Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2014, 09:14
Мастер слова

Информация пока предварительная, и, наверное, лучше сейчас автору губы не сильно раскатывать...
в принципе, я хотел бы этот рассказ взять в "Аэлиту"... однако ж, автору было интереснее в "Уральский Следопыт". Но в данном случае, это - его право. В конце концов, ему предлагают, а не он напрашивается...
Свои отзывы написал - Борису Долинго отослал.
Оба рассказы пока условно уже приняты, "Галерея" пока намечена в февральский номер - там оставалось место, куда она, пусть со скрипом, но по объему входит. Ну а тогда "Станцуй" - не раньше, чем через пару-тройку номеров после "Галереи".
Разумеется, ситуация может быть несколько переиграна, в зависимости от того, как будет сформирован резерв для Аэлиты и для УС. Иногда рассказы могут быть и "перекинуты" из одного издания в другое, но один, а не оба.
Ну и еще пара слов от себя автору, хотя уже, кажется, писал об этом. Я прошлом году был против включения его рассказа в сборник "Аэлита". Но поскольку были проблемы с наполнением раздела "Законы Вселенной", ну и у Бориса были некие свои соображения, то рассказ в сборник вошел, пусть и с моим кисловатым к нему отношением.
И сейчас мне очень приятно, что автор меня "умыл", представив два очень сильных рассказа, особенно, на мое неправильное ИМХО, рассказ "Станцуй мне об ушедшем".
Так что автору от меня лишний раз поклон и респект...
Старый 20.11.2014, 15:13
Мастер слова

Пока неизвестно, чем закончится эта история.
Но я отправил "Станцуй мне об ушедшем" Людмиле Синицыной в "Науку и жизнь".
Ей рассказ очень понравился, и она будет выносить решение о его публикации на редколлегию.
Там достаточно сложная процедура принятия решений, и не факт, что рассказ в конце концов попадет в номер.
Но у Людмилы - вкус практически эталонный, и то, что ей рассказ понравился - безусловно, неоспоримая заслуга его автора.

Опции темы