![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Старый Королевский Замок Скрытый текст - изображение: Бывшая Резиденция Их Величеств Белой и Черной Королев с появлением новых правителей внезапно исчезла, переместившись на новое место в горный массив за Столицей. Там, на одной из черных гор, отделенная пропастью, под которой течет ледяная горная река, и расположилась старая королевская резиденция, место жительства Черной Королевы Франчески. Старый Замок так и продолжает постоянно меняться и преображаться, его коридоры то прямые, как стрела, то оборачиваются извилистыми лабиринтами, где теряются все, кроме слуг, которые теперь больше похожи на ученых или санитаров. Лестницы на верхние ярусы то появляются, то исчезают, то начинают перемещаться как им заблагорассудится. Но если гость будет следовать за дворецким или за слугой, он, возможно, и окажется там, где хотел. На верхних ярусах находятся спальни, будуары, огромная библиотека, кабинеты, многочисленные комнаты, коридоры, залы. Там не заблудишься и в одиночку, хотя многие пропадали в замке, становясь блуждающими огоньками и призраками. Направо - столовые, налево - бальные залы. Внизу - кухня и комнаты прислуги. Еще ниже подвалы и казематы с лабораториями, вивариами, оружейными мастерскими и фехтовальными залами. Весь замок и скала под ним пронизаны сетью потайных ходов, спрятанных за стенами с живыми портретами, под изменчивыми обоями, за фонтанами и даже за сантехникой в «храмах уединенного размышления». На месте же тронного зала - теперь личный кабинет Франчески. Его окружает заклятие Зеркального круга, поэтому каждому пришедшему он предстает таким, каким его пожелает показать Черная Королева. Что же на самом деле происходит там и как он на деле выглядит, известно лишь Ее Черному Величеству.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 21:58. |
|
|||
|
|||
Покои Белой Королевы. Кабинет.
Дзынь... бокал, стоящий на столике, небрежно смахнутый с твердой поверхности ударился об пол, расколовшись.
Белая тень метнулась к Серому Мундиру, вытянувшемуся по стойке смирно в дверях, тот сделал над собой усилие, чтобы не отшатнуться, а вот его товарищ все-таки сделал шаг назад. - ЧТО?! - Алекс схватила мужчину за отворот кителя и тряхнула, - КОГДА?! - Сегодня ночью, Ваше... - он протянул ей конверт с донесениями, королева взяла его чуть подрагивающими пальцами, раскрыла, быстро пробежалась взглядом по строчкам. Солдату в тот момент показалось, что Королева может потерять сознание, он сделал движение ей навстречу, чтобы поддержать, но она отстранилась, взгляд ее блуждал по стенам кабинета, а затем она рванулась к письменному столу. Пара штрихов пера, одна бумага, вторая... подпись и печать. Жесткий взгляд и чуть подрагивающие губы. Неосознанным жестом она коснулась волос, начиная накручивать на палец прядь, проглядывая то, что подписала, ее взгляд снова метнулся к донесениям. - Это заместителю Главы Городской Стражи… - пара свернутых в трубочку листов были вложены в руки одного из Серых, - Бегом! «Надо срочно найти нового Главу»… - мелькнула мысль, пока она вкладывала еще несколько листов в конверт с личным гербом. - А это на стол полковника Дефо, немедленно... хотя нет, где он?! - Не месте преступления, Ваше Величество... Решение пришло в один момент: - Я еду туда! - подхваченный с вешалки серый китель, такой же, как и у Тайной Полиции, засунутый в карман пакет с бумагами. На мгновение она остановилась рядом с дверями спальни, заглянула туда. Анандита еще спала, на мгновение взгляд королевы смягчился, Алекс кивнула слугам: - Не беспокоить ее... пусть отдыхает, - а затем перевела взгляд на солдата, - Говори, что знаешь, в подробностях. Хлопнувшие двери резиденции и короткий взгляд на половину Замка, что принадлежала Черной Королеве. Вздох... - Идем... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 14.03.2010 в 15:57. |
|
||||
|
||||
К дверям дворца подъехала черная 'Чайка'. Из неё вышел брат-инквизитор, поднялся по ступенькам к дворецкому. Письмо для Её Величества Белой королевы от Его Высокопреосвященства кардинала Али. Кому передать?
- Пройдёмте. Они вошли внутрь. Спустя четверть часа инквизитор вышел, сел в машину и она быстро унесла его прочь.
|
||||
|
||||
Дита села, крича от у3жаса. И почти сразу обеими руками зажала себе рот. С минуту дышала носом, стараясь подавить, проглотить рвущийся наружу вопль. Снова! Снова он проник в её сны-видения. Дитя Мира Снов, Дита умела ткать из своих грёз покрывало реальности. Но то, что происходило сейчас...Этот монстр...он был реальностью, способной просачиваться в чужие сны. Анандита заскулила, вцепившись ногтями в лицо. Дважды она пыталась выйти из спальни, но на привычном месте не оказывалось двери и её поиски не давали результатов. Девушка сильно подозревала, что Белая Госпожа нарочно заперла её здесь. пытаясь защитить от чудовища...Но кто в таком случае защитит самоё Владычицу? Сера? Гвардия? Ведь монстр продолжает убивать и он всё ближе! Его дыхание почти касалось лица Диты. когда она во сне вжималась в колонну под тяжким взглядом убийцы. А это значит, что в реальности он уже рядом.
|
||||
|
||||
Франческе доводилось слышать о такого рода артефактах. Магических предметах, для которых требовалось два активатора, но которые позволяли совершать поистине удивительные вещи. Туманный Ораул манил, посто умолял заглянуть внутрь...
-Одного изменить я не в силах, Не трону я душу твою. - с чувством продекламировала девушка, глядя на белые буквы. - Даррия, эта строфа кажется мне смутно знакомой. А тебе? Посмотрев на гостью, невозмутимо потягивающую ароматный чай, Франческа тепло улыбнулась. Сколько же времени прошло с тех пор, как они вот так вот просто сидели? Наверно, с тех далеких дней, когда вместе изучали древние манускрипты и свитки с театральными постановками давно ушедших народов и пытались восстановить их. Да, интересное было время! Заметив, что Даррия отставила чашку, девушка спросила: - Хочешь погулять по замку? Я веду кое-какие исследования, они могли бы заинтересовать тебя. Возможно. Хочешь, я покажу тебе лаборатории и древние инкунабулы?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|||
|
|||
Алекс добрые полчаса сидела и смотрела на камень, что лежал на столе напротив нее. Переплетенные пальцы рук слегка подрагивали в такт мыслям, пробегавшим в ее голове.
"Ты знаешь, что делать..." "Поищи способ извлечь информацию без вреда здоровью и рассудку..." "Способ..." Она перевела взгляд на принесенные бумаги, исписанные убористым почерком Кардинала... - "Я заявлю с кафедры на вечерней мессе, об отлучении преступника от Церкви. Об отлучении каждого, кто окажет ему помощь", - Алекс хмыкнула. "Была бы я преступником вроде него, стало бы меня волновать отлучение от церкви?" "Если только он верующий..." "Сомневаюсь, что его бог направляет, знаешь ли..." Она протянула руку и коснулась камня кончиками пальцев. В глубине зеленых глаз полыхнуло пламя, рука была тут же отдернута. "Нам бы дождаться Франческу, уж она бы что-нибудь придумала..." - А если он еще кого-нибудь убьет? Что делать? – королева задумчиво коснулась виска, но в голову не шли никакие мысли, вообще никакие. Ноль, zero, пустота… "Мы не должны совершать опрометчивых поступков... никто бы этого не одобрил..." Она перевела взгляд на открывшуюся в комнате дверь. Темный коридор и каменная лестница, уходившая вниз, в лабораторию. Если не надеть камень, то… можно попробовать иначе, через один из саркофагов, создать матрицу, посмотреть. Но факт того, что это не отразится на сознании, был мизерным. Алекс было нужно не только лицо убийцы, ей нужно было ухватить его суть, копнуть так глубоко, как это возможно. А значит... "Станешь такой же как он... хищник, зверь... Вот будет забавно..." Девушка зарылась пальцами в волосы. - А черт с ним… пан или пропал… - бросив взгляд на дверь своей спальни, Алекс прошептала, - Благими намерениями вымощена дорога в Ад… Усмехнувшись, королева сбежала по ступенькам в лабораторный комплекс, сжимая камень в руке и надеясь, что ее авантюра завершится успехом. Ну или хотя бы не сильно покалечит ее… |
|
||||
|
||||
- К сожалению, смысл прочитанных строк вы с Алекс должны понять сами, - покачала головой Даррия. - А насчет прогулки - мне бы очень интересно было прочувствовать замок и узнать побольше о твоих нынешних исследованиях. Тем более что-то подсказывает мне, что время здесь течет не так, как во всем Королевстве, и возможно, там кому-то уже нужна наша помощь...
