Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 26.03.2015, 10:59
Pro aris et focis

А без шнурков никак?
Старый 26.03.2015, 11:09
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
А без шнурков никак?
Они еще на молниях любят. А на отекающих ногах застегнуть молнию - это еще круче шнурков.
Старый 26.03.2015, 11:23
Местный

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Вы их не ловили. Вы просто наезжали на автора на прошлом Креативе.
То есть вы были на прошлом креативе? А то я что-то не помню там Семен Семенычей.

Цитата:
Не понимаю смысл всего этого. В играх сюжет обычно упрощенный. Никаких глубоких идей он не несет. Зачем писателю, если он не пишет ЛитРПГ, изучать компьютерные игры, коих было создано сотни тысяч? Поскольку мы все берем идеи из единой ноосферы, наверняка, создателю одной из игр могла тоже прийти в голову похожая идея. И? Вы считаете, что это сразу плагиат? Вы не считаете, что разным людям в голову может прийти одна и та же идея? Даже изобретения приходили в голову разным людям практически одновременно. Возьмите изобретение радио, беспроводной связи. В России считается, что изобрел Попов, в Европе, что Маркони, а в Штатах - Никола Тесла.
Очень, очень посредственная точка зрения на игровую индустрию. ЛитРПГ, в сюжетах игр никаких глубоких мыслей... Просто... пропустим это, ок?
Для начала скажем, что это не просто одна из игр, а оочень развитая серия, имеющая уже с десяток игр с одними концепциями, рекламой на уровне Apple, растасканными и впиханными где только можно образами из игры и так далее. Так вот, шанс того, что автору пришла такая же идея совершенно независимо от разработчиков намного меньше, чем шанс, как вы говорите, "плагиата".

Цитата:
Зачем автору штудировать чужие вещи? Зачем автору, который пишет художественный текст изучать какие-то там игры? Я к примеру, об этой игре узнал только что из вашего сообщения. Я никогда в нее не буду играть.
Ну, может чтобы не выходило таких вот "казусов".
Но черт возьми, даже если без шуточек, то вы серьезно? По-вашему, чтобы написать произведение не нужно к нему готовиться, изучать предмет?
Старый 26.03.2015, 11:37
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
То есть вы были на прошлом креативе? А то я что-то не помню там Семен Семенычей.
И это правильно. Некоторые люди смотрят не на рассказ, а на автора.

Цитата:
Очень, очень посредственная точка зрения на игровую индустрию ХД ЛитРПГ, в сюжетах игр никаких глубоких мыслей... Просто... пропустим это, ок? ХД
Вы серьезно? ЛитРПГ - это низшая степень литературы. Даже ниже, чем например бесконечные серии Сталкера, которые уже задрали. Вы же надеюсь, не упрекаете авторов этой бесконечной серии, сравнимой с Санта-Барбарой, в заимствовании идеи, мира, персонажей?

Цитата:
Для начала скажем, что это не просто одна из игр, а оочень развитая серия, имеющая уже с десяток игр с одними концепциями, рекламой на уровне Apple, растасканными и впиханными где только можно образами из игры и так далее. Так вот, шанс того, что автору пришла такая же идея совершенно независимо от разработчиков намного меньше, чем шанс, как вы говорите, "плагиата".
Я играю с 89-го года, у меня есть xbox360, но я не имею ни малейшего представления об этой игре. Я посмотрел текст на вики и мне ничего не сказало. То, что там есть тамплиеры? Ну и что? Тамплиеры встречаются очень часто. Идея с ловчими - ловцами тех, кто переместился в прошлое, тоже не нова. Да и вообще новых идей нет.

