![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Грань: Юдоль Снов. Прекрасное тихое место, вечно укутанное сладко пахнущим туманом. Мягкая полупрозрачная трава под красивыми в своей искаженности деревьями, усыпанными спелыми плодами, так и просит лечь на нее и заснуть... заснуть долгим сном, который может длиться секунды, а может и тысячелетия. Небольшие прудики, похожие на лужицы, заполненные прозрачной водой различных оттенков, манят ароматами разных напитков. Но бойся путник испить из пруда – ты можешь забыть себя, можешь забыть друзей, а можешь внезапно стать другим человеком. Меж деревьями висят канделябры, неоплавляемые свечи на которых теплым светом освещают путь через лес.Скрытый текст - Юдоль Снов: По лесу гуляют тени, прозрачные, но сохраняющие людской облик – это души тех, кто потерял свое тело давным-давно. Но здесь есть и те, кто «заснул на долгое время», или потерял свое тело, или оказался вне тела и ищет дорогу обратно – ожидающие возвращения в мир живых. Это место потерянных душ, которым еще рано умирать, но и вернуться к жизни они пока не могут. Иногда они сталкиваются друг с другом, иногда встречают тени прошлого… а иногда засыпают вечным сном под сенью ломаных деревьев. Временами туман разгоняет яркий свет, или клубящаяся тьма – это значит, что кто-то вернулся на тропу жизни… Неважно, кем человек был в реальной жизни – всё это не имеет здесь никакого значения. Чары даже самого сильного мага не будут работать, а тренированный боец не получит никакого преимущества перед подростком. Когда учёные проникли сюда, то всё, на что они были способны – это смотреть, ибо всё, что было у них при себе в реальности, здесь исчезло. Что же важно? Насколько сильно вы здесь застряли. Ненадолго потерявший сознание окажется бесплотным полупрозрачным силуэтом, в то время как находящийся в коме будет таким же, каким он был при жизни. Имеет значение и срок, который провела здесь душа. Нельзя точно сказать, сколько времени проходит, прежде чем что-то меняется, но со временем душа начинает «пускать корни». Она становится привязанной к определённому месту здесь, а попытка уйти от него подальше приводит к тому, что душа становится такой же, как и временно находящиеся без сознания. А участок, к которому привязана душа, постепенно начнёт заполняться чем-то важным для неё при жизни. Скрытый текст - Интересные места в Юдоли Снов.: Ответственный за заявленных НПС и за действие происходимое в теме Greem Novel.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 21.11.2010 в 00:23. |
|
||||
|
||||
--Будь здорова. - машинально сказал Виридис и обратился к человеку:
--Э... любезный, к сожалению не знаю вашего имени, мы с моей подругой ищем некое зеркало, даже не так, Зеркало. Не будете ли вы так любезны и не подскажете ли как его найти. Виридис чуть не запутался в вежливых обращениях, но с успехом смог выйти из этого лабиринта словоблудия. Теперь он ждал ответа и надеялся что вежливость поможет.
|
||||
|
||||
Любезный снова вздохнул, захлопнул книгу и начал таять. Таяли книжные полки, таял стол, таяли книги...вскоре на поляне кроме травы ничего не осталось. Хотя...нет! Из середины поляны бил ключ. Вода переливалась в лучах солнца всеми оттенками радуги и веселым ручейком убегала в заросли.
Никс покосилась на Виридиса и пошла вдоль ручейка.
|
||||
|
||||
Виридис только развел руками. Он двинулся за Никс, любуясь бликами солнца на поверхности воды. --Нъярлантотепова бабушка, а я думал этот старик хотя бы чуть-чуть внесет ясность во всё это. - он вздохнул. - Ну, будем надеяться, хоть дорогу показал.
|
||||
|
||||
- Мне кажется, он не смог бы ничего сказать, даже если захотел, - Никс перепрыгнула через ручеек и пошла с другой стороны, - библиотека была какая-то странная, ненастоящая.
Они миновали поляну, углубились в чащу, и вскоре ручеек иссяк. - Вот и пришли, кажется, - неуверенно проговорила Никс, выходя к большому дереву. Около него стояло большое зеркало в старинной раме.
|
||||
|
||||
--У меня такое чувство, что ты разбираешься во всем этом гораздо лучше меня, - сказал он.
