![]() |
|
|||
|
|||
Далее. Всем любителям порассуждать. Кто имеется ввиду под профессионалами?
1. Лица, зарабатывающие на пропитание рисованием. 2.Лица, зарабатывающие на пропитание рисованием много. 3.Лица, имеющие высшее худ. образование. 4.Лица, имеющие какое-то худ. образование. 5.Лица, являющиеся действительными членами СХ (те, которые просрочили членские взносы. соответственно -выпадают). 6. Лица, имевшие не менее одной персональной выставки. Эти категории граждан зачастую не пересекаются. Поэтому - вопрос однозначного ответа не имеет. Например - по некоторым категориям, часть художников, висящих в Третьяковке - была насквозь любителями. Я не пытаюсь затеять дискуссию на эту тему, прошу только аккуратнее оперировать терминами, которые понимаются неоднозначно. Часть дискуссии -глядишь, отвалится сама собой, ибо кто-то сказал давно уже - "художник это не тот, кто может рисовать, а тот, кто не рисовать не может!" Соответственно - самобытный набросок с академическими ошибками вполне имеет право быть оцененым жюри выше "серой" и "типовой" правильной работы. Их право выбрать критерий оценки. Поэтому бояться конкурировать с профессионалами - глупо. Последний раз редактировалось EgorS; 10.06.2008 в 13:24. |
|
|||
|
|||
По рецензиям:
каждый участник жюри пишет по тысяче знаков на шесть отобранных работ (см. правила). Собственно, примерно как в прошлый раз. Это моё частное мнение, даже не как судьи, а как зрителя. Как судья, я буду судить все прошедшие отбор работы (не знаю, правда, был ли отбор и насколько он был строг) на равных основаниях. Жюри не должно подменять оргкомитет и в рецензиях не может быть фразы "хотя эта работа не соответствует правилам...". Для судьи всё, что вывешено - соответствует правилам. Осталось определить лучшую. Поскольку в правилах нет никаких намёков на привилегированное положение каких-то категорий граждан (по профессиональному, возрастному или половому признаку), то кому-то придётся освобождать антресоли под коробку очередного планшета. Или будет повод навестить племянника (внука) с презентом. Кстати, мой первый Гениус мне удалось продать, Ультрапад я пристроил, а Айптек А4 (2003 года, год юзанный) лежит никому не нужный. Ну это так, лирика. По поводу Цитата:
Спасибо, кстати, за наводку с "Вархаммером". Значит, с НФ не так всё плохо. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 10.06.2008 в 14:49. Причина: уточнение формулировок |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Благодарю, я так и думал.
Всё правильно и как положено. (смайлик с пивом). Хых... у меня большой Джениус подарился начинающему коллеге, а боевой Волито, с зубочисткой вместо пера, тоже коллеге, даже в Крым с оказией уехал... Не все, к сожалению, могут себе позволить на Синтиках работать, это да. Файт по Вархаммеру действительно прошёл на междусобойчике на форуме CG-Warrior и некоторые участники совместили удовольствие, в чём ничего плохого, конечно, нет, условие не опубликовывать до окончания приёма на конкурс МФ было ими строго соблюдено, а работы, конечно - все свежие. Так что тут действительно, не костность мысли, а "предварительный сговор" друзей открыть одну и ту же тему.http://cg-warrior.com/index.php?board=98.0 наоборот, ребята поставили себя в жёсткие рамки и заставили работы конкурировать друг с другом, что явно говорит о том, что спортивный интерес выше призового, что остаётся пожелать и остальным коллегам. Ну а что оспорено - такова судба всех судейских коллегий, сколь угодно бепристрастных, в чём вам и не позавидуешь...(ха-ха) Elle,- хых, вероятно, это будет максимально возможным признанием заслуг и празднег всей жизни, с призами несравнимый. Последний раз редактировалось EgorS; 10.06.2008 в 16:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Так вот, т.к. мне было откровенно нечего делать, я пробежалась глазами по галерее участников в поисках достойных работ. Вот кого я там нашла -
Анищенко Андрей ![]() Елохин Павел ( Warhammer - похоже,решил двух зайцев сразу убить) ![]() Карпова Лина ![]() Кононова Юлия ![]() так же я нашла там себя ![]() Щупак Любовь ![]() На этом моменте Фото Радикал заглючил и завис. Короче говоря, это ещё раз подтверждает то,что без явных профи, достойных очень много. Последний раз редактировалось Elle; 11.06.2008 в 10:17. |
|
|||
|
|||
Я не спорю, что некоторые иллюстрации будут отмечены разными членами жюри. Но стопроцентного совпадения у всех судей точно не будет :-)
|
|
|||
|
|||
Elle, хы-хы... без явных профи, гришь? но в этом твоём списке - профи таки есть, если иметь ввиду кормление от Фотошопа... так что - ошибаешься и зря пытаешься делить... Да, косяки есть в каждой из них, но у кого их нет? У всех, даже у классиков полно.
