![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ух, как тут ужо без меня нахоливарили! Закачаисси! ;)
Ну ок, тады по порядку))) Цитата:
Осталось только не запутать читателя чехардой ников :)) По поводу споров вечно недовольного Ригора с Призраком пера... Даж не знаю :) С одной стороны? я должен согласиться с Ригором - самые-самые берущие мотивы, это, конечно же, смерть и секс! :) Именно потому многие и говорят, что детектив без убийства - это не детектив)) Внимательно следить за расследованием пропажи бабушкиных спиц - желающих найдется немного :))) Но с другой стороны - я старался :) Все-таки мы тут имеем литРПГ внутри игры, где вроде бы как жизнь игрока вне опасности :) Есть, конечно, виртуозные исключения, как эту недомотивацию можно обойти. Пока я встречал такие варианты выхода из этой проблемы: 1. Игроки заигрались (или по другоим причинам) забыли, что это игра (в их понимании смерть в игре = смерть в жизни). 2. Игроки играют в игру в каком-то странном мире (вариант, они уже умерли, но загробный мир или чистилище оказались жутко похоже на MMORPG, опять же - погибшие из этого мира куда-то исчезают и в какой ад они отправляются, кто знает?!). 3. И наконец, непревзойденный вариант всех времен и народов: в случае гибели игрока, нейрошлем тут же поджаривает ему мозг, а поэтому по определению "смерть там = смерть здесь" (привет тебе, Sword Art Online! :))) Конечно, вариант 3 является оптимальным и максимальным. Как в классическом киберпанке нельзя прыгунть выше "Матрицы", так и в литРПГ нельзя прыгуть выше "Sword Art Online". Выше просто некуда: измеритель высоты ставок уперся в верхний ограничитель :))) Но! Проблема в том, что этот вариант уже давно использован (и боюсь, не в одном месте), а потому какой смысл повторяться? :) А решил сделать промежуточный вариант. Где реальный мир скушен и неуютен, но зато игроки играют на реальные деньги, а главное - проявляют свою реальную (а не только игровую) мотивацию :) Примерно ту же схему использовал Мамору Осии в "Авалоне", а он вроде бы как тоже не дурак, а режиссер "Призрака в доспехах" ;) И еще мне хотелось все же выстроить из игрового мира мостик в мир именно в наш, реальный (а не в еще более странный, выдуманный ;) Так что все, что я могу сказать разочарованным читателям: извините, если мой подход недостаточно вжарил вас по Писать второй "Sword Art Online" мне точно не хотелось... А круче "Sword Art Online" пока даже сам Рэки Кавахара в жанре литРПГ ничего не придумал. Его "Ускоренный мир" - жалкое подростковое подобие, где самая высокая ставка задрота: быть навсегда отключенным от игры, которая хрен знает зачем ваще кому нужна! %))) Думаю, у моих героев мотивы все же как-то по-жизненнее будут ;) Но еще раз оговорюсь, что очень страстно люблю "вечно недовольных" критиков, ибо они помогают мне становиться еще лучше! Вот :) Цитата:
Принцип не сложнее "однорукого бандита": ты бросаешь денежки и есть шанс выиграть, и выиграть много, но шанс небольшой... А дальше - обычный азарт делает свое черное дело! :) Ну и плюс еще есть призрачная надежда, что в отличие от рулетки, тут чашу удачи можно дополнительно склонить на свою сторону (прокачкой, дорогими доспехами, навыками, хитростью), словом - назадротиться и переплюнуть-таки других игроков! ;) Цитата:
Скорее артефакт тут уравнивает шансы, т.к. более слабый (по статам) игрок имеет шанс перехитрить более сильного ;) Но лично я считаю, именно это и будет дополнительно привлекать игроков - кажущаяся легкость наживы! ;) Последний раз редактировалось DragonKiller; 23.04.2016 в 19:00. |
|
||||
|
||||
Здесь не вижу никаких проблем. С Ужасом же вам удалось сделать все понятным для читателя) С Хикки в принципе и так все ясно по вопросу "когда отдашь долю Берсерку". Для однозначности можно добавить перед вопросом обращение. "Хикки... то есть тьфу, ХХХ, когда отдашь..."
Или что-то в этом роде. Дело не очень сложной техники, имхо.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
В "Монополии" ведь тоже можно мгновенно все потерять. А кроме того у игры все равно ЕСТЬ ПРАВИЛА! Изучай их! Совершенствуйся! На любую силу или хитрость всегда можно найти встречную меру противодействия (если о ней знать, конечно ;) Собственно, мой рассказа, кажется, именно это и иллюстрирует ![]() Цитата:
Или по крайней мере задумываюсь о новых идеях :) И я определенно это ценю! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все так и должно быть :) Разница примерно как между SAO и GGO ![]() |
|
||||
|
||||
Про такие ловушки можно писать вечно, покуда существует вездесущая виртуалка. Я не игрок, но будто там, внутри побывала. Удачи на конкурсе!