Да зеркало и правда было Зеркалом. Старинное и очень красивое. В нём отражался Шепчущий лес, деревья там шелестели листвой и вроде всё было также, но там всё было... настоящее. --Ну, зови Нияши. - от волнения в горле пересохло.
|
||||
|
||||
Никс подошла к Зеркалу почти вплотную, дотронулось ладонью до стекла и закрыла глаза. Лицо ее побледнело, вокруг глаз образовались темные круги. Она задышала медленней и покачнулась, с трудом устояв на ногах. Наконец, она открыла глаза и растерянно оглянулась на Виридиса:
- Она говорит, что может вернуть только меня...твое тело занято...
|
||||
|
||||
--Что значит занято? - Виридис уставился на девушку. Он задумался.
--Возвращайся сама, выясни что там происходит. А потом вернешь меня. Просто дашь в руку амулет и повернешь камень.
|
||||
|
||||
- Но...- Никс закрыла глаза, потом открыла и сказала, отводя взгляд, - Нияши говорит, что тот, кто занял тело, может не пустить тебя в него. Это... не дух и не человек...это какая-то сила... Я...я боюсь, что не сумею его выгнать...я никуда не пойду.
Она села на траву и обхватила руками колени.
|
||||
|
||||
Он сел рядом и положил руку на плечо.
--Никс, я не могу тебе позволить остаться здесь. Если не получится вернуть меня, убей этого. - он смотрел на поверхность зеркала. - Помнишь в нашу первую встречу я показывал тебе Лезвие Оккамы. Оно настоящее, если ты используешь его... Оно способно убить любого. А мое тело... ну ты даже не вспомнишь меня, потому что меня никогда не было...
|
||||
|
||||
- Да...никогда не было...- Никс поднялась и внимательно посмотрела на Виридиса. - Я верну тебя...ты не уходи далеко...Нияши за тобой присмотрит тут, у Зеркала. До встречи ...
Она коснулась руки Виридиса и...исчезла...
|
||||
|
||||
Он упал на мягкую траву. --Будь осторожна, пожалуйста, милая, будь осторожна, - шептал он и предательская слеза скатилась по щеке.
|
||||
|
||||
Зеркало подернулась рябью. Стало гораздо холоднее. Виридис увидел что отражение изменилось. Теперь это был салун.
... Горы трупов, кровь на полу и на стенах. Распятая на стене Алекс, Лана пришпиленная острым колом к полу. Никс идет, осторожно переступает через мертвые тела. Её лицо в слезах. Вдруг отвратительная тварь падает на неё откуда то с потолка. Кровь... как много крови... Теперь глаза Никс безжизненно смотрят в потолок... --Нет! - голос Виридиса тонет во влажной зелени леса. --Нет! - отражение не исчезает, Анас видит как тварь начинает пожирать тела своих жертв. --Нет! - он упал на колени и закрыл голову руками. Внутренний голос услужливо подсказывает выход. Достаточно только захотеть и он навсегда останется неясной тенью Юдоли. Без имени, без памяти, без всего того что причиняет боль. Или исчезнет совсем... Он лежит на траве, больше нет никакого смысла, больше нет никакой надежды.
|
||||
|
||||
Виридис лежал на траве, его сознание ещё цеплялось за обрывки воспоминаний. Вдруг что-то изменилось. Он почувствовал присутствие. Трава тут же покрылась инеем. Виридис приоткрыл глаза. Рядом сидел человек - его точная копия. --Почему ты до сих пор не сдох? - спросил человек.
