![]() |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ух ты) нарвался на умничку) Про особенности стилистики - как уже сказал - мои тараканы. Подобный стиль от первого лица я недолюбливаю вообще, даже если это встречается у седых классиков. И "потоком сознания" я называю это скорей в шутку. Впрочем, чаще всего "классики" в данном случае использовали скорей второе лицо, или ещё бог знает как извращались. Мне и самому интересно. Допустим на секунду, что 17-летний паренёк и правда захотел написать такой текст, что бы из этого вышло? Или бы он вообще не стал запариваться, и там бы преобладал разговорный стиль, или же попытался писать "литературно" отчего получилось бы ещё более коряво и косноязычно, разве что ваш парень - литературный гений. Вот и получается не живой человек - а гомункулус, искусственная и вневременная химера, что парит среди событий и вяло рефлексирует на фоне происходящего безумия.
Тут ни к чему лекции. Я знаю, что стиль обусловлен "первым лицом", но мне просто хочется поныть и побрюзжать на ровном месте и выказать то, что к автору имеет мало отношения: ведь писатель всегда строит из себя демиургуса, надевшего маску "простых смертных", отыгрывая по очереди эти смешные роли - от этого никуда не деться. И да, я не увидел рефлексии в рассказе, где очень много времени уделяется петтингу и семейному уклады дополнительных персонажей, и очень мало говорится о внутреннем состоянии героя, о его эмоциональном ступоре, о том как безумие тихо обнимает его ум, погружая с головой в бессознательное, о том, как сны прорываются наружу. Рассказ действительно полнился загадками, и эта недосказанность манила, увлекала, и всё так приятно накручивалось, и Тайна действительно была, и реализм был, и погружение было, но неведомое Зло в итоге конкретезировалось, загадки условно разрешились - и от этого стало обидно, и захотелось автора поругать, даже придраться к мелочам. Повторю, рассказ уж точно достоин второго тура. Мне он понравился на все 60 % ![]()
|
||||||
|
||||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |