![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
Что вы, никакого издевательства. Я-то, как раз, старался серьезно поговорить, но вы все аргументы свели к преувеличениям ) И, да, если вы готовы работать за 6500, то столько ваш труд и стоит - суровая правда жизни.
Цитата:
На самом деле эффективность всеобуча можно назвать очень низкой.
Человек тратит на учение от 11 до 16 лет, а некоторые и больше. И это только для того чтобы потом на практике осваивать профессию, спотыкаясь на каждом шагу. Не приходит на ум ни одной массовой профессии которую бы человек с четырьмя классами не освоил за год-другой практики под чутким руководством. |
|
||||
Цитата:
После это обучение учится, Системно работать с источниками. Что, на самом деле, не так просто как кажется. Ну и получение базовых знаний/навыков по специальности. А потом, флаг в руки, читательский билет в карман и трудовой фронт навстречу. Что до специальностей которым нужно учится всю жизнь. Так врач, преподаватель, И никакой чуткий руководитель не поможет если человек не может получать актуальную информацию самостоятельно. Да тупо электрик КИПовец не занимаясь своей профессией, а следовательно не получая новых знаний, за три года теряет квалификацию, а через пять -семь его надо учить заново. Повторюсь, основная задача обучения - научить человека учится самостоятельно. А что до сроков в 11-16 лет то тут дело скорее всего не в эффективности образовательной системы. Дело в темпах взросления человека. В 17 простите молодые люди по большей части еще остаются детьми. Им обучение тупо не интересно, и не очень понятно зачем. Всем Утра! Дамы и господа ![]()
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 04.09.2013 в 07:21. |
|
||||
Если есть тот, кто готов тебя поддерживать материально, то долго
![]() Да, пара и правда было много. Но согласиться-то можно с каждым, кто высказывался. Образование, которое не для бумажки, а для знаний, нужно, если не для развития мыслительных способностей и духовного роста (да, такая фигня тоже есть, пусть и кажется иллюзорной), то хотя бы для профилактики Альцгеймера и старческого слабоумия)
Vasex, не надо ля-ля... Нахлебник и иждивенец резко поменяет мировоззрение? А карьера требует усилий. так что: не верю. А если твоему другу повезло, так это частный случай. Работодатель редко держит халявщика- не выгодно.
Цитата:
А насчет того, что все же халявщик- это дурак... Я сказал: что стоят/ зачем нужны те знания, которым нет практики? Т.е. это пустые знания... И такой человек для меня не есть образец ума. Так, эрудиция, не более. Теория без практики мертва, а практика без теории слепа ![]() |
|
||||
нет, как раз бросил универ второй, дистанционный, зарубежный. там только ради интереса и развития творческих навыков учился. пару раз на второй год там оставался)
а нормальный очный универ закончил летом, диплом получил, вот и пошёл на работу. учиться и работать - слегка глупо, это да. особенно если хорошо устроился. Цитата:
я астрономию изучил куда лучше всех моих знакомых сверстников и дебильной астрономички, которая всех заставляла главные звёзды созвездий учить, и только. считаешь, что нормальные астрономические знания - это пустые знания? вот мы и подошли к понятию ума. кто для муравья-рабочего считается умным? что для него "ум"? ;) |
|
||||
Vasex,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
Седой,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
секретарша, которая умеет нормально только в игры вконтактике играть - умный человек? пьянчуга-слесарь, который стул адекватно починить только может - умный человек? специалист забивать пойманных евреев среди фашистов (и больше ничего не умеет) - умный человек? хороший специалист - это точно показатель ума? когда же ты признаешь, что неправ?) Цитата:
УМНЫХ. а тебе не кажется, что ум оценивается по-другому? например, тест IQ, слышал про такое? пока вижу типичное мнение об "умности" типичного рабочего класса впрочем, к месту вспомнить что ты православнутый, так что логику искать, наверное бесполезно тут Последний раз редактировалось Vasex; 21.11.2013 в 11:50. |
|
||||
Да-да, ум только по IQ определить и можно... Вы оба разбираете понятие "ум" с двух разных краев, а потом придет кто-нибудь третий и скажет, что вы дураки, а ум - это вот *здесь должно быть очередное определение*. Ум - понятие разное для разных категорий людей, для разных областей применения, для разных социальных ситуаций, и т.д. И да, специалист по забиванию евреев считался наверняка неглупым, потому что мог отличить правильного человека от неправильного и выполнить задание руководства не морщась.