Вот у тебя, в часности - при бешеной динамике и общем красивом свете, если строго придираться с живописной точки зрения - грязноват фон (перетемнён верх и задний план, поэтому кажется грязноват) и излишне протекстурена планета по сравнению с гораздо ближе находящейся ракетой (из своего плана вылезает на более ближний, вырезается), а вся композиция смещена левее от визуального равновесия. Это не в обиду, для примера разбор, поскольку уж ты "её там нашла". Будет ли к этому придираться жюри - не знаю, у них свой подход. Однако, на предидущем конкурсе - мне победителей угадать удалось заранее. Без недостатков работ - там нет вообще, с достоинствами - много. Так что выбрать им будет непросто. Последний раз редактировалось EgorS; 11.06.2008 в 11:31. |
|
|||
|
|||
Дофин, буим надеяться=)
EgorS, да,профи есть. По технике исполнения. Но кто знает, оценят ли их *оригинальные * идеи. Согласна насчёт косяков. Косяк на косяке и косяком погоняет. Вообщем, надо до августа ждать. Эх, что ж так долго.... |
|
|||
|
|||
Elle, это очень правильный подход, не умея рисовать людей, назвать всех тех, кто это умеет - неоригинальными. Хотя, конечно, после того, как Александр Ремизов обозначил свои приоритеты, понятно желание им поддакнуть. У меня например совершенно другая подборка достойных работ, мало чем совпадающая с вашей.
Да и оригинальность идей, неподкрепленная умением их достойно реализовать - не слишком прочная основа для творчества. Последний раз редактировалось Kentavr; 11.06.2008 в 14:13. |
|
|||
|
|||
ну, это уже детский сад, ты высказала свое мнение, я высказал свое, не можешь его принять, твое дело, а спорить про умею/не умею/яйцо страуса, прости, не для меня. Сходи в любую художественную галерею, посмотри на работы настоящих признанных художников, на то, как они рисуют *статичные компании*, и поймешь - что красивое художественное произведение совершенно этого не искючает. Некоторые вообще рисуют только портреты или пейзажи. Понятие оригинальность изначально подразумевает, что художник рисует, ориентируясь на свое собственное представление о красоте и свои личные оригинальные предпочтения. Оно вовсе не подразумевает, что на картине все должны стоять на ушах или висеть в пустоте.
я видел твою галерею на девианте, поэтому, видя твою реакцию, опять же, свое мнение по поводу того, что ты умеешь, а что нет, оставлю при себе. Последний раз редактировалось Kentavr; 11.06.2008 в 14:58. |
|
|||
|
|||
Kentavr, ооо всё ясно. Великие мастера рисуют *статичные компании* с душой. И рисуют их всю жизнь.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
чего можно хотеть от яйца страуса? Ничего. Просто меня откровенно коробит то, что по какой-то причине, качественные работы стали считаться неоригинальными откровенными аутсайдерами по-умолчанию с подачи одного из судей конкурса. А те, чью технику особо не похвалишь, теперь используют это в качетве аргумента, чтобы выделить свои собственные работы.
Мои предпочтения? пожалуйста: Булыгин Игорь, Захаров Олег, Куприенко Влад, Науменко Денис, наиболее понравившиеся - Савченко Игорь и Чудин Евгений Последний раз редактировалось Kentavr; 11.06.2008 в 15:17. |
|
|||
|
|||
не обижайся, в конце концов, тебе 15 лет, поэтому научиться ты можешь многому, в том числе и справедливой критике. Опять же, ругаться с тобой мне совершенно не интересно, тем более в личке. То что ты говоришь - я понял.
К тому же, те кого ты называешь профи - могут быть такими же начинающими, как и большинство, просто они начинают с техники рисования. |