Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 21:30
Беззаконие

Лампочка Улицы Столицы

Улицы Столицы
Скрытый текст - Улицы:

Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.

Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).:

Улица "Перекресток Миров".
По сути обычная улица, которая днем не выделяется из множества таких же как она. Ночью же она меняется: из переулков, которые раньше заканчивались тупиками, выходят личности/герои, которые из других миров попадают в Королевство, сами, по собственному желанию, или просто так, совершенно случайно. Сойти с этой улицы ночью можно или возвращаясь обратно, или постаравшись дождаться утра.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24.
Старый 02.12.2011, 22:58
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

--Я? Ну... извиняюсь... я как-бы, ну... я из городка Усулин, на западе отсюда. Звать меня Януш Грин. Я, вообще то, хотел поговорить с той милой ведьмой, что была вами. Но она куда-то... Я ещё раз извиняюсь... «Ты жалок.»-прокомментировал мои неуклюжии попытки объясниться Лиходей.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 02.12.2011, 23:07
вАлшепникЪ

-ооо, - заинтересованно протянул я, - а за каким интересом вам нужна мадам... - тут я тщетно пытался вспомнить имя нашей ведьмы, но оно, подобно угрю выскальзывало из памяти, - мадам. - утвердительно закончил я. - Так зачем она вам? Навряд ли, чтобы приворотное зелье приготовить...?
Старый 02.12.2011, 23:20

О нет! С женщинами у меня никогда не было проблем! Моя проблема гораздо серьезней... Но я бы хотел рассказать всё ей лично. Поймите правильно, вас я вижу впервые. Я не хочу проблем с инкви... Всмысле не хочу проблем. «Из тебя шпион как из меня богослов. Ты бы ему б ещё всю мою родословную рассказал» «Заткнись! Я и так нервничаю»

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 03.12.2011, 10:11
вАлшепникЪ

Оценивающий взгляд прошелся по мужчине. - Да... я верю, что у вас нет проблем с женщинами. - я ехидно хихикнул. - Не хотите проблем с иквизицией? - лукавая улыбка - Так это правильно... Вот только если бы она здесь активно работала, то мы все уже были в застенках... - многозначительное подмигивание.

- Значит, вам нужна наша ведьма. Причем по причинам личного характера... Хм... - левая бровь высоко взлетела вверх, - Так вы и с Линой (о! вспомнил!) тоже лично не знакомы. Но ей доверяете... В чем же причина? Наслышаны? Навиданы? Или имеете ее визитку?

Я поднял голову. Сверху определенно кто был. Ведьма? Неясная снижающаяся тень...
Старый 04.12.2011, 22:14
witch

Лана повисела немного над крышами домов, приглядываясь к происходящему внизу. Вроде, всё было спокойно, и девушка решила спуститься за своим спутником.
- Берегите головы, - весело крикнула ведьма, спускаясь по спирали.
"Не можешь обойтись без спецэффектов?" - холодно заметила Луна.
Приземлившись рядом с Потерявшим память, Лана вопросительно посмотрела на парня, с которым он разговаривал. Это был тот самый высокий блондин из "Приюта героев".
- О, как! Сударь, уж не следите ли вы за нами? - ведьма серьёзно посмотрела на парня.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 04.12.2011, 22:36

Я не успел ответить на вопросы странного парня, как сверху послышался голос ведьмы и мне посыпались за шиворот мелкие веточки с её метлы. я не на шутку испугался, а когда она обвинила меня в слежке, то совсем сник. --Я... ну... я хотел поговорить с вами, госпожа ведьма. только не превращайте меня в жабу или в утку (при этом я вздрогнул). мне нужна ваша помощь! Сказав эту речь я посмотрел на неё самым жалобным взглядом, на который был способен. «Не нравится мне её кошка, смотри как зыркает!» - пробурчал Лиходей.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 05.12.2011, 13:12
Историческая личность

Анне вернулась из паба. Но Лану она встретила вовсе даже не одну, а в компании странного парня. Того самого, что преследовал их от самого "Приюта героев". Что ему от нее надо?
Тифлинг не хотела показаться невежливой, но в конце концов решила, что за разумную осторожность никто осуждать не станет. Она молча подошла к новой подруге и ее собеседнику. Агрессии девушка не проявляла, но всем своим видом давала пареньку понять, что они вовсе не беззащитны.
Старый 18.12.2011, 22:33
witch

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
-Я... ну... я хотел поговорить с вами, госпожа ведьма. только не превращайте меня в жабу или в утку. мне нужна ваша помощь!
«Не нравится мне её кошка, смотри как зыркает!»
Луна зашипела и вздыбила шерсть.
"Не нравится он мне, ой как не нравится".
Ведьма фыркнула и, не обратив внимания на кошку, бросила: - Ну, знаете ли! Я что выгляжу как сумасшедшая невменяемая старая карга, которая превращает всех подряд в отвратительных мерзких гадов? Почему, если ведьма - то сразу превратит в жабу? Поверьте, есть масса способов наказать злодея не прибегая к магии, как, например, врезать ему каким-нибудь подручным средством.
Лана покосилась на метлу, которую держала в руках.
Пока собравшиеся выясняли, что да как, к ним присоединилась АннеЛинн. Она успела уладить свои дела в пабе и вернуться к месту, с которого её унесла ведьма. Вид у девушки был решительный.
- Вы сказали, нужна моя помощь, почему именно моя? В этом городе ещё не имела чести никого спасти или вылечить, так откуда информация обо мне? И какого характера помощь, собственно, Вам нужна? - ведьма пристально посмотрела на незнакомца.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 21.12.2011, 10:03