Цитата:
Нельзя на примере научить квантовой физике, продемонстрировать свойства коллоидных растворов или объяснить поведение штамма вирусов. Я уж не говорю "за" математическую базу, необходимую для инженерных расчетов или методологию работы, необходимую в любой из гуманитарных дисциплин. На примере ты будешь иметь бабку-шептуху в поликлинике и строителя, который в лучшем случае микроскопом забивает гвозди. В худшем - строит здания, которые рассыпаются как карточный домик. Не кажется ли тебе, что обучение на примерах - это каменный век? Действительно, зачем чему-то учиться, если можно придти, увидеть и сразу смочь? Ага. Включил компьютер, увидел кнопку "пуск" - и тут же выучил булеву алгебру, интегральное исчисление и язык машинных кодов. Цитата:
Сегодня у нас рыночная стоимость работы часто не связана с уровнем образования и эффективностью собственно работы. Потому человек с пятком высших работает таксистом или на стройке, а детей твоих учат имбицилы, которые даже на стройке не смогли бы работать в силу собственной ограниченности. Немногие нормальные люди согласятся за 6500 добросовестно и вдохновенно перелопачивать огромный объем знаний, а главное - научить других людей его воспринимать. Не зазубрить на экзамен и забыть, а понять и уметь использовать. Тьфу на вас. Торгаши. P.S. Что до того, что специалист после института знает кто такой Хаммураппи, но ни в зуб ногой в своей специальности, то это проблема оторванности образования от производства, которая тянется очень давно. Именно потому, что в министерстве сидят олени, которые ни ухом, ни рылом в своей специальности. В образовании. На Западе любой внушительный университет спонсируется конкретными предприятиями, которые готовят себе специалистов. Студент еще на этапе обучения работает на это предприятие. Все его лекции и семинары выбираются так, чтобы получить конкретный набор умений и знаний, необходимых, к примеру, для работы механизатором на ферме. Это у нас презрительно называется "узкий специалист". Практика у такого студента обширнейшая и проходит на том самом предприятии, которое дает деньги учебному заведению. И выходя из ВУЗА, нормально обученный "узкий" спец. будет с закрытыми глазами разбирать и собирать комбайн, а не смотреть на него, как баран на новые ворота.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 04.09.2013 в 10:38. |
|
||||
Лола, ок, погугли "чеченцы режут головы нашим солдатам" (в вконтакте или даже по youtube, не удаляют чего-то).
и скажи, специалист-исламист в такой сфере - умный человек? хороший специалист! умеет работать в коллективе! всё как требуется для критерия "умности" по версии Седого! |
|
||||
Всем бодрого времени суток)
Тааак лень ругаться, спорить, обсуждать, что я не буду вписываться в разговор. И в других темах тоже... *зевает* Всех с прошедшим 2 сентября (особенно тех, кто не сам пошел, а повел дитенка в школу). Один из самых страшных дней в году мы пережили))) Поздравляю! Открыла для себя тут "Подозреваемого" ("В поле зрения"/"Person of Interest") Классный сериальчик! Ушла смотреть второй сезон... |
|
||||
Vasex, гуглить не буду, представить себе могу, но скажу: да, для своего круга людей такой "специалист" будет умным человеком, как бы мерзко это ни было для тебя и для меня, например. Ум, как и доброта, как и благо, понятия очень относительные. Самое общее определение ума, как мне кажется, - это осведомленность в определенной сфере. И то найдутся люди, которые со мной поспорят.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |