Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 18.03.2010, 18:29
Принцесса Мира Фантастики

Сера ещё несколько минут всхлипывала, потом отстранилась и отвернулась, вытирая рукавами лицо. Она сама не могла понять, что вдруг нашло. Она не имела привычки плакать в чьё-то плечо, считая это унизительным. А теперь...
- Сейчас я успокоюсь,- сказала Сера, постаравшись, чтоб из голоса исчезли слезливые нотки.- Дай мне три секунды.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 18.03.2010 в 18:37.
Старый 18.03.2010, 18:31
Принц Мира Фантастики

- Без проблем. - наёмник кивнул. - Всё же вы - удивительный человек... - сказал он, в голосе слышалось удивление вперемешку с уважением. - Я даже не ожидал от вас такой реакции...

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 18.03.2010 в 18:32.
Старый 18.03.2010, 18:36

- Удивительная?- Сера взяла себя в руки и повернулась.- Если только ты считаешь удивительными склонных к истерикам особ, то да - я такая.
Она вздохнула и слабо улыбнулась:
- Ну что, пошли? А то мы начинаем привлекать внимание.
Старый 18.03.2010, 18:44
Принц Мира Фантастики

- Пойдёмте. Не поэтому, Сера... - девушка взяла Алекса под руку, и они неторопливо зашагали в сторону Собора.
- Не поэтому... - наёмник тяжело вздохнул. - Просто шесть лет назад в одной далёкой стране под названием Сефирония, лежащей на залитом солнцем континенте, началсь война... гражданская. Из-за власти, алмазов и золота.И мне приходилось не раз видеть, как люди из-за этих клятых камней убивают друг друга чем попало...ложкой, вилкой, ножом, пулей из чего - либо, чем угодно...алчность сводила с ума многих, и вы - одна из тех редких исключений, кто смог её избежать...

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 18.03.2010 в 18:50.
Старый 18.03.2010, 18:54

"Ага,- мрачно подумала Сера.- Я - моральный урод без всякого стремления хорошо жить. Весело."
Она горько усмехнулась и ответила:
- Я не специально. И обещаю, что постараюсь думать перед тем, как открывать рот. Я больше тебя не обижу.
Старый 18.03.2010, 18:59
Принц Мира Фантастики

- Вы меня не обидели...не беспокойтесь. - наёмник мотнул головой.
Глаза черепа на заколке галстука полыхнули красным, череп на мгновение ожил, пошевелился и вновь застыл.
- А вот думать о себе плохо - не следует. Вы этого не заслужили... - Алекс покачал головой, в глазах наёмника на мгновение мелькнули красные искры...
Старый 18.03.2010, 19:08

Сера внимательно посмотрела на своего спутника. Показалось, что его глаза на миг приобрели красный цвет. Но нет, должно быть, показалось...
- Сложно предпологать, чего я заслуживаю, а чего - нет,- ответила Сера задумчиво.- Или чего заслуживаешь ты. Чаще всего люди обманывают сами себя, строят иллюзии, делают себе красивую маску. Наверное, я тоже ношу такую маску - хоть и стараюсь её снять. Странно, правда?
Старый 18.03.2010, 19:12
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Наблюдая из окна своей комнаты за вчерашними спасителями, Дусичка машинально поглаживала распухшую шею. Пожалуй, надо как-то замаскировать синяки. А то, пожалуй, привлечет нежелательное внимание. К тому же, не может же она целый день просидеть за закрытыми дверями. Всё равно придется выйти.
Она вздохнула и стала заматывать шею шарфом
Старый 18.03.2010, 19:12
Принц Мира Фантастики

- А бёз неё нельзя жить - люди легко убивают себе подобных...Слишком легко. - Алекс покачал головой. - В вот мы и практически пришли, он кивнул на шпиль Собора, вырастающий из-за домов неподалёку.
- Мне ждать вас около собора? - Наёмник вопросительно посмотрел на Серу.
Старый 18.03.2010, 19:24

Сера посмотрела на шпили и пожалела, что они дошли так скоро.
- Нет, не надо,- ответила она.- У тебя наверняка найдутся свои дела в городе, сейчас самое время ими заняться. Давай встретимся здесь через два часа, хорошо?
Девушка на секунду сжала пальцы Алекса и побежала в сторону собора. Через несколько шагов безумно захотела обернуться, но сдержалась.
Старый 18.03.2010, 20:36
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Спустившись в зал и принявшись за ставшую уже привычной работу, Дусичка продолжала перебирать в уме ночное происшествие. То, что непрошеный визитер попал в комнату именно к ней, - случайность. Или нет? Но, если нет, то пора уходить. Это только первая ласточка. За ним придут другие. Обязательно. Так уже было, и неоднократно. Жаль, здесь так тихо, и стихи снова начали рождаться именно здесь. Надо все как следует обдумать, понаблюдать. А потом, всё-таки, уходить. И как можно быстрее.

