![]()  | 

| 
	|||||||
| Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Второе задание. Скрытый текст - *:    

одиннадцатиклассница. длиннющее слово, правда? Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 18:29.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

- как вижу практически никто не смог достигнуть результата, хотя бы частично не нарушив правил. Мораль - правила созданы для того, чтобы их..... 

По рассказу - ага, молодец, выкрутился. Зачем он только монеты отдал, вот не понял. Нормально. 

Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Суть какая была?  

Он продал мешок с кофе за 15 серебра. Посулил победителю эту сумму в качестве награды. Потому, что на слово в том мире верить не принято. Требовалось сначала показать монету, а потом заводить разговор о состязании. Крысёныш этим серебром заманил на причал любителей халявы и их руками выполнил работу. А отдал деньги боцману в качестве платы за якобы утопленный товарищем мешок. Надо же было объяснить почему в трюме их 24, а не 25. Можно, конечно, придраться, что вряд ли бы он продал кофе за те же деньги, за которые владелец судна его покупал: что разницу пришлось бы из своего кармана доплачивать. Но уже возиться не хотелось. Итак слишком много написал; пора было остановиться. P.S. Спасибо за отзыв! 

Когда выйдет - даты выхода фильмов и сериалов Последний раз редактировалось Toraton; 17.08.2009 в 22:28.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

- вот здесь знака препинания не хватает. 

в трюм, за час двадцать, пять мешков?или в трюм, за час, двадцать пять мешков? И нефига он не добрый здоровяк! Очень злой! Вот усомнился я, а уложились ли Вы в рамки задания? Все-таки в задании написано было, что если они вместе таскать будут - успеют. Нужно было найти способ, побуждающий их работать вместе, а не способ уложиться вовремя. Это только мое мнение, прошу не принимать всерьез. 

Мое почтение...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Toraton, неплохая вещица получилась. Есть в ней что-то этакое живое, что ли. Мне нравится. Жаль, что плюс не ставится пока. :=))

=============================== ВысокО-высОко только неба синь.  
			Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 17.08.2009 в 22:41.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вещч. 

Цитата: 

Цитата: 

— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 17.08.2009 в 22:45.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Скрытый текст - Паутина сна:     | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Услышал вот в кабачке одном. Врёт небось. Ну какой он капитан... Разве капитаны пьют палёнку? 

Скрытый текст - Услышал краем уха.:    

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ignis, главное условия задания - не выполнено. Мешки должны оказаться на палубе, а не на дне. В остальном - ситуация неплохо разыграна. Но в устах пьяненького капитана рассказ звучал бы все же иначе. Не было бы изящностей всяких. Потому - только 3 из 5.

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

ersh57, Степень опьянения тут вполне явно указана. Он только начинает пить, и потому не пьян в стельку, а лишь принял первый стакан. Это ведь не та доза, которая превращает капитана в пьяно лепечущего идиота. :) Капитаны, они такие... 

С числом - это да. Пожертвовал условием, в угоду "реалистичности". Было бы странно, если бы при перекосе тележки ВСЁ мешки летели бы по прямой. 

Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот это те фразы. которые явно не соответствуют, по моему скромному мнению, ткани текста. Они излишне округлы и литературны. В общем контексте такое кажется вычурным. Мне, по крайней мере. Если бы описать более просто, то сыграло бы НА восприятие текста. а в данном виде - ПРОТИВ. Еще раз оговорюсь, что это лишь мое чисто субъективное мнение. Стилистика речи подвыпившего капитана требует чуть иного...

Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ignis, идея монолога капитана понравилась. Вот только, на мой взгляд, попавший в убытки морской волк подобрал бы выражения покрепче. Итог - 4.

Я согласна бежать по ступенькам, как спринтер в аду - 
			До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ignis, мне понравилось, но - читайте внимательней задание:  

Цитата: 

Чем хуже думаешь ты об окружающих, тех хуже окружающие думают о тебе. (первый закон возникновения конфликтов)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Ignis, Тяжеловатый текст, зацепиться не за что. Интрига просто не хочет захватывать. Но и задание, честно говоря, тяжёлое. Немного скрашивает положение попытка рассказать что-то смешное. За честные усилия - 4.  

NIGVEN, А где здесь МАХНО засветился? 

Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй 
			 | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Линолеум, диалоги - это да, это нарушение. Условие не выполнено. Но мне всё равно понравилось. Очень забавно!  

Я согласна бежать по ступенькам, как спринтер в аду - 
			До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 24.02.2010 в 21:38.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Йа-йа, натюрлих! Долбанная привычка. Чесна, я исправлюсь, я уже исправляюсь:)

- да вот написал рассказ... - О чем? - О том, как в одном городе городничий бьет мещан по зубам... - Да, это в самом деле реальное направление...  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Jet, История обыкновенная, одна штука. Похвально, что пролистал всю тему и выяснил, что подобного здесь не писали. Но. Может не писали потому что слишком просто и читать об этом не интересно?  

Из плюсов: работа лишней не бывает, так что опыт тебе в копилку. Из минусов: чтобы придумать что-то пооригинальней, надо быть наблюдательней. Жизнь всегда интересней, чем игрушки. 

Раз уж начал – побеждай! Э.Хемингуэй 
			 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не мог удержаться, очень уж задание напоминает математическую школьную задачу.

Jet F.  |