Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино > Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2009, 12:43
Ушел на покой

Смех Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Жан-Клод Ван Дамм
карьера Актер, Сценарист, Продюсер, Режиcсер
рост 1.75 м
дата рождения 18 октября, 1960 | весы весы | 49 лет
место рождения Сайнт Агата Берчем, Брюссель, Бельгия
жанры боевик, драма, триллер
всего фильмов 63
Скрытый текст - Биография:
Американский актер, сценарист и кинорежиссер Жан-Клод Ван Дамм (настоящее имя Жан-Клод Камилль Франсуа Ван Варенберг) родился в муниципалитете Сайнт Агата Берчем (Брюссель, Бельгия) 18 октября 1960 года в семье продавщицы цветов и бухгалтера.

Перед тем как стартовать карьеру в шоу-бизнесе, долгое время занимался боевыми искусствами, а перед тем как заняться спортом в течение пяти лет занимался классическим балетом, которому обязан своей потрясающей растяжке. На спортивном поприще добился значительных успехов. Выиграл Чемпионат Европы по каратэ 1979 года в своей весовой категории. Принимал участие в чемпионате мира. После занимался кикбоксингом.

Первый раз женился в возрасте восемнадцати лет, построив на деньги жены шикарный спортивный зал. Развелся три года спустя, после чего перебрался на постоянное место жительства в США.

Кинокарьера Ван Дамма началась в 1983 году. Однако за все эти годы ему так и не удалось выйти за рамки проектов, где его основной задачей является демонстрация эффектных боевых приемов. Несмотря на весьма колкое прозвище «Мускулы из Брюсселя», данное ему в Голливуде, картины с участием актера в свое время собирали в кинотеатрах сотни тысяч зрителей и считались эталонными крутыми боевиками. Ван Дамма всегда отличало безупречное владение ногами и потрясающая растяжка, которую он демонстрировал от фильма к фильму на радость зрителям.

Известность и признание актеру принесли картины «Кровавый спорт» (1988), «Самоволка» (1990) и «Двойной удар» (1991), в части из которых он выступил и как автор сюжета, и как продюсер.

Один из наиболее коммерчески успешных и известных фильмов с участием Ван Дамма «Универсальный солдат» вышел на широкие экраны в 1992 году. Картина, антигероя в которой не менее великолепно сыграл Дольф Лундгрен, собрала в прокате более 40 миллионов долларов. Успех картины не прошел незамеченным, и, находящегося на пике своей популярности Ван Дамма, начинаю приглашать на гораздо более серьезные в профессиональном смысле роли. Роли следовали одна за другой: «Некуда бежать» (1993), «Трудная мишень» (1993), «Патруль времени» (1994), «Уличный боец» (1994), «Внезапная смерть» (1995), «В поисках приключений» (1996). Гонорары увеличивались от картины к картине, так если в 1992 году максимальные гонорар за роль составлял 1 миллион, то к 1996 уже 5 миллионов.

Достаточно успешно развивающаяся карьера, была загублена самим же актером. Популярность актера начала стремительно угасать на фоне, связанных с ним скандалов. К этому моменту актер был женат пять раз, неоднократно конфликтовал с полицейскими, злоупотреблял алкоголем, после чего пристрастился и к наркотикам.

Ни одна из картин с участием актера вышедших на экраны с тех пор не представляет ни коммерческой, ни художественно ценности, все те же избитые сюжеты, и все тот же избивающий Ван Дамм достаточно быстро наскучили зрителю. За подобное к себе отношение зритель не замедлил проголосовать кошельком – картины с участие актера проваливаются в прокате одна за другой: «Максимальный риск» (1996), «Взрыватель» (1998), «Универсальный солдат 2: Возвращение» (1999), «Репликант» (2001), «Под откос» (2002), «Глюк» (2004), «Второй в команде» (2006), «Экзамен» (2006), «Специальное задание» (2008) и тому подобные.

