![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 25: Крутой Уокер - Американская мечта
|
|
||||
|
||||
Организаторы высылают гуманитарную помощь рассказам с нулем отзывов, так что поработаю этой самой помощью и скажу, что этот рассказ я даже взял в топ. Но не от хорошей жизни, а потому что больше брать просто некого.
Отдельно отмечу сразу, что сюжет очень неплох, и финал неожиданный. Это большой плюс. Но в остальном есть минусы. Персонаж техасского ковбоя очень уж карикатурный. Да и вообще дух Америки очень карикатурный, лубочный, немного издевочный, напоминает советские агитки про жизнь заморских буржуев-капиталистов. И это очень-очень плохо, потому что советские агитки были полным отстоем. У рассказа нет атмосферы вообще, происходящему не веришь. Это вроде как и юмор, но и смеяться-то не над чем, а для серьезной работы слишком глуповатый тон... Пара реально смешных шуток есть, но в остальном все плоховато. Финал скомканный, за сюжетом трудно следить. Финальная фраза должна оглушать и вызывать хохот, дескать "Хоба-на! Вот оно как!", но из-за плохой прописанности такой финал шлепается плоско. Я напрочь не понял, зачем этот ход с тем, что рассказ - это якобы записи главного героя, спрятанные в лесу, да еще и зашифрованные. Вообще, прием "рассказ - это найденные записи кого-нибудь" - это банальный и плохой ход, он очень круто играет в сочетании с другими средствами воздействия, например, особой типографией книги под потрепанную тетрадку, но в виде электронном это выглядит пустышкой. В отличие от наполнения, техническое исполнение у рассказа неплохое. Написано ровно, без изысков и диких корявостей. Мне кажется, автор может гораздо лучше, если возьмет какую-то близкую и понятную ему тему, а не далеких ковбоев Техаса. Блин, сейчас перечитал мельком и тут же обнаружил, что финал-то вообще фарш, ошибки подряд идут: "— Вы бы не сквернословили мистер Спринг, а то уже увеличили срок на пару лет." - пропущена запятая. "Я идиот, что ему рассказал." - дико корявый оборот. "-Не знаю о президенте какой страны вы говорите," - одновременно и форматирование скосячилось с тире, и пропущена запятая. Зря я перечитал :D |
|
|||
|
|||
Субъективно мне понравилось, так как недавно (по историческим меркам) смотрел Гравити Фоллс / читал "Reamde" Стивенсона и ещё что-то такое, теперь цепляет атмосфера новой и новейшей Америки. Не согласен с предыдущим критиком, что это прям гротеск и лубок. Я, конечно, в Пяндосии бездуховной [САРКАЗМ] не был, но многие тамошние фильмы, комиксы, мультики, рисуют похожие образы. Не серьёзные книги, но масскульт точно. И мирфорассказы тащемта масскульт. Интересно было б Крыжановскому подсунуть реально американское произведение под видом русского, и там бы клюкву увидел :)
Жанр определю как ретрофантастику. Понятно, что любые путешествия во времени твёрдостью не пахнут, потому не НФ. Но рассказ такой... аккуратненький, без резиновых морд, пиу-пиукающих бластеров, ОБЧР против Азатота и тому подобного. Текст мужской по духу, напомнил "Супермакс" нашего союзника (который, так сказать, не хлипкий ботаноид в реале...). Только концовка инвертированная по настроению, но обойдёмся без спойлеров. Один из самых длинных прочитанных рассказов, объём в начале можно сократить. Финал тоже недопонял. То есть догадываюсь, что ГГ наколол вражин, но тонкости прошли мимо. Перечитав второй раз, наверное, допру, но поистине крутой рассказ всё же не требует перечитывания. И отдельный респект за лошение партии Демократов =)) Автор вряд ли серьёзный правак, но всё же. Успехов и развития! |
|
||||
|
||||
Ретивый такой рассказец с характером. Не знаю, насколько поведение и эмоции героя действительно могут соответствовать техасскому стилю, но колоритно же. Вижу сарказм, но он мягкий, ненавязчивый. Вообще, герой подан этаким, несмотря на всю воинственность, добродушным увальнем. В финале его президентом, конечно, никак не видишь. Но если весь рассказ воспринимать, как шутку, то вполне себе интересное, живенькое приключение.
Мне понравилось.
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Хей!