--Кто ты? --Твои подруги, которых я убил, знали меня как Альтера, а ты знал меня как свой внутренний голос. Но позволь мне рассказать всё сначала, и ты поймешь что они погибли из-за тебя. Виридис молчал. --Жил на свете мальчик, звали его Анас, - саркастически улыбаясь начал Альтер. - И мог бы он стать неплохим магом, но никто не занялся его обучением. А потом он стал колдовать довольно таки извращенным способом: вкладывал маленькие частицы своей энергии в артефакты. Тогда и появился я, сначала всего лишь сгусток не использованного магического потенциала и скрытые желания. Но скоро я стал полноценным alter ego. А когда ты первый раз прыгнул между мирами... Ты слышал о теории свободного разума? Суть в том, что при прыжке разум отключается. Но не мой. Когда для тебя проходило всего несколько секунд, для меня в Междумирье проходили тысячи лет. Я впитывал магию, учился и скоро сила моя стала сравнима с силой бога. Но ты словно якорь держал меня. Тогда я убил твою первую любовь, твоё сознание стало слабым, а я получил больше свободы. А потом ты попал в этот мирок таверны-салуна. Там у тебя появились друзья, а потом ты снова влюбился. Но теперь их нет! Тебе больше незачем жить! Так сдохни! Уступи мне место! Виридис встал. Он смотрел в глаза Альтеру и улыбался. --Хрен тебе, а не моё место. - его кулак со всего размаху впечатался в зубы Альтера. Двое сцепились в последнем бою, а трава Юдоли снов с шипением поглощала капли их крови.
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 03.05.2012 в 16:24. |
|
||||
|
||||
Зеркало, возле которого на траве сцепились два похожих друг на друга, как две капли воды, человека, засветилось. От него отделилась голубоватая дымка, медленно поднялась в воздух и повисла над дерущимися. Виридис услышал еле слышный, похожий на плеск волны, голос:
- Ты вернешься сейчас в свое тело. Отпусти врага...оттолкни от себя...быстрее...у тебя всего мгновение...спеши...
|
||||
|
||||
Привкус крови во рту, В висках стучит пульс. Ненависть придает силы. Это последний рывок. Он убьет эту тварь, он отомстит за всех. Воспоминание вызывает острую режущую боль в сердце. Он вбивает в противника всё своё всепоглощающее горе. Альтер явно не ожидал такой реакции, он ошеломлен.
Виридис ощущает легкое прикосновение чужого разума. Это похоже на касание прохладной ладони к разгоряченному лбу. Голос говорит: «Отпусти!». Он узнал это ощущение. Нияши! Это точно она. Может быть Никс жива! Может он солгал? Надежда... Он из последних сил отталкивает противника. Двое окровавленных врагов всего одно мгновение смотрят друг другу в глаза. Потом один из них исчезает. Второй кричит подняв голову вверх. Кто ушел, кто остался пока неясно, даже Нияши могла ошибиться...
|
||||
|
||||
Второе задание
Они стояли среди серой равнины. От низкого неба исходил неяркий болезненно-зеленоватый свет. Горизонта не было - степь словно выгибалась к небу, по которому двигались цепочки огней. Среди длинной, похожей на седые волосы травы виднелись разрозненные кости; некоторые с явственными отметинами огромных зубов. И ни малейшего ветерка.
Каких-то живых (или неживых) существ поблизости тоже не было видно. Как же среди этой пустоты найти дух шамана? Земля под ногами еле заметно завибрировала. С неба, нет, не с неба - с верхнего края степи посыпалась лавина несуразных существ. Массивные тела заканчивались длинными многосуставчатыми ногами, которыми твари перебирали с пугающей скоростью, запрокидывая на бегу огромные рогатые головы-черепа. Вожак стада на мгновение остановился, сверкнув красными огоньками в пустых глазницах, заревел, показав длинные желтые клыки, и развернул лавину на замерших друзей. Поздравляю, костяные бизоны обнаружили вас первыми. Не дайте себя убить, лук и стрелы в помощь. Вам предстоит найти дух Хотото и вернуть ему память, чтобы узнать, как убедить дух Королевы покинуть собственный мирок.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 13.07.2012 в 13:50. |
|
||||
|
||||
Никс и Анас Виридис
Приют Героев ----------> Юдоль Снов
Руки отца, еще мгновение назад лежащие на ее плечах и символизирующие мир, покой и безграничное счастье, исчезли. Никс оглянулась. Вокруг расстилалась серая степь. Они с Виридисом стояли словно на дне огромной чаши. Белые одежды исчезли. Сейчас ее спутник был облачен в кожаные штаны и короткую рубаху, раскрашенную цветными ломаными линиями. Никс украдкой оглядела себя и убедилась, что одета точно так же, только ее рубашка длиннее. Шагнув к спутнику, она споткнулась и обнаружила под ногами лук и колчан. Подняв оружие, девушка закинула его за спину и снова посмотрела на спутника. Тот стоял, глаза его были закрыты. Во всей его фигуре чувствовалось напряжение. Пожалуй, он еще не пришел в себя. Никс дотронулась до руки Анаса, почему-то уверенная, что не сможет сделать это. Ведь они теперь духи! Но рука Виридиса была плотной и теплой. Никс улыбнулась, значит, и ее тело вполне реально. Это замечательно! Она потянула друга за рукав. Тот качнулся, моргнул, открыл глаза и повернулся к девушке.