Последний раз редактировалось Дусичка; 18.03.2010 в 20:37.
Старый 19.03.2010, 21:43
Гуру

-Тебе разонравилось у Темной Богини?- удивленно поднял бровь Дау.
-Нет...просто тут...ну, во первых, я тут отработала почти за неделю проживания, а во-вторых люблю иногда поменять обстановку.
Анандита откинула на спину тяжелую волну золотых волос и вошла в помещение.
-Привет, Дзэн!- она с улыбкой облокотилась о стойку, из-за которой ей улыбнулся в ответ рыжий крепыш.-Моя комната ещё свободна?
-Вы её оплатили, госпожа- Дзэн вышел из-за стойки- я рад, что вы вернулись.
-В таком случае вели принести еду и выпивку в комнату, ладно?-Дита положила руку на плечо рыжему. -Я не одна, поэтому вели застелить чистую постель.
Она бросила взгляд на смутившегося ллевелина.
-Всё подготовлено в лучшем виде, госпожа, ваша комната вас ждет- поклонился Дзэн.
-Идем, Дау. Я до смерти устала от всех этих прогулок и постоянных тычков стражи.
Хочу отдохнуть по-человечески!
Они поднялись в комнатку. всё было прибрано, чистенько, на столе букетик цветов в вазе. Дита благодарно улыбнулась Дзэну, сопровождавшему их до двери.
-Спасибо, мой друг!
-Не стоит благодарности, госпожа- пожал плечами крепыш- наш постоялый двор к вашим услугам.
Дверь наконец закрылась и Дита блаженно растянулась на постели. Дау смущенно переминался с ноги на ногу.
-Иди сюда, присядь- Дита похлопала рукой по кровати. -Да не бойся ты, не собираюсь я на тебя кидаться!Чего ты так шарахаешься?
-Вы...ты...очень изменилась за последние два дня- тихо произнёс человек-лев, занимая место подле девушки. -Словно и не ты вовсе...а кто-то...или что-то в твоем теле.Даже запах немного другой.
-Изменилась?- Анандита подняла на друга погрустневшие глаза. -Да...наверное...Дау, мне...я...мне надо кое-что тебе рассказать. Только знать об этом не должна ни одна живая душа.
Старый 22.03.2010, 19:01

За стойкой никого не было. Собственно, в зале тоже было пусто. Сера несколько минут мерила шагами пространство между стойкой и лестницей, потом плюнула и направилась наверх. Остановилась возле двери Алекса, приложила ухо, прислушиваясь. Внутри не раздавалось ни единого шёроха. Тогда она тихо постучалась.

Последний раз редактировалось Sera; 22.03.2010 в 19:04.
Старый 22.03.2010, 19:28
Принц Мира Фантастики

"...белая дверь, носилки...свет ламп в лицо.
- Жить не будет...
- Что значит - не будет? Почему?
- Потому что не будет... - врач, казалось, издевался...."

Алекса разбудил стук в дверь. Встав с постели, он машинально поправил воротник рубашки - вчера, ввалившись в свой номер, он лёг спать не раздеваясь...
Письмо - переданное вчера, написанное мелким, аккуратным женским почерком, лежит на столике...от него слегка пахнет женскими духами... "Сжечь...Сжечь его... Но в начале - посмотреть, кто стучится..." - решил он и неторопливо подошёл к двери, открыл её...
- А, Сера, доброго тебе утра... или дня? Проходи. - он отошёл в сторону, пропуская девушку в номер, и закрывая за неё дверь.
Старый 22.03.2010, 19:45

- Добрый день.
Сера поняла, что разбудила Алекса, и удивилась: было уже за полдень. Она прошла в полутёмную комнату. Смятая постель, валяющаяся на полу подушка... Стало неудобно.
- Я не во время, да?
Старый 22.03.2010, 19:48
Принц Мира Фантастики

- Ну почему не вовремя... - Алекс пожал плечами. - Просто ночью надо спать...а не шляться где попало, пугая жандармов...
Он неторопливо взял письмо со столика, и еще раз пробежался глазами по строчкам.
Старый 22.03.2010, 19:53

- Ты шлялся где попало и пугал жандармов?- удивилась Сера.- После того, как побывал у серых?
И она, поднявшись на цыпочки, заглянула через его плечо на лист бумаги, который он держал в руках.
Старый 22.03.2010, 20:07
Принц Мира Фантастики

- А что, нельзя? - хмыкнул Алекс, сворачивая письмо, и кладя его на стол рядом со свечой. Неторопливо взял со стола спички, зажёг свечу и взял в руки письмо, задумчиво покачал головой.
Старый 22.03.2010, 20:18

Сера не понимала, что происходит. Вчера он был ей... почти другом. А сегодня стал холодным и отстранённым, совсем чужим. И смотрел так, словно видел впервые. Может, дело в этом странном письме, может, в том, кто его написал. А может - в самой Сере?
Алекс, лихой наёмник, чья жизнь - сплошной адреналин. И она, девчёнка - студентка, которая кроме Школы ничего в жизни не видела и не испытывала. Она тревожилась - пусть он не нуждался в этой тревоге. Она привязалась - тогда как он остался сам по себе. Она старалась, на самом деле, очень старалась.
Но, видно, некоторые барьеры перепрыгнуть невозможно...
- Можно. Разумеется.- тихо ответила Сера, незаметным, скользящим движением отступая на шаг назад.- Я, наверное, пойду.
И она отступила ещё на несколько шагов, уперевшись спиной в дверь. Досчитать до трёх - и вон.
Раз...
Задержать вздох, не позволить вырваться... Какой хороший день...
Два...

Последний раз редактировалось Sera; 22.03.2010 в 20:23.
Старый 22.03.2010, 20:25
Принц Мира Фантастики

- Останься...прошу тебя... - на губах Алекса появилась усталая усмешка. Череп на заколке галстука моргнул красными глазками. - И ты полагаешь, что ты виновата в моём настроении? Нет.
Наёмник поднёс письмо к огню, бумага вспыхнула, когда огонь, по всей очевидности, стал обжигать руку, Алекс просто взял сжал останки письма в кулаке. Сразу же остро запахло палёным...Разжал руку - на широкий подсвечник упал лишь комок пепла.
Ответ

Метки
таверна

Опции темы