Хорошо, я буду откровенен. Позвольте я расскажу с самого начала. Примерно год назад я возвращался домой после празднования Хеллоуина и увидел как из под корней дерева исходит слабое сияние. Я полез туда и обнаружил светящийся шарик. И черт меня дернул посмотреть что у него внутри. Я разбил его и с тех пор я делю свое тело с демоном по кличке Лиходей. Именно он сказал, что в Столице есть ведьма, которая может провести Ритуал Разделения Душ. Правда есть одно но: он не помнит свое Истиное имя, а без него Ритуал не провести. У меня мало денег, но если вы мне поможете, то я сделаю для вас всёчто угодно! - и я с тревогой стал ожидать решения ведьмы, переводя взгляд на каждого из троих собравшихся. Даже четверых, кошка тоже считается.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 21.12.2011, 17:18
witch

Ведьма молча смотрела на парня.
"Луна, ты чувствуешь демона?"
"О, да, и не только - я его слышу. Пренеприятный тип, скажу я тебе. И всё время пытается оскорбить меня".

Вздохнув, девушка заговорила: - Что ж, верю Вам, но... почему решили, что та ведьма, которая может помочь с изъятием демона, именно я?.. В Королевстве достаточно колдунов всех мастей. Чувствую энергетику этого города - она колоссальна! - Лана развела руки в стороны и улыбнулась.
- Ничего подобного ни в одном другом городе не чувствовала. Взять хотя бы мою спутницу и компаньонку, - девушка посмотрела на АннеЛинн.
- Она тоже своего рода ведьма и довольно-таки сильная, хотя, в её племени это называется немного иначе.
Улыбка на губах ведьмы приобрела какой-то странный "оттенок" - загадочная смесь: немного иронии, немного флирта, немного веселья и много-много тайны.
- Так почему, сударь, решили, что я именно та, кто нужен?

Сообщ-во "За упокой"
Старый 21.12.2011, 18:21

Это не я решил, а он. Ну, демон. Я в этом вообще не разбираюсь.- от волнения я даже вспотел. -Так вы поможете бедному недотепе? Или вы?- я повернулся к девушке.
Или вы? - поворот к парню. Кто нибудь! «Ты ещё на колени упади и поплачь! На тебя жалко смотреть!» - Лиходей как всегда умеет подбодрить.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 21.12.2011, 18:39
witch

Ведьма снова улыбнулась, на этот раз доброжелательно.
- Без паники. Дышите глубже. Мне просто стало интересно, почему выбор пал на мою персону, вот и всё. Ну да ладно.
Немного помедлив, продолжила: - Конечно, помогу Вам. Ещё ни одному страждущему не отказала в помощи. Только... это очень сильная и сложная магия и требует большого, просто огромного, заряда энергии. У человека, а я всего лишь человек, хоть и не простой, такого нет. Ведьмы, обычно, черпают энергию и силу из природных источников, но сгодиться и магические. Так что, первоочередная задача для Вас - найти подходящий источник энергии для совершения ритуала. Ну, а если встретите более мощного мага, то мне останется только пожелать Вам удачи.
Лана опять улыбнулась.
- Могу предложить два пути развития событий: первый - Вы присоединяетесь к нашей компании и попутно ищете источник. Так, в случае удачи, Вам не придётся меня долго разыскивать. И второй - отправляетесь на поиски в одиночестве, а когда находите - даёте знать мне. Но, предупреждаю сразу, пока не выполню свою миссию в этом городе - не явлюсь. Выбирайте.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 21.12.2011, 19:29

--Я с вами. А если не секрет, что у вас за миссия? Мне просто интересно куда может идти такая пестрая компания.- я немного успокоился и стал внимательней оглядывать своих будущих спутников. «Источник... - бурчал Лиходей. - Она что первый раз замужем? Человеческое жертвоприношение даст нужную энергию. Ох уж эта этика! Она точно не согласится.»

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 21.12.2011, 22:22
witch

Луна опять зашипела и махнула лапой с выпущенными когтями на незнакомца.
"Этот, внутри человека, хочет жертву. Лана, он говорит, что это нужный источник энергии".
"Умник нашёлся. Можно подумать, ведьма не знает о жертвоприношениях. Я не стану как моя прапрапрабабка - убивать людей".

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
--Я с вами. А если не секрет, что у вас за миссия? Мне просто интересно куда может идти такая пестрая компания.
Лана кивнула головой.
- Что ж, тогда не будем терять время. А миссия наша заключается в поиске одного человека, девушки-подростка, которая возможно попала в крупные неприятности и которую из этих неприятностей нужно выручать. Она важна для меня и я дала клятву её покойной матери. Это всё, что Вам нужно знать.
Ведьма жестом показала, что нужно идти.
-Кстати, мы ещё не познакомились. Я Лана, Моя подруга - Анне, а этот молчаливый тип - ... Признаться, он и сам не помнит своего имени, поэтому мы зовём его Безымянный. Вы с ним уже успели пообщаться. А как Ваше имя?

Сообщ-во "За упокой"
Старый 21.12.2011, 22:51

--Януш Грин, приятно познакомиться. - я чувствовал себя немного не в своей тарелке, но послушно поплелся за компанией путешествеников. Лиходей, наверно что бы позлить кошку, стал петь песню про опыты над животными. Судя по корявым рифмам, придумывал он её сразу на ходу. Я попытался его урезонить, но в ответ лишь получил лишь новую порцию оскорбительных прозвищь. В конце концов я перестал обращать на него внимание и стал оглядывать улицы города и весьма колоритных прохожих. Почему то больше всего запомнился худощавый торговец, который как-то странно на меня глянул и заспешил прочь выкрикивая: «Артефакты! Кому Артефакты!»

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 24.01.2012, 21:02

Виридис приходил в себя медленно. Всё его тело ужасно ныло. Он попытался открыть глаза, это получилось у него лишь частично: один вообще не открылся, а другой видел лишь кроваво-красную муть. И тут память, до этого милосердно ни как себя не проявлявшая, затопила его сознание. Никс! Она жива? Она здесь? Или, не приведи Судьба, она потерялась по дороге?
Анас приподнялся на локтях и позвал : Никс, ты здесь? Отзовись?
Хриплый голос при этом дрогнул.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 25.01.2012, 00:19
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Мгла, в которой, как большая рыба, вяло трепыхалось ее сознание, постепенно начала проясняться. Никс попыталась вынырнуть на поверхность, но голова отозвалась вспышкой боли. Сквозь тишину, которая, казалось, заполнила всё и вся, послышался чей-то голос. Глухо, невнятно, но Никс услышала. Жива? Да, вроде бы она жива, но как проверить-то?. Она попыталась шевельныть губами, но их, похоже, у нее не было. Тогда она решительно открыла глаза, готовая ко всему.
Взгляд уперся в кирпичную кладку. Поразмышляв мгновение, Никс решила, что это, скорее всего, стена дома. Значит, она все-таки жива, раз видит это. Попытка пошевелить рукой принесла ощущение холода. Под пальцами было что-то очень холодное и гладкое. Ага. Ощущения вернулис. И тут Никс почувствовала, что лежит на твердой поверхности, а голова упирается во что-то мягкое. Она толкнула это что-то. То шевельнулось.
Старый 25.01.2012, 09:59

Виридис ощутил толчок. Он слепо стал шарить руками, ощущая под пальцами холод камня. Наконец его поиски увенчались успехом: он коснулся чего то теплого. Судорожно сжалось всё внутри - это была рука, женская. Живая! --Никс! Никс, ответь.С тобой всё в порядке? Зрение стало постепенно возвращаться, вместо кроваво-красного возник розовый туман, в котором проступали серые силуэты каких-то зданий. «Где мы? Это должен быть один из смежных миров. Заклинание не должно было забросить нас далеко. Голова! Боль просто адская!» - мысли в голове Анаса приходили короткими болезненными вспышками. Он попытался приподняться, но чуть не потерял сознание.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 25.01.2012, 17:12
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс отчетливо улышала свое имя. Да, и голос вроде бы знакомый. Она внутренне сжалась, а потом быстро села. Голова закружилась, в висках зазвенело. Никс качнулась и уперлась руками в чью-то ногу! Точно, это явно нога. Башмак под пальцами был очень холодный. Никс открыла глаза и с сомнением посмотрела на башмак, потом медленно повернула голову и уставилась взглядом в бескровное лицо Вирдиса. Да. Она узнает этого парня. Он схватил ее за руку...в салуне, вроде бы, когда ковбои собирались нарезать из них ремешков. Ага. Никс шевельнула губами и пробормотала, стараясь говорить громче:
- Анас, как ты...жив?
Старый 25.01.2012, 20:18

--Я не уверен, что жив, - хрипло произнёс Анас. Он сам себе удивился: в такой ситуации он не потерял способность шутить. Но больше всего его порадовал голос. Остатки сомнений развеялись. Это была Никс. Тогда, в салуне, он действовал спонтанно, но теперь ему было жутко от осознания возможных бед, которых они чудом избежали. Виридис с трудом, но всё же стал различать очертания девушки.
--Выпей это, - он достал из кармана небольшую бутылочку с красной жидкостью. - Это лечебное зелье. Оно снимет последствия перехода. У тебя, наверно, голова болит. Жаль бутылочка только одна, Азатот знает какие тут могут быть опасности.
Виридис всё таки смог подняться, и что бы унять головокружение оперся спиной на стену ближайшего дома.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Ответ

Опции темы