|
||||
|
||||
Никс и Анас Виридис
Ослепительный белый свет, в который окунулся Виридис, погас, оставив в его душе щемящее чувство пустоты и печали. Он открыл глаза и встретился взглядом с Никс. Нет, не Никс. Это была Тануэка. Ее светлые косички, украшенные перышками, снова взметнулись, и Анас, не удержавшись, дотронулся до них. Он хотел что-нибудь сказать, но не находил слов. Она улыбнулась:
- Мы живы, и, похоже, добрались до Нижнего Мира. И тут земля дрогнула. Оглянувшись, путешественники с изумлением смотрели на приближающееся стадо. Первым пришел в себя Виридис. Он громко завопил, стараясь перекричать приближающийся грохот: - Стреляй! Лук! он у тебя за спиной. Одна за другой три стрелы с яркой вспышкой врезались в стадо. На миг ослепительное сияние поглотило бизонов, но вожак вырвался вперёд, а за ним неслось стадо, перемалывая в пыль нескольких рухнувших в седую траву. - Их так не остановить! Стрел мало! – Никс снова натянула тетиву и выпустила еще несколько стрел. Они полукругом вонзились в землю буквально перед копытами вожака. Стадо замерло, как вкопанное. Огромная рогатая голова с горящими глазами медленно опустилась, из пустых ноздрей вырвались струйки пара.
|
||||
|
||||
Никс и Анас Виридис
- Нияши! Ну, где же ты, Нияши?! Она не отвечает! – Никс дрожащими руками снова натянула тетиву и испуганно оглянулась на Виридиса.
Никогда до этого Тануэка не чувствовала себя такой беспомощной. Она вдруг осознала, что сейчас эти твари затопчут их, а она ничего не может с этим поделать. Не помогут ни стрелы, ни ее умение понимать животных. Эти ожившие скелеты не были обычными бизонами, их явно вела магия. Значит, они сейчас умрут. Их бессмертные души останутся здесь навечно. Все эти мысли мгновенно пронеслись в голове Тануэки и, должно быть, отразились в ее глазах, потому что лицо Виридиса мгновенно стало суровым. Он сжал ее плечо, а потом оттолкнул от себя и побежал навстречу стаду.
|
||||
|
||||
Никс и Анас Виридис
Анас бежал, а в голове билась одна единственная мысль.
- Это не на самом деле. У меня нет тела, а значит я могу всё. Нет ограничений. Не должно быть сомнений. А вожак между тем фыркнул, взрыл копытом сухую землю, и стадо снова двинулось вперед. От грохота костей заложило уши. Виридис не видел перед собой ничего, кроме острых рогов вожака. Он бежал изо всех сил, и в тот момент, когда огромная тварь буквально налетела на него, Анас прыгнул, буквально взвился вверх, оттолкнулся ногой от черепа, кувыркнулся в воздухе и приземлился на костлявый хребет. Страх предал ему сил, он вцепился в рога монстра и повернул его голову влево. Бизон, не сбавляя темпа, попытался скинуть непрошенного седока. Но всё же повернул, а за ним повернуло и всё стадо. Виридис успел увидеть глаза Никс, когда они проносились мимо. И он не придумал ничего умнее, чем закричать: «И-И-Х-А-А!»
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грань / Fringe (2008-2010) | Iron Man | Сериалы | 64 | 13.04.2016 10:29 |
Хранители снов / Rise of the Guardians (2012) | Одинокий странник | Кино | 28 | 07.06.2013 19:08 |
Сердце Снов | Анандита | Творчество | 9 | 14.02.2011 23:50 |
Стражи детских снов (27.01.2011) | MirfRU | Новости | 5 | 10.02.2011 10:39 |
Король и Королева ФМФ 2010 | ALi | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 76 | 06.03.2010 19:54 |