|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Макдональда можно. Реку богов в киберпанк, а Дом дервиша в нф.
Алсо Анафем (кто сказал что философия не наука).
|
||||
|
||||
Argumentator, тогда уж антологию "Зеркальные очки" как квинтэсенцию движения туда же
|
|||
|
|||
Argumentator, я тебе больше скажу, ни одна шапка, за исключением авторской темы Терри Гудкайнда, которую, в своё время, пробила Ильес, не обновлялась. Судя по всему, лет десять тому.
А мне нужна очередная нефантастическая рекомендация. На этот раз, по истории советского компьютеростроения. Желательно, более развёрнуто и увлекательно, нежели в Википедии. И немаловажно, чтобы рекомендуемую литературу можно было найти в открытых источниках. Последний раз редактировалось Гёрлум; 01.01.2016 в 23:39. |
|
||||
|
||||
Что-то мне резко некромант Неясыть вспомнился, призывающий зомбей себе на выручку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне в раннем детстве хорошо шло про животных – Даррелл и Сетон Томпсон. А также всякие про первобытных людей: Борьба за огонь, Пещерный лев, Быстроногий Джар. Примитивные сюжеты, никаких «научных» слов – легко принимается. А ещё есть такой ОРАСИО КИРОГА - "СКАЗКИ СЕЛЬВЫ". Типа Маугли, но коротенькие. В духе "Почему у слонёнка длинный нос".
|
||||
|
||||
Я в детстве кроме вышеперечисленного еще очень любила книжку Константина Лагунова с двумя повестями - "Городок на бугре" и "Ромка-Рамазан". Там еще рисунки были несколько психоделические, но какие-то "вкусные". :)
|
|||
|
|||
Cassidy, +1 к Волкову, Линдгрен и Милну. То, что никто до меня не назвал:
Шаров, "Приключения Ёженьки"; Родари, "Путешествие Голубой стрелы"; Успенский, "Вниз по волшебной реке"; Экхольм, "Людвиг Четырнадцатый"; Янссон, "Шляпа волшебника" и всё остальное о муми-троллях. Хотя дошколёнок может и не оценить философскую печаль отдельных книг; Носов, "Приключения Незнайки...". Всё, кроме "Незнайки на Луне"; Толкин, "Хоббит", "Роверандом"; Драгунский, "Денискины рассказы". Просто весёлая, смешная книга. Кстати, для малыша можно купить собрание сказок народов мира, главное, чтобы оно было качественным и с красивыми иллюcтрациями. А вот "Карик и Валя" - редкостная нудятина, как с художественной, так и с познавательной точки зрения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут лучше к первоосновам, тут "В стране дремучих трав" читать надо. У меня в нежном возрасте пошло на ура.
|
|||
|
|||
Доброго вечера всем. Вот возникло у меня желание поваляться на диване и почитать. А вся моя библиотека уже прочитана. Посоветуйте что-нибудь в жанрах НФ, киберпанк, стимпанк, городскую или псевдонаучную фэнтези (вроде Каменистого) и тому подобное, без эльфов-гномов в классическом понимании. Буду чрезвычайно благодарен за современных авторов, по возможности русскоязычных, или иностранных, но с качественным литературным переводом. Уровню владения языком автором и/или переводчиком я уделяю повышенное внимание. А стиль написания книг 40х-80х мне не очень нравится. Ну и совсем уж идеально, если бы были рекомендованы завершенные книги/циклы. Заранее говорю большое человеческое спасибо всем пожелавшим мне помочь в нелегком деле заполнения вечернего досуга)))
|
|
||||
|
||||
TE3KO, хорошей современной НФ немало, но советовать вслепую не хочется. Назови свой топ 5 НФ книг - и я скажу, что тебе прочесть.
|
|||
|
|||
Цитата:
Желязны Роман Артемьев Каменистый Сапковский Хайнлайн У этих авторов мне нравится большинство книг. У следующих мне нравятся отдельные произведения: Пехов Зыков Олди Дивов Перумов (только Империя, и та с натяжкой, ибо плагиат) отдельные книги Лукьяненко Азимов Карсак Кларк Фрэнк Херберт Зорич Не слишком люблю юмористические произведения, интересна только первая треть, потом привыкаешь к манере автора и становится скучно. Хотя тонкую иронию и сарказм уважаю. |
|
||||
|
||||
TE3KO, ну, теперь я знаю, кого ты, скорее всего, не читал. Поэтому вот тебе "Карантин" Грега Игана, "Пламя над Бездной" Вернона Винджа, "Вспомни о Флебе" Йэна Бэнкса, "История твоей жизни" (сборник) Теда Чана и "Ложная слепота" Питера Уоттса как отправные точки по современной НФ.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 23.01.2016 в 16:13. |
|
|||
|
|||
В последнее время захотелось почитать космическую фантастику.
Посоветуйте какую нибудь захватывающую. И самое главное, что бы в центре была романтическая линия. Читал давно еще Песни Гипериона и Пришельцы ниоткуда. В первом случае почти не было романтики, а вот во втором ее как то обошли, только упомянули. Хочется какой нибудь страстной любви с описанием приключений и внутренними переживаниями. Повествование от гг мужского пола :) |
|
||||
|
||||
Aloria, если на английском читаете (а вдруг?) - попробуйте трилогию "The Golden Oecumene" by John C. Wright. Масса интересных идей, увлекательный сюжет, отсылки к классикам, очень милая любовная линия. Но на русский, увы, переведен только первый роман и продолжения пока не планируется.
|
|