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 14.03.2010 в 22:29. |
|
||||
|
||||
Франческа и Даррия шли по извилистым коридорам подземелий резиденции. Теплый шарик магического светильника плыл над ними, освещая портреты, портьеры и каменную кладку стен. Из-за некоторых плотно закрытых дверей доносились вопли и вой, один раз в конце коридора мелькнула могучая фигура в халате с цифрой. Девушки приближались одной из лабораторий, отведенных для исследований свитков с сомнительным происхождением и содержанием, как вдруг из-за поворота вынырнула Ее Белое Величество...
Последний раз редактировалось Franka; 14.03.2010 в 22:57. |
|
|||
|
|||
Она почти добралась до нужного ей помещения, как вдруг.
- Ваше Величество, госпожа Даррия, мэм... - Алекс чуть натянуто улыбнулась, - Если вы позволите... Она прошмыгнула мимо девушек, сжимая в кулаке заветный камень. Потом остановилась и, обернувшись к Франческе, произнесла: - Франка... тебе занесут отчеты о произошедшем на днях, - взгляд девушки помрачнел, - Тебе стоит взглянуть. И еще... я собираюсь испытать новую... матрицу... в четвертом отсеке... если что-то произойдет, не прекращайте эксперимент... это важно. Улыбнувшись напоследок, Алекс быстро скрылась из вида. *** Четвертый отсек. "Задать параметры" Пальцы выбили на клавиатуре: "Глубокое погружение. Объект считывания информационный носитель кремниевого происхождения... " - Здравствуй, каменный век, - шепнула Алекс, улыбнувшись, - каменный дисковод с каменными данными. На экранчике появилась зеленая лента сканирования носителя. "Чувствительность на максимум, физические и эмоциональные ощущения на максимум, полное слияние..." Опасность-опасность, возможны побочные действия. Носитель нестабилен. Рекомендуется снизить чувствительность погружения на 50% "Отклонить" Рекомендуется включить аварийное прерывание операции... "Отклонить" Саркофаг с шипением открылся. Королева сбросила верхнюю одежду и вошла внутрь. Вздохнув, она потянула за собой крышку саркофага. Та с характерным щелчком захлопнулась, раздался звук работающих насосов. Перед глазами Алекс поплыла серая пелена, а потом... Комнату огласил жуткий вопль, заглушенный стенками саркофага и стенами лаборатории. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.03.2010 в 00:16. |
|
||||
|
||||
Даррия даже не успела поприветствовать Белую Королеву, как та уже скрылась за поворотом коридора. От нее веяло волнением, беспокойством и... чем-то мрачным. Девушка нахмурилась, размышляя: она слишком плохо знала Королеву Алекс, но понимала, что ее природа весьма необычна.
Они с Франческой продолжили путь по замку, но вскоре Даррия снова застыла на месте, ощутив мощный всплеск энергии откуда-то из недр замка. - Королева... - обеспокоенно прошептала она, обернув к Франческе лицо в повязках.
|
||||
|
||||
- Королева...
