![]() |
|
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
Результаты опроса: К кому Вы себя причисляете? | |||
Светлые |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 19.10% |
Тёмные |
14 | 15.73% |
Серые ("Тьма и Свет сплелись во мне...") |
40 | 44.94% |
Те, кто ищет или нашёл свой путь... |
18 | 20.22% |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Хм...Не стоит тебе, мил человек, Мастера параноиком называть.*недобрые огоньки заплясали в глазах))*
а насчёт занудства....ну.. после вот этого поста: Цитата:
Взрослый человек или нет можно понять по его отношению к себе и другим, а не по тяге к играм. будь ты таким умным ты бы не развивал тему(да и не начинал её вообще). Ещё скажи что это не так. Это если вкратце. Ни в коем случае не в обиду. просто смотреть больше на этот глупый пустой спор не могу.(поверь, со стороны смотрится намного глупее всей идеи с Орденами, помноженной на десять)) А так как ты его начал, тебе и говорю)
|
|||
|
|||
![]()
Вот я не пойму смысла опроса. Темные. светлые, серые.... Свет не есть добро, как тьма - не зло. Зачем тогда непонятно чем заниматься?? Свет может дел натворить что не расхлебаешь. Говорят же что "благими намерениями вымощена дорога в ад". Ну и тогда вспомним Мефистофиля "я часть той силы что вечно хочет зла но совершает благо"... Нарисуйте себе инь-янь и дружите. Тогда не придется делиться ни на темных-светлых-серых. Он и так будет символизировать то что в белом может быть черное и наоборот.
|
|
||||
|
||||
Эту мысль я (ине только я) пытался всем вдолбить. Бесполезно - как у ребёнка попытаться забрать игрушку, пока не надоест, отобрать без пробдем не получится.
|
||||
|
||||
чтоб не баловался. Шоколадные конфеты детям не игрушки.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И я вот поражаюсь как таких агрессивных, как ты, сюда пускают. Постоянно чемо-то недоволен, все тебе не нравиться. Тебе, что главное поспорить с кем-то, со мной поспорь, я это дело люблю.:Laughter: Ты на меня не обижайся, просто достало уже. Будь проще и народ к тебе потянеться. А насчет демонов это ты зря. Может передумаешь?
|
||||
|
||||
![]()
Только свет. Сейчас попробую переспорить людей. Наверно некоторым уже набило оскомину эти цитаты, но я повторно их приведу.
Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Иоан.2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Тьма есть Зло. А вот причины, по которым пытаются сделать ее более человечной тоже имеются. Вообще существует огромное количество источник по ее пропаганде. В фентези есть целое направление - Темное фентези. Никто из поклонников этого жанра не понимает чем оно плохо. Тьму специально делают привлекательной. Темные Герои всегда харизматичны. Часто они привлекательны сексуально, причем для обоих полов. Но, берегитесь, это не что иное, как обман, подмена понятий. Насчет чего-то там серого - это вообще бред. Даже серого цвета нет: серый не что иное, как вкрапление черного в белом (если будет угодно, наоборот). Еще цитата: Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Серость тоже активно пропагандируют. Я называю тех, кто этим занимается, Темными Вестниками. Люди, когда Вы читаете книги (смотрите фильмы), пусть даже развлекального характера, надо думать о том, что Вам пытаются выдать за чистую монету. Не приведи Господь встретиться Вам с действительно Темными силами! Тогда Вы поймете, что вся их привлекательность - только иллюзия. Чтобы Вы хоть что-то поняли, приведу пример: террористы (бандиты) в Чечне. Вот зло, вот Тьма. Давайте оправдывайте их теракты, нападение на Беслан и т.д. А ведь тоже было время когда, их пытались изобразить чуть ли не святыми борцами за свободу и мир. |
|
||||
|
||||
Нейтрал. Исключительно нейтрал. Ну, или Странник. Меня просто немного удивляют подобные понятия - Светлые обязательно все из себя добрые и должны победить Тёмных. Как сказала одна моя знакомая Киска "Кто сказал, что мы добрые? Мы Светлые!" :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Не возможно быть полностью добрым, хоть маленькая но гаденькая мысль прокрадется в светлую головку :Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
Радуйся что хоть и Темного нет. А все их якобы сторонники, просто дети... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
они не сливаются просто существуют. По легендам создатели плетут миры из разных нитей. Нитей много цвета играют, но каждая нить отдельно.
|
|
||||
|
||||
Большинство людей разделяют мир на чёрное и белое, потому, что наш мир, наша жизнь построена на противостоянии Добра и Зла - это два абсолюта, с которыми мы всё сравниваем.
Наш мир построен на противоположностях: всякому действию есть противодействие, у каждой медали есть обратная сторона...нет света без темноты, это Основа нашего мироздания, это настолько привычно человечеству, что оно этого уже не замечает.
|
||||
|
||||
Большинство людей подозреваю разделяет мир не на черное - белое, а выгодно не выгодно. А зло - добро "пожатие плеч* для одного зло для другого добро. Разделение на Свет и Тьму по большей части исскуственен.
|