|  | 

| 
 | |||||||
| Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы:  Вокруг кино | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ничего, сейчас продолжение Прометея выйдет и про ЭТО все забудут :)

__________________ Россия - страна рабов? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Межзвездный... его изначально Спилберг собирался ставить, пока Нолан не пришел и не внес изменения в сценарий. Al Bundy Скрытый текст - сп...:   
				__________________ Йоу, я сиреневенький   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Вполне бы мог. Это просто сравнение 2х разных версий фильма. А, ну да, оригинальный сценарий есть. Скрытый текст - сп...:   
				__________________ Йоу, я сиреневенький   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Сопли у спилберга не менее качественными получаются, по мне так даже интереснее, и роботехнику уважает. Вспомнить тот же "Искусственный интеллект" (созданный по стопам Кубрика, кстати). К тому же, мне каж, спилберг лучше подошел бы к вопросам научного характера, с его-то любовью к фантастике. Правда и семейности, детсковатости было бы, наверное, больше. Но и ноланы этого таки не избегали. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Скрытый текст - !:   
				__________________ To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Сегодня посмотрел "Интерстеллар", в целом - понравилось. Не являюсь ярым фанатом НФ, но после череды бездумных блокбастеров по нему начинаешь скучать, и это особенно ощущается при просмотре подобных фильмов. Настоящая космическая фантастика, умная, красивая и эмоциональная. Развернутую рецензию писать не буду - многое в теме уже сказано, остальное лучше увидеть самостоятельно, а посмотреть этот фильм стоит. Сидел в зале с классической "попкорновой" публикой, так народ внимал достаточно затянутое повествование и продолжительные диалоги с открытыми ртами. А ведь после "Трансформеров" и им подобного я уже начал было разочаровываться в человечестве. Но нет, массы не безнадежны.  Обсуждать ляпы связаные с астрофизикой не буду, ибо оперирую данной темой на уровне любителя (на мой, дилетантский взгляд получилось вполне неплохо). В остальном позабавил подбор членов экипажа. Нет, даже не тем, что в их числе крутой парень, ботан, женщина и негр, а психологической подготовкой данных субъектов. Конечно понимаю, что команду собирали на скорую руку, но даже в этом случае с ее членами должны были бы проводить какие-то тесты на эмоциональное состояние и психологическую совместимость. Здесь же получается, что вместо выполнения поставленной задачи у каждого астронавта куча своих "тараканов", нестабильный характер и непредсказуемые реакции. Скрытый текст - Например:   Не считая этих огрехов, классически подчеркивающих драматичность происходящего - отличный фильм. Заслуженные 10/10. На порядок выше и "Прометея", и "Гравитации". 
				__________________ Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Гиселер, ты серьезно? Я не уверен, что даже 6 бы дал. Космос на вторых ролях и даже показан некрасиво. (И да, сомнительных моментов полно) Драма - полная штампов, истерик и прочих раздражающих моментов. "Умность" в основном в виде пространных разговорах-декламациях "ни о чем". Герои - те же самые прометеевские (Хэтуэй с её любовью = Рапас с её религией) . Приключенческая линия провисает и полна несуразиц практически как тот же "Прометей". Но "Прометей" в принципе стильнее выглядит и не так затянут. "Гравитация" лучше показывает космос и драматическая линия там не такая наигранная. Чистое ИМХО, но серьезно не понимаю восторгов от тебя :) 
				__________________ -Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Сходится-не сходится - это не важно. Как я уже говорил, сама по себе идея слабо воплощена, фильм скучен, герои не вызывают сопереживания, а половина из них просто существует, чтобы исполнять свою сюжетную роль, а не западать в душу. Даже псевдо-закрученность, которая не настолько сложна, чтобы для неё чертить целые диаграммы, вызывает лишь раздражение. 
				__________________ Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] | 
| 

| |||||
| 
 | |||||
| Цитата: 
 Иного в голливудском кино никогда не было и не будет - кинобоссы не допустят. Драма должна быть такой, какой ее уже удавалось выгодно продать. Понятной для целевого, в первую очередь - американского зрителя. Такой же она была и в "Гравитации", и в "Прометее" и в "Аватаре" и во многих, многих других фильмах про космос и не только. Цитата: 
 Цитата: 
 Может быть зритель с каждым годом становится все притязательнее, ожидая от фильма чего-то супер-супер-супер, да еще и зрелищного + осмысленного? Ну так за этим к Никите нашему Сергеевичу Михалкову. "Солнечный удар" - рекомендую. ;) Ни фига ж себе "не важно". Вокруг чего тогда основная масса срача в данной теме? :) Цитата: 
 2.) Фильм смотрел на одном дыхании, даже в сортир из зала ни разу не выходил. Интрига сохранялась буквально до самого конца, пока не потекли рафинированные сопли. Но это уже стандартные мелочи. 3.) Герои вызывают сопереживание. В частности - главная линия отца, который оставляет своих детей на умирающей планете. Или девушки, которая отправляется неизвестно куда на поиски пропавшего возлюбленного. Если конкретно тебе их не жалко - значит у нас просто разные представления о вещах, вызывающих жалость. Но от вкусовщины фильм хуже не становится. 4.) Герои вообще существуют для того, чтобы выполнять свою сюжетную роль. А западут они в душу зрителя или нет - это уже опять-таки вкусовщина. Актерская игра в фильме возможно и не на уровне шекспировского театра, но вполне крепкая и искренняя. На голову выше уровня большинства современных блокбастеров. Цитата: 
 Это и есть классическая НФ.   
				__________________ Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 16.11.2014 в 00:46. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Тебе понравилось - замечательно. Повезло. Значит не все уснули :) Кстати, если 10 из 10, неужели фильм действительно попал в ту небольшую кучку самых-самых? У меня с таким рейтингом... один. А с личным рейтингом 9 из 10, наверно, штук... меньше десятка. Иначе как их разделять на любимые и не очень? 
				__________________ Россия - страна рабов? Последний раз редактировалось Mike The; 15.11.2014 в 19:19. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Цитата: 
 Что могу сказать - у тебя исключительно притязательные вкусы. Или непростительно узкий кругозор. Вот так сарказм. 
				__________________ Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 15.11.2014 в 20:36. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 А Трансформеров только первую часть смотрел - остальные даже не открывал. Хватило. Только не спрашивай, что из НФ последних лет мне приглянулось. Затрудняюсь ответить. 
				__________________ Россия - страна рабов? | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

будто сабж умнее

__________________ To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра | 
|  | 
| Метки | 
| кристофер нолан, фантастика | 
| Опции темы | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Чёрные паруса / Black Sails (2014–2017) | Одинокий странник | Сериалы | 31 | 11.08.2023 17:40 | 
| Ной / Noah (2014) | Одинокий странник | Кино | 27 | 06.11.2014 18:19 | 
| Превосходство / Transcendence (2014) | Одинокий странник | Кино | 7 | 16.08.2014 22:44 | 
| Геракл: Начало легенды / Legend of Hercules (2014) | Одинокий странник | Кино | 14 | 18.04.2014 15:29 | 
| Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2014 | <Ghost> | Вокруг кино | 56 | 12.03.2014 20:56 |