- Ее Величество Алекс обычно знает, что делает. Она живет лишь когда рискует - жизнью ли, рассудком, или тем и другим... Такова природа Белой королевы. Но, - Францеска продолжила, улыбнувшись, - спокойствию Королевства это ничуть не угрожает. Аве нашим сверхсекретным лабораториям! А вот и наша цель, отдел либерейных исследований... - с этими словами Черная королева толкнула тяжелую дверь со странным символом - раскрытая черная книга в желтом круге - и обе девушки оказались в стерильном тамбуре. Францеска приложила пальцы к матовому красному овалу на стене и сказала: - Второй, дополнительный комплект доспехов в либерейную! - за дверью послышались тяжелые шаги, могучий санитар в халате с цифрой "2" с поклоном вручил девушке тяжелый кожаный сверток и медленно растворился в воздухе. - "Словом можно убить, словом можно спасти"... - промурлыкала Францеска, доставая из стенного шкафчика еще один такой же сверток и пару наушников - Мало какой из замковых вивариев настолько же опасен, как то, что ждет за этой дверью. Никогда не знаешь, что эти книги придумают теперь. Они же обучаются, обмениваются знаниями, строят планы! Поэтому в либерейную приходится входить в кожаных доспехах, замаскированных под сафьяновые переплеты. А наушники - от тонкого яда, который иные сочинители разлили в своих творениях, а книги спустя века вливают в уши неосторожных посетителей. Но поверь, все эти опасности стоят того, чтобы их преодолеть. Потому что древние инкунабулы хранят множество удивительных тайн из разных миров. Секреты вечной юности, вечной жизни, всеведенья, мгновенного перемещения, абсолютной свободы - это лишь то, что лежит на поверхности. Порой я нахожу для своих психоматриц такие шедевры, которые никто из ныне живущих и вообразить не в силах... - Францеска пристегнула перчатку и осмотрела доспех гостьи. Сафьяновые пластины облегали тело, словно древние доспехи типа "рачья грудь", абсолютно не стесняя движений Наушники, генерируя вокруг лица поле, отсекающие запахи и ядовитые примеси, чуть заметно вибрировали. Удовлетворенно кивнув, королева щелкнула пальцами, и створки шлюза мягко разошлись. Раздался шелест, словно тысяч крыльев, и на девушек со всех сторон полетели древние тома. Они атаковали, выстроившись маленькими клиньями, осыпая золотисто-мерцающей пылью, края страниц шевелились, хищно сверкая золотом обрезов... Даррия инстинктивно пригнулась, и клин, возглавляемый толстым черным фолиантом, с резким свистом пронесся над ее головой. Второй клин ринулся на Франческу. Вдруг раздался скрежет, и книги посыпались на пол, врезавшись в большие ястребиные крылья, как плащом укрывшие фигурку девушки. Это словно послужило сигналом отбоя, и оставшиеся книги, тяжело хлопая переплетами, вернулись на полки. Путь к прозрачному кубу, накрывающему пожелтевший палимпсест, кубу с отверстиями для рук, был открыт. - Древняя восточная поэзия, она такая героическая и воинственная! Так и окрыляет! - усмехнулась Франческа. Но нас ждет новый, возможно, апокрифичный вариант легенды о Тристане и Изольде. Если бы он попался мне на глаза, когда я готовила психоматрицу для участия в битве за корону форума... Эх! Хочешь взглянуть первой, Даррия?
Последний раз редактировалось Franka; 15.03.2010 в 09:24. |
|
||||
|
||||
Дита лежала неподвижно, глядя невидящими глазами в потолок. Мысли её были далеко, в мире, окутанном туманами.
Их с Данайцем выбросило аккурат на место преступления. Человек склонился над страшно изуродованным и распотрошенным телом женщины. В руке окровавленный скальпель. Шок был силён, но не настолько, чтобы Дита не заметила полу-прозрачную темную фигуру. стоявшую за спиной убийцы. Из тела убийцы вытекал черный туман, вливаясь в фигуру за его спиной. В воздухе тошнотворно пахоло кровью. Дита завопила, почти не осознавая ничего кроме того ужаса. что творился у ней на глазах. Убийца вздрогнул и...исчез... -Ох, ........-изящно выразился Данаец, схватил Диту за руку и они дали деру. Спустя пол-часа они очутилсь в каких-то хитросплетениях улочек и переходов, источавших зловоние. Потом Данаец попытался вернуться к месту выброски. Анандита потерялась, лишь на миг выпустив руку Данайца из своей. Мечась в поисках напарника, она налетела на высокого мужчину с пышными усами, одетого в хороший цивильный костюм. Девушка перепугалась до смерти, но незнакомец поднял руки, демонстрируя миролюбивые намерения. -Успокойтесь, леди, меня вам нечего бояться!- голос мужчины окзался на удивление мягким и спокойным. -Я инспектор Макнетен. Неподалеку отсюда было совершено нападение на женщину. Вне себя от облегчения, Анандита ухвтилась за руку мужчины. -Я видела его! Видела убийцу! Пожалуйста, помогите мне найти моего друга! -Друга? -Очень высокий. одет в военную фирму и броню, я случайно оторвалась от него! -Сэр!- вынырнул из белесой гущи молоденький парень.-Мы нашли тут одного подозрительного... -Как выглядит?- на автомате спросил Макнетен. -Очень крупный, странно одет. Он сломал челюсть Фортескью и вывернул руку Бейлю. Но мы не можем стрелять, на нем какая-то броня. -Данаец!- выдохнула Дита. Где он? Данаец был разозлен, но увидев попутчицу, вздохнул с облегчением. -Где тебя носило? -Ты цел?- Дита облегченно выдохнула. обнимая этого верзилу.-Данаец, это инспектор Макнетен. Он ищет того человека...того, что мы видели в момент высадки. -Идемте, я отведу вас в место, где нам никто не помешает- Макнетен кивком отпустил мальчишку и велел Данайцу и Дите следовать за собой. Командор по привычке ругался, но послушно шел. Дита резко открыла глаза. Странный звук шел ниоткуда и отовсюду. Перепуганная девушка села на постели, озираясь вокруг. -Кто здесь?- срывающимся голосом позвала она. Словно легкий ветер пронесся по шелкам и драпировкам и Дите почудилось, что сама комната замерла, сочувствуя её усталости, боли и страху. Девушка в изнеможении повалилась обратно на подушки. Почему? Откуда? Откуда всё это? Перед глазами снова вспыхнула сверхновая. разворачиваясь наполненными туманом улицами. Данаец сидел нахмурившись, барабаня пальцами по аннигилятору. Дита допивала чай. Инспектор молча ждал, пока она перестанет дрожать от холода. Или не от холода? Девушку всё ещё трясло. -Я видела его со спины- тихо заговорила Анандита, перевернув чашку и поставив донышком кверху, чтобы стекли чаинки. В одном из миров её научила этому старая гадалка. -Значит, его лица вы не рассмотрели? - с сожалением воскликнул инспектор. -Знаете, я расскажу вам...только не думайте, что я помешалась...потому что я в здравом уме и видела то, что видела! -Я слушаю вас, мисс Дита! В мельчайших подробностях Анандита описала всё, что успела рассмотреть, начиная от соломенных волос убийцы и его скальпеля, который сжимали тонкие, почти женственные пальцы и кончая темной, словно сотканной из черного дыма фигурой за спиной убийцы. Инспектор слушал, хмурясь всё больше и больше. -Вы ведь понимаете, мисс Дита, что в ваш рассказ о призраке поверить затруднительно!- наконец произнёс он. -Если бы она одна...-Данаец так шарахнул кулачищем по столу. что чашки подпрыгнули-...но я тоже видел этого ублюдка! И видел тень позади него! Мел, не хочешь же ты сказать, что мы оба глюканули! -Мелвил, это правда!- Дита в отчаянии обхватила обеими ручками большую руку инспектора. -Клянусь! Я видела это своими глазами! Меня до сих пор трясет, как вспомню! -Ладно, пока что вы- наши единственные свидетели!- Макнетен поднялся из-за стола.- Нужно бы вас где-нибудь спрятать...хотя...я кажется, знаю, где! Перед тем, как выйти следом за инспектором, Дита перевернула чашку и вздрогнула. Чайные листочки отчетливо сложились в череп и сердце. По телу девушки прошла нервная дрожь. Бросившись вперед, она судорожно вцепилась в руку Данайца. -Ты это чего?- удивился он. Но Дита не могла ответить, просто прижалась щекой к его плечу и поспешила, стараясь держаться рядом.