Продолжает работать в качестве актера. Не менее активно, и не более успешно, чем до этого.
Скрытый текст - Фильмография:

Добро пожаловать в джунгли (2013)
Вторжение извне (видео) (2013)
Мясник (2012)
Универсальный солдат 4 (2012)
Неудержимые 2 (2012)
Очи дракона (2012)
Ржевский против Наполеона(2012)
Кунг-фу Панда-2 (озвучка)(2011)
Универсальный солдат 4(2011)
Оружие(2011)
Башня(2011)
Каратэ (2010)
Орлиный путь (2010)
Универсальный солдат 3: Новое начало (2009)
Ж.К.В.Д. (2008)
Специальное задание (видео) (2008)
До смерти (2007)
Прочная защита: Призыв к действию (видео) (2006)
Экзамен (2006)
Прочная защита (2006)
Второй в команде (2006)
Робоцып (сериал) (2005-2009) Robot Chicken
Пробуждение смерти (2004)
Глюк (2004)
В аду (2003)
Под откос (2002)
Лучшие сцены единоборств в фильмах (видео) (2002)
Тайна ордена (2001)
Репликант (2001)
Инферно (видео) (1999)
Универсальный солдат 2: Возвращение (1999)
Легионер (1998)
Взрыватель (1998)
Колония (1997)
Максимальный риск (1996)
В поисках приключений (1996)
Лучшие бойцы (видео) (1995)
Внезапная смерть (1995), $ 5 000 000
Уличный боец (1994), $ 6 200 000
Патруль времени (1994), $ 3 000 000
Кикбоксер 4: Агрессор (1994)
Трудная мишень (1993), $ 3 000 000
Некуда бежать (1993)
Универсальный солдат (1992), $ 1 000 000
Двойной удар (1991)
Ордер на смерть (1990), $ 70 000
Самоволка (1990), $ 70 000
Кикбоксер (1989), $ 70 000
Kickboxer ... Kurt Sloane
Киборг (1989), $ 70 000
Черный орел (1988), $ 70 000
Кровавый спорт (1988), $ 70 000
Не отступать и не сдаваться (1986), $ 250
Монако навсегда (1984)
Без вести пропавшие (1984)
Улица варваров (1984)

Скрытый текст - От себя:
В моем не так уж и далеком детстве Ван Дамм был любимым каратистом актером. Обсудим его?!

Последний раз редактировалось komrad13; 04.05.2012 в 11:29. Причина: Ну Ван Дамм и скатился
Старый 22.11.2009, 13:55
засекречен

Его работа в "Полиции времени" и "Универсальном солдате" мне понравились. И даже "В поисках приключений", хоть и проходная, но смотрибельная. А вот "В аду" и "Пробуждение смерти" не выдерживают просто никакой критики.
Кстати, никто не забыл сказать Ван-Дамму, что Холодная Война вообщем-то официально закончилась?

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 22.11.2009, 14:33
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Gligarr
Из всех фильмов с его участием, положительно могу отозваться лишь о "Кровавом спорте" и "Универсальном Солдате", ну и "Трудная мишень" мною относится к смотрибельным. Остальное, как по мне - лажа. (Хотя сразу оговорюсь, последние фильмы с его участием не смотрел.

А ведь Ван Дамм сделал кое-что и для игровой индустрии. Нет я не об ужасном "Уличном Бойце". Я о том, что если бы в начале 90х Ван Дамм не был бы популярен, то не было бы игровой серии Mortal Kombat (Midway хотели замутить файтинг про Ван Дамма, тот не согласился решив работать на CapCom и в итоге Midway втихаря сделали MK, всунув в игру Джонни Кейджа, списанного с Ван Дамма)
Собсно из-за Ван Дамма в свое время много советских школьников разрывали паховые связки, пытаясь повторить его "шпагат в полете" ;)))
Старый 22.11.2009, 19:32
Свой человек

Любимые фильмы с его участием - "Киборг" и "Трудная мишень". До сих пор могу с удовольствием их пересматривать. Более ранние работы вроде "Кровавого спорта" или "Двойного удара" теперь вызывают искренний смех, а все, что выходило поле 1997 года, не смотрел и не тянет.
Популярность актера угасла вместе с популярностью жанра. Из всей плеяды героев-боевиков 80-90х, наверное, только Сталлоне выплыл и до сих пор собирает залы.

Кто смотрел посоветуйте: ЖКВД смотреть стоит? Говорят, стеб неплохой.
Старый 22.11.2009, 20:09
Герой Швейцарии

"Кровавый спорт" - это классика. Толпы безымянных бойцов в телогрейках и "фестивалках" выросли на нём.
Человек, рискнувший в конце восьмидесятых - начале девяностых сказать в адрес фильма плохое слово, вполне мог, не с ходя с места, получить дюймовым подшипник-шаром или заизолированной велосипедной цепью по башке.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 22.11.2009, 22:09
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Анандита
Цитата:
"Кровавый спорт" - это классика.
С этим не поспоришь! Отличный боевик! Хотя не люблю этого актера (не могу простить, как он засуживал наших каскадеров на конкурсе и обозвал Рутгера Хауэра старикашкой), но должна признать, он внёс немалый вклад в развитие фильмов класса "Б". Лично мне нравится "Инферно" и "Двойник", хотя в своё время и "Уличный боец" пересматривала раз двадцать на кассете." Трудная мишень " тоже нравится, но там уж больше кайфую от Ланса Хенриксена (кстати, отличная темка получилась бы!). Последние фильмы не смотрю.
Старый 05.12.2009, 22:41
Гуру
Королева Мира Фантастики

