|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Летний блиц 2018: Рауль Кижица - Тайна трёх искусств
			 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Приветствую дебютанта, пионера и активиста блица! Хорошего вам настроения и ...не буду критиковать рассказ. Приметы его: Швейк, летний раздрай, прикольная динамика и лихое опрокидывание автором канонов и стандартов ))) Огромное удовольствие получил от фразы "...трезвящая рутина не помешала его уму содрогнуться при виде странного письма". Хвала Создателю и нашему блицу, поклон смелым авторам и великодушным читателям. Успеха на конкурсе! 
				__________________ Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Наверное это юмор, возможно даже смешно, но я сегодня не в настроении.  p.s. Слишком много модрагорийских имён, запутался.   
				__________________ И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Из двух первых конкурсных рассказов этот мне понравился больше. Общее впечатление приятное. Симпатичный детектив, такая небольшая мистификация-игра с читателем. Тема есть. Написан хорошо. Есть, правда, некоторые стилистические шероховатости, но может, это такая авторская задумка.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Херня какая-то.    
				__________________ Вот и вся история. Где тут я? Я муравьёв себе в ухо не засовываю. :)) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|   
				__________________ И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Рассказ скорее понравился, чем нет. Средненькая работа. Не "вау" пока. В этом автору мастерства пока не хватает, но читать было интересно.

__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Цитата: 
  Как сказать, юмор ли это… Скажем так, это должно быть настолько же смешно, насколько же смешна жизнь. Ну может, имена ещё и подчёркивают, имена других славянских языков — это всегда смешно. Всем спасибо! | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Всегда пожалуйста! Хотя на самом деле спасибо Вам. Приятный балканский детектив. Непонятно, правда, почему именно в эту ночь собрались все, включая преступника. Понимаю, блиц, но хочется уточнения. Скажем праздник какой национальный или конкурс ночной стрельбы...
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Ну я так понял, что преступника ловили на живца. "Писатель, которому для чистоты так ничего и не сказали, устроился в домике у пруда, глядя в окно на ныряющие вниз и вверх холмы, далёкий замок на фоне гор." Вероятно, кто-нибудь распустил слух, что роман вот-вот будет окончен. 
				__________________ Verba volant, scripta manent | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Странный рассказ. Гротескный и сумбурный иронический детектив "мушмула — знак славной защиты от Турции", "огурец, символ России" Наверное, нужно глубоко понимать контекст, чтобы оценить весь сок подобных метафор. Концовка напомнила слова из песни: "Это я бомбил Балканы, Я замучил Корвалана И Александра Мирзояна Я планировал убить." А также незабвенное "Простите, часовню тоже я… развалил?" :-) Впечатления сложились неоднозначные. С уважением, ваш читатель! 
				__________________ Verba volant, scripta manent | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ну, преступник ведь хотел убить писателя как раз так, чтобы его роман оборвался перед самыми тайнами, и из той переписки, как преданный фанат, выяснил, что писать главы, раскрывающие тайны, писатель будет в загородном доме. О том, когда писатель уехал - возможно выяснил каким-то хитрым образом. Следил за его квартирой, опрашивал соседей, мало ли. Или действительно нарочно пустили слух. :) Спасибо за отзывы, даже неоднозначные! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Я даже не знаю с чего начать объяснять почему подобное художественное измышление полнейшая абра-кадабра. Может потому что интенсивность света, а стало быть и бликов, от двух этих светил мягко говоря не сопоставима... Как, впрочем, и электрическое освещение. Сразу видно что автор писатель, а не художник. Цитата: 
 Цитата: 
 А ничего что этот адрес должен хоть немножко совпадать с фактическим? А чего не у Черных камней? Или там днем слишком людно? | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Вспомнился анекдот. Жена. Дорогой, Что это за следы не моей помады? Муж. Дорогая. Ты же у меня умничка. Придумай! И я придумал почему именно в эту ночь произошло покушение. Покуситель хотел славы и не очень хотел убивать писателя. А детектив это понял. Он специально устроил засаду так, чтобы покуситель об этом узнал. И попался... Иначе пришлось бы охранять все те дни и ночи. пока писатель пишет ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ (А это не пара часов за айфоном) . | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Скрытый текст - Эта?:   
				__________________ Невелика радость подниматься все выше, если по-прежнему остаешься на лестнице. Фридрих Геббель. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Точно!
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Здесь только один источник света. Причем интенсивность этого источника такова что всюду преобладают густые до непроглядности тени. И каким образом вы предлагаете сюда интегрировать еще и солнечный свет. Скрытый текст - Вот здесь допустим:   Разные сценарии освещения сделает разным один и тот же натюрморт. Последний раз редактировалось Ракса; 18.07.2018 в 13:16. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  История, леденящая кровь... 

Ккколамбия пикчерз не прелставляет Скрытый текст - Вот так:   Итак, разберём рассказ по полочкам. В конце-концов, инквизиция не дремлет же...  Скандал! Испорчена главная картина Грашека Братовского, величайшего художника Модрагории! Скрытый текст - Картина:   И на натюрморте изображалось современное искусство с огурцом... Скрытый текст - Современное искусство:   Все эти блики были столь естественны, что зрители не верили, что это не реальный свет. По легенде критик Гшесинский, посмотрев в безлунное чёрное небо, воскликнул: «Нет! Отец-Солнце и Мать-Луна здесь!» Скрытый текст - Реакция критика:   Он бы и не брался за дело — его никто не звал. Сэр автор, Вы не довели эту фразу до катарсиса. Веселее было бы "Он бы и не брался за это дело, но его никто не звал"  Было бы просто убийственно! Денег с эмейлом не пришло. Скрытый текст - Деньги по имейлу:   Он был готов работать за идею. Или за еду, но всё же лучше за идею... Вскоре серый урбанизм типа «Колония СССР» с указующими памятниками Великому Ладеку Бзковичу сменился зелёными холмами и невзрачными, но милыми деревеньками, а вдали замаячили горы. Скрытый текст - Охота к перемене мест:   — Ой, было две семьи с детьми и один мужчина, странный такой, в чёрном капюшоне, перчатках. Больше о нём ничего не было известно. Носил ли он под капюшоном одежду, были ли на его ногах ботинки, может быть он имел набор ножей... Скрытый текст - Например так:   Спросив пароль, он поднялся на тот холмик у моря, что-то сделал в телефоне, потом спустился за холмик, минут через три-пять появился и ушёл, по тому же пути. Скрытый текст - Нормальные герои...:   — Вы говорили, учили всякие приёмы, стрельбу. Вы готовы защитить отца?! Он в опасности! Скрытый текст - Посмотрите на тытрбе, если тут не откроется, не пожалеете:   Рышард выключил телевизор. Меланхолично подумал и бесславии… И снова поехал к дому Кижиц. Вновь открыл сын. — Привет, Рауль. Хочешь быть моим Ватсоном? Скрытый текст - Вот и хорошо...:   И что в итоге? А в итоге очень смешной детектив получился, правда, смеялся пока читал сильно, даже в стену постучали. Впрочем... Ответа в детективе нет, но Скрытый текст - Наш ответ Чемберлену:   Волор М. "Спасибо за сладостные минуты"   
				__________________ Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт Последний раз редактировалось Михаил Волор; 19.07.2018 в 15:38. | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Супер Блиц 2018 - обсуждение | Terminator | Архивы конкурсов | 285 | 05.06.2018 18:30 | 
| Закулисные интриги в «Трёх Толстяках» | MirfRU | Статьи | 1 | 23.03.2015 12:35 |