Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Опции темы
Старый 29.03.2010, 22:50
Ветеран

Вопрос Легенды ночных стражей / Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole (2010)

Ночные стражи
Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole

трейлер

Год выпуска 2010
Страна-производитель США, Австралия
Жанр фэнтези, приключения, мультфильм
Дата премьеры 30 сентября 2010, «Каро-Премьер»

Режиссер Зак Снайдер
Сценарист Джон Орлофф, Джон Колли, Кэтрин Ласки
Продюсер Уэсли Коллер, Кристофер ДеФариа, Дональд Де Лайн
Актеры:
Эмили де Равэн
Хьюго Уивинг
Хелен Миррен
Джеффри Раш
Эбби Корниш
Райан Квантен
Джим Стерджесс
Сэм Нил
Дэвид Уэнэм
Ричард Роксбург

Сайт фильма

Сюжет: Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы… добрые… злые… как и всегда! В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.

В основу мультфильма легла серия книг Кэтрин Ласки «Ночные стражи».

Создано по просьбе Refisul.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...

Последний раз редактировалось Refisul; 30.07.2010 в 13:16. Причина: постер
Старый 04.04.2010, 03:30
Гуру

вот и дублированный трейлер появился. Собственно ничего нового.
Лучше бы уже скорее постер нормальный выпустили.
Хотя ждать еще почти полгода...
Старый 04.04.2010, 04:16
Мастер слова

Красивый ролик. Ежели мультфильм таков, то на него надо по-любому пойти в кинотеатр.
Старый 05.04.2010, 11:21
Свой человек

Если честно, то ролик ничем, кроме песни в исполнении Джареда Лето не впечатлил. Красиво, пафосно, зрелищно, но смотреть почему-то совершенно не хочется. Наверное, потому что исключительно про птичек.
Старый 05.04.2010, 11:41
...

Очень красиво, трогательно и слезовышибающе типа Аватара. Чтобы душа развернулась и не свернулась, так сказать.
Старый 05.04.2010, 11:44
switched off

Это не фильм, а удар ниже пояса. Врубитесь! Совы - это коты, но только на крыльях, сами знаете, современное общество (а особенно молодые) не смогут устоять перед котами на крыльях! Очень, кстати, они симпатичные, совы, естественно.

Beyond, Вот я представляю, небезызвестному тебе коту надеть на голову шлем - одно лицо с совой из начала трейлера получается :))
Старый 05.04.2010, 12:07
Мастер слова

Критики опять бузят. Опять пытаются по трейлеру оценить фильм. Посмотрим, кто из тех, кому фильм не понравился уже, не будет его смотреть...
Старый 05.04.2010, 12:34
Свой человек

Frontlander, а где ж вы оценки-то усмотрели? Лично я смотреть не собираюсь. Может, стрельнет, конечно, из сети скачать или в видеопрокате диск взять, но в кино точно не пойду.
Старый 26.04.2010, 11:16
Историческая личность

Заметил один забавный момент. Я не великий орнитолог, но большинство птиц в трейлере, в том числе главные герое - это птицы, которых в Америке называют Barn Owl, а они у нас - не совсем совы =)
Скрытый текст - Но вообще они классные:

А поскольку король бобров Саймон Кауэлл должен умереть на фильм пойду обязательно =)
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир

Последний раз редактировалось Артём; 26.04.2010 в 11:35.
Старый 26.04.2010, 12:13
Ветеран

От создателей Делай Ноги??? И опять про "простые истины" с помощью героев-птиц? Мне все это почему-то "Чайку по имени Джонатан Лингвинстон". Однако надо признать что Делай Ноги был неплохим мультом и трейлер Стражников Гахула неплох. Возьму на заметку.
Старый 26.04.2010, 12:31
я модератор, а нигвен нет!

