Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2012, 21:35
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Клевер Thermae Romae \ Римские термы (2012)

Римские термы (2012)

Производство: Япония
Студия: DLE Inc.
Жанр: комедия
Тип: ТВ (6 эп.), 25 мин.
Выпуск: с 13.01.2012 по 27.01.2012
Трансляция
в 00:45 на Fuji TV

Режиссёр: Тани Хигаси
Снято по манге: Thermae Romae
Автор оригинала: Ямадзаки Мари

Описание:

Римские термы - это комедийный сериал, главным героем которого является Люций, архитектор общественных бань или терм в Древнем Риме. Он путешествует во времени по различным современным купальням Японии. В данном аниме сопоставляются два народа, которые больше всех в мире любят бани: японцы и римляне.
КГ / Трейлеры / Официальный сайт

Просмотрел первую серию этого сериала. Что я могу сказать, насчёт этого сериала на данный момент. То, что у создателей Гуррен-Логана получилась довольно необычная вещь. В этом аниме, гг является не Люциус, а баня. Вся фабула сюжета вертится вокруг культурно-исторического влияния бань на две различные цивилизации. Которые хоть и имеют различия, но также имеют и много общего. Недаром некоторые востоковеды называют Японию - "Италией востока". Авторам удалось показать удивительный исторический экскурс в прошлое и настоящие, с изрядной долей юмора (который не переходит в абсурд). Такой же ход был проделан авторами Хеталии.
Также хочется отметить необычную рисовку, которая не отторгает, а наоборот помогает вникнуть зрителю в сюжет. Также очень удачна подборка музыки. Классические европейские композиции очень гармонично звучит на фоне Древнего Рима, т.ж. как и современная японская музыка на фоне современной Японии.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 11.02.2012 в 12:01.
Старый 15.01.2012, 21:42
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Одинокий странник Посмотреть сообщение
В данном аниме сопоставляются два народа, которые больше всех в мире любят бани: японцы и римляне.
Неправда! Больше всех бани любят... финны!)
А вообще тема интересная... надо посмотреть.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 17.01.2012, 19:22
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 2 серия:
Вторая серия не менее зрелищная, чем первая. Только теперь действия вместо бани, происходит на традиционных японских Горячих Источниках. Юмора тут поболее чем в первой серии, временами он чуть чуть заходит за грань дозволенного. ГГ здесь впервые в своей жизни посетил Горячие Источники на природе. Попил Саке и побегал от обезьянок.

Старый 18.01.2012, 15:00
Ушел на покой

Милая вещь про попаданца и баню. Музыку тут и правда правильно подобрали. Только не все эту вещь оценят.
Старый 25.01.2012, 00:48
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 3 серия:
Люциус продолжает изучать банный комплекс Японии. На сей раз, он очутился в обычной ванне, обычного пожилого японца. Которого из-за шапочки для душа, принял за императора плосколицых. В общем, он как всегда был в восторге от современных новшеств в бане. Можно было бы сказать, что серия была такой же как и все остальные. Но всё же есть небольшие отличия. Во-первых, серию разбили на две части. И серия прервалась на самом интересном месте. Ну, а во-вторых. Здесь впервые появилась кавайная экскурсоводка, которая объясняет все нюансы римской жизни.

Старый 02.02.2012, 04:57
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 4 серия:
Эта серия по абсурднее всех остальных получилась. В ней показано как Люциус, добывал сортир для императора Адриана. И ради этого, вновь отправился в Японию. На сей раз в сантехнический магазин. Там ему попалась в напарники, довольно стереотипная японская девушка. Которая хоть и краснела, но объяснила ему суть принципа работы биде.
Яойный финал, меня чуть покаробил. Но выглядел довольно забавно и к месту.
П.с. Таки инфа о всего трёх сериях сериала значительно устарела. Теперь их будет шесть.

Старый 11.02.2012, 12:01
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 5 серия:
Люциус таки поехал в Иудею, чтобы строить термы для евреев. Но еврейские гопнички, как бы были против этого. Но наш пострел, и тут выкруился. Он опять свалил в соременную Японию, где попал на фестиваль.
В общем, можно было бы сказать, что перед нами ещё одна серия типа "попал в будущее и вернулся обратно". На сей раз, гг остался в будущем. Интересно, что для последней серии придумают сценаристы?

Старый 19.02.2012, 12:21
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Финал:
Всё закончилось, так как и нужно было. Гг вывез из современной Японии, всё что только можно было. Начиная от мочалки и рамена, и заканчивая деревней на источниках. И реализовал все эти современные технологии на територии Древнего Рима. Меня очень порадовал тот факт, что Люциус непревратился из обычного проектировщика бань, в какого-то супермачо. Как не редко бывает с попаданцами во времени. Эта история мне напомнила французких "Пришельцев". Такая же весёлая и лёгкая история. Которую не грех посмотреть всей семьёй.

Старый 27.02.2012, 06:16
Воплощение хаоса

Уматный сериальчик. Смотрится быстро, впечатления оставляет исключительно положительные. Что радует, так это то, что создатели взяли за основу не заезженную тему, как в целом, так и в рамках историй про "попаданцев". Местами забавно (хороший не сортирный юмор), местами познавательно (как в плане коротких исторических экскурсов, так и в плане современной "банной" культуры Японии). Козырёк для мытья головы восхитил даже меня. Рисовка достаточно необычная. Как человек, который до недавнего времени был знаком с аниме исключительно по фильмам Миядзяки, я могу с уверенностью утверждать, что раньше с виду принял бы это скорее за западную мультипликацию. А так, за рисовку однозначно плюс, другая, я думаю, здесь смотрелась бы немного неестественно. Да и музыку подобрали крайне удачно, классика для подобного повествования - идеальный вариант. В целом же получилась шикарная вещь, от который просто не стоит ожидать чего-то большего, чем она является на самом деле. И главное, баня - это круто!

Опции темы