Последний раз редактировалось Анандита; 15.03.2010 в 20:48. |
|
|||
|
|||
Четвертый отсек
"Резкая боль в голове, сменяющаяся тупым давлением, глаза застилает алая пелена, нос, рот наполняются жидкостью, ноги подламываются... дыхание спирает..."
Не увидела... "Громкий крик, кажется легкие выскочат изо рта, разрывая голосовые связки... взгляд опускается ниже, руки пытаются запихнуть обратно внутренности, вываливающиеся из распоротого крест-накрест живота... больно-больно-больно... ноги уже не держат... удар об пол..." Глубже... забывая о боли... "Рот наполняется кровью, затапливает горло, воздух не проходит дальше, зажать рану на шее... я не верю-не верю, я еще молода, чтобы умирать. Ты, зачем ты?.." Еще глубже... Громкие крики сменились тем, что Белая Королева всегда презирала в тех, кто подвергался пыткам. Сквозь стенки саркофага пробивалось еле слышное поскуливание, хотя руки с ухоженными ногтями продолжали неосознанно скрести по стенкам саркофага, оставляя на стеклах тонкие бороздки. А потом все стихло, тело девушки опустилось, чуть подрагивая. Но минутное затишье вновь сменилось резким пиком, заставившим камень в считывающем устройстве вспыхнуть отраженным зеленым светом, а тело королевы в саркофаге выгнуться в судороге. Плотно закрытые глаза на мгновение распахнулись, обнажив белую пустоту, чтобы вновь закрыться. "Сплошные вихри из боли, сворачивающие нервы в морские узлы, заставляющие мышцы напрягаться до такой силы, что казалось, они полопаются... образы, застилающие глаза... страх, неприятие смерти, сожаление, ненависть, ужас..." Не то, не то, не то... "Ярость... страсть... наслаждение..." Оно! Алекс извернулась, пытаясь уцепиться за это, мысленно бросила поток сознания, сильно подкошенный обрушившейся на нее бурей из страданий и страха. Эти эмоции, чувства, что алыми нитями прорезали воспоминания, вот что ей было нужно. В какой-то момент она почти до них дотянулась, когда... "Мама... помоги... я не хочу... не хочу умирать... АААА! Взгляд, пустой и в то же время наполненный темнотой безумия, взглядывающийся в глаза. Не смотри! Не надо!.. холод стали, блеснувшей перед глазами... правую половину лица прорезало болью, а потом наступило отупение, она словно отнялась до тех пор пока похожая боль не пронзила левую половину лица. Крик, раздирающий легкие... вжик... рот наполнился горячей жидокстью солоноватой, с привкусом железа... вжик... что-то не так ниже... под ребрами, ощущение отсутствия целостности... ужас... темнота..." Прочь... прочь от меня... это не то... *** Покои Королевы: Кипенно белые тона в замке, в спальне, где только что беспокойно спала Анандита, на миг окрасились бледно-алыми оттенками, словно на них плеснули сильно разбавленной красной краской... По коридорам пробежала рябь, появились призрачные силуэты, недвижно лежащие на полу. *** Четвертый отсек. Чуть не потеряв то, что искала, она уцепилась за нужную ей нить и окунулась в алое свечение, подернутое бурой сеточкой сосудов. Каждый убийца оставляет частичку себя рядом с жертвой... убивает, умирая... "Слезы... плач... небо плакало? Нет, не небо... мужчина... нет, мальчик. Мальчик ли? Почему он плачет? Алое на руках... тепло... пар со сладковатым ароматом, обдающий лицо.... потом жуткий смрад... Пустота... ничего нет... ни для кого в этом мире. Это неправильный мир... неправильный... я исправлю его!" *** Покои Королевы: Цитата:
И одновременно с этим раздался звон битого стекла, глухой, еле слышный, словно не из этого мира. Огромное зеркало на всю стену исчезло, за ним появился Королевский парк. И одновременно с этим что-то подтолкнуло девушку, а тихий голос настойчиво шепнул: "Беги..." После чего комната вновь погрузилась в какофонию из криков и громкого безумного смеха, А от стены отделился силуэт в черном плаще, вехняя половина его лица была скрыта за серебристыми вензелями полумаски, бледное лицо, поджатые губы и блестящий нож в руке... тень направилась к Дите, чуть кривя губы в улыбке. *** Четвертый отсек. ... умирает, чтобы жить дальше... Последнее, что она заметила, и за что ухватилась чуть ли не зубами, это лицо убийцы за котором скрывалась пелена многих лиц и... голос... его, тихий, чуть дрожащий, а позади отголосок еще одного... женского?! В оглушительной тишине, в которую погрузилась лаборатория, раздался щелчок. Крышка саркофага откинулась, из него пополз сероватый дым, окрашивающийся в алые тона под светом, исходящим от панели управления, по которой пробегали буквы: "Опасность... опасность..." Принтеры, стуча выдавали данные, кривые, разнящиеся каждые пару секунд... "Контроль за разумом 98%... 10%... ... ... ... ... ... 70% Физические показатели... 95%... 80% 70%... ... ... ... Психологическая стабильность 70... 69... 40... 20... ... ... ... ошибка... ошибка... ошибка... ошибка..." За край саркофага уцепились пальцы с кое-где до крови обломанными ногтями. Босая нога ступила на ледяной кафель, подогнулась и девушка рухнула на пол, пытаясь подняться. По лаборатории разнесся тихий ломкий голос, перемещающийся со срывающимися с губ смешками. - Я тебя нашла... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.03.2010 в 20:52. |
|
||||
|
||||
Последнее видение заняло не больше пары секунд. Диту словно швырнуло к стене, в которой внезапно возникла дверь. Темная фигура приближалась к ней. Вне себя от леденящего душу ужаса девушка завопила...
|
|||
|
|||
Четвертый отсек:
Опираясь о панель управления, Алекс все же поднялась, уставившись на данные, потом сгребла их резким движением и бросила на пол. В одном из потемневших мониторов отразилось... нечто за спиной королевы, та резко выдохнув, обернулась... никого. - Кажется, ты спятила, ma chere, - прошептала она, облизнув губы, а потом дернула головой, прислушиваясь. Откуда-то с верхних этажей раздавался вопль. - ...sheiße! - прошипела Алекс, быстро одеваясь и устремляясь наверх. Спальня Белой Королевы. Цитата:
- Беги, глупая... - произнес насмешливый голос... а потом все моргнуло и исчезло, фигура в черном, красные стены, странные призрачные силуэты, танцующие тени. Спальня вновь обрела прежний вид, кроме одного. "Дверь" в парк так и осталась открытой. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.03.2010 в 21:03. |
|
||||
|
||||
Дита бежала, не разбирая дороги. Ветви деревьев хлестали по лицук. срывали остатки одежды. Анандита мчалась вперед, словно за ней гнался этот самый убийца, пока не споткнулась о корень дерева и не растянулась на траве.
