![]() |
|
||||
|
||||
Ужастики 2013. Обсуждение работ
Тема предназначена для обсуждения работ. Рацпредложения, если возникнут, вносятся в Оргтеме. Таким образом, даже самое дельное предложение, высказанное здесь, имеет ничтожную вероятность быть осуществленным. Надеюсь на понимание. :)
Скрытый текст - Работы и критика: Пожелания. Господа, обосновывайте свою оценку. "Работа отстой, автор не умеет писать" за таковое обоснование не считаются. При рецидиве подобных "отзывов" автор будет получать баллы. Это официальное предупреждение. Для авторов, желающих отвечать на критику, предназначен коллективный аккаунт Мистер Ха. Пароль будет рассылаться участникам по электроной почте. Дабы не вводить особо импульсивных товарищей в искушение - я могу отследить авторство поста даже под виртуальным аккаунтом, если это потребуется. Держите себя в руках. По желанию арбитра Илларии публиковать ее отзывы на работы буду я. Другие члены жюри будут размещать или не будут размещать отзывы на опубликованые работы по своему усмотрению. Возможно им будет удобнее выложить сразу на все работы после окончания публикации. Проявите понимание, пожалуйста.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 23.04.2013 в 10:53. |
|
||||
|
||||
Поздравляю победителей!)
Пятое место, прошлый раз четвёртое, первый раз хвалили, как на первое, но был внеконкурс) Ну по итогам первого тура третье, и то хорошо. Один момент: не понравилась идея с оглашением оценок жюри раньше времени, всё-таки это в какой-то мере влияет на мнения жюри, тут не поспорить. А насколько я ещё знаю, все жюри между собой обсуждали рассказы и даже навязывали своё мнение друг другу. Но это просто маленькая организаторская шероховатость. А так всё отлично, отсыпьте плюсиков франке за бдительность и чистоту в темах) И за приз своими руками! Последний раз редактировалось Vasex; 05.05.2013 в 14:29. |
|
||||
|
||||
Vasex, поможешь с исходниками под зомби-авы? *глаза Кота из "Шрека"*
Если только во втором туре. Но там я ничего не могла предпринять. Увы.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Цитата:
наверное, претендент на топ мог бы быть ох, не сейчас только если. кроме того, помнится, в первых ужастиках уже всё интересное перебрал. давай завтра, я сегодня до вечера не дома |
|
||||
|
||||
Твоюжзаногу, это значит, что часть картинок еще и может повторяться... А, и черт с этим! Что найдется то и найдется.
|
|
||||
|
||||
Franka, если до завтра подождешь, помогу, при чем с тех пор немало зомби-кино и сериалов вышло, думаю, найдётся немало чего нового.
С меня исходники, а ты распределишь кому что, ну и сделаешь, а то я себе даже авики заказываю) Снейк участвовал, тоже надо бы читнуть D: Нигвена реально сам угадал, он только потом подтвердил, увидев, что я его угадал в отзыве) Хотя я и не был уверен на все сто. лолбэйб молодчуга Последний раз редактировалось Vasex; 05.05.2013 в 14:38. |
|
||||
|
||||
Vasex, я поищу сама, если не будет хватать, приду обращаться. Все-таки, по-хорошему, это моя головная боль должна быть)
|
|
||||
|
||||
Урук в шоке. Вот честно. Если я скажу, что не думал о победе, посылая рассказ на конкурс, не знаю, поверите ли. Но это так.
Меня давно занимал вопрос памяти и её потери. Хотелось написать рассказ на эту тему, которая представлялась весьма волнующей. Правда, рассказ виделся мне скорее научно-фантастическим, чем ужастиком. Но тут объявили конкурс, и мысли мои приняли иное направление. В самом деле, разве не пугающе: терять память по частям, и осознавать это? По мне, так пугающе. Более, чем многое другое. Тогда сюжет, вертевшийся в голове, изменился, и я сел писать. Честно скажу: писал быстро, и не всё успел толком продумать. Закончил, кажется, в последний день, перечитал, кое-что поправил, и выслал. На победу или даже там призовую тройку не рассчитывал. Я думал о другом: мне было интересно, как отреагируют читатели на рассказ, который явно - я знал это, я специально писал так! - не похож на классические образчики жанра. Скажу больше: не было бы этой идеи с памятью, я бы и не участвовал в конкурсе. Писать про упырей и зомби? Я даже не знал, с какого конца браться за задачу. Ни идей, ни героев в голове - пустота. Так что по мере того, как появлялись отзывы и оценки, я удивлялся вместе с вами всё больше и больше. Увидев оценки форумного жюри, изумился ещё больше. Спасибо, кстати, за ваш труд и редкостное единодушие, с которым вы оценили мой рассказ. Разлёт в балл - такого на моей памяти не было. Отзывы редакции Даркера читал, продолжая удивляться. Мотал на ус замечания, признавая: да, рассказ не похож на то, что народ привык видеть в жанре. Благодарил за тёплая слова и мудрые мысли, и делаю это ещё раз сейчас! Спасибо за ваш труд! Будем думать, как быть дальше. Может, рассказ будет жить сразу в нескольких вариантах, может, только в одном. Ещё не знаю. Спасибо всем участникам и читателям: за отзывы, за атмосферу, за общение. Да, всем. Дмитрий, тебе тоже: уж не знаю, хотел ли ты меня разозлить, или так, за компанию с Васексом развлекался, но позабавил изрядно. Васекс, спасибо за прелюбопытный пример того, как можно долго спорить, и не без изобретательности да определённого изящества. Мне понравилось, честно. Так строить дискуссию не каждый сможет. Фух, вроде всё, что смог при помощи телефона, сказал.
|
||||
|
||||
Тоже хотел пост запилить по "Улыбки", но времени особо нет. Думаю, рассказ должен за автора говорить. Ну и да, это было частично экспериментом (мои прошлые рассказы на ужастики - "Членистоногое" и "400 с 8===3" были более хорроровые, думаю, более стандартные), частично злобой из-за идей vs ограничение по объёму, была мысль выслать три рассказа от фейков, сделав едва заметную взаимосвязь, но
В итоге, каждое предложение рассказа должно быть абзацем, каждый абзац минимум вдвое больше, а ещё планировалась четвёртая история про оторвавшегося сиамского близнеца Пиковую Даму с синдромом фантомного мозга своего братца, но, может, когда-нибудь напишу о ней в другом рассказе. Первоначальный объём рассказа у меня, когда заканчивал, был примерно 59000 знаков с пробелами, уже не помню точно. Т.е. сократил где-то 50% для конкурса. В последний день( Итого ровно 29999 %) Ну и это был мой своеобразный вызов обществу, т.к. я впервые писал нечто атеистическое, обычно у меня не затрагиваются вопросы религии в прозе. Интересно было взглянуть на реакцию жюри и т.д.) Ну а комментировать детали и идеи не буду, т.к. не вижу смысла, рассказ должен сам за себя говорить. Просто замечу ещё, что меня иногда удивляет, что люди приписывают автору то, что говорят или делают персонажи. Я, может, вообще не читал Сартра, Гегеля, Канта и прочих) И с Библией я плохо знаком, и вообще массу всего из интернета брал, узнал массу интересного о глистах, многое не влезло в финальный вариант, всякие яйца глистов, интересные на мой взгляд фразочки затерялись, несколько планируемых идей-абзацев я вообще забыл написать, потом очень горевал по этому поводу -__- Но, в целом, результатами доволен, даже чуть больше результат, чем ожидал своими улыбками-педофилами-глистами-маньяками-философами) А это уже из-за конкуренции, возможно, в смысле, кто остался в первом туре :) С автором "Поединка" поспорили неплохо, да. Может, мы все от этого стали даже сильнее) Последний раз редактировалось Vasex; 05.05.2013 в 14:56. |
|
||||
|
||||
Максима Кабира поздравляю с бронзой!
Банди и Серу – с серебром! Ну, а Gorhur реально всех сожрал в ужастиках… Скрытый текст - Очень красное кино: Благодарю всех за отзывы – есть куда стремиться, и над чем работать. Нигвену и редам из Даркер – отдельные (и огроменные!) спасибы. Франке низкий поклон за организацию.
|
||||
|
||||
Всех поздравляю. Васекс - молодец - классный рассказ. Лолбэйб молодец - класссный рассказ. Олигерд молодец - потенциально классный рассказ. Сера - молодец. Снейк - не молодец - какую-то фигню написал. Но все равно умница. Короче все молодцы, спасибо за участие.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сера, Банди, мое вам с кисточкой. Gorhur, Поздравляю, честная игра, честная победа. максим кабир... Черный экран смерти... а кто это?))) Цитата:
Цитата:
Второй сюрприз конкурса. Саммер Рэйн неожиданно юморно выступила. Думал, будет нечто в стиле прошлого конкурса. Лана, неплохо, не думал, что пишешь =) Клуб "Красные чернила" - Арык Зомби в кровавом угаре - Джунши Purgatorium - Oligerd - Среднестатистически, в следующий раз больше старайтесь =) Пищевод - Вл.ГрубыхЪ Ваш рассказ понравился, в мой топ выбился. Инстинкт жертвы - Нигвен ^^
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 05.05.2013 в 15:27. |
|
||||
|
||||
А мне сие неведомо) Ведомо лишь товарищам из Даркера и, возможно, Нигвену.
|
|
||||
|
||||
Мои поздравления всем лауреатам )
А ещё хотелось бы сказать искреннее спасибо организаторам, всем членам жюри и всем критикам и особенно тем, кто удилил внимание и внеконкурсным рассказам. Линолеум, Светлана, KAT_irina. Ваше мнение было полезным, по крайней мере лично для меня. Леди N, в ваш отзыв был мне особенно приятен. До него мне никто и никогда не говорил о мастерстве, чаще называя МТА. Теперь есть повод и дальше работать над собой. Спасибо. Надеюсь мой скромный рассказ всё же доставил удовольствие тем немногим читателям, которые у него были. С наилучшими пожеланиями, ваша Джина Грей, автор рассказа "Жертва миражу". |
|
|||
|
|||
Поздравляю шестёрку авторов с победой
![]() ![]() Автор рассказа "Крик возрождения" |
|
||||
|
||||
ага всем спасибо а когда будут страшные рожи по всему форуму?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кто участвовал, кто судил и кто наблюдал со стороны.
Gorhur, поздравляю с красивой победой! Al Bundy, с серебром. Не думала, что так сложится. Бронзовый призёр для меня загадка, но всё равно, максим кабир, поздравляю. Конкурс прошёл хорошо, ну и закончился тоже неплохо. Про свой рассказ, наверное, ничего говорить не буду. Все карты раскрыла в отзыве, так что сама виновата. Мне хотелось, чтобы получилось хорошо - в кои-то веки! А уж как по факту... Всем ещё раз спасибо. Увидимся в следующем конкурсе.)
|
||||
|
||||
Победителей поздравляю!!
Мережук Роман, не все коту масленица) А еще у Дождика вступительные скоро, так что на что-то серьезное мозгов не хватило.) |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сетевые конкурсы | Toraton | Творчество | 188 | 27.09.2024 09:48 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Оргтема: Ужастики 2013 | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 486 | 19.05.2013 12:50 |
Ужастики 2013. Работы | Franka | Архив: конкурс «Ужастики» | 50 | 05.05.2013 14:20 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |