Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2009, 19:55
Забанен

Ну тут сразу и не поймешь читер или классный игрок. Сам такой. Сначала лупили все кому не лень (все читеры поганые), а теперь меня самого в читаки записывают. На пиндосовских сайтах банят (обидно, там такие барашки сидят, токо и стреги). А я просто иногда с ДОДа перехожу на КС (вот где раслабон, оружие отдачу не имеет, что пулик, что пистолет, одно и тоже, токо в бошку стреляй. Халява, сэр)

В принципе в КС, ДОД, Халфу, читерят в основном дети. Причем комплексов у такого ребенка выше крыши.Но читерство это еще пол беды. Эти ущербные люди начинают портить игру блокировками (хорошо, что сняли), тим киллами, врубают звук на всю катушку.

Но вот вопрос: а скрипты - это считать читом или нет

Но Стим кажется неплохо читеров режет. Или вы на пиратках сидите?
Старый 16.02.2009, 20:47
Мастер слова

Цитата:
Ну тут сразу и не поймешь читер или классный игрок
Наблюдая в респавне, выдающиеся способности от сверхъествественных отличить можно.

Цитата:
А я просто иногда с ДОДа перехожу на КС (вот где раслабон, оружие отдачу не имеет, что пулик, что пистолет, одно и тоже, токо в бошку стреляй. Халява, сэр)
ДОД - это что? Day of Defeat?
Насчёт отдачи - в смысле? Ведь в контре отдача как ни крути есть. В доде оружие колбасит ещё сильнее?

Цитата:
А что такое скрипты в данном контексте?

Последний раз редактировалось Алваро; 16.02.2009 в 20:50.
Старый 16.02.2009, 20:54

Про отдачу. и Все остальное.
КС 1.6. считается ниобелее "халявной" версией из всех. И в ней пользоваться читами - себя не уважать.
офф-топ
Заметна тенденция - играющие сперва на 1.5 переходя на 1.6 становились ну просто МЕГА-КРУТЫМИ!
сам я застал еще немного 1.5 буквально пол-года. А потом перешел на 1.6.... эх..
Старый 16.02.2009, 22:09
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Цитата:
Сообщение от DUB Посмотреть сообщение
Вообще то да, ибо сильно облегчает собирание фрагов. А вообще, юзающих скрипты геймеров давненько не видел.
Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Заметна тенденция - играющие сперва на 1.5 переходя на 1.6 становились ну просто МЕГА-КРУТЫМИ!
сам я застал еще немного 1.5 буквально пол-года. А потом перешел на 1.6.... эх..
CS 1,5 - наше всё. 1,6 уже не то, нету того фана смешанного с тактикой. Ну и читеры стали появляться аки грибы после дождя.
Эх, а какие зарубы устраивали на карте Мини-Милиция в КС 1,5...
Motorhead.
Старый 16.02.2009, 23:19
Забанен

Он самый, Day of Defeat. Ну отдача там сильно зависит от оружия. Но и убить из пистолета на снайперском расстоянии не получится. А В КС это норма вообще-то. От пулемета в ДОДе не убежишь, а В КСе прыгай родной и будет тебе счастье.

Кстати, небольшое наблюдение: может мне так везет, но когда переходят с ДоД на КС никаких проблем не возникает (правда таких мало) А вот с КС на ДоД возникают проблемы.
Сам видел парня, который в КС был сильным игроком, попробовал в ДОД.. ничего не получалось, выносили на раз. Он все виды оружия перепробовал, нифига. Хотя советовали ему начать с ламогама, так он и тут промахивался (а расстояния не те, разброс пуль просто увеличивается)
Взял винтовку, так немецкая долго перезаряжается, а у американской такая отдача, что лучше автомат взять. Плюнул, пока не вижу в ДоДе, а в КС режется.
Старый 17.02.2009, 01:22
Историческая личность

Отправить Skype™ сообщение для Warlock9000
Если говорить о читерстве - каюсь, использовал. Но только когда играл в GТА, все-таки интересен больше сюжет, а без жизни и оружия проходить все-таки долго.
В остальном - я полностью против читерства, но это я про сетевые игры. Если играешь один - твои проблемы и флаг тебе в руки! ...просто я не вижу в этом никакой прелести - смысл игры теряется.

