![]() |
|
||||
|
||||
Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»
Тема для комментариев к статье "Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»"
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Третья часть- лучшая для меня.
Насыщенная, интересная, увлекательная, с новыми деталями, взрослая, в конце концов. Лучшая из всех частей. Именно в таком Хогвартсе наверняка каждый из нас хотел бы учиться!
|
||||
|
||||
Вопрос на засыпку - почему статья называется: "Киношедевры. «Гарри Поттер и Тайная комната»", если на самом деле в ней идет речь об "Узнике Азкабана"?!
![]() Не знаю. Не люблю я Куарона (не так сильно как Ньюелла, впрочем, хотя винить надо всегда сценариста, возможно). Не понять мне его "тонкий" латиноамериканский юмор, изобилующий, на мой взгляд, конечно, откровенными нелепостями и урезания в сюжете. На мой взгляд, единственная по-настоящему удачная сцена в фильме: начальная с тетушкой Мардж. Ну да ладно. У меня довольно часто мнение расходится с коллективом. А народу меж тем понравилось. Ну что ж, может быть, они нашли в фильме что-то такое, чего я не углядел. Меня лично при первом просмотре фильм взбесил. При последующих впечатление стало тише и мягче, но я все-равно от него не в восторге. Конечно, это лишь ИМХО.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 29.03.2010 в 17:22. |
|
||||
|
||||
Третья часть определенно удалась. Как часть саги всей поттрианы. После хмурой «Тайной комнаты», «Узник Азкабана», действует немного расслабляющи…
В целом, третий фильм запоминается лучше и харизматичным Люпином, и Хагридом, ведущим уроки и тд… Я ставлю за все 9/10… Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 14.04.2010 в 10:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это случайная или намеренная ошибка?) Все-таки на самом деле, Азкабан и Хагрид)
|
||||
|
||||
Ну если по мнению дорогой редакции Данну Скалли играла Джулиана Мур (а не Джиллиан Андерсон, как в нашей реальности), то ничего удивительного в том, что столь молодого человека взяли играть Люпина - умудрённого годами учителя, нет. Вероятно, во Вселенной "МФ" роль Рона исполняет Девид Тьюлис. Или как там этого парня из "Острова доктора Моро" звать?
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это и понятно, ведь пятая книга писалась уже не сказкой для детей, а сказкой для подростков. В которой, подчас, фигурируют и такие сцены. А если ребеночек хотя бы до 12 лет сходит на "Азкабана", то единственным, что он запомнит, будет рожа дементора. Зато на всю жизнь.
|
||||
|
||||
Это точно)
Ну всё же таких резких жутей, чтобы можно было например поставить фильму рейтинг R или NC-17 там не присутствует, а значит, всё же предел есть) Но да, возможно, именно взрослением это увеличение мранчости и объясняется. Хотя, надо сказать битва на палочках, что в пятом фильме, что в седьмом (ну и в третьем тоже) была всегда чуточку мультяшной, на мой взгляд.
|
||||
|
||||
Ну битва на палочках мультяшна по своей задумке. Во время чтения седьмой книги меня всегда донимала мысль: "почему никто ни разу не использовал пистолет"? Ну ладно пожиратели, которые просто ненавидят все
|
||||
|
||||
Хомяк, может волшебники имеют какой-нибудь врождённый иммунитет к пулям, о котором мы просто не знаем?))
С другой стороны, когда идёт война, возможно под воздействием эмоций люди теряют на какое-то время способность глобально и логично мыслить (не все люди, но эти точно) и берутся за то, что сразу под рукой то есть палочки. Пистолет-то даже в магловском мире достать не так-то просто.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 28.12.2011 в 16:05. Причина: очепятка |
|
||||
|
||||
Блин, забыл, что Британия не Штаты( Там с этим сурово, но все равно с арсеналом волшебника достать членский билет стрелкового клуба - не проблема. И все нужные разрешения в целом.
З.Ы. есть такая маленькая маленькая фишка, что подданный ВБ может купить нужный ему короткоствол в Швейцарии по швейцарским законам.
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c) Последний раз редактировалось Хомяк; 28.12.2011 в 16:15. |
|
||||
|
||||
Пистолет в мире магии - это моветон!)
Использование оружия маглов могло бы нарушить часть канонов поттрианы. Просто представьте себе Гермиону, которая в разгар боя с Пожирателями выхватила бы из под мантии наган или гранату из трусов! В раз бы вышло нарушение классического фэнтези. Ведь по канону прописанному мисс Роулинг «Гарри Поттер» - это фактически классическое средневековое фэнтези с элементами второсортного плана виде: «Тисовой улицы», вполне современного Лондона, летающих «Жуков», Волшебных автобусов и прочего современного мусора. Который неплохо гармонирует сюжетом серии, но если это дело пересолить будет уже сильный уход от классики. Потому на магловское оружие, как элемент боя, было наложено самим автором табу. Более того, фэнтези всё-таки малость для детей, так что выводы делайте сами!)) |
|
||||
|
||||
А вот эпизод с использованием телефонной связи при перекрытых каналах магической имел место быть.
И вот это ключевая причина. Хотя я, например, начал знакомиться со спортивным оружием то ли в пятом, то ли в шестом классе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты не один такой)))