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и хорошо! И вам удачи! :) |
|
||||
|
||||
Не люблю такое. Пусть даже не самая ЛитРПГшная обработка, пусть даже не самая отталкивающая интрига после безнадёжного начала, пусть даже живость и душевность, полная авторская отдача своему детищу... Но всё равно не люблю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мало кто захочет играть против монстра, который тебя мгновенно побеждает (если у тебя нет соответствующего защитного артефакта, и поди еще узнай, какого именно) ![]() Все же в стандартных игровых раскладах, даже если босс заведомо сильнее, он все же оставляет игроку время немного помучиться, побороться, попить эликсирчиков за здоровье перед тем, как сдохнуть окончательно))) А с Горгоной игры короткие - вжик! - и все... Уноси готовенького в музей каменных изваяний! Неинтересно... ![]() И где тут герою свой героизм проявить?! :) |
|
||||
|
||||
Ну тогда путь это будет не сюжетная миссия, а какой-нибудь очень специфический сайд-квест, с каким-нибудь очень экзотическим эпическим призом ;-)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось LootHunter; 03.05.2016 в 14:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, если в будущем попробовать задвинуть из подобной истории околокриминальный остросюжет - то почему бы и нет?! ;) Цитата:
А по артефакту, из расскзаа можно заключить, что артефакт редкий и весьма трудный в добыче. Поэтому хоть добывай сам, хоть покупай у других - эта игрушка требует очень серьезных затрат. Врядли она будет часто применяться. Полученный с его помощью выигрыш может не покрыть расходы на получение артефакта :) Более слабого игрока вообще нет смысла контролировать - проще его просто так убить :) Такой артефакт нужен скорее для того, чтобы поумерить наглость сильных игроков, которые не могту быть 100% уверены в своем превосходстве. По-моему, это вполен нормальный баланс сдержек и противовесов. Сильный Голиаф будет опасаться, т.к. может когда-нибудь нарваться на слабого, но хитрого Давида :) Но и слабый Давид не сможет себе позвонить покупать/добывать подобные артефакты так много и часто, чтобы серьезно затерроризировать "хаев" :) И главное: "Гинора" все-таки игра командная. Артефакт или Гипно-Змея действует ограниченное время и может подчинить себе только одного игрока, но в этот момент "контролера" ведь могут атаковать друзья контролируемого (что мы и видели в случае со Змеей :) А вот, если делать Горгону (как она изображена в мифе), то получается она может одновременно "окаменить" любое количество игроков, причем мгновенно, насмерть и навсегда! %) Так что это очень разный баланс :) |
|
|||
|
|||
Сначала было мощное дежа вю с «Вирусом» Нила Стивенсона (кто читал, тот поймёт), потом прошло.
Понравилось, как изложено. Минимум деталей, окружающего пространства. Диалоги, эмоции, жесты. Это поддерживает динамику. Во вклейке реала, напротив, больше фона. Такими вещами оба мира разделяются, и это славно. Притом ненавязчиво и без лишних деталей. В конце, правда, реал сливается в стилистике с игрой, на мой взгляд, это несколько вредит изложению, но всё равно годно. Что еще? Богиню я просчитала только в последней трети рассказа, когда она начала мочить всех направо и налево. Её личность в реале, я имею в виду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, и в реале у нее все ок было - черный пояс по кунг-фу, пара джипов на семью, своя фирма, муж ментовский подполкан)) В общем, знакомство с ней для меня (как для ГГ) было откровением))) |
|
|||
|
|||
Тьфу, и правда! Это я сама себе придумала, хех. Вот почему люблю поговорить с автором. Тогда посыл в финале - отличный!
ЗЫ. Блондинка, говорите? ну да, они такие... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я рад, что под конец герои вам показались настолько живыми, как будто в реальности)) Именно этого я и хотел добиться ;)) Кстати, вы знает, что последние научные исследования доказывают, что блондинки умнее? ;) Но видимо потому, что они умнее, то и прикидываться дурочками у них лучше выходит ;)) |
|
|||
|
|||
DragonKiller, ну зачем мне научные исследования? Я это по себе знаю... А ещё они очень, очень скромные...
Перечитала финал - да, я таки лоханулась! Но самым лестным для автора образом. ЗЫ. А точно умнее?.. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Голос монстра | MirfRU | Рецензии | 1 | 27.08.2013 22:10 |
По ту сторону могилы (10.08.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 17.08.2010 05:07 |
Star Wars: от колыбели до могилы (24.03.2010) | MirfRU | Новости | 0 | 25.03.2010 17:53 |
Мышиный голос (28.05.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 29.05.2009 14:59 |