Цитата:
с ДоД на КС никаких проблем не возникает (правда таких мало) А вот с КС на ДоД возникают проблемы.
К сожалению ответить не могу - про Day of Defeat в своей жизни вообще не слыхал

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Эх, а какие зарубы устраивали на карте Мини-Милиция в КС 1,5...
У-у-у...на ней самой и...кажется (играл в CS лет пять назад) еще был COCK?

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.
Старый 17.02.2009, 23:02
Забанен

А что такое собирание фрагов? Как-то не задумывался над этой фразой.

Кстати говоришь легко отличить читера, только посмотри его глазами. А вот и нет.
Современный читер - умная падла. Это комплексующие идиоты ставят супер пупер способности, да еще внаглую прут. А умный гад поставит незаметный чит. Активизирующийся при нажатии определенной клавиши. нажал, стена хоп, прозрачная. Видит противника, ползет. отжал и жди.
Далее убийственная стрельба, чит активирующийся на третий выстрел (чувака поймали, случайно, он 10-х подряд так замочил, не везло, а так пойми чит или не чит)

Или еще вот интересная ситуация. В ДоДе из пистолета можно стрелять как из автомата. Все зависит от навыка нажатия кнопки на огонь. Т.е. надо очень быстро нажимать. А можно чит поставить и так же стрелять, но один раз нажав кнопку ... докажи что он чит.

И таких моментов масса. Такие вещи можно выявить только в спаринге на чужих компьютерах. Вроде сильный игрок, а как на другом компе, так мишень.

И я иногда понимаю админов на пиндосовских сайтах. Не важно чит ты или не чит. Играешь лучше = портишь удовольствие от игры другим игрокам. Бан.
Классных игроков там не получится, но требуется отдохнуть пользователям в игре, а не нервничать ( а я трех до белого каления довел , идиоты из одного окна 10 раз прыгали) Вот и забанили. Жалко, я там 3 достижения набил.
Старый 17.02.2009, 23:50
Мастер слова

Цитата:
А что такое собирание фрагов? Как-то не задумывался над этой фразой.
Фраг (англ. frag) — труп, убитый противник, а также очко, начисленное за убийство противника.
В контре раньше была довольно популярна следующая метода: на одну клавишу биндили последовательность действий. Например: приседание - прицел - выстрел - прыжок. Вся цепочка задействовалась одной кнопкой. Естественно, что это повышало внутриигровую реакцию.
Motorhead.
Старый 17.02.2009, 23:55
Мастер слова

Цитата:
В контре раньше была довольно популярна следующая метода: на одну клавишу биндили последовательность действий. Например: приседание - прицел - выстрел - прыжок. Вся цепочка задействовалась одной кнопкой. Естественно, что это повышало внутриигровую реакцию.
Так это что ли скрипт?
Старый 18.02.2009, 00:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Так это что ли скрипт?
И это тоже. Метод основывается на правке конфигурационных файлов. Так же можно, например, уменьшить раскачивание оружия во время бега или снизить отдачу от оружия почти до нуля.
Motorhead.
Старый 18.02.2009, 05:54

В конфигах все можно подправить задним числом. Мне этот "официальный" прицел на "слоне" всегда нравился, но я так и не пострелял с ним.
Старый 21.12.2010, 17:29
Изгнан

Не люблю читеров. Я не про офлайн. В офлайне делай что хочешь. Твоя игра, хочешь испортить себе удовольствие - милости к столу. Дерьмеца предложить всегда охотников найдется. Забей в яндекс - читы - оно столько выпадет, что и за голову схватишься. Разве игра - это работа? Разве это не искусство, не удовольствие? Разве надо ещё и бота ставить, чтобы он за тебя качался, пока ты смежил очи? Какое презрение, опошление игры.
Хуже в читерах даже не то, что они легко добиваются всего. Нет. И даже, не то, что из-за них стало сложно играть, на новые защиты от читеров враждуют с антивирусниками. Нет. Читеры убили возможность поверить в чужое искусство. Завалил некий ник десять фрагов - ААА, Читер, скрин в сапорт! Нет доверия. И это грустно.
Старый 22.12.2010, 08:38
buggy wetware

к читерам отношусь с презрением. а вот ботов в ММО считаю делом хорошим. нет, сам я не рискую пользоваться, акк очень мне дорог. но они улучшают экономику сервера, что снижает цены на ннеобходимые вещи. после каждой волны банов ботов начинается резкий дефицит чего-то - рай для торговцев и повышенные расходы для простого игрока.

