![]() |
|
||||
|
||||
А я не поняла, в чем затруднения. Написали критику на рассказ в ветке. Автор ответил. Тот, кто еще хочет написать, может прочитать и скорректировать свой отзыв, чтобы не повторять одно и тоже несколько раз. Или наоборот, аргументировано не согласиться. Все в ветке одного рассказа. Видна и понятна логика и линия обсуждения.
Но если кто-то пишет отзывы на рассказы частично здесь, а в полном варианте где-то в другом месте, и автору негде будет задать вопрос, спросить, согласиться или нет. Неправильно это .У нас же семинар, народ учится. А критики тоже могут ошибаться и не всегда бывают правы... Развернутый отзыв можно и здесь написать, кто мешает? Но если человеку нужен PR и активное посещение своей странички где-то там… Ну, его дело, конечно. Только пиариться за чужой счет – некрасиво как-то, ИМХО |
|
||||
|
||||
Цитата:
И ещё раз поаторюсь - конкретно Ыху пиар не нужен.
|
||||
|
||||
Помню еще на Лите мы с Татьяной Россоньери каждый заводили собственную приемную и отписывались непосредственно в ней. Авторы отвечали там же. Для критика удобно было, для автора - не очень: авторы хотели все отзывы к рассказу держать в одном месте. Но, в принципе, можно в теме рассказа и ссылку оставлять на приемную.
|
||||
|
||||
Ну, не знаю, каждому свое. Мне удобно искать ветке рассказов, где я писала отзывы. Уж, если я написала, то рассказ для меня, как родной. Поверьте, не потеряю:) А автору удобно будет искать отзыв где-то еще, а не в своей ветке? Это вопрос...
Мне было бы еще удобно сравнить, что один критик сказал, что другой. Как рассказ оценили люди разного возраста, жизненного опыта... Как сделать так, чтобы рассказ был интересен всем, а не только определенной группе, например. Что задевает читателя, какие проблемы, а совпадают ли наши мысли... А когда все разбросано где-то там... И еще, для чего критик пишет? Для себя – тогда, конечно, можно на своей страничке – вопросов нет. Если для помощи автору – тогда лучше к нему в гости. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но насколько я помню, к вам участиники тогда сами обращались за критикой. Здесь же другая ситуация... Последний раз редактировалось Koshka 9; 19.01.2013 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы тоже с удовольствием к Татьяне за отзывом напросился, и к вам, и к Демьяну... Хотя, нет - к Демьяну бы поосторожничал - он же фактологией убивать начнёт ))) Шучу, конечно. А возможность не лишняя. К Терри обращаться?
|
||||
|
||||
van Halk,
А как Вы будете в этой ветке искать отзыв на свой рассказ? Там же будет на все (ну, не на все, конечно, но на многие) рассказы, да еще ответы авторов... Представляете, какая куча-мала будет? ![]() Но если нравится...:) |
|
||||
|
||||
Не пойму, в чем проблема. Зашел в свой кабинет и просмотрел обновления на подписанные темы. Сразу видно, где автор ответил, а где проигнорил. Можно в настройках сделать так, что подписка будет ставиться автоматически при ответе в теме.
Сиди, отслеживай. Устанавливать на Креативе СИшные правила как-то не комильфо. Что-то сразу про чужой монастырь вспомнилось )
|
||||
|
||||
Угу. А мне почему-то вспоминается, как все нос воротили от одной общей ветки с обсуждениями сразу всех рассказов одновременно:) каша, мол, линия дискуссии теряется.
Лично мне идея сидеть в "толкучке" не нравится. Но ведт меня и не загоняют:) поэтому никто не мешает завести альтернативную ветку для "общих обсужлений всего и сразу" по типу "куча мала". Заодно и увидим, что кому удобнее?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Я тоже за обсуждение в теме рассказа, а не в общей ветке.
|
||||
|
||||
А вы "кучу-малу" на зуб-то пробовали? ))) Я - да. Поэтому и рассуждаю. Она удобнее для всех. Впрочем, в монастырь рогами только бараны и стучатся. Не обращайте внимания. Всех благ!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, van Halk, не обижайтесь:) Мы же обсуждаем
![]() Ветка называется приемная критиков. Если кому-то из критиков захочется здесь писать, пусть пишет. Ветка соответствует ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А вот, кстати, да. В прошлый раз критики дублировали отзывы в приемной, или ссылки на отзывы оставляли. И никто не жаловался.
|
||||
|
||||
Я, в общем, просто напомнил про такую форму, когда критик заводит собственную ветку. Не нужно тормошить Терри, каждый может завести свою тему. Орги не запрещают, формат Креатива позволяет делать и так, и так. Экспериментируйте, возможно, что кто-то придумает более интересную форму. Вспоминаю были попытки загнать критику в некие критерии оценки, образовать относительный штамп (Алекс Вайд за это был признан лучшим критиком). Была и критика на критику - попытка сравнить конструктивизм критиков - тоже отдельной веткой. Если переносить опыт с другого ресурса, то я не рассматриваю это как худое дело: опыт есть опыт, хороший или плохой. Плохого, конечно, не нужно, а от хорошего кто откажется? )
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 19.01.2013 в 14:41. |
|
|||
|
|||
Не вступая во флейм, еще раз хочу пояснить свою позицию.
Во-первых, КАЖДЫЙ отзыв обязательно помещается в ветку рассказа, и автору ничто не мешает отвечать там. Однако на форум подано более сотни рассказов, и у меня в планах прочитать все. Я чисто физически не в состоянии отследить каждую ветку - даже через подписку на темы. У меня на всю работу по конкурсу запланировано часов восемь-десять за каждые два выходных, чтение сотни веток форума сюда никак не вписывается. Если автор очень хочет сказать мне что-то плохое в ответ на отзыв, он может сделать это в гостевой текста на Самиздате. На ответы там я постараюсь обязательно реагировать. Или же я могу заглянуть в ветку текста здесь - но только если останутся время и силы. Во-вторых, вести ветку обзоров здесь на форуме неудобно. Интерфейс не позволяет быстро форматировать отзыв так, как хочется. В сводном обзоре на Самиздате я хотя бы могу сделать нормальное оглавление, отсортированное по фамилии автора, и выделить цитаты курсивом. Между тем, обзор обновлен. Добавлены отзывы на следующие тексты: Артур Апельсинов - А она оказалась … Пришелец - Синие окна в другой мир Cveтлана - Везунчик Gorhur - Когда мечта убивает Перламутр - Дождь собирается Авторы могут начинать плакать, кусаться и кричать мне "сам дурак". Вторая порция завтра. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Критическая приемная №13 "Сказочно-разгромные отзывы" | Терри П | Архивы конкурсов | 150 | 13.03.2012 08:32 |