Спасибо всем за отзывы и интерес. Цитата:
Порадовали. Сделали приятно. Спасибо! Большое уважение первому критику! К сожалению, пока плюсомет не работает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер сюжетный: Приходится сожалеть, что не удалось донести эти мысли через концовку. Надо дорабатывать. Цитата:
Скрытый текст - Картинка с английским: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще раз всем спасибо! И немного о настоящем Техасе и Америке в картинках под спойлером. Скрытый текст - О Техасе (на английском): Cause the eyes of the Ranger are upon you Any wrong you do he's gonna see When you're in Texas look behind you Cause that's where the Ranger's gonna be Последний раз редактировалось Крутой Уокер; 13.05.2019 в 19:41. |
|
||||
|
||||
Веселый рассказ. Начало подзатянуто, но стейки вытягивают на ура. Вот даже представил Клинта Иствуда, кувыркающегося с ними под мышкой. Есть, конечно ляпы с вычиткой.
Скрытый текст - например: Но читается до конца без остановок. Интересная трактовка жертвы. Да, все-таки хотелось бы небольшого пути ГГ к президенству. Хотя бы лозунги. Удачи на конкурсе! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Действительно, молодой мистер Иствуд в этой роли вышел бы отлично. За ляпы приношу извинения, надо будет поправить все потом. Хм, добавить пару лозунгов в сеть, которые прочтут Марк и Уолтби... Хм, а ведь может быть. |
|
|||
|
|||
Что-то я запутался. Это была просто афёра? Один чувак подговорил двух клоунов, чтобы они вернулись в прошлое и, разыграв комедию, помогли чуваку стать кинозвездой. Веь не зря же он попросил Эдварда вместо него приехать. Знал, кто заказчик. Эдвард вроде повёлся, но в итоге, решил всех переиграть…
Незнаю, но чтобы разносчик стейков стал президентом! Это ж в какую политику надо удариться? Пародия на Рейгана? Вот так просто, захотел и стал президентом? Кувыркается хорошо, стреляет метко, но этого недостаточно. Нужно ещё образование, а с этим у героя плохо. Или он революционером стал? Интересно, а зачем эти двое спешили к порталу? Что они хотели изменить? Они хотели вернуться в тот момент, когда Эдвард им еду доставит и снова переубедить его? Или просто слинять в прошлое захотели, да не успели. В общем, рассказ хороший, затягивает, но я вконец запутался. Слишком всё замудрёно. |
|
|||
|
|||
Хей, добрый путник.
Спасибо, что заглянул к нам на техасский огонек. И за отзыв спасибо! На один из вопросов разместим ответ открыто, на остальные под спойлером. Цитата:
Мог ли Эд стать президентом? Нам, кажется, что да. Начнем с конца. Для президента - образование штука полезная, но не более того. В Америке президентов делает отнюдь не оно. Лоббисты, группы интересов, связи, хорошее шоу. Они в ответе за тех, кто у руля. Конечно, у кандидата должна быть еще энергия. Почему же Эд мог сделать то, что сделал. Он был не совем простым американцем. При обычном течении событий ковбой стал звездой киноэкранов не из-за того, что хорошо кувыркался. Вернее, не только из-за этого. У него влиятельная семья. Отец отправил его в другой штат и профинансировал открытие собственной стейковой. Это чисто воспитательный момент, чтобы закалить парня, занять работой, а не протиранием штанов и курением травы в колледже. Если взглянуть на Эда, то стержень у него есть. Воспитание сыграло роль. Ярый патриот, республиканец, желающий видеть вокруг настоящую Америку. Решившись на что-то, он вполне мог приложить усилия и достигнуть результата. Не без поддержки семьи и связей. Скорее всего потом и Тим помог во время избирательной кампании, ведь Эд подтолкнул того в кинокарьеру. Для националистов такой кандидат идеален. Отличный пример республиканца, полезный для разных групп. С таким кандидатом удобно, плюс внешняя простота подкупает тем, что потом им можно будет управлять. Нечто подобное было при дворе Людовика XIV. Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Эд стал особенным президентом. Путь его в политику и к власти - это отдельная история. Возможно, путник, мы её еще расскажем вечером у костра. Спасибо тебе и хорошей дороги под светом одинокой звезды! P.S. В соседних рассказах размещали в отзывах музыку под настроение. Здесь тоже пускай прозвучит. Последний раз редактировалось Крутой Уокер; 16.05.2019 в 22:03. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Американская история ужасов / American Horror Story (2011 - ) | Дымка | Сериалы | 52 | 08.02.2018 13:48 |
Американская история Х / American History X (1998) | Filwriter | Кино | 30 | 17.01.2014 09:52 |
Креатив 14: Gorhur - Когда мечта убивает | Креатив | Архивы конкурсов | 93 | 01.02.2013 14:19 |
Японо-американская награда (18.09.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 21.09.2009 16:24 |
Чудо-мечта Вирджинии (04.03.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 05.03.2009 19:18 |