Последний раз редактировалось Waterplz; 22.12.2010 в 08:39.
Старый 22.12.2010, 10:44
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
Не люблю читеров. Я не про офлайн. В офлайне делай что хочешь. Твоя игра, хочешь испортить себе удовольствие - милости к столу. Дерьмеца предложить всегда охотников найдется.
Тоже не люблю онлйн читеров. Но именно тех, кто испоьзует коды, взломы, сторонние программы, а не собственную хитрость и смекалку. (А то иногда таких тоже читерами кличут). А вот по поводу читов оффлайн у меня аргументы следующие: Да читерство не есть хорошо. Да гораздо интереснее пройти игру без кодов, но! Но, когда острая нехватка времени, а посмотреть финал очень хочется, то можно! Когда из-за ошибки в самой игре пройти эпизод нельзя, а патча нет или не предвидится, то можно. Если ты уже прошел игру, а теперь ищешь секреты и пасхалки, то почему нет? Да и после первого прохождения, поставил коды и развлекайся! Это другой геймплей, это другие возможности. За частую даже кодов не нужно. Во многих играх куча дыр с балансом и багами. Используй не хочу!
Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
а вот ботов в ММО считаю делом хорошим.
С точки зрения борьбы с рутинной прокачкой или добычей ресурсов может быть. Но, ведь ботов используют и для других целей. Например, выбивания редких вещей! А потом продажи персонажа в полном комплекте лучшей брони другому пользователю. И вот тут боты уже не так хорошо смотрятся. Приятно играть, если кругом боты и они гораздо лучше обеспечены и одеты? Даже поговорить будет не с кем. Не интересно...

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.
Старый 22.12.2010, 11:15
buggy wetware

Цитата:
С точки зрения борьбы с рутинной прокачкой или добычей ресурсов может быть. Но, ведь ботов используют и для других целей. Например, выбивания редких вещей!
о том и речь. боты насыщают рынок вещами, которые можно набить тупым фармом. эти вещи становятся менее дефицитными и их рыночная цена падает. в нормальных же играх лучший эквип фармом не набьешь, т.е. боты не лишают игру цели и не ломают экономику, а только упрощают жизнь игрокам, как тем кто их использует, так и всем остальным.

Последний раз редактировалось Waterplz; 22.12.2010 в 11:16.
Старый 22.12.2010, 11:57
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
о том и речь. боты насыщают рынок вещами, которые можно набить тупым фармом. эти вещи становятся менее дефицитными и их рыночная цена падает. в нормальных же играх лучший эквип фармом не набьешь, т.е. боты не лишают игру цели и не ломают экономику, а только упрощают жизнь игрокам, как тем кто их использует, так и всем остальным.
Но, ведь качаться в толпе ботов скучно? Да и ряд профессий становятся не популярными у нормальных игроков из-за засилья ботов. Если предложение превышает спрос, то, какой смысл пытаться конкурировать с ботами? Они по любому в плюсе. Хотя в целом польза есть и даже очень приличная!

Старый 22.12.2010, 19:48
Местный

Люблю Quake 4 с Force ambient lighting. Уровни смотрятся довольно интересно.
Старый 22.12.2010, 19:50
Хеллоуин

Цитата:
Сообщение от Omeganian Посмотреть сообщение
Люблю Quake 4 с Force ambient lighting. Уровни смотрятся довольно интересно.
А подробнее? Что за фича, как она относится к теме читерство? Плюсы и минусы ее использования?

Старый 22.12.2010, 19:58
Ушел на покой

Ну кодами в играх пользовался, когда не мог пройти уровень вообще. Ну а самый забавный случай читерства у меня был в Zeno Clash, я там с гравити экспериментировал. Когда человек-слон взлетает от твоего удара - это нечто... Правда если он хорошенько тебя долбанет, то и самому полетать приходиться.
Старый 22.12.2010, 20:04
pianist

Сан Андрэас без читерства это что-то. особенно последний уровень. пришлось использовать разок.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Ответ

Метки
ненависть!!!

Опции темы