Цитата:
Ну, может чтобы не выходило таких вот "казусов" ХД
Но черт возьми, даже если без шуточек, то вы серьезно? По-вашему, чтобы написать произведение не нужно к нему готовиться, изучать предмет?
Предмет? Безусловно. Нужно обязательно изучать нужную тему. Прорабатывать, собирать материал. Но не по играм! Можно в крайнем случае изучать глубоко основу для сюжета игры. Скажем, в какой-то игре была заложена философская составляющая (которая никогда не бывает раскрыта и обычно проходит мимо большинства игроков), какие-то аллюзии. Вот это и есть смысл изучать обстоятельно. Игровая индустрия лежит вне литературы. Они стали пересекаться исключительно из-за того, что люди стали познать мир по играм.

Проблема этого рассказа вовсе не в том, что автор откуда что-то позаимствовал (я этого вообще не вижу), а в том, что ему не хватило места все это расписать. А автор этот способен расписать подробно и обстоятельно. Поэтому я взял этот рассказ в топ, но к сожалению, не на то место, которое заслуживал этот автор.
Старый 26.03.2015, 11:55
Местный

Цитата:
И это правильно. Некоторые люди смотрят не на рассказ, а на автора.
Ну окей. Только откуда такая реакция? Вас уже ловили на плагиате? Я что ли ловил?

Цитата:
Вы серьезно? ЛитРПГ - это низшая степень литературы. Даже ниже, чем например бесконечные серии Сталкера, которые уже задрали. Вы же надеюсь, не упрекаете авторов этой бесконечной серии, сравнимой с Санта-Барбарой, в заимствовании идеи, мира, персонажей?
Ну, а почему нет? ЛитРПГ оно ведь именно так пишется, с чужими идеями, скачками всякими. Вот я и подумал, что ЛитРПГ. Сравнил, да.

Цитата:
Я играю с 89-го года, у меня есть xbox360, но я не имею ни малейшего представления об этой игре. Я посмотрел текст на вики и мне ничего не сказало. То, что там есть тамплиеры? Ну и что? Тамплиеры встречаются очень часто. Идея с ловчими - ловцами тех, кто переместился в прошлое, тоже не нова. Да и вообще новых идей нет.
Ну, я рад за вас, что приставка есть, и что с 89-го года играете. Только не лукавьте уж пожалуйста, что не знаете такой игры. Это просто нелепо.

Цитата:
Предмет? Безусловно. Нужно обязательно изучать нужную тему. Прорабатывать, собирать материал. Но не по играм! Можно в крайнем случае изучать глубоко основу для сюжета игры. Скажем, в какой-то игре была заложена философская составляющая (которая никогда не бывает раскрыта и обычно проходит мимо большинства игроков), какие-то аллюзии. Вот это и есть смысл изучать обстоятельно. Игровая индустрия лежит вне литературы. Они стали пересекаться исключительно из-за того, что люди стали познать мир по играм.
Ну а я о чем? В игре четкая идея - возможность перемещение во времени, при помощи вселения и управления далеким предком. В рассказе тоже четкая идея - перемещение во времени и управление телом человека, коим был в прошлой жизни. Различие лишь, что в игре все симуляция, в рассказе - все взаправду. И тут даже копаться особо не надо, игра на слуху уже давно.

Цитата:
Проблема этого рассказа вовсе не в том, что автор откуда что-то позаимствовал (я этого вообще не вижу), а в том, что ему не хватило места все это расписать. А автор этот способен расписать подробно и обстоятельно. Поэтому я взял этот рассказ в топ, но к сожалению, не на то место, которое заслуживал этот автор.
Проблема этого рассказа в том, что он довольно средне написан, и выглядит скорее как хроника событий, а не как цельное произведение. Это, видимо, и правда из-за урезания аж на 10К, но не думаю, что 10К могут исправить положение. Все равно будет пресно и недосказано. 20 - еще может быть что-то внесут.
Старый 26.03.2015, 12:11
Мастер слова

Цитата:
Ну а я о чем? В игре четкая идея - возможность перемещение во времени, при помощи вселения и управления далеким предком. В рассказе тоже четкая идея - перемещение во времени и управление телом человека, коим был в прошлой жизни. Различие лишь, что в игре все симуляция, в рассказе - все взаправду. И тут даже копаться особо не надо, игра на слуху уже давно.
Не знаю, о чем вы, но я нечто подобное не так давно видел в одном из последних фильмов про людей X.
Старый 26.03.2015, 12:27
Свой человек

Цитата:
Ну окей. Только откуда такая реакция? Вас уже ловили на плагиате? Я что ли ловил?
Не ловили, а наезжали. Я уже вам сказал. И мне жаль, что я вообще вступил с вами в дискуссию.

