|
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ваша коллекция настольных игр
Очень жалко, что практически умер такой неплохой раздел, и, чтобы оживить его, я не придумала ничо лучше, кроме как спровоцировать вас на соревновательную игрометрию по аналогии с комиксами. Ели уже была такая темя, звиняйте, но вроде не нашла. Отакот выглядит наше нынешнее собрание игр. Для полноты не хватает тока "Ужаса Аркхема", но наше с ним эпическое воссоединение пока не представляется возможным. Ну и еще пары подаренных родне больших настолочек. Скрытый текст - тыдыдыц: выкладывайте снимки своих эпических и циклопических конструкций из коробочек
|
|||
|
|||
Серьезные коллекции, у меня скромнее:
килограмм 15 МТГ (активно играл в свое время); манчкин базовый зомби манчкин Зельеварение world of tanks со всеми дополнениями эволюция со всеми дополнениями Ticket To RIde |
|
||||
|
||||
Манчкин
Скрабл Медвежий Парк Эрудит Нуар Кодовые имена Колонизаторы Мафия Монополия Муза Есть еще штук 10-12, но вспоминать нужно |
|
||||
|
||||
В нашем семействе пока только три настолки живут, но мы надеемся пополнить коллекцию.)
Плоский мир. Ведьмы Манчкин стимпанк Вампирский манчкин
|
||||
|
||||
надысь одминович подарил мне новую настолку, хотя и ворчал за ее плохую реиграбельность - «Тайны Аркхема».
казалось бе - книга-игра с некоторым количеством дополнительных прибамбасов, но блин, оч нравится. Вчера уже прошли два сценария из восьми, и я еле сдерживаюсь, чтобы растянуть удовольствие и не пройти все за один вечер. Это такой интерактивный детективчик-приключение, я в такие играла в детстве, Че в этой игре особенно крутое - это оформление и дополнительные штуки. Как у настоящего ъ-детектива, тут есть помимо самой книги игры еще карта города, адресная книга и даже местная пресса Скрытый текст - собсно, вот она: Еще в отличие от обычной книги-игры тут процесс расследования ограничен по времени, надо уложиться в определенное число ходов и еще есть некоторые дополнительные усложнительные опции по мере возрастания сложности сценариев, чтоб жизнь медом не казалась. Плюс еще можно скачать специальный блокнотик, а для пущей атмосферности прослушать аудио-вступления и развязки через qr-коды. В общем, по мне ваще прям супер - стильно, занятно, подходит и для компании почти любого размера, и для сыча-интроверта, ибо можно спокойно играть в одну физию. Из минусов конешно, реиграбельность, но, во первых, там восемь сюжетов и к каждому все равно остаются неразгаданными какие-то вещи помимо основного квеста, так что можно как минимум пытаться улучшить свой результат, а как максимум - когда окучены все друзья и родственники, заводить больше новых знакомых и играть с ними в качестве условного мастера, например))) Ну и для кого-то может быть минусом, когда много букофф вместо карточек с картинками или фигурок. в общем, мне оч зашло, особенно на фоне того, что чисто карточные всех сортов поднадоели, а некарточные из нашей коллекции только раскладывать по полдня и одминович ленится вникать в правила, если там больше 1 страницы)) а тут открыл и играй. Ну и самый главный минус - в игровой комплект не входит трубка, скрипка, увеличительное стекло и шляпа охотника за оленями!
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 23.06.2019 в 12:32. |
|
||||
|
||||
и так как все остальные обитатели форума в это непростое время для страны явно считают приобретение настолок дороже 500 рублей эквивалентом сжигания денег (зачем-то же придумали антикафе)), ну или не хотят привлекать внимания к своим феноменальным коллекциям, это снова будем мы)
вчера выползли в сокольники на игротеку и потрогали наконец вживую этого вашего Шакала но как грицца, лучше поздно, чем никогда, поэтому сразу после опробования сей экземпляр благополучно добавился в нашу настолошную коллекцию. вчера же, притащив домой, распотрошили робинову коллекцию фигурок и попробовали заменить ими родные фишки. на шакальный тайл скелеты и пираты из наборов технолога встают с трудом, конешно, зато антуражЪ! планируем ишшо для настольных домашних посиделок составить соответствующий плейлист да приобрести чо-нить шмоточно-пиратское, шобы прям полное погружение)) ну, любим мы энто дело, шо с нас взять
|
||||
|
||||
На данный момент у меня в коллекции МТГ более тысячи карт. Увы, стоят они столько, что приходится ждать больших праздников, чтобы пополнить. Я уж молчу про альбомы для карт, фишки и прочее. Альбом на 360 карт стоит более 2к рублей. И хорошо что есть друзья, которым не жаль времени и средств на поддержание этой маленькой игровой коллекции. Спасибо им за это! Почти с каждым бустером связана своя история. Так, например, свой первый бустер я получил с журналом МФ, т.к. на тот момент купить МТГ рядом было невозможно... Бустер был вложен, как подарок. Жаль это не вошло в традицию.
|
|||
|
|||
Цитата:
https://hobbypost.ru/index.php?cPath=128 Пиратов-скелетов нет, зато есть пираты-зомби. А если их ещё и покрасить... В плейлист можете также занести Ну и Сокровища капитана Флинта от Нескучных, если нравится механика "кинь-двинь", или едит ностальгия по вашему советскому детству. Цитата:
P.S. Я бы выложило своё, но: а)Полиграфия на энном количестве коробок практически в ноль (хоть новые покупай) уничтожена проклятущим солнцем. Это к вопросу о качестве полиграфии, да бе)Все они всё равно не поместятся в кадр Последний раз редактировалось Shea; 08.07.2019 в 14:13. |
|
||||
|
||||
Спасибо за само предложение, но на коллекцию Ильес мне бы никогда не позволила покусится совесть. (((( Мой самый ранний бустер - Осколки Алары. В нем же выпал фойловый "Мстящий Аджани". Немножко "Эфирного бунта", "Амонхета", "Часа разрушения", "Иксалана", "Доминарии". За 2019 в связи с возобновлением хобби - больше всего карт. "Выбор Равники", "Гильдии Равники", много "Войны Искры" (буду менять часть английских карт на русские ибо вся коллекция русская, а подарили часть на английском) + бустеры "Базового выпуска 2019". Ну и подаренный Лисо и Робином бустер "Горизонты модерна". )) Которая создана для формата "модерн". Из "Истоков" ничего не помню.
|
||||
|
||||
Цитата:
вон Эстель собрала башенку на 2,5 метра, и все отлично поместилося
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Качество ужасное ибо света не хватает, а телефон убит:
|
||||
|
||||
А я свои и не считал. 500-700 наверное. Приобщился в прошлом году. В основном покупаю синглтоны для едх и участвую в драфтах.
Кому новодельный, а кто и не застал. Подумывал заказать. А вдруг фойловый Урза. Но предпочел синицу в руке.
|
||||
|
||||
этой теме срочно нужна фотка гелугона, обложенного мтгшными карточками в стиле красоты по-американски
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 10.07.2019 в 00:34. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А почему именно Гелугона? Хочешь сказать, что всех остальных в этом стиле ты уже видела? |
|
||||
|
||||
Shea, я хочу сказать, что этой теме нужно больше активных участников и фоточек их сокровищниц и закромов. и провоцирую как умею)
|
|||
|
|||
Найду, кто заныкал мой "Анк-Морпорк", верну его, тогда и сделаю фото коллекции.
Никак не ранее, ибо в совместных посиделках за игровым столом именно эта игра держала законное второе место (после "Имаджинариума")!