|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
"Ночь в тоскливом октябре", если найдешь правильный перевод. Индикатор - "Нюх" вместо "Снаффа".
|
||||
|
||||
Vasex, а что детские серии Пратчетта? Тифани Болит и Джонни Максвелл. из наших-Булычев(Алиса Селезнева, рассказы), Велтистов(приключения Электроника)
|
||||
|
||||
нет!
нет!!! нет! поточнее можно? точечно? вопрос - фэнтези Урсулы Ле Гуин стоит смотреть? про земноморье четотам |
|
|||
|
|||
Цитата:
Корнелия Функе. Цикл "Чернильный мир" Самое то. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Амбер в этом плане лучше, пожалуй. И "Ночь в тоскливом октябре" всячески поддерживаю.
|
||||
|
||||
Если фэнтези - "Драконы осенних сумерек". ДнДшное фэнтези, начало огромного цикла.
"Звёздная пыль" Геймана. Если найдёшь - "Меч и радуга" Хаецкой. Ну или "Ведьмака" на крайняк, а что? Первые две - вполне. "Амбер" не советовал бы. Ну, смотри сам.) |
|
||||
|
||||
Vasex, откуда столько любви к нашим авторам?
смотря что надо. Джонни Максвелл приключается в относительно нашем мире, Тиффани в плоском мире. и там и там есть и приключалово и размышлялово
|
||||
|
||||
О Дж. Максвелле: "Только ты можешь спасти человечество", "Джонни и мертвецы", "Джонни и бомба" (На мой вкус первые две книги на четвёрочку с минусом, а вот последняя - твердое пять).
|
|
||||
|
||||
Чего это? Я вот в 12 лет его прочитала и весьма даже уфанатилась. Единственное, что "Гробницы Атуана" плоховато пошли, они довольно психологичны.
Vasex, Громыко зря нет, потому что читается запоем, смешно, все предельно просто и очень по-девчачьи (это я сейчас про книжки о Вольхе). Причем, по-девчачьи в хорошем смысле этого слова, а не как в "Сумерках". Элизабет Бойе вот книжки четыре есть, у нее тоже довольно-таки подростково (хе, я ее тут уже раз в пятый, наверное, советую), по скандинавским мифам, но мир не наш. А если Филип Пулман? Мне, правда, он не нравится, но кому-то же нравится. Потом вот еще есть цикл "Часодеи" Натальи Щерба, сама не читала, врать не буду, но сильных ругательств не встречала. Не хотите нашего - есть книги Корнелии Функе.
|
|||
|
|||
Потер?
только экранизацию надо прятать сам в этом возрасте запоем читал "трёх мушкетеров". девчонкам тоже должно быть интересно |
|
||||
|
||||
Первый роман - да. Он небольшой и очень хорош. По максимуму - первые три романа и мелкие рассказы из цикла.
|
|||
|
|||
Сама хотела порекомендовать. Когда-то с нее начинала. Первые три романа - обязательно, а там сама разберется. Только в переводе Тогоевой И.А. Имхо - самый замечательный перевод.
Асприна можно, да, если она любит такие разухабистые вещи. Пулмана можно попробовать... А вот еще - космооперы Гамильтона. "Звездный короли", "Возвращение к звездам". Меня как раз лет в десять от них за уши было не оттащить) |
|
||||
|
||||
Только Сергей Славогородский! Перевод Тогоевой, ПМСМ, и рядом не стоял. Впрочем, ЭКСМО продвигает именно Тогоеву, увы.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 09.12.2012 в 20:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но на самом деле меня вырастила женщина. Скрытый текст - Вот эта:
|
|||
|
|||
Точно! Поддерживаю.
Не люблю этот перевод. Ну да на вкус на цвет... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Редкостная гадость.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вместо Пулмана я бы предложил Вестерфельда. Впрочем, этот больше понравится пацанам, ибо танчики, шагоходики и дирижабли. Но он нейтрален и познавателен, и по-хорошему анимешен. А Пулман уж больно на религию озабочен.
В пачку к Поттеру может подойти Мьевиль с "Нонлондоном", Страуд с "Амулетом Самарканда" или (нелюбимый мною) Риордан с "Перси Джексоном". Но это в зависимости от предпочтений сеструхи. Громыко не читал, но сомневаюсь, что подойдёт для 11-летних. Обоснуй.
|
|