В школьном возрасте была влюблена в него. Универсальный солдат, Кикбаксер, Двойной удар эти три фильма снесли мне башню от Жаныча. Ели вылечилась.
Видь его герои сильные, мужественные и симпатичные герои.
На данный момент меня не заставишь смотреть его фильма.
Недавно случайно наткнулась на ТВ на какой-то фильм с ним. Он там мужественно висел на кресте и истекал кровью.
Вообщем время Жаныча прошло. Видимо не модно стало махать ногами и руками.
Старый 12.12.2009, 13:07
Гуру

обожаю его старые фильмы!!!
"Кикбоксёр" + "Кровавый спорт"+"Самоволка"+"Чёрный орёл" и "Не отступать и не сдаваться" и 1-й "Универсальный солдат"+ "Трудная мишень" и "Нечего терять" с "Легионером"...
а потом произошло то что произошло... Но я до сих пор люблю пересматириавать его старые фильмы...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 20.10.2010, 10:27
Ушел на покой

Печаль

У Жана-Клода Ван Дамма случился сердечный приступ
Скрытый текст - ///:

Съемки нового фильма "Оружие" Жана-Клода Ван Дамма приостановлены из-за сердечного приступа актера, сообщает MTV.

В результате приступа, который источники характеризуют как легкий, актер был на короткое время помещен в больницу в Новом Орлеане (именно там, в настоящее время проходят съемки "Оружия"). Сообщается, что в настоящее время Ван Дамм, которому 18 октября 2010 года исполнилось 50 лет, чувствует себя нормально. Он находится в своем поместье в Бельгии, где восстанавливает силы. Каким образом произошедшее скажется на графике съемок, пока неизвестно.

Сюжет "Оружия" строится вокруг двух враждующих киллеров, которые вынуждены объединить свои силы, чтобы победить наркокартель. Ван Дамм играет одного из убийц - специалиста по холодному оружию. Роль его напарника должен был исполнить Винни Джонс, однако он отказался, и она досталась Скотту Эдкинсу. Режиссером картины выступает Эрни Барбараш, снявший "Куб Зеро" и спродюсировавший "Куб 2".

Последняя работа Жана-Клода Ван Дамма - боевик "Орлиный путь", в котором он исполнил роль бывшего наемника, работающего таксистом во Франции. Бюджет картины составил 5 миллионов долларов.

Мда, не везет Ван Дамму так не везет. Снимается в основном фильмах категориях B, а тут еще и сердечный приступ.
Старый 20.10.2010, 10:35
Новичок

Красавчик. Жаль не смог приспособится к нынешним реалиям и так и не научился играть.
P. S. Универсальный солдат 3 не советую смотреть никому, только под пытками открывайте глаза))
Старый 10.12.2010, 00:00
il buono

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
(не могу простить, как он засуживал наших каскадеров на конкурсе и обозвал Рутгера Хауэра старикашкой)
Хе-хе, это помню! Тоже хотелось в экран хотелось плюнуть)). Это было шоу "Трюкачи", у меня где-то даже на видео сохранились некоторые выпуски)).

А вообще актер неплохой - по крайней мере в детстве его боевики пользовались у меня неплохим успехом. Из того, что я могу пересмотреть сейчас, могу назвать "Универсального солдата" (только первую, остальные УГ), "Трудную мишень" (Джон Ву все-таки) и "В поисках приключений" (довольно неплохая история).
Старый 15.01.2011, 00:06
Местный

Отправить Skype™ сообщение для Младший
А у меня сложилось впечатление, что все фильмы у него однотипные. Большую часть фильма пинает плохих парней периодически отгребая и сам, ближе к концу встречает главного гада, получает от него на орехи конкретно, но неожиданно (!!!) после очередного бодрящего удара по голове вспоминает, что тоже умеет драться, да плюс ко всему старый китаец-учитель (в большинстве фильмов) показал ему когда-то несколько крутейших приёмов... и вот тут всем злодеям хана. Все счастливы. Вариации разные, но смысл тот-же. Исключение разве что не дошедшие до нас эпизоды "Санта-Барбары" (кто-нить помнит этот сериал?) где началась карьера Ван Дамма и фильм "Не куда бежать".

Опции темы