![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фактически написано неплохо, литературно, но небольшими фрагментами. Иллюстраций мало - намного меньше чем в комиксе. Но там есть инвентарь, предеметы, навыки и статы. И их изменение зависит от выбора на развилках и их наличие влияет на развилки и повоторы сюжета дальше. Плюс неплохое формление, плюс фоновая музыка. В общем мне показалось, что штука довольно перспективная. Кстати, сразу и второй вопрос о смешанных жанрах: а не приходилось ли сталкивать с японскими "ранобэ" (или по-английски "лайт-новеллами")? Фактически это промежуточное звено между литературой и комиксами. Вполне литературно написано. Но просто, и с упором на диалоги - почти как пьеса (ибо успешные "лайт-новеллы" потом переделывают в полноценные серии комиксов, а потом порой и в аниме). И илюстрации обязательно в каждой главе. Опять таки намного меньше комиксов, но заметно больше чем обычных романах. В "Голосе из могилы" некоторые приемы оттуда использованы :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет промежуточных звеньев - ну, дело вкуса. Я люблю, скажем, читать тексты в компьютерных играх (всякие книги письма найденные), но мне все же интересней разнообразные способы досуга. В игру играть, книги читать)
|
||||
|
||||
Цитата:
Отличная маска ), рассказ - тоже. Но по мне Неолит был сильнее. Вот и пойми как получаются баллы ((
|
||||
|
||||
Мне это нравится больше Неолита)
|
||||
|
||||
![]()
Я комиксы люблю. Но "лайт-новелы" - это не комиксы, это просто такая "облегченная" проза. Но там на текст уже влияют некоторые условности комиксов.
Например, вместо "Кирито промолчал" могут просто и поставить прямую речь с многоточием: - ... Ну, или все эти коронные комиксные: - Кьяяяяяааа!... ))) Но в остальном это вполне себе литература. Ориентированная на диалоги героев и экшен преимущественно. Обычно они базируются на какой-нибудь прикольной оригинальной идее (часто довольно безумной). Ну и там обычно все правильно выстроено драмтургически (японцы вообще очень старательны, когда переносят западные теории и техники на свой грунт, в т.ч. и в драматургии :) А у хорошего автора там и еще глубокие мысли могут встречаться :) Я скачивал некоторые лайт-новелы, чтобы более глубоко понять, что имелось в виду в том или ином аниме, которое по этой новелле было снято. Оно действительно более подробное и вдумчивое. Болшинство из них тянет на вполне достойный экшеновый рассказец, написанный простым языком и в экшеновом стиле. Что, я собственно, и пытался изобразить в "Голосе" :) Наверное (судя по результатам), попробую и еще поэкспериментировать в этом направлении ![]() Цитата:
![]() А для того, чтобы быренько что-то почитать в метро между станциями, лучше подходят или легкие короткие новеллы, или вообще книга-игра где текста намного меньше, но есть картинки и интерактивность. Играю же в метро в примитивные аркадные игры (5 минут поиграл и выключил) хотя на ПК они уже почти отмерли. Во тя вангую, что будет востребована такая ниша и для литературы (или квази-литературы) - в стиле "четта быренько полистать с мобильного" (желательно веселнькое и с картинками ![]() Т.е. думаю, вкусы тоже будут постепенно меняться... |
|
||||
|
||||
Не стоит спорить. "Неолит" и "Голос" - два экспериментальных рассказа. Но это были эксперименты в противоположных направлениях
![]() А дальше: дело вкуса + приколькость/заметность идеи + рэндом Так и получаются баллы ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голос монстра | MirfRU | Рецензии | 1 | 27.08.2013 22:10 |
По ту сторону могилы (10.08.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 17.08.2010 05:07 |
Star Wars: от колыбели до могилы (24.03.2010) | MirfRU | Новости | 0 | 25.03.2010 17:53 |
Мышиный голос (28.05.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 29.05.2009 14:59 |