зверька, которому явно не было нужды объяснять дважды... Единственное, чем порадовал этот день - он подходил к концу. Хвала Ваэрону.
|
||||
|
||||
Камешек долго летел вниз. Девушка пыталась услышать заветный "бульк" усиленный эхом, но так ничего и не услышала. Спустя несколько секунд раздался слабый щелчок. Камень ударился обо что-то твердое. Может угодил в плавающее, забытое кем-то ведро, может в сухое дно. Заноза все-равно не могла увидеть, что же там, внизу, на дне. Лазанье по кустам и деревьям не проходило даром. Девушка начала уставать. А ведь отряд и не думал останавливаться! Лекс, как заведенный гнал всех вперед.
|
||||
|
||||
Эрик хмуро глянул на слишком любопытного наемника.
- Ничего я не употребляю, кроме лекарств. Сказал же, здоровье слабое. И, подхватив свой рюкзак, одноглазый последовал за проводником, понося про себя этот короткий путь и тех, из-за кого приходилось спешить. А еще и этот козел черезмерно интересуется его способностями. С неудовольствием поглядывая на Занозу, Эрик хмурился. Такими темпами она может выдохнуться слишком быстро... Резко повернувшись на выстрел с кинжалом наготове, одноглазый чертыхнулся и сплюнул. - Охота на белочек? Да ты просто зверь! - Хмыкув и отвернувшись, наемный убийца направился дальше, высматривая возможные алхимические ингредиенты.
d&d, forgotten realms |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи форумчан | Леди N. | Творчество | 1720 | 09.08.2025 15:42 |
[оргтема] Мёртвые и захороненные: организация! | Silver Fox | Организационные темы | 881 | 24.10.2013 21:38 |
Мёртвые Хроники Мертвецов | Дмитрий Белковский | Творчество | 36 | 21.06.2013 22:07 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Всего лишь мёртвые | MirfRU | Рецензии | 0 | 05.05.2010 12:32 |