|
||||
|
||||
Ну там не 15-20 каналов, а скорее всего уже больше) даже у нас 40 с чем-то)
Да их час тока листать, если присматриваться) В принципе там можно и на хороший сериал наткнутся иногда. Я вот в свое время нашел Обратную сторону луны и Чернобыль, когда в то время ориентировался по мф. А в мф про них даж упоминаний вот не было) В инете канешна тоже можно все найти и посмотреть, но это надо время) А если работа не связана с компом или нет отрублен на работе, шоп на него время не тратили, то люди, мне кажется, больше смотрят зомбоящик, чем серфят по инету)
|
||||
|
||||
Перенесу свой пост из флудилки:
Цитата:
Иногда просто запускаю на телеке какое-нибудь кино с внешнего винта или "Уральские пельмени". Когда совсем нечего для фона включать.
|
||||
|
||||
Бывает так, что телевизор включаю только раз в месяц. Посмотреть новости, чтобы уж совсем от грешной земли не оторваться. Само-собой на Новогодние праздники телевизор включенным вижу чаще. Как ни крути, но пока что именно он добавляет больше к новогодней атмосфере, чем компьютер.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Но факт. Никто лучше все равно не смог бы.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Единственное, что смотрел бы по ТВ регулярно - это ЧГК, но, благо, Первый канал стабильно проводит онлайн трансляции в интернете, поэтому с этим проблем нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже иногда использую старый телевизор для этих целей.
|
||||
|
||||
Ну нет ребят, включать что-то - комп/телек/радио/маленький сиреневенький наушный жужжатель - просто фоном, без цели получить какую-либо информацию, это уже не есть хорошо и вот почему.
Давайте вспомним еще советские рекомендации, как правильно смотреть телеящик. Взял програмку - обвел пару передачек наиболее приятственных, в урочный час поглядел - и все, кыш от ящика. Кажется, что ничего страшного, если в законный выходной ящик работает фоном в режиме нон-стоп, но на самом деле это создает определенную нагрузку для нервной системы и психики, плюс само по себе содержимое передач, среди которых нонче не так много интеллектуальных, может негативно на вас сказаться, и не важно, будь это шоу соловьиный помет, трепотня с малаховым или содом-2 - толку для мозга ноль, навязывания сторонней точки зрения и ограничения возможности думать и анализировать самостоятельно - вагон и маленькая тележка. Вы таки можете сказать, что интернет может то же самое, но интернет в этом плане дает человеку больше возможности самостоятельно выбирать, какую информацию ему поглощать и как ее фильтровать, а в телевизоре это уже сделали за вас. Кроме того, тв-программа большинства общедоступных каналов изначально рассчитана на людей с довольно скромными интеллектуальными потребностями (кроме разве что культуры, но она кажется тоже шла в кабельном пакете на большей территории страны долгое время) и поглощая ее регулярно вы кхем... некоторым образом деградируете, теряете способность к критическому и аналитическому мышлению, становитесь внушаемым и пригодным ко всяческого рода манипуляциям (и во многом тут помогает реклама, в телеке адблока нет), а еще становитесь необычайно конформным и ориентированным на общественное мнение (сто миллионов зрителей первого не могут ошибаться), даже если по отношению к той или иной жизненной ситуации оно скорее вредит, если к нему прислушиваться. Ну и зависимость от постоянного стимулирования ушей бубнежом в углу, боязнь остаться в тишине наедине с собственными мыслями... это серьезнее, чем кажется, насамделе. Но тут надо сделать важную оговорку - не телеком единым: слишком частый скроллинг вк в смартфоне делает с вашей психикой ровно то же самое) Ели это звучит неубедительно, можно найти довольно грубый, но справедливый опус Харлана Эллисона про стеклянную сиську телевидения и то, как она воздействует на прильнувших к ней круглосуточно сограждан (правда, его кажется так и не перевели на русский, придется читать на языке оригинала).
|
||||
|
||||
Magnifico,Насчет волн: если так рассуждать, то всякая техника вредна, ведь она тоже волны излучает. Не опускаться же до первобытного состояния из-за этого, верно?