Не было сил ни встать, ни сопротивляться. Она лежала, всхлипывая и вслушиваясь в шуршащие шаги. Потом сильная рука стиснула её плечо. Дита медленно повернула голову...
|
|||
|
|||
Когда Алекс вошла в спальню, там уже никого не было. Взгляд тут же отметил легкий беспорядок, но самое главное - фактически дыру в спальне, там где было зеркало. Тихо выругавшись сквозь зубы, девушка направилась наружу, в парк, по следам, которые оставила Анандита. Судя по ее по побегу, по сломанным ветям, вырванным кое-где кускам дерна, ее кто-то жутко напугало. Королева усмехнулась... точно не кошмары, к которым была предрасположена Дита.
Наконец, она заметила какое-то шевеление. Кажется девушку нашла пара стражников и сейчас пытались ее поднять. А та вырывалась? Королева подошла к страже и пойманной ими беглянке: - Что за шум, а драки нет? - произнесла она небрежно, мазнув взглядом по Дите. - Да вот... нашли, - стушевался один из охранников. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 15.03.2010 в 21:28. |
|
||||
|
||||
Анандита безвольно висела в ручищах стражников. Пережитые эмоции, страх, отчаяние опустошили её, но при виде Её Белого Величества девушка вырвалась и рухнула к ногам Владычицы.
-Вы ведь...вы видели его, да, госпожа?- едва слышно прошептала девушка. -Он нечеловек! Ему много лет...больше, чем знает и может сосчитать кто-то из живущих...он был, когда не было ещё ничего...это чудовище...-Дита покачала головой и заплакала, тихо, беспомощно, словно брошенный ребенок.
|
|||
|
|||
Алекс покачала головой и подняла Диту:
- Да нечеловек... да чудовище, но только внутренне... - произнесла она, вглядываясь в ее лицо, - Он смертен, как и любой из нас... он обычный убийца, и я остановлю его... В глазах Королевы на мгновение скользнула тень и ее зеленые глаза на миг наполнились чернотой, оттеняющей бледность лица, такой же чернотой, как у убийцы, но всего на долю секунды, не более. - ...тебе больше нельзя здесь оставаться, Дита, - проговорила она, - Я провожу тебя, ты переоденешься и уйдешь из дворца. Я думала, что держа тебя здесь, помогаю тебе... но похоже нет... Алекс обняла Анандиту за плечи и повела ко дворцу. |
|
||||
|
||||
Дита шла рядом с Королевой, чувствуя её руку на своем плече и думая о том, что не будь её, сошла бы с ума. Дитя Снов, слишком слабая перед надвигающимся безумием, Дита держалась как за соломинку за любую привязанность. Она не могла признаться самой себе, как сильно пугало её одиночество. А сейчас ещё и этот сумасшедший одержимый монстр, охотящийся на людей...девушка задрожала и теснее прижалась к Владычице.
|
|||
|
|||
Зайдя в комнату, Алекс тут же отправила Анандиту в душ, меж тем восстановив целостность комнаты и попросив пару слуг найти девушке что-нибудь подходящее из одежды:
- Госпожа уходит? - осторожно поинтересовался один из них. - да... - холодно произнесла Королева и прикрыла дверь, добавив, - Поспешите... После чего она присела на стул подле туалетного столика с зеркалом и, зарывшись пальцами в волосы, уставилась на свое отражение. Боковым зрением она вновь заметила что-то... в темных тонах за ее спиной, но не придала этому значения, так как оно тут же исчезло. Алекс вздохнула и перевела взгляд на содержимое столика. На белой гладкой поверхности лежала ее брошь, белая роза на темном фоне. Ей показалось, или один из лепестков окрасился в красный? |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Замок "Развесёлый" | Элвенлорд Гримуар | Организационные темы | 243 | 10.01.2014 12:12 |
Зеркало миров | Loki_2008 | Творчество | 17 | 10.10.2013 10:49 |
Королевский Герольд | Franka | Королевство МФ | 16 | 18.08.2013 19:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Старый журнал новый журнал | Droy | По журналу | 2 | 20.08.2008 14:00 |