|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
и ссылку на фантлаб я вам дал не на форум, а на сайт. там удобно всё искать. форум там - это совсем другое дело. доступ к самому сайту вам перекрыть не смогут, думаю) фантлаб - это как википедия по всем жанрам и авторам фантастики. на других сайтах другая специфика, там рейтинги по-другому делаются. да вроде всё сохранилось. возможно, переносили сюда. вы открывайте свой профиль и смотрите по своим сообщениям, благо у вас их всего несколько, сразу всё найдёте) повторяю заново свой совет: цикл "Песни Гипериона" Дэна Симмонса (начиная с книги "Гиперион"), "Пламя над бездной" Винджа, "Дюна" Герберта. Это фантастика, космоопера, иногда местами научная фантастика, а иногда даже фэнтези. Любителю Масс Эффект должно понравиться) Последний раз редактировалось Vasex; 15.07.2020 в 14:35. |
|
|||
|
|||
Цитата:
"Кровь и железо". читал интересно как и писал ранее а админы ну правил много не понятных и если писать по правилам не интересно будет общение ! Мне ещё не понятно есть ли разница между жанрами эпическое Фентези и тёмное Фентези ? |
|
||||
|
||||
это не отдельная тема, а посты уже внутри этой темы
https://forum.mirf.ru/showthread.php...25#post2258025 - вот ваше сообщение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну банально циклы сандерсона, вагнера, эриксона, уильямса. более историческое, но совершенно не тёмное: книги Гая Гэвриеля Кея, ну или вообще Барочный цикл Стивенсона. меекханское пограничье вагнера - стоит учесть, что там сначала как сборник рассказов, слабо связанных между собой. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 15.07.2020 в 16:01. |
|
||||
|
||||
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, книгу об истории России (Руси) от до р.х. и года до 1000. Если такой охват слишком здоровенный, то 5 - 10 век. Чтобы хорошо читалась, была научной, исторчески достоверной. Может, есть какой-то научпоп хороший, м?
Последний раз редактировалось Beyond; 26.07.2020 в 11:27. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не знаю славистов авторитетнее и актуальнее. В порядке общего развития, можно ознакомиться с книгой "Славяне" М. Гимбутас. Тут важно помнить, что она была сторонницей довольно-таки неоднозначных теорий. Категорически не рекомендую вытворчество Л. Прозорова, М. Семёновой и прочих мифотворцев. Последний раз редактировалось Sanjana; 27.07.2020 в 17:16. |
|
||||
|
||||
Beyond,
Могу Цветкова посоветовать. В принципе для этого периода подходит и классика, 1-2 тома Карамзина "Истории государства российского". Из современного есть Акунин. Но с ним надо осторожнее. В целом нормально, но по тексту тут и там разбросаны фееричные ляпы, такие как "континент Европа" и прочая мелочь, совершенно непонятно откуда выдуманная автором. Но читается интересно и для первого ознакомления нормально. Но лучше Цветкова почитать)
|
||||
|
||||
Посоветуйте литературу (ну или кино-сериалы) про времена 1490-1550 в Европе, закат тевтонских рыцарей, поляков, немцев того времени (околоколумбовое и послеколумбовое время, но интересует центральная европа того времени). В первую очередь надо подсмотреть стиль общения солдат, знати. Только не совсем по хардкору со всякими там церковными языками, ну и на русском, чтобы аутентичненько.
Последний раз редактировалось Vasex; 30.08.2020 в 20:37. |
|
||||
|
||||
Vasex, мне на ум сразу Сенкевич приходит. Но "Крестоносцы" сильно раньше (до 1410 года), а "Огнем и мечом" сильно позже (1647-1651). Посмотри его библиографию. Может есть книги и про твой период.
|
||||
|
||||
Спасибо. Я, в принципе, нашёл, что нужно - достаточно почитать этакие художественные биографии людей того времени. Например, "Николай Коперник Ревзин Григорий Исаакович" вроде ничего так, диалоговые вырезки - я так понимаю построены на задокументированных цитатах того времени, хотя уже есть прикольные несовпадения с википедиями и энциклопедиями (даже теми, которые на английском).
|
|
|||
|
|||
По итогам реквестирования содержимого книжных полок:
Галина Аудерская - Королева Бона (Польша + немного ВКЛ и Италии, первая половина 16 века) Эдуард Борнхёэ - Князь Гавриил/Последние дни монастыря Бригиты (Эстония, 16 век) Геза Гардони - Звёзды Эгера (Венгрия, 1533-1552) Михаил Каратеев - Возвращение (Польша, Литва, Орденское государство, 15 век) Яан Кросс - Между тремя поветриями (преимущественно Эстония, 1540-1600) Франтишек Кубка - Улыбка и слёзы Палечка (Чехия, Германия, Италия, 15 век) С хардкором нужно работать основательнее. В плане биографий рекомендую обратить внимание на "Между трёмя поветриями" Кросса. По факту, это беллетризированная биография Бальтазара Руссова, автора "Ливонских хроник". |
|
||||
|
||||
denes, не знала, что там есть что-то про тевтонских рыцарей
Цитата:
|
|||
|
|||
Посколько до треда с поиском переводов так никто и не додумался, озвучу-ка я свой реквест здесь: ищутся полные (без купюр) переводы сфивтовского Гулливера и Рабле, с его Гаргантюа и Пантагрюэлем.
Пыталась осилить и то, и другое в оригинале, но пока что не пошло. Язык таки сложноват. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Ищу фэнтези к прочтению для другого человека. Критерии поиска:
* жанры — думаю, высокое или героическое, хотя можно и иное * обязательно законченное, не в процессе написания * не чересчур мрачное * желательно не юмористическое (по крайней мере, без абсурда в духе Пратчетта) * не слишком известное, так как всё известное либо прочитано, либо не по вкусу (к FAQ это тоже относится) Буду очень благодарен за помощь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Перумов, Лукьяненко "Не время для драконов" Перумов, Логинов "Черная кровь" |
Метки |
советы |
|
|