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Потполкин, ммм, это не работает, если ты приобщаешься к ящику эпизодически, имеешь возможность видеть те или иные ситуации с разных сторон с учетом разной информации в достаточном кол-ве, и в целом изначально критичный и неконформный
если ты изначально склонен к конформизму и видишь изо дня в день все ту же однобокую картину, и тебе ее втирают на протяжении многих лет - это гарантированно будет работать, ибо оглянись по сторонам. Ну или вспомни феномен прекрасного и изобильного советского союза, о котором многие ностальгируют, хотя вернись в реальную атмосферу тех лет после нынешней относительно свободной еще пока жизни в плане мыслей и действий, да и ваще элементарных удобств и потребительского выбора как такового - и взвоешь быстренько. А ведь это тоже работа сми, в том числе теле-еле-видения плюс еще фишка в том, что когда ты, как китайские заключенные, понимаешь, что с тобой пытаются сделать, и статус свой очень хорошо понимаешь, ты естессно сопротивляешься изо всех сил. а телезритель - не китайский заключенный, он жеж добровольно кнопоськи переключает, безо всякого стороннего давления, от скуки. ему телевидение не говорит - ух, щас я тебя перекую, щас я тебе мозги-то промою! не, нифига, оно делает это ловко и исподволь. тык-тык - аншлаг с дубовицкой али комеди клаб, гыгы, тык-тык - о, шурыгина у малахова, хайп-хайп! тык-тык - андреева сказала в программе время, что стране все хорошо и стабильность, а над временными незначительными локальными неурядицами работает лично президент, тык-тык - о, ментовские войны на нтв или судьбинушка на канале россия, мозг уже достаточно разжижен и тут тык-тык - киселев совпадения ищет или соловей помет разбрасывает - и нужные зерна мягко падают на плодородную, подготовленную и хорошо удобренную почву. Людей определенно можно обрабатывать без давления при помощи одних только маркетинговых хитрожопостей, Акерлоф и Шиллер не дадут соврать, причем массово это даже проще и удобнее. Иначе как эплу каждый год удается впаривать пиплу все новые и новые модели смартфонов за дофига денег с минимумом отличий от предыдущих версий при том что те еще вполне работают? Да так, что люди готовы на что угодно, чтобы их получить?
|
|||
|
|||
телевидение, к сожалению, превратилось в доение пенсионеров.
2 мультиплекса бесплатного эфирного цифрового тв (20 каналов) доступны лишь в областных центрах. запуск остальных - усиленно тормозится, хотя аналоговое тв должно было почить ещё в прошлом году. вернулся из провинции недавно, кабельное - 250 р в месяц, от интернет провайдеров чуть дешевле.. а так - отличная была идея, Медведев много говорил "цифра-цифра", но всё прижали, ещё б, такие деньги текут. у меня в деревне стоит подаренный за кулёчек конфеток монитор 25й со встроенными колонками, к нему тв-приставка чуть дороже самой бюджетной, чтоб читала все форматы фильмов с флешки, и антенна из метра металлопластиковой трубы (идею стырил в тырнете). 2-3 тыщи затрат и вечное счастье прямых спортивных трансляций в цифровом качестве в любую погоду, или ЧГК по воскресеньям. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако до глубины души удручает, что приставка китайская. У наших "прогрессоров" что руки или голова из другого места растут? Вот и создается впечатление что вся эта компания с цифровым телевидением, была задумана для продвижения китайского производителя? Интересно, сколько откатили? Последний раз редактировалось Ракса; 02.04.2018 в 05:43. |
|
||||
|
||||
Я думаю, что люди, которые здесь спорят, просто боятся признаться, что по телеку с 10-20-тью каналами редко посмотришь порнушку. Нужно создавать тему про видак и батины кассеты на нижней полке.
Ну а если серьезно, то я лет пять назад страдал ностальгией в ее извращенной форме. Т.е. я выискивал в телепрограммке какое-нибудь годное кинцо на Первом или СТС, а потом смотрел его вечером на стареньком панасонике, выходя покурить или чайок заварить во время рекламных пауз. Ощущение приятное, помнится, было, ностальгичное именно. Но в общем и целом, сейчас телевидение мертво для всех, кромя старперов, уж простите, это ни в коем не оскорбление тех, кто признался здесь, что смотрит его фоном. Абсолютно согласен с Магнифико - для фона можно музыку включить, или аудиокнигу, или какой-нибудь лайтовый ситком, или стэнд-ап, я не знаю, сами выберете от чего нервам не придет абзац, от чего не деграднете, отфильтруете. Но уж точно не блевотню соловьевскую или разборки малаховские. Лучше порнушку, ребят, честно. Если найдете. |
|
|||
|
|||
мне нравится. смотрю, правда, в сети. по причине позднего времени показа и чтоб можно было перемотать групповую политинформацию.
но у него есть блоки интервью с приглашёнными людьми, один на один, где Соловьёв незаметен практически.. это здорово.. та площадка, куда приходят достойные гости, чтоб рассказать о сегодняшнем.. медицина, культура, наука, политика, экономика, армия - любая тема.. всё вживую, одним куском.. очень качественный информационный продукт. |
|
|