Ролик совершенно не зацепил, хотя очень терпимо отношусь к анимации и понимаю, что она во многом даже превосходит кинематограф. Совы бесят, не знаю почему. Наверное, потому что ощущается кризис идей и скоро будут снимать фильм про говорящие какашки.
Старый 26.04.2010, 12:39
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
скоро будут снимать фильм про говорящие какашки.
Ну мультфильмы с говорящими какашками уже есть.

Лично мне совы нравятся. Не знаю пойду ли в кинотеатр, но посмотрю в любом случае
Старый 14.07.2010, 14:32
Гуру

Так называемые Характер постеры.
Отдельно на персонажей. Они безумно кавайны!!
Вот только не знаю Имеет ли смысл смотреть в 3д. В "как приручить дракона" это было оправдано. Тем более, что и здесь будут полеты, красивые виды...

Старый 14.07.2010, 14:33
Снейк железного дракона

На первом постере Гимли.

— Где мои драконы?!
Старый 14.07.2010, 15:34
Добро - вещь относительная.

А когда воно будет-то вже?
Старый 14.07.2010, 16:00
Мастер слова

А тот, что под Гимли - Гриффит из Берсерка. Из белого ястреба переквалифицировался в белую сову...

Последний раз редактировалось Angvat; 14.07.2010 в 16:01.
Старый 14.07.2010, 16:28
Воплощение хаоса

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
А когда воно будет-то вже?
Чудо-сайт подсказывает, что аж 30 сентября.
Только в нижнем ряду у второго слева вид какой-то загнобленый. Зато крайний справа в том же ряду - чудо. Но Гимли всё равно круче всех, да. ^_^
Старый 03.10.2010, 11:31
Местный

Легенды… Легенда… Когда смакуешь это слово на языке, вспоминаются детские книги по греческим мифам, мультфильмы про древних героев или фильмы, так или иначе связанные своими сценариями с легендарными произведениями древности.
Можно ли сказать, что Зак Снайдер (да, да, именно он!) подарил нам и нашим детям новую, осовремененную Легенду? Нечто большее, чем очередную семейную комедию «от создателей Шрека»? Да. Перед нами замечательная в своей наивности история, рассказывающая о простых истинах – добре и зле, подлости и чести, ненависти и дружбе. Но при этом рассказывающая о них настолько правильно и правдоподобно, что даже у взрослого поколения, выращенного на советских фильмах о Великой Отечественной войне не возникнет вопроса «а зачем это снимали?».
Фильму тесно в полутора часах – начало и середина скомканы, дабы финальная развязка не имела притеснения. Ну и, конечно, есть намёк на продолжение. Как же без него...
Картинка великолепна. Не 3Д-технология – она вполне посредственна, а именно картинка – модели, пейзажи, спецэффекты настолько красивы, что захватывает дух. В фильме очень много замедления времени… ОЧЕНЬ много. Я бы даже сказал – больше, чем в «300» того же Снайдера. Но когда сова в глубоком рапиде летит через ливень… Когда ты видишь каждую каплю, каждое пёрышко, которое прогибается под тяжестью ветра и воды… Когда главный герой в замедлении пролетает через огонь, развевая своими крыльями языки пламени... А какой там огонь! На данный момент это самый шикарный и красивейший огонь в кинематографе!
На мой взгляд этот фильм должен посмотреть каждый, кто любит красивое и светлое кино. А если у Вас есть дети, то обязательно сводите их – это одна из лучших детских премьер этого года.
Старый 03.10.2010, 15:48
Посетитель

Не совсем айс,но гнобить мульт как-то совсем не хочется. А уж когда смотрю клип к главной песне,так и вовсе вспоминается все хорошее,что было в мульте.
Старый 06.10.2010, 22:26
Местный

Случайно попала на этот фильм (пошла смотреть Край, но через 15 минут в этом зале нашего чудо-кинотеатра полетела аппаратура, пересадили на Легенду). Сам фильм не впечатлил - имхо сугобо для детей. Единственное - очень-очень красиво нарисован, жаль что смотрела не в 3D.
Can you feel me? Disbelieve!
Wolfsangel "Lady of Darkness"

Опции темы