Цитата:
Ну, я рад за вас, что приставка есть, и что с 89-го года играете. Только не лукавьте уж пожалуйста, что не знаете такой игры. Это просто нелепо.
Почему нелепо? Не знаю. Название слышал, как тысячи других. Но о чем игра, какая там графика и все остальное - ничего не знаю. И даже знать не хочу. И считать, что у игры и рассказа одна и та же аудитория - смешно.

Цитата:
И сами же объяснили, что в рассказе и игре абсолютно разные идеи.

Цитата:
Проблема этого рассказа в том, что он довольно средне написан, и выглядит скорее как хроника событий, а не как цельное произведение. Это, видимо, и правда из-за урезания аж на 10К, но не думаю, что 10К могут исправить положение. Все равно будет пресно и недосказано. 20 - еще может быть что-то внесут.
На конкурсе вообще все рассказы средне написаны. Но почему одни вы хвалите, другие опускаете. Обычная вкусовщина.
Когда вам про ваш рассказ, что вы все идеи слизали из ментовских боевиков, вы били себя пяткой в грудь, что знать не знаете, что такое "Бригада". Хотя это культовый сериал.
Старый 26.03.2015, 12:27
Местный

isnogood, Assassin's Creed тут обсуждали. Говорят не знаю, что это. И кстати да, еще в людях Х точь в точь такая же тема.
Старый 26.03.2015, 12:33
Свой человек

Цитата:
На конкурсе вообще все рассказы средне написаны.
Неправда. Свой всегда отлично написан. Свой у каждого
Старый 26.03.2015, 12:35
Местный

Цитата:
Не ловили, а наезжали. Я уже вам сказал. И мне жаль, что я вообще вступил с вами в дискуссию.
Месье Аллард, вы ли это?)))) Выходит, Глокта была права по поводу твинков. Прошу простить, на форуме последнее время не так часто бываю, личности ускользают.

Цитата:
Почему нелепо? Не знаю. Название слышал, как тысячи других. Но о чем игра, какая там графика и все остальное - ничего не знаю. И даже знать не хочу. И считать, что у игры и рассказа одна и та же аудитория - смешно.
Нелепо, потому что вы уже признали, что слышали об этой игре, а скоро выяснится, что и знаете ее))

Цитата:
И сами же объяснили, что в рассказе и игре абсолютно разные идеи.
Помнится, вы и в прошлый раз доказывали, что 4 и 2+2 неравны)

Цитата:
На конкурсе вообще все рассказы средне написаны. Но почему одни вы хвалите, другие опускаете. Обычная вкусовщина.
на конкурсе до фига крутых рассказов, пусть чуть поменьше средних. Но вы правы, вкусовщина.
Старый 26.03.2015, 12:43
Свой человек

Цитата:
Месье Аллард, вы ли это?)))) Выходит, Глокта была права по поводу твинков. Прошу простить, на форуме последнее время не так часто бываю, личности ускользают.
Не переживайте, я скрывался не от вас. А от Глокты, которая на других форумах Тафано, или Ольга Сажина и еще пары людей, которые постоянно меня преследуют.

Цитата:
Нелепо, потому что вы уже признали, что слышали об этой игре, а скоро выяснится, что и знаете ее))
Я слышал не об игре. Не перевирайте мои слова. Я слышал краем уха название. Видимо, это ваша любимая игра, раз вы с пеной у рта ее защищаете.

Цитата:
Помнится, вы и в прошлый раз доказывали, что 4 и 2+2 неравны)
Помнится в вашем рассказе я вам сказал, что вы сперли идею у Бригады, а вы кричали, что даже не знаете, что это такое.
И эти люди учили меня не ковыряться в носу.

Цитата:
на конкурсе до фига крутых рассказов, пусть чуть поменьше средних. Но вы правы, вкусовщина.
На этот раз на конкурсе вообще нет крутых рассказов. Даже хорошие авторы, та же Спата или Миланика написали очень средние рассказы. А некоторые сильные авторы вообще не пришли. Зато посредственностей хоть отбавляй.
Старый 26.03.2015, 12:44
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Rolling_Fire Посмотреть сообщение
Неправда. Свой всегда отлично написан. Свой у каждого
А мне парочка чужих больше своих нравится.
"Доктор, я болен?" :-/

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 26.03.2015, 12:46
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
А мне парочка чужих больше своих нравится.
"Доктор, я болен?" :-/
недостаток ЧСВ в крови, бывает
Старый 26.03.2015, 12:49
Местный

Цитата:
Не переживайте, я скрывался не от вас. А от Глокты, которая на других форумах Тафано, или Ольга Сажина и еще пары людей, которые постоянно меня преследуют.
Да я не переживаю, просто становится понятно, какого лешего тут творится)))

Цитата:
Я слышал не об игре. Не перевирайте мои слова. Я слышал краем уха название. Видимо, это ваша любимая игра, раз вы с пеной у рта ее защищаете.
А почему бы и нет? Исторические реалии, интерпретации фактов - люблю такую тему. И если бы вы слышали только название, то и не вспомнили бы его сейчас. И да, вы вроде бы биошок там копировали, так что все ваши измышлизмы по поводу "не по играм готовится" таки ложны

Цитата:
Помнится в вашем рассказе я вам сказал, что вы сперли идею у Бригады, а вы кричали, что даже не знаете, что это такое.
И эти люди учили меня не ковыряться в носу.
Вроде бы я кричал, что не смотрел Бригаду, но знаю о чем там)

Ладно, хватит. Это уже неинтересно.
Старый 26.03.2015, 12:49
Светлый полуорг

Блин. Я не могу расшифровать ЧСВ(((

Старый 26.03.2015, 12:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Блин. Я не могу расшифровать ЧСВ(((
Луркморовско-кастанедовское Чувство Собственной Важности. Именно его эротический культ наблюдаю у народа из конкурс в конкурс. Да и сам грешОн.
Старый 26.03.2015, 12:55
Светлый полуорг

А, важности! Спасибо)))
Я-то все про достоинство думала.

Твою ж, блин. Заболталась и топ стерла. Пойду его в ворд писать.

Старый 26.03.2015, 12:55
Свой человек

Если бы достоинства, все было бы не так весело.
Старый 26.03.2015, 13:01
Свой человек

Цитата:
Да я не переживаю, просто становится понятно, какого лешего тут творится)))
А что у вас творится?

Цитата:
А почему бы и нет? Исторические реалии, интерпретации фактов - люблю такую тему. И если бы вы слышали только название, то и не вспомнили бы его сейчас.
Вы даже не представляете, сколько мусора в моей голове накопилось за почти полвека моей бурной жизни. И в том числе куча никому не нужных названий игр, о которых я ничего не знаю.

Цитата:
И да, вы вроде бы биошок там копировали, так что все ваши измышлизмы по поводу "не по играм готовится" таки ложны
Я не копировал Биошок. В отличие от вас, я изучаю предмет не по играм. А по реальным источникам, на которых создаются сюжеты игр.

Цитата:
Ладно, хватит. Это уже неинтересно.
Испугались?
Старый 26.03.2015, 13:07
Свой человек

Скрытый текст - Просто оставлю это здесь:
